Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1142 из 2018 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 40343
  1. Вверх #22821
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Так я так борюсь, так как ничего другого под рукой нет. Через пару часов легчает.
    Бенито, а зачем лечиться, если не болен?
    Это в ответ на ваш вопрос про выгоды, которым бравируют психологи. На моем вопросе сыпятся
    Это не ответ...это жизненная позиция...
    я вас не одобряю и не осуждаю...не предлагаю "телефон опытного психолога в личку"
    приведу просто пример ...
    есть девушка..лет 35-ти ..живет с родителями...ни с кем не встречается...о половой жизни лучше не расспрашивать...
    приступы ПА только при выходе на улицу и на открытом пространстве вне дома...
    у нее младшая сестра..судя по описанию почти копия старшей...ржет над ней и живет своей жизнью...
    воспитывались одинаково..генетически конечно не близнецы,но дети одних родителей...
    паникерша-сидит в интернете и изучает чудодейственные методики разного рода "опытных психологов"
    ждет"что вы со мной будете делать"..расчет явно на какие-то наукообразные ритуалы типа предлагаемых представителями
    ваших"частных психологических служб"
    идеальный клиент для бесконечного выкачивания родительских денег...при отсутствии даже желания что-то менять в своей жизни,
    практически не излечима...
    ах да..категорически отказывается от приема психотропов как варианта обойти необходимость психотерапевтической коррекции
    Последний раз редактировалось Бенито; 11.02.2018 в 09:10.

2. Вверх #22822
    Живёт на форуме
    Мой вопрос западня для психологов. Ответишь здоров, значит не надо лечиться, ответишь болен, чем? психболезнь, какая - ВСД, так нет же такой болезни!

3. Вверх #22823
    Мой вопрос западня для психологов. Ответишь здоров, значит не надо лечиться, ответишь болен, чем? психболезнь, какая - ВСД, так нет же такой болезни!
    так Вы определитесь со своими целями...главное-уесть психологов или жить нормальной полноценной жизнью?
    а может все же текущая ситуация Вас вполне устраивает...?
    Последний раз редактировалось Бенито; 11.02.2018 в 09:29.

4. Вверх #22824
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Что -то грустно...
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #22825
    погода...нет повода не выпить

6. Вверх #22826
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    так Вы определитесь со своими целями...главное-уесть психологов или жить нормальной полноценной жизнью?
    Это если они подкалывают вопросом про выгоды болезни, намекая на такой нечестный способ привлечения внимания и других моральных и материальных благ.
    А так я с вами согласен, но если уж попал, то первым делом надо выйти из болезни, обесценить ее до нуля, вплоть до выкидывания таблеток и литературы и главное полного переставания осмысления симптомов и сопутствующих проблем

7. Вверх #22827
    погода...нет повода не выпить
    Точно? А то я думала уже врачу звонить, уже 26 дней терапевтическая доза АД, а рыдать хочется. И вы тут такие непонятные....

8. Вверх #22828
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Точно? А то я думала уже врачу звонить, уже 26 дней терапевтическая доза АД, а рыдать хочется. И вы тут такие непонятные....
    3 недели..только начало действия

9. Вверх #22829
    3 недели..только начало действия
    Спасибо!
    В целом 2 месяца, но доза терапевтическая только началась..
    Обещают ухудшение погодных условий, снег местами, чёт р, гололедица и так 3 дня.
    Выпьем чаю, где же кружка? Сердцу будет веселей!))

10. Вверх #22830
    Это если они подкалывают вопросом про выгоды болезни, намекая на такой нечестный способ привлечения внимания и других моральных и материальных благ.
    А так я с вами согласен, но если уж попал, то первым делом надо выйти из болезни, обесценить ее до нуля, вплоть до выкидывания таблеток и литературы и главное полного переставания осмысления симптомов и сопутствующих проблем
    а чего подкалывать...
    обидно если они правы...хотя..сколько их там было ..человек 20?
    можете написать научную работу...распределить группу психологов по полу,возрасту...
    посчитать сколько подкалывали с выгодой..сколько предлагали другие варианты...в какую сумму обошлись...
    какие эффекты были достигнуты...
    ну и сделать выводы...будет забавно..может увлечетесь и парой симптомов меньше станет

11. Вверх #22831
    Живёт на форуме
    а чего подкалывать...
    обидно если они правы...хотя..сколько их там было ..человек 20?
    можете написать научную работу...распределить группу психологов по полу,возрасту...
    посчитать сколько подкалывали с выгодой..сколько предлагали другие варианты...в какую сумму обошлись...
    какие эффекты были достигнуты...
    ну и сделать выводы...будет забавно..может увлечетесь и парой симптомов меньше станет
    Ну это их любимый прием, мы тут уже как-то копья ломали.
    Этот подход выставляет невротика идиотом. Т.е. он типа сознательно меняет успешную жизнь, семью, карьеру, деньги, друзей, путешествия, на "благо" в виде одиночества, больничной койки и редкого сочувственного взгляда. Что интересно про больных раком так не говорят, хотя у них те же "блага".
    Про ПТ не буду, сильно ассоциативно с болезнью, как я уже писал из этого лучше выскакивать.

12. Вверх #22832
    А может и правда, есть вторичная выгода? Осталось понять какая?))

13. Вверх #22833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    А может и правда, есть вторичная выгода? Осталось понять какая?))
    Конечно есть. Возможность уйти от социальных обязательств. Больному можно быть менее успешным, менее обязательным и т.п. Плюс положена обязательная порция внимания и тарелка еды. Вопрос в том почему этой "прекрасной" возможностью не пользуются все остальные. Я имею ввиду что невыгоды от болезни намного перевешивают выгоды, поэтому такое поведение лишено логики. Это поведенческий выбор нерационален.

14. Вверх #22834
    Конечно есть. Возможность уйти от социальных обязательств. Больному можно быть менее успешным, менее обязательным и т.п. Плюс положена обязательная порция внимания и тарелка еды. Вопрос в том почему этой "прекрасной" возможностью не пользуются все остальные. Я имею ввиду что невыгоды от болезни намного перевешивают выгоды, поэтому такое поведение лишено логики. Это поведенческий выбор нерационален.
    вы путаете сознательный выбор симулянтов и аггравантов с шутками подсознания...
    как пример..ПА возникают у женщины только в период отлучек мужа...(когда он дома их нет)т.е. определенную "выгоду" она получает...только управлять
    сознательно-не управляет..впервые возникнув подобное состояние закрепилось по типу условного рефлекса...и чем чаще повторяется-тем он крепче...
    женщина не истеричка..так..немного мнительна и склонна к самокопанию...как и многие с ВСД

15. Вверх #22835
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    кхе-кхе...о каком рацио и о какой логике можно говорить, если рулит подсознание
    в какой-то не самый прекрасный момент оно взялось руководить теми процессами в
    организме, к которым у него не должно быть "допуска"
    руководствуясь какими-то установками, возможно устаревшими и засевшими где-то унутрях
    оно стоически держит однажды выбранную позицию...
    Вы же общались с кучей психологов, если не ощибаюсь....неужели никто не смог открыть "тот ларчик"?
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

16. Вверх #22836
    Частый гость Аватар для rina_sun
    Кто как себя чувствует сегодня? Опять шатает и тело важное.. Что то нет никакого толка от этого лечения(( под вечер кстати становится почти хорошо, особенно после бифрена... А с утра такая же фигня(((
    ПА почти успокоились, но само состояние..... Обычно на 4-5 день после лечения должно становится лучше, а тут.
    .

17. Вверх #22837
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    кхе-кхе...о каком рацио и о какой логике можно говорить, если рулит подсознание
    в какой-то не самый прекрасный момент оно взялось руководить теми процессами в
    организме, к которым у него не должно быть "допуска"
    руководствуясь какими-то установками, возможно устаревшими и засевшими где-то унутрях
    оно стоически держит однажды выбранную позицию...
    Вы же общались с кучей психологов, если не ощибаюсь....неужели никто не смог открыть "тот ларчик"?
    Т.е. вы считаете. что если я взял дома 1000 долларов и поменял на остановке цветной фантик от бумажки, то все нормально, это подсознание? Суициды тоже подсознание, массовые расстрелы в супермаркетах это все типа подсознание и мы в принципе лишены возможности соразмерять содеянное с негативными последствиями?

18. Вверх #22838
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Блин, неделю было все более менее, а сегодня опять подъем в 4 утра с совершенным удушьем и тахой. Ни вдохнуть ни выдохнуть, свисты. И главное твержу об этом врачам, начиная с кардио стационара, потом было 6 врачей, проверить на предмет астмы они только хихикают. Ну потому что в момент приема приступа нет. Интересно, как бы я пришел в момент приступа.
    сделайте в частной клинике спирометрию(спирографию)-проверка функции внешнего дыхания,,,при астме вроде дыхательный объем на выдохе снижен, и другие показатели соответствуют,,,потом рентген легких(не флюорография),общий анализ крови-при астме очень высокие показатели эозинофилов и повышены лейкоциты,посетите пульмонолога,можно с балончиком беродуала-мне так советовали,,,пульмонолог прослушивает Вас,,,потом вдыхаете беродуал(правда ПА может вызвать),и опять прослушивает,,,так более-менее можно астму,если она есть ,выявить

19. Вверх #22839
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Кстати, мне кажется первый шаг в лечении, это признание, что болен серьезной болезнью. Это мотивирует к лечению и самоограничениям. А зачем мне лечиться или от чего то отказываться или пить таблетки, тем более эти АДы, если я здоров как бык?
    От ВСД не умирают, но согласно статистики 42 % дистоников кончают суицидом, так как ПА почти всегда сопровождается тяжёлой депрессией. По моему серьезный повод
    если долго смотреть в пропасть,то через какое-то время она начнет присматриваться к тебе-это я к тому,что даже если и несерьезно болен,то накрутить себя можно до весьма серьезных состояний,,,все ж должно быть разумно,что ли:если у человека страшно снижено качество жизни,и он прекрасно себя чувствует на АД,это проверенное на 100% лекарство,то почему бы и нет,а там может со временем и другой метод найдется
    PS :а вот мне суицид не грозит: все начиналось с панического расстройства очень сопряженного с танатофобией(страх смерти),потом и ГТР и социо- и агорафобии подтянулись,,,,но вначале был страх смерти,я думаю он меня всегда от этих суицидов, да и мыслей о них, "оберегал",,,я настолько боялась смерти,что любое мучение при жизни для меня было предпочтительнее конца существования ,,,но у меня только группа F4. если что-то депрессивное было,то только невротического происхождения,до группы F3(расстройства настроения,F 32.0 депрессивный эпизод) я никогда не дотягивала

20. Вверх #22840
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Ну, по крайней мере, все возможные вторичные выгоды мы перебрали. Хотя может и пропустили чего.
    Когда все началось у меня был "повод" заболеть, так как было много стрессов по работе, семейные проблемы, не ЗОЖ и недосыпы (хотя как у всех, надо сказать). Но это все было проработано, отработано со всеми ПТ. Вот и ларчик открылся. Другое дело, что все эти вещи через время нормализовались, ну просто все стало идеально, а ларчик так и не закрылся. Поэтому правильно делить из-за чего началось и изза чего продолжается.

Есть мнение, что мы уверены, что живем хорошо, но на самом деле живем плохо. Что супруг(а) наш не хороший добрый человек, а редкий безалаберный мудак, что начальник корыстный дебил и платит в 10 раз меньше чем я заслуживаю, жилье наше убогая лачуга, а родственники и друзья сволочи-манипуляторы, машина телега, айфон дерьмо, а город наш село, а я хотела бы жить на Манхеттене. А мы этого не понимаем и как бы в розовых очках. Но вот такого, кто смог бы меня в этом разубедить не нашлось пока.

Ответить в теме
Страница 1142 из 2018 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права