Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 405 из 4089 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 81780
  1. Вверх #8081
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Такие тонкости бывают, но это не Ваш случай. Вот когда (если) у Вас в ванной будут делать плинтус, то будут считать в метрах-погонных, потому что это естественно. А по какому принципу фриз считается не так как плитка непонятно, видимо по принципу: есть цветочки - нет цветочков. Правда я не знаю собственно Ваших тонкостей. Может Вы захотели чтобы фриз проходил не между двумя целыми плитками, а посередине плитки, меняя угол наклона каждого последующего элемента относительно вращения Марса наблюдаемого из телескопа в Аризоне на 15,4586589 градуса. Ну тогда извините можно и каждый рез плитки считать, на работу 10 алмазных дисков уйдет и восемь транспортиров поломаются когда плиточник будет головой об них колотить.

2. Вверх #8082
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Планируется сделать капитальный ремонт частного дома и в связи с этим возникает масса таких вопросов:
    1. с чего начинать? цены ? материалы? строители?
    2. где найти нормальных строителей? - (не хочется иметь дело с халтурщиками)
    3. какие выбрать м/пласт. окна для замены? - (окна стоят, но их качество уже плохое, т.к. им более 10лет)
    4. каким материалом (современным) сделать фасад дома ? - (ранее был окрашен фасадной краской, но под ней куча трещин по штукатурке)
    5. бронированные входные двери ? (кого советуете выбрать из наших производителей ?
    6.благоустройство двора (тротуарная плитка) какую выбрать по цене и качеству и кто ее уложит качественно и не за космические цены.

Прошу поделиться всех людей, кто проходил(проходит) этот нелегкий путь и всем заранее спасибо.

П.С. Ремонт в внутри дома планирую делать позже, после фасада и благоустройства.

3. Вверх #8083
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    На что только мастера не идут чтобы напарить людей. Чем интересно кладка фриза отличается от кладки самой плитки? Только тем что после кладки нескольких плиток нужно не забыть прилепить его. Тогда за декоры пусть берут поштучно что ли? А чем фриз отличается например от небольшой плитки, тем что там рисунок покрасивей? У Вас есть метраж обрабатываемых стен, есть цена за м.кв.
    Все остальное это лохотрон.
    Довожу до вашего сведения, (так как ремонт стал неотъемлемой частью моей жизни), что за последние 15 лет укладка фриза всегда считалась в "паганых" метрах . Да и фриз - товар штучный ,а не квадратнометровый И стоит одна штучка фриза ,гораздо дороже одной штучки плитки, хотя и меньше....Вот такие традиции...Откосы,например,обычно тоже пагаными метрами меряют, хотя казалось бы "а шо там тех откосов делать" ? да ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #8084
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Довожу до вашего сведения, (так как ремонт стал неотъемлемой частью моей жизни), что за последние 15 лет укладка фриза всегда считалась в "паганых" метрах . Да и фриз - товар штучный ,а не квадратнометровый И стоит одна штучка фриза ,гораздо дороже одной штучки плитки, хотя и меньше....Вот такие традиции...Откосы,например,обычно тоже пагаными метрами меряют, хотя казалось бы "а шо там тех откосов делать" ? да ?
    Совершенно верно,фриз считается погонными метрами.А те кто отзывался что,что там делать видать сами к этому никакое отношение не имеют.А цену определяет сам плиточник.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #8085
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Совершенно верно,фриз считается погонными метрами.А те кто отзывался что,что там делать видать сами к этому никакое отношение не имеют.А цену определяет сам плиточник.
    Спасибо. Обнадежили, а то уже стала думать, что мастера лапши на мои ухи наготовили.

Обычно цена такая же как за метр квадратный обычной плитки или все же дешевле?

6. Вверх #8086
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Сегодня прошелся по рынку, таки да. Мешок песка, штукатурки и т.д - 2 грн. Кирпич - аналогично. Но в ходке 4-5 кирпичей. Накладно получается.

Думаю купить лебедку. Только не знаю где и сколько она может стоить. Кто-то на форуме продавал за 1800 грн. Не знаю дорого ли? Лучше, наверное взять б.у? Или еще лучше - в аренду
    На счёт лебёдки ничего не могу сказать, я с этим не сталкивался. И совет не берите специалистов с Малиновского рынка. Особенно плиточников, пару раз приходилось лично переделывать их работу.

7. Вверх #8087
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Вполовину меньше,если плитка 10долларов квадратный метр,то фриз 5 долларов погонный метр.Это я так беру,а у других мастеров у каждого индивидуальный подход к расценкам.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

8. Вверх #8088
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Спасибо. Обнадежили, а то уже стала думать, что мастера лапши на мои ухи наготовили.

Обычно цена такая же как за метр квадратный обычной плитки или все же дешевле?
    Фриз всегда требует подгонки., иногда они большего размера и приходится их шлифовать.

9. Вверх #8089
    Плиточник у шоколаді
    Я лично беру за погонный метр как за пол стоимости кв. метра. Если квадратный метр стоит допустим 12 у.е...то за погоный метр фриза считаю 6..Оговариваю правда сразу. Но в последние годы многие заказчики даже сами напоминают. Так что работа с фризами это отдельная статья.
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #8090
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Вот и я чисто логически не поняла такой ценовой политики

В строительных ценах бывают свои тонкости - то за квадрат, то за погонный. Но в данном случае...

