| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
Я настоклько привык, что пол лета (а может и больше) Инфомир зажигалсо своими внеплановыми удвоениями/утроениями скоростей доступа, что практически перестал интересовться этим вопросом. Последнее, что показывал мне спидтест недели 2-3 назад это было 30Mbps(dl)/5Mbps(ul).
Торренты на скачивание показывали 20-30М (при положенных максимальных 10М)
Вот сейчас я оформил перевод на пакет 5М + все-все-все. Когда переведут отпишусь. Прямо сейчас не могу ответить т.к. к своему сожалению работаю не дома, а в офисе![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Великодушно прощаю! Никто не идеален и я в том числе (два дня на метле летала из-за ерунды по сути). Видно затянувшийся дождь в выходные виноват.
А по пововоду
153грн = 85 (5М) + 28(все ТВ каналы) + 10(портал) + 30(приставка).
Вроде портал идет как и/или, т.е. не обязателен? Он ведь побольшому счете бесполезен при изобилии торрент-сайтов и хорошей скорости.
2 Vader
При переходе с пакета Сталкер Плюс 10М на Сталкер Плюс 5М стоит учитывать, что в последнем дополнительная "быстрая Одесса" не предоставляется.
Спасибо за заботу.
БО штука нужная, но учитывая не очень маленькую базовую скорость 10М думаю на мои нужды хватит. Кроме того я не фанат кача. Все, что мне нужно по части фильмов и так есть в видеоклубе. А редкие или экзотические для наших краев вещи все-равно приходится качать издалека.
Кроме того надеюсь, что если коньюктура рынка далеко не уйдет, то такие вещи как БО (к примеру 50-100М) будут продаваться доп услугой. Я уже высказывался по этому поводу. Например знаю пару человек, которые в силу особенностей своего бизнеса регулятно перекидываются внутри Одессы данными в объеме 100-200Г. Ну не покупить же им из-за таких потребностей 80М инета.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Vader
Не будьте так суровы к торрентам и прочим сайтам, содержащим бесплатный контент. Тем более, что сайт сайту рознь.
Да, видео клуб неплохая вещь, но все же для просмотра на большом телевизоре с диагональю от 40 дюймов предпочтительнее хотя бы DVD диск с фильмом в хорошем разрешении. Его можно как купить, так и скачать. Последнее существенно экономит средства. Каждому свое. конечно.
Я фанатичный коллекционер, с большим количеством фильмов в моей домашней видеотеке (между тысячей и двумя). Поэтому большинство фильмов из коллекции Инфомира у меня уже есть.
Удобство портала в том, что можно долго не вставать с дивана. Это хорошо когда человек, например, заболеет, но в остальное время, если не вставать хотя бы для того, чтобы переставить диск можно и ракушками обрасти.![]()
Марго, я преклоняю свои ревматические колены перед Вами за слова в пользу торрент-трекеров, но тем не менее
Все больше торрент-трекеры страдают от наездов и прочих юридических пчёл
и все меньше провайдера интересует занятость абонента в пир-сетях
и все больше провайдер будет подгонять на VoD качества, но только тихо... Ша!
Массовая услуга ценой в 1-10-20грн vs частная HD мегаколлекция?
Я неглядя выбираю первый вариант!
Впрочем, одно другого не исключает.
А по поводу *торрентов* могу сказать только, что приставка МАГ200 в этом смысле будет лить воду в том числе
и на мельницу любителей домашних медиа-коллекций.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Vader
А что по поводу МАГ 200? Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением. Ее все собираются и собираются вводить, но все никак не введут. Не знаю пока как она будет работать и будет ли удобной в обращении и долговечной, но тот маленький тормозящий кошмарик МАГ 100 оправдывает свое присутствие в нашем доме лишь тем, что благодаря ему можно смотреть русскоязычные новости и Animal Planet. Для меня при подключении качество приставки стало настоящим разочарованием.
кстати а почему VoD настолько дешев? у НТВ в кинорейсах стоимость просмотра фильма 3 доллара, а у нас за 2 смотри очень много и сразу![]()
Galleon
Ну Вы даете! Такие вопросы задают только в кругу друзей, шепотом и на ушко. Не думаете, что это может навести провайдера на нехорошие мысли и плачевные для кошелька абонента последствия?![]()
Последний раз редактировалось Королева Марго; 08.09.2009 в 14:47.
Ну, а если серьезно, то наш VoD и его создателей вполне может коснуться проблема борьбы с пиратством.
В коллекции довольно много свежих фильмов, которые по правилам еще демонстрировать по ТВ нельзя (правообладатель должен заработать на продаже дисков). Кроме того, любая телекомпания должна покупать право на показ. Сильно сомневаюсь, что наш провайдер что-то где-то закупает официально.
НТВ вещает на весь мир, следовательно, должен работать по белому, тратить кучу денежек и соответственно зарабатывать хотя бы кучек десять.
У нас все локально, преимущественно на Таирова, да еще и не вполне легально. Вот и цена такая. Вы бы стали платить 3 у.е. даже за очень любимый фильм? Я – нет! Лучше уж DVD купить/скачать.
Могу Вас успокоить, что почти на весь контент у инфомира есть права на распространение в пределах только своей сети, что в ближайшее время будет подтверждено прокатными удостоверениями. У НТВ другая зона покрытия прав и они платят намного больше, но ни каждую демонстрацию, а за период.
А основа пиратства - это не на уровне провайдера и конечного потребителя, а на уровне первичной передачи прав на Украину.
Кстати, права на демонстрацию в закрытых сетях, можно получать одновременно с выпуском дисков, как с одним из вариантов носителей. VoD - это не вещание.
А.Мараховский
Мне, по большому счету, не важны ни наличие прокатных свидетельств, ни проблемы пиратства.Просто человек волнуется, что тиграм не докладывают мяса.
Один из вариантов исполнения приставки MAG200.
![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки