но он все равно с этой болью в животе ходил на работу-так ведь? я понимаю,выгода может быть в том случае,если позволяет человеку действительно получить какие-то блага от всд или невроза: например,спокойно можно бросить работу,и жить за счет работающих родственников,не ездить на дачу-огород(если у кого есть),даже детей можно на мужа спихнуть полностью,работу домашнюю ещё на кого-то,не проблема,домработницу нанять,ну вот в таком роде,,,,,
теперь попробую со своей личной колокольни рассмотреть: неврастения после родов на почве недосыпа,жесткой диеты,перенесенной инфекции-это все перешло потом в ГТР-а выгода где? я и дальше сама смотрела в полуживом состоянии за двумя маленькими детьми-муж на работу ходил,,,домашнюю работу делала,,,да,иногда на свои обследования ездила-может в этом выгода? что вырывалась из дому на какое-то время? )))но факт в том,что из криза я очень быстро выбралась,,,,
я думаю,что из-за условной выгоды ,в болезнь люди могут входить в том случае,если в детстве довольно часто видели реальную выгоду от болезней,ведь наше мировозрение формируется до 5-6 лет согласно Берну,,,и если ребенок до этого времени наблюдал,как некие проблемы со здоровьем избавляют от других проблем ,и помогают избежать каких-то вещей и дел-то да: в последствии его подсознание может гоняться за этой условной выгодой
а лично я видела,как моя мама ,инвалид с рассеянным энцефаломиелитом и парезами на этой почве, ходила постоянно на работу,,,отец язвенник с вегетативными кризами тоже даже не думал больничный брать,а язву в санаториях подлечивал во время отпуска,а бабуля астматик наравне со всеми на огороде работала,,,да и я сама с соплями-кашлями вечно в школе,ни одного дня школы из-за простуд не пропустила-можно в книгу рекордов вносить))),,,,может я не в том направлении рассуждаю,но не понимаю,какую лично мое подсознание может видеть выгоду в невротических болезнях?

а если перед работой болит живот,то это вроде вегетативная соматоформная дисфункция,,,или эту не в ту степь? мне кажется все эти выгоды может "видеть " подсознание истероидных личностей-не,не оно?)
Социальные закладки