корпус с прорезями - то алюминий или платмасса?
| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
корпус с прорезями - то алюминий или платмасса?
Последний раз редактировалось Mike123; 10.09.2009 в 12:44.
а когда она уже пойдет в эксплуатацию? Хочется послушать отзывы о скорости работы, подвисаниях и прочих "приятностях", что наблюдались в 100.
- Корпус металлический.
- Разъемы: HDMI, Component, CVBS, S-Video, SPDIF(coax., fiber), Audio L/R, USB, LAN.
- DVI выход не поддерживается. Вероятно поможет переходник HDMI-2-DVI. Могут быть ньюансы. Не утверждаю, но могут
- Разрешение вплоть до 1080i/50. Битрейт зависит от очень многих вещей.
- Планы по внедрению HD контента мне не известны. Но все равно бы не сказал т.к. не уполномочен![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
соседу говорят,что "будем менять оборудование" а вместо оптики прокладывают утп-кабель? не развод и т.д. и т.п.?как это может отобразиться на отношении пользователя к провайдеру?
Не врут. Оборудование меняют и добавляют.
Не развод. Качество не становится хуже. Лишний гембель абоненту при перетяжке. Что поделать. Кризис.
А это от пользователя зависит. Я отнесся с пониманием. Сижу на utp уже полгода. Ухудшения нет. Но можно, конечно, нагнать понтов и помотать прову нервов. Некоторые и на базар ходят, чтобы поругаться. У каждого свои удовольствия.
Мне даже лучше, если заменят FTTH на FFTB, потому что:
1. При повреждении оптики (желтый кабель идет из подвала на 7ой этаж по низковольтным щиткам) мне не придется отпрашиваться с работы, собирать у соседей ключи от всех щитков и и ждать кабельщиков.
Было такое пару раз - крысы погрызли оптику между подвалом и первым этажом, причем только мой желтый кабель.
После перехода на FTTB, даже если оптику перегрызут крысы, пострадают все абоненты в подьезде, ремонт будет произведен без моего участия
2. UTP я могу "таскать" по квартире как захочу, резать, сращивать, удлинять. С оптикой такого не сделаешь.
Последний раз редактировалось densen2002; 11.09.2009 в 13:08.
Последний раз редактировалось densen2002; 11.09.2009 в 22:11.
Все сам... все сам...
За исключением приписки про "полнодоступную коммутацию" все написано правильно.
to -=TigeR=-:
Многие модели гигабитных SFP используют два волокна. Насоклько я в курсе сейчас коммутаторы соединены с сетью 1Г линками.
Если говорить поверхностно, то при планировании трафика помимо кучи вещей (маршрутизаторы, сервера доступа, контент-инжекторы) учитываются ньюансы каждой ступени агрегации.
А это среди всего прочего означает, что и для технологии FTTH вопрос не так прост, как кажется т.к. станционная сторона линка включена в порт коммутатора эн-ной ступени (обычный пользователь как правило понятия не имеет что там у оператора творится).
Важно понимать, что указанная выше схема 1GE/16FE является в известном смысле очень и очень консервативной. А не хотите ли 24 порта через гигабит? А 48?![]()
Можно еще вспомнить про каскадирование, где в пересчете на гигабитный аплинк может приходиться до сотни юзер-портов.
И первое и второе и третье - вполне работоспособные варианты (если только правильно подходить ко всем ньюансам).
Ну и чтобы кругами не ходить скажу сразу: в проекте Сталкер для услуги IPTV и прочих интерактивных радостей нужная полоса трафика запланирована в полном объеме.
Кстати, коммутатор ESW16F2G имеет два GE. Если уж сильно надо будет, то можно задействовать 2Г.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
При переключении абонента с оптики на витую пару есть один ньюанс.
В случае проблем на внутридомовых линках применяемое оборудование позволяет проводить удаленную диагностику витой пары (участок коммутатор-квартира). Что в некоторых случаях существенно оптимизирует процесс ремонта.
А с оптикой там все сложнее. Начиная от диагностики и заканчиая сваркой.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Одноволоконные гигабитные СФП стоят немного дороже двухволоконных, но они в два раза "экономят" волокна!
Поэтому все провайдеры используют именно одноволоконные СФП.
..Ну еще бы! 100 мегабит на 16 юзеров - "малавата аднака"Насоклько я в курсе сейчас коммутаторы соединены с сетью 1Г линками..
..Гигабитные линки от свитчей в парадных собираются звездой на гигабитных свитчах на УзлахЕсли говорить поверхностно, то при планировании трафика помимо кучи вещей (маршрутизаторы, сервера доступа, контент-инжекторы) учитываются ньюансы каждой ступени агрегации.
..
А далее - либо 10G на ядро, либо etherchannel туда же
Очень грубо сравнивая ФТТХ и ФТТБ можно сказать, что абоненсткие порты при ФТТХ стоят на магистральных узлах, а при ФТТБ они "вынесены" ближе к абонентам, в их дома.А это среди всего прочего означает, что и для технологии FTTH вопрос не так прост, как кажется т.к. станционная сторона линка включена в порт коммутатора эн-ной ступени (обычный пользователь
как правило понятия не имеет что там у оператора творится).
Если сеть построена правильно, без "узких" мест, питание организовано правильно, то для абонента качетство услуг одинаково как при ФТТХ, так и при ФТТБ.
..У крышенетных провайдеров бывает и до 100 юзеров на 1 гигВажно понимать, что указанная выше схема 1GE/16FE является в известном смысле очень и очень консервативной. А не хотите ли 24 порта через гигабит? А 48?![]()
..
..Если каждый из 16ти будет смотреть HDTV и "качать" быструю Одессу на скорости 50 Мбит. Но это случай сферических коней в вакууме.Можно еще вспомнить про каскадирование, где в пересчете на гигабитный аплинк может приходиться до сотни юзер-портов.
И первое и второе и третье - вполне работоспособные варианты (если только правильно подходить ко всем ньюансам).
Кстати, коммутатор ESW16F2G имеет два GE. Если уж сильно надо будет, то можно задействовать 2Г.![]()
1 Гиг на 16 юзеров - более чем достаточно.
Последний раз редактировалось densen2002; 12.09.2009 в 14:16.
Я Тигру отвечал. Мне показалось он исходил из предположения 2GE/16FE.
А в остальном я думаю мы об одном и том же. Я просто хотел сказать, что оптика до квартиры тоже не гарантирует "полнодоступную коммутацию" и в конечном итоге все сводится к давно известным схемам. А две-три ступени агрегации есть почти в любой сети. И при большом _желании_ можно получить ситуацию со сферическими конями где угодно.
Как бескомпромиссное решение я там выше писал про возможность использовать 2Г. Ну и никто не запрещает применять где требуется l2 qos, чтобы даже в таких ситуациях сервисы типа IPTV не страдали.
Так, надо завязывать с конями.
Вопрос выеденого яйца не стоит т.к. сеть абонентского доступа легко масштабируется. ESW16 сразу проектировали как часть (FESW* + esw16* + бокс) комплексного решения. Унификация, простота замены/сопровождения.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки