Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2267 из 2905 ПерваяПервая ... 1267 1767 2167 2217 2257 2265 2266 2267 2268 2269 2277 2317 2367 2767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,321 по 45,340 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vovchik2 Посмотреть сообщение
    обьясните мне пожалуйста. у нас что, если иностранец едет в украину на своей машине , его что штрафуют за нарушение ТКУ. Второе гражданство, это совсем другой человек и другая личность. Это не двойное гражданство. Это разные вещи. Я будучи гражданином ес, заезжаю в украину как неризидент, т.е. иностранец. и паспортом своим украинским я на таможне не свечу, а показываю паспорт гражданина ес. Что я нарушаю в украине?
    Вы не просто иностранец. Вы человек, имеющий украинское гражданство и пытающийся это скрыть. Это не другая личность. И отпечатки пальцев у вас те же, и фамилия/имя те же.
    Были негативные прецеденты: штрафы, проблемы.
    Тут это многократно обсуждалось. И ссылки на законодательство приводились, и новости о штрафах для румыно-украинцев.
    Для государства Украины ее граждане (согласно законодательства) всегда будут исключительно гражданами Украины. Не зависимо от наличия других паспортов. И скрывая свое украинское гражданство (заезжая как румын), вы нарушаете правила въезда на территорию Украины.

3. Вверх #45322
    Новичок
    пальцы никто не снимает на границе. мало ли бывших украинцев которые теперь иностранцы с такой же фамилией. если на границе задерживают иностранца, то должны вызвать консула, если есть претензии. а так, кто может доказать чтот я ище и украинец. никто этим заниматься не будет, конечно если нет на вас лично какой то оперативной информации.

4. Вверх #45323
    Новичок
    пальцы никто не снимает на границе. мало ли бывших украинцев которые теперь иностранцы с такой же фамилией. если на границе задерживают иностранца, то должны вызвать консула, если есть претензии. а так, кто может доказать чтот я ище и украинец. никто этим заниматься не будет, конечно если нет на вас лично какой то оперативной информации.
    Вы рескните и увидите.Они восновном рано или позно всех вычесляют.В основном по отсутствию виз в укр.загране и прибывание в шенгене болей 90 дней сразу тянут в кабинет к начальнику а там и к сбушнеку в отдел работы с иностранцами.

5. Вверх #45324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zaechka Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за информацию, и еще вопрос сколько это примерно будет стоить? (Кроме готового пакета с документами)
    бесплатно

6. Вверх #45325
    Посетитель
    Вы же с Украины выехали по украинскому паспорту, значит он есть в базе . Сверяется ФИО, место и дата рождения . Всё больше ничего не нужно. Клиент готов. Украинцев, как Вы назвали иностранцев, которые утратили украинское гражданство крайне мало т.к. это очень долго и дорого. А если Вы выезжали год, два назад, то таможенник прекрасно понимает, что у Вас ещё есть украинский паспорт.
    Последний раз редактировалось knight8; 19.02.2018 в 22:47.

7. Вверх #45326
    Новичок
    В зависимости от задержки на таможнях и трафика в Бухаресте. 2 раза ездил. Первый раз были в 8.00 а второй раз к 9.00.

8. Вверх #45327
    Посетитель
    Если не злоупотреблять, заезжая на разных машинах, а заехать и потом выехать на одной машине, то ничего не будет. Тем более, если это происходит редко, когда человек действительно проживает и работает в ЕС.
    Главное, при пересечении границы, не иметь при себе никаких укр. документов, указывающих но то, что вы имеете какое-то отношение к Украине. Это, в случае, если они захотят сделать полный личный досмотр.

Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Вы же с Украины выехали по украинскому паспорту, значит он есть в базе . Сверяется ФИО, место и дата рождения . Всё больше ничего не нужно. Клиент готов. Украинцев, как Вы назвали иностранцев, которые утратили украинское гражданство крайне мало т.к. это очень долго и дорого. А если Вы выезжали год, два назад, то таможенник прекрасно понимает, что у Вас ещё есть украинский паспорт.

9. Вверх #45328
    Посетитель
    Интересно, а на какой срок можно выехать из Украины на украинских номерах? Есть ли какие-то ограничения по украинскому законодательству?

10. Вверх #45329
    Новичок
    Ограничения нет лиж-бы не нарушали закона прибывания в шенгене.Но при возврате обратно болей чем через 90 дней они спросят основания пребывания в шенгене например виза,пмж,внж.Тут вы и попадетес с румынским паспортом.
    Здесь были луди писали многое сколько их держали в управлений СБУ в Львове и плотили штрафы.

11. Вверх #45330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mihail romanenko Посмотреть сообщение
    Ограничения нет лиж-бы не нарушали закона прибывания в шенгене.Но при возврате обратно болей чем через 90 дней они спросят основания пребывания в шенгене например виза,пмж,внж.Тут вы и попадетес с румынским паспортом.
    Здесь были луди писали многое сколько их держали в управлений СБУ в Львове и плотили штрафы.
    Вот здесь Вы не правы, если я заезжаю как украинец, то всё по закону и никого не должно интересовать сколько времени я был заграницей.Вы случайно год не перепутали , сейчас 2018, а не 1937.

12. Вверх #45331
    Новичок
    Нет я год не перепутал но они очень часто интересуются визами и доходит да личного шмона(почитаете форум Черновцы)там об этом писали.У меня самого спрашивали 2 раза визы на оснований какой я был больше года в шенгене.Я хожу через пешеходе в медыке,может в Борисполе и не спрашывают.

13. Вверх #45332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    Что касается языка - то название языка не зависит от системы письма.
    Я бы с вами поспорил, но эта тема тут оффтопик, поэтому не буду.

14. Вверх #45333
    Новичок
    Очень очень не рекомендую INTERNATIONAL BUSINESS сам лично делал через них, конечная цель достигнута !!,Но после подачи и оплаты заоблачной сумы !!!! которая по их словам основана на качестве их работы вы им уже не дозвонитесь никогда !!!!!! Офиса также не найдете !!Проверено лично
    Копии документов также не дают что значит если вы провалите присягу!!!! То повторно уже не подать не получится так как подавать нужно именно тот пакет доков что и в первый раз !!!!
    Последний раз редактировалось Jordan88; 20.02.2018 в 12:48.

15. Вверх #45334
    Новичок
    Я извеняюсь а вы когда подавали на СОР сколько заплатили или это бесплатно?

16. Вверх #45335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в курсе: при подачи документов в Одесском консульстве на СОР - какой реальный срок выдачи? Я подавал документы 10 ноября, сказали, что через 3 месяца будет, но, пока тишина.
    А вы им напишите или сходите - может уже всё готово. Звонят они редко.

17. Вверх #45336
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jordan88 Посмотреть сообщение
    Очень очень не рекомендую INTERNATIONAL BUSINESS сам лично делал через них, конечная цель достигнута !!,Но после подачи и оплаты заоблачной сумы !!!! которая по их словам основана на качестве их работы вы им уже не дозвонитесь никогда !!!!!! Офиса также не найдете !!Проверено лично
    Копии документов также не дают что значит если вы провалите присягу!!!! То повторно уже не подать не получится так как подавать нужно именно тот пакет доков что и в первый раз !!!!
    Это очень хорошо что ты их ненашол офис я знаком с всем их руководствам пересекался по бизнесу (я директор тур.фирмы) там бандиты у которых крыша на Банковой в Киеве.
    Если вы бы делали им реальную угрозу их бизнесу вас бы нашли родственники где то в дурке под Воселково в Кийв обл.
    Мне приходиться видит доки человек 20 кто через них подовался у них через 2 года после подачи авиз-негатив.Они работают с очень дешевыми доками зделанными на кухне у мамы в Черновцах.

18. Вверх #45337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zaechka Посмотреть сообщение
    Я извеняюсь а вы когда подавали на СОР сколько заплатили или это бесплатно?
    Оформление СОР и СОБ бесплатное. Только за загранпаспорт берут 75 евро (если не изменилось ещё)

19. Вверх #45338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Оформление СОР и СОБ бесплатное. Только за загранпаспорт берут 75 евро (если не изменилось ещё)
    59 евро паспорт

20. Вверх #45339
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
    Написал на прошлой неделе на электронные ящики: [email protected] и [email protected]. Пока ответа не получил.

Интересуют реальные случаи, в какой срок получают люди СОР в Одесском консульстве, возможно здесь есть такие.
    Они на электронке почти не отвечают.((( Самое лучше пойти самому и узнать, если переживаете. Да, есть люди, которые получили СОР в Одесском конс-ве - точно не скажу, но, вроде, 3 мес, 2 нед. Они даже писали на форуме об этом.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 20.02.2018 в 16:27.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

21. Вверх #45340
    Новичок
    Здравствуйте, поделитесь пожалуйста контактами посредников которые могут помочь с обменом водительских прав на румынские. Прописка в Ботошанах.

Ответить в теме
Страница 2267 из 2905 ПерваяПервая ... 1267 1767 2167 2217 2257 2265 2266 2267 2268 2269 2277 2317 2367 2767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права