Сообщение от
ТВОЯ СОВЕСТЬ
Дима, ты не изучал мат.часть.
Я к примеру, никогда не стремилась замуж, меня всегда это пугало, и я просто чаще всего расставалась с человеком, когда заходил разговор о свадьбе.
Читай внимательно, я против брачного договора, меня наоборот адвокат уговаривал и раз надцать мне объяснял, что мне это нужно, чтобы обезопасить себя и своё имущество. Я категорически против, но чуток пошла на компромисс и отказалась от своей доли, но не от всего остального.
Когда вступаешь в брак, ты приобретаешь официальный статус (муж, жена), а не сожитель, сожительница. Мне принципиально не нравятся эти слова и бьют по ушам. Сожитель, сожительница - это никто, и ничто.
И да, не забывай, если ты такой перепуганный в плане делёжки, поэтому и не женишься, это тебя не застрахует.
Если надо будет, то тоже всё оттяпают, потому что согласно Семейному кодексу, гражданский брак приравнен к официально зарегистрированному, поэтому при его расторжении супруги могут в судебном порядке требовать раздела совместно нажитого имущества 50/50.
Доказать совместное проживание и труд гражданские пары могут по-разному. "Для этого подходит все что угодно: показания родственников, соседей, фотографии, чеки и т.п. Все, что доказывает совместное проживание в определенный период и совместное же ведение хозяйства"
Социальные закладки