Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
2 недели назад подавала на СОРы детей и на СОБ, приняли обычные переводы по-старинке, без перевода нотариуса, абсолютно ничего не сказали, сделали все 3 д-та за 1 неделю, причем в одном СОРе была ошибка, они за 5 минут сделали новый исправленный. На свои СОРы подавались в октябре, тоже без проблем.
Здравствуйте, подавался в сентябре 2016 года в Яссах на восстановление Румынского гражданства, дело зависло, термен перенесли на 2018 год. Подскажите недорогого адвоката который сможет выяснить причины переноса, ну и что надо для ускорения дела. Заранее благодарен за ответ
Последний раз редактировалось Kerekeza; 11.02.2018 в 19:13. Причина: ошибка
На мейл им писал... ответа нету
Кто может помочь подать на свидетельство?
Здравствуйте,пожалуйста у кого есть скиньте пожалуйста образец заявления о том что хочу восстановить гражданство,где буду жить и что не совершал ни чего криминального.
....Я подавался на гражданство с проживанием в Румынии и вышел в приказе в конце января 2018..
Скажіть будь ласка Maxim2018 - звідки ви взнали, що вже вийшли в січні в наказ? Коли на сайті ще не обновлена інформація? Чи це можна ще десь взнати (про вихід в наказ)
Последний раз редактировалось Kapitosh; 11.02.2018 в 22:18.
Если я подавался с проживанием в Румынии, то я обязан буду сделать прописку в Румынии и булетин с румынским адресом? Имею ли я право сделать прописку за пределами Румынии, например в Украине, если подавался с проживаением в Румынии?
Вопрос по законам Румынии: можно ли имея гражданство Румынии въезжать в Румынию по украинскому/молдавскому биометрическому паспорту (при транзите например)? Есть ли у них закон, аналогичный украинскому, обязывающий использовать только румынский паспорт? Если да, то какая ответственность за нарушение?
Просто, как оказалось, бывают особо рьяные погранцы, которые видя нерумынское имя начинают задавать много лишних вопросов - откуда гражданство, где и когда получили и т.п.
Понятно, что это вообще не в их компетенции, но ругаться с ними совершенно не хочется по этому поводу, приходится отвечать, напрягать извилины
Если у вас есть подобный опыт/информация, поделитесь, пожалуйста.
Можно, я прямо спрашивал у румынских пограничников, возможно ли въехать обоим родителям (или одному) по румынскому паспорту, а ребенку с другим, так как его румынский закончится. Сказала, да, и чтоб выезжали по такому же паспорту по какому въезжали.
Ребенок когда ездит в турпоездки в Румынию без нас ( например со школой), то всегда не по румынскому паспорту, так как с ним заморочки с довереностью.
Было что он выезжал из Румынии по нерумынскому паспорту, а через пару часов мы въезжали все вместе через тот же КПП по румынскому. Пограничники узнали его, и никаких проблем.
Последний раз редактировалось Х-м; 12.02.2018 в 11:21.
Социальные закладки