Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 93 из 503 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 10060
  1. Вверх #1841
    Бывалый
    корпус с прорезями - то алюминий или платмасса?

2. Вверх #1842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    При оказии сделаю/достану другие фото.
    Запостил для того, чтобы народ хоть примерно представлял себе внешний вид новой приставки.
    Доставай . Народ шибко интересует именно задок. И именно разъемы, отвечающие за HD . Будет ли там HDMI? (Должен быть). Будет ли DVI (вряд ли )? Какое максимальное разрешение, битрейт? Много ли планируется HD каналов? Насколько они будут дороже обычных? Уф. Это для начала .
    Последний раз редактировалось Mike123; 10.09.2009 в 12:44.

3. Вверх #1843
    Не покидает форум Аватар для robie
    а когда она уже пойдет в эксплуатацию? Хочется послушать отзывы о скорости работы, подвисаниях и прочих "приятностях", что наблюдались в 100.

4. Вверх #1844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Доставай . Народ шибко интересует именно задок. И именно разъемы, отвечающие за HD . Будет ли там HDMI? (Должен быть). Будет ли DVI (вряд ли )? Какое максимальное разрешение, битрейт? Много ли планируется HD каналов? Насколько они будут дороже обычных? Уф. Это для начала .
    - Корпус металлический.

- Разъемы: HDMI, Component, CVBS, S-Video, SPDIF(coax., fiber), Audio L/R, USB, LAN.

- DVI выход не поддерживается. Вероятно поможет переходник HDMI-2-DVI. Могут быть ньюансы. Не утверждаю, но могут

- Разрешение вплоть до 1080i/50. Битрейт зависит от очень многих вещей.

- Планы по внедрению HD контента мне не известны. Но все равно бы не сказал т.к. не уполномочен
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #1845
    User banned
    соседу говорят,что "будем менять оборудование" а вместо оптики прокладывают утп-кабель? не развод и т.д. и т.п.?как это может отобразиться на отношении пользователя к провайдеру?

6. Вверх #1846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    соседу говорят,что "будем менять оборудование"
    Не врут. Оборудование меняют и добавляют.
    не развод и т.д. и т.п.?
    Не развод. Качество не становится хуже. Лишний гембель абоненту при перетяжке. Что поделать. Кризис.
    как это может отобразиться на отношении пользователя к провайдеру?
    А это от пользователя зависит. Я отнесся с пониманием. Сижу на utp уже полгода. Ухудшения нет. Но можно, конечно, нагнать понтов и помотать прову нервов. Некоторые и на базар ходят, чтобы поругаться. У каждого свои удовольствия .

7. Вверх #1847
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Я отнесся с пониманием. Сижу на utp уже полгода. Ухудшения нет.
    Мне даже лучше, если заменят FTTH на FFTB, потому что:

1. При повреждении оптики (желтый кабель идет из подвала на 7ой этаж по низковольтным щиткам) мне не придется отпрашиваться с работы, собирать у соседей ключи от всех щитков и и ждать кабельщиков.

Было такое пару раз - крысы погрызли оптику между подвалом и первым этажом, причем только мой желтый кабель.

После перехода на FTTB, даже если оптику перегрызут крысы, пострадают все абоненты в подьезде, ремонт будет произведен без моего участия

2. UTP я могу "таскать" по квартире как захочу, резать, сращивать, удлинять. С оптикой такого не сделаешь.
    Последний раз редактировалось densen2002; 11.09.2009 в 13:08.

8. Вверх #1848
    Что поделать. Кризис.
    При переходе с FTTH на FTTB провайдер увеличивает абонентскую емкость своей существующей оптовлоконной сети, грубо и образно говоря, до 16 раз.

Ибо при FTTB по одному волокну можно включит не одного, а до 16 абонентов. Очень разумный ход.
    Последний раз редактировалось densen2002; 11.09.2009 в 22:11.

9. Вверх #1849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    При переходе с FTTH на FTTB провайдер увеличивает емкость своей существующей оптовлоконной сети, образно говоря, до 16 раз (по числу абонентов).

Ибо при FTTB по одному волокну можно включит не одного, а до 16 абонентов.
    Не надо гнать на Инфомир . Не в 16, а в 8. Коммутация полнодоступная 8*100 на 1 Гбит оптики. В 16 портовый свич заходят 2 оптики.

10. Вверх #1850
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Тэффи Посмотреть сообщение
    а я от Инфомира отключилась уже. В доме три провайдера и у них более интересные предложения, оказывается.
    например...?
    а может мы тут чтото незнаем...

11. Вверх #1851
    Не надо гнать на Инфомир . Не в 16, а в 8. Коммутация полнодоступная 8*100 на 1 Гбит оптики. В 16 портовый свич заходят 2 оптики.
    Vader, твой выход

12. Вверх #1852
    а я от Инфомира отключилась уже. В доме три провайдера и у них более интересные предложения, оказывается.
    имя, сестра, имя! (с)

13. Вверх #1853
    Новичок
    соседу говорят,что "будем менять оборудование" а вместо оптики прокладывают утп-кабель? не развод и т.д. и т.п.?как это может отобразиться на отношении пользователя к провайдеру?
    ну и как ему поменяли или нет

14. Вверх #1854
    Постоялец форума
    Vader, твой выход
    Все сам... все сам...

За исключением приписки про "полнодоступную коммутацию" все написано правильно.

to -=TigeR=-:
    Многие модели гигабитных SFP используют два волокна. Насоклько я в курсе сейчас коммутаторы соединены с сетью 1Г линками.

Если говорить поверхностно, то при планировании трафика помимо кучи вещей (маршрутизаторы, сервера доступа, контент-инжекторы) учитываются ньюансы каждой ступени агрегации.
    А это среди всего прочего означает, что и для технологии FTTH вопрос не так прост, как кажется т.к. станционная сторона линка включена в порт коммутатора эн-ной ступени (обычный пользователь как правило понятия не имеет что там у оператора творится ).