Хотелось бы еще мнение самих мастеров услышать - бывает ли такое вообще или это уже макаронные изделия у меня на ушах свисают?
    Не вешают. Это точно. Просто вопрос цены за погонный метр разный. Придите к пониманию(вообще то надо было до окончания работы это решить) Так считали всегда, потому что на такую работу надо потратить пару дней времени, а в метрах это ноль целых. фиг десятых.

11. Вверх #8091
    Плиточник у шоколаді
    На что только мастера не идут чтобы напарить людей. Чем интересно кладка фриза отличается от кладки самой плитки? Только тем что после кладки нескольких плиток нужно не забыть прилепить его. Тогда за декоры пусть берут поштучно что ли? А чем фриз отличается например от небольшой плитки, тем что там рисунок покрасивей? У Вас есть метраж обрабатываемых стен, есть цена за м.кв.
    Все остальное это лохотрон.
    Возьми приклей выпуклый фриз например, потом трубочку, зарежь их под углом...Если ты никогда не делал такую работу, тогда зачем коментируешь. А если делал, то вообще непонятно...

12. Вверх #8092
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Черноморке можно заказать мешок цемента 6 грн. Мешок 50 кг не меньше.
    супер! Там чего клинкер прям на кострах обжигают или обходятся просто шлаком?
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

13. Вверх #8093
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
    Н... И совет не берите специалистов с Малиновского рынка. Особенно плиточников, пару раз приходилось лично переделывать их работу.
    "Специалистов" вообще не с какого рынка брать нельзя!!! ну те шо с табличками стоят, типа могу все. Универсальных солдатов не бывает.

14. Вверх #8094
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Возьми приклей выпуклый фриз например, потом трубочку, зарежь их под углом...Если ты никогда не делал такую работу, тогда зачем коментируешь. А если делал, то вообще непонятно...
    Уважаемый, я делал такую работу и не раз. Поклейка обычного фриза НИЧЕМ не отличается от поклейки плитки. Разговора о трубочках, молдингах, внутренних вставках и т.д. не было. Речь об обычном фризе. Как правило (если плитка и фриз одной коллекции) длина фриза и плитки одинакова, и расскажите мне какая разница в том что поставить на нижнюю плитку через тот же крестик, другую плитку или фриз. Разницы ни какой нет. Если бы речь была о том что фриз заведомо другой длины, по стенам много внешних и внутренних углов, вставка хром.молдингов, выпуклый, а то и пустотелый профиль фриза и прочие навороты, тогда другое дело, тогда можно и поштучно считать. А извините привязываться к стомости материала и аргументировать этим цену неправильно. Т.е. типа если фриз дороже стоит то и за поклейку надо дороже брать? Обидно другое, что многие строители специально не оговаривают такие моменты, а потом ставят человека перед фактом, когда тому деваться некуда. Я с Вами не знаком и заранее прошу прощения, так как понимаю что раз Вы присутствуете на форуме, то от бывших заказчиков не скрываетесь, а значит стыдиться нечему , НО к огромному сожалению процентов 90 строителей любого профиля парят клиентов вдоль и поперек выдумывая какие то хитрые правила (типа все так делают, Вы что не знаете?) исходя из лопоухости клиента. Так вот: НИКАКИХ ПРАВИЛ НЕТ. Нормальный мастер смотрит работу и назначает цену этой работы. А как он там считает это уже его дело. Может я хочу как мастер считать фриз в м.кв. а угловые прирезки и шлифовку длины поштучно? Если клиенту подходит то вперед. Почему клиент должен заморачиваться замерами и рачетами, ему важен результат и конечная стоимость готового объекта. А так почти никто не делает, потому что когда клиента заморачивают замерами, расчетами, единицами измерений и т.д., в таком бардаке всегда можно больше запросить. Я в стрительном деле 15 лет копаюсь и поверьте найти мастеров или бригады которые работу нормально сделают и не обманут это очень большое счастье. Плизз. без обид.

15. Вверх #8095
    Частый гость
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    супер! Там чего клинкер прям на кострах обжигают или обходятся просто шлаком?
    Сорри Мешок песка 6 грн. а не цемента разумеется

16. Вверх #8096
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    От жеж, а люди уже машины выслали ))))))

17. Вверх #8097
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    От жеж, а люди уже машины выслали ))))))
    100%
    я сам уже два камаза нанял

18. Вверх #8098
    Выж так не пугайте, я лет 6-7 незад строился так по 8 грн. покупал, а тут 6

19. Вверх #8099
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Выж так не пугайте, я лет 6-7 незад строился так по 8 грн. покупал, а тут 6
    Вот это уже не может быть. Стоил тогда 2,0-2,5гр.

20. Вверх #8100
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Вот это уже не может быть. Стоил тогда 2,0-2,5гр.
    Я имею в виду цемент, а не песок, песок покупал по 20-30 грн. тонна смотря какой.

Ответить в теме
Страница 405 из 4089 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права