Важно понимать, что указанная выше схема 1GE/16FE является в известном смысле очень и очень консервативной. А не хотите ли 24 порта через гигабит? А 48?
    Можно еще вспомнить про каскадирование, где в пересчете на гигабитный аплинк может приходиться до сотни юзер-портов.
    И первое и второе и третье - вполне работоспособные варианты (если только правильно подходить ко всем ньюансам).

Ну и чтобы кругами не ходить скажу сразу: в проекте Сталкер для услуги IPTV и прочих интерактивных радостей нужная полоса трафика запланирована в полном объеме.

Кстати, коммутатор ESW16F2G имеет два GE. Если уж сильно надо будет, то можно задействовать 2Г.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

15. Вверх #1855
    Постоялец форума
    При переключении абонента с оптики на витую пару есть один ньюанс.

В случае проблем на внутридомовых линках применяемое оборудование позволяет проводить удаленную диагностику витой пары (участок коммутатор-квартира). Что в некоторых случаях существенно оптимизирует процесс ремонта.

А с оптикой там все сложнее. Начиная от диагностики и заканчиая сваркой.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #1856
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    =Многие модели гигабитных SFP используют два волокна.
    Одноволоконные гигабитные СФП стоят немного дороже двухволоконных, но они в два раза "экономят" волокна!
    Поэтому все провайдеры используют именно одноволоконные СФП.

..
    Насоклько я в курсе сейчас коммутаторы соединены с сетью 1Г линками..
    Ну еще бы! 100 мегабит на 16 юзеров - "малавата аднака"

..
    Если говорить поверхностно, то при планировании трафика помимо кучи вещей (маршрутизаторы, сервера доступа, контент-инжекторы) учитываются ньюансы каждой ступени агрегации.
    ..
    Гигабитные линки от свитчей в парадных собираются звездой на гигабитных свитчах на Узлах

А далее - либо 10G на ядро, либо etherchannel туда же

А это среди всего прочего означает, что и для технологии FTTH вопрос не так прост, как кажется т.к. станционная сторона линка включена в порт коммутатора эн-ной ступени (обычный пользователь
    как правило понятия не имеет что там у оператора творится ).
    Очень грубо сравнивая ФТТХ и ФТТБ можно сказать, что абоненсткие порты при ФТТХ стоят на магистральных узлах, а при ФТТБ они "вынесены" ближе к абонентам, в их дома.

Если сеть построена правильно, без "узких" мест, питание организовано правильно, то для абонента качетство услуг одинаково как при ФТТХ, так и при ФТТБ.

..
    Важно понимать, что указанная выше схема 1GE/16FE является в известном смысле очень и очень консервативной. А не хотите ли 24 порта через гигабит? А 48?
    ..
    У крышенетных провайдеров бывает и до 100 юзеров на 1 гиг

..
    Можно еще вспомнить про каскадирование, где в пересчете на гигабитный аплинк может приходиться до сотни юзер-портов.
    И первое и второе и третье - вполне работоспособные варианты (если только правильно подходить ко всем ньюансам).
    Кстати, коммутатор ESW16F2G имеет два GE. Если уж сильно надо будет, то можно задействовать 2Г.
    Если каждый из 16ти будет смотреть HDTV и "качать" быструю Одессу на скорости 50 Мбит. Но это случай сферических коней в вакууме.
    1 Гиг на 16 юзеров - более чем достаточно.
    Последний раз редактировалось densen2002; 12.09.2009 в 14:16.

17. Вверх #1857
    -=TigeR=-, densen2002,
    подключилась к Сохо. Деньги те же, скорость выше. Уже больше месяца - нравится.
    Ну если нравится - на здоровье...

18. Вверх #1858
    User banned
    Цитата Сообщение от Несtor Посмотреть сообщение
    ну и как ему поменяли или нет
    да-днём,когда дома присутствовали родители,которым "замена оборудования" как Вы понимаете-шо зайцу пятая нога.

19. Вверх #1859
    Постоялец форума
    Ну еще бы! 100 мегабит на 16 юзеров - "малавата аднака"
    Я Тигру отвечал. Мне показалось он исходил из предположения 2GE/16FE.

А в остальном я думаю мы об одном и том же. Я просто хотел сказать, что оптика до квартиры тоже не гарантирует "полнодоступную коммутацию" и в конечном итоге все сводится к давно известным схемам. А две-три ступени агрегации есть почти в любой сети. И при большом _желании_ можно получить ситуацию со сферическими конями где угодно.

Если каждый из 16ти будет смотреть HDTV и "качать" быструю Одессу. Но это случай сферических коней в вакууме.
    Как бескомпромиссное решение я там выше писал про возможность использовать 2Г. Ну и никто не запрещает применять где требуется l2 qos, чтобы даже в таких ситуациях сервисы типа IPTV не страдали.

Так, надо завязывать с конями.
    Вопрос выеденого яйца не стоит т.к. сеть абонентского доступа легко масштабируется. ESW16 сразу проектировали как часть (FESW* + esw16* + бокс) комплексного решения. Унификация, простота замены/сопровождения.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #1860
    Постоялец форума
    -=TigeR=-, densen2002,
    подключилась к Сохо. Деньги те же, скорость выше. Уже больше месяца - нравится.

За 60 грн в месяц
    инет - 1,2/2,5Мб д/н
    одесские и укр. ресурсы - до 10 Мб/с
    Не вижу у них такого тарифа за 60грн. Есть 1,2/2,5Мб не без БО/БУ.

Впрочем конкуренция - дело нужное.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Ответить в теме
Страница 93 из 503 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя