Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2256 из 2905 ПерваяПервая ... 1256 1756 2156 2206 2246 2254 2255 2256 2257 2258 2266 2306 2356 2756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,101 по 45,120 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45101
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я...18.08. Досар еще не зарегистрирован в anc. Тоже была неприятно удивлена...
    Будем надеятся что в скором времени ситуация поменяется

3. Вверх #45102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от iRaptor Посмотреть сообщение
    Подскажите где смотреть свою очередь на присягу, после подачи документов?
    После подачи Вы можете следить только за Вашим делом до выхода в приказ, если у Вас есть № досара. На этом сайтеhttp://cetatenie.just.ro
    А потом нужно записаться на присягу - сайта и очереди нету такового для записи на присягу. Это делается через консульство или через адвока.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

4. Вверх #45103
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Ingaagni Посмотреть сообщение
    Будем надеятся что в скором времени ситуация поменяется
    Это все, что мы можем делать) ждать) и, видимо, придется ждать долго)
    Немного спокойнее стало, т к тоже подумала, может что-то не в порядке, получив такой ответ на запрос.

5. Вверх #45104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maxim2018 Посмотреть сообщение
    5) У меня прописка в Ужгороде, в каком консульстве в Украине мне нужно записываться?
    Есть сайт, но не уверен, можно ли ему доверять - http://posolstva.org.ua/ru/romania/embassy
    Согласно этому сайту ужгородцам (Закарпатье) нужно обращаться в консульство в Черновцах. Подскажите пожалуйста, в каком консульстве мне надо записываться на присягу (в Черновцах, или в Одессе) ?
    Я знаю, что в Закарпатье вроде тоже есть консульство, но почему-то не слышал, чтоб закарпатцы в это консульство обращались по вопросам возобновления гражданства.
    Закарпатская область относиться к компетенции консульства в Солотвино.
    На сайте черновицкого консульства также написано что с октября 2016, Закарпатье относиться к компетенции консульства в Солотвино. (Transcarpatia -din luna octombrie 2016, regiunea Transcarpatia intră în jurisdicţia consulară a Consulatului României la Slatina (Solotvino))

6. Вверх #45105
    Новичок
    Дякую Вам за інформацію.

7. Вверх #45106
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    здравствуйте.. Если Вам нужен хороший попутчик из Одессы до Бухареста, гарантирую хорошее настроение и разделить дорожные расходы. Мне надо быть в Бухаресте 16 февраля, не позже 8.00

8. Вверх #45107
    Посетитель
    1. Если записаться в Словакии, то ускорит, конечно. Но у вас должен быть легальный статус не менее какого-то срока( не помню, вроде полгода). Также вы должны были подавать не с проживанием в Румынии. Иначе, только в Бухаресте.
    2. Если не понравится ваш уровень языка, то скорее всего вас отправят в Бухарест. Аннулировать врядли будут.
    3.Лучше не рисковать и успеть записаться в течении полу года. Если позже, то возможно нужен будет адвокат.
    4. Если хотите начать со Словакии, то сразу идите и узнавайте. Возможно, без п сьма их Анч это буде невозможно.
    7. Паспорта, номером из Анч, идеально, распечатка с сайта.
    7. Звонить в консульство не надо. Смотрите расписание их работы и к какому приписаны. Информация есть на сайте. Имхо, запишитесь спокойно в консульстве любом ( Словацком или вашем) и езжайте в Бухарест. Там сейчас спокойные присяги.

9. Вверх #45108
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    1. Если записаться в Словакии, то ускорит, конечно. Но у вас должен быть легальный статус не менее какого-то срока( не помню, вроде полгода). Также вы должны были подавать не с проживанием в Румынии. Иначе, только в Бухаресте.
    1) В Словакии у меня ВНЖ уже около 4 лет. Маленькое уточнение:
    Я правильно понимаю, что записаться на присягу я могу и через консульство в Словакии, но на присягу я должен поехать в Бухарест?

2. Если не понравится ваш уровень языка, то скорее всего вас отправят в Бухарест. Аннулировать врядли будут.
    2) Отправят в Бухарест для того чтоб записаться на присягу через Минюст?

4. Если хотите начать со Словакии, то сразу идите и узнавайте. Возможно, без п сьма их Анч это буде невозможно.
    4) Письмо из АНЧ должно прийти к ним в консульство? Это примено через сколько времени происходит после выхода в приказе?

Спасибо большое за ответы =)

10. Вверх #45109
    Новичок
    Добрий день! Хто має досвід заміни румунських водійських прав з відмідкою 70 на польські і чи дійсно після цього відмітка пропадає???

11. Вверх #45110
    Постоялец форума
    Добрый день! Кто ездил поездом Бухарест -Кишинев? Он , я так понимаю спальный- типа как наш купейный? Идет всю ночь. Условия нормальные? Заранее благодарю.

12. Вверх #45111
    Посетитель
    [QUOTE=Maxim2018;69413240]1) В Словакии у меня ВНЖ уже около 4 лет. Маленькое уточнение:
    Я правильно понимаю, что записаться на присягу я могу и через консульство в Словакии, но на присягу я должен поехать в Бухарест?

2) Отправят в Бухарест для того чтоб записаться на присягу через Минюст?

4) Письмо из АНЧ должно прийти к ним в консульство? Это примено через сколько времени происходит после выхода в приказе?

Спасибо большое за ответы =)[/QUO

Три варианта: запишут, отправят в Бухарест, запишут и примут присягу; отправят на Украину на запись и соответственно, на сдачу в Бухарест. Все это зависит от многих факторов. От знания языка( консул может не захотеть с вами общаться, при плохом знании), от наличия письма, от того с проживанием ли вы подали документы. Точную информацию вам на форуме не дадут, какой из вариантов сработает. Все таки Словакия это не Питер, где много людей сдает. Письмо должно приходить на адрес, оставленный при подаче досара. Но мне он не пришёл. Да и большинству форумчан тоже.
    Последний раз редактировалось юстася; 07.02.2018 в 17:15.

13. Вверх #45112
    Новичок
    Bună seara tuturor! У меня такой вопрос. Если мы с женой будем проживать в Германии по румынским документам (снимать жилье, официально трудоустроимся), будут ли иметь право на ВНЖ в Германии родители жены? Или это только после получения нами гражданства Германии?

14. Вверх #45113
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто ездил поездом Бухарест -Кишинев? Он , я так понимаю спальный- типа как наш купейный? Идет всю ночь. Условия нормальные? Заранее благодарю.
    Самый обычный купейный наш поезд, думала чем-то отличаться будет, но отличий не нашла, он наполовину купейный (2 или 3 вагона) и сидячих несколько вагонов. Я когда ехала, это была пятница, во всем вагоне было всего 2 пассажира: я и еще 1 человек. Красота, всё купе мое и никто меня не трогает. В 19-30, кажется, отправляется и в 9 где-то в Кишиневе. Тепло было в вагоне. Ночью, часов в 3-00, плюс-минус, таможенный контроль, длится где-то 2 часа, к вам всего раза 2-3 раза за это заходят.
    Последний раз редактировалось natusic00; 07.02.2018 в 20:04.

15. Вверх #45114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Самый обычный купейный наш поезд, думала чем-то отличаться будет, но отличий не нашла, он наполовину купейный (2 или 3 вагона) и сидячих несколько вагонов. Я когда ехала, это была пятница, во всем вагоне было всего 2 пассажира: я и еще 1 человек. Красота, всё купе мое и никто меня не трогает. В 19-30, кажется, отправляется и в 9 где-то. Тепло было в вагоне. Ночью, часов в 3-00, плюс-минус, длится где-то 2 часа, к вам всего раза 2-3 раза за это заходят.
    Благодарю! А вы билеты случайно не через интернет покупали? Если да, то там вообще как отличить купейные от сидячих? По цене? Что дороже, то и купейное?

16. Вверх #45115
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Благодарю! А вы билеты случайно не через интернет покупали? Если да, то там вообще как отличить купейные от сидячих? По цене? Что дороже, то и купейное?
    Нет я брала с Кишинева когда ехала в кассе, а назад меня проводник спросили в этот же день возвращаюсь ли я, я ответила да, и он предложил мне у него взять билет напрямую. Я согласилась, заплатила ему 20 долларов, немного меньше чем стоимость билета в кассе, но он немного скривился, но взял, это лучше чем ничего. за сидячие не спрашивала, т.к. мне нужно обязательно лежать, сидя не могу спать. В среднем около 27-30 долларов в одну строну билет стоит, точную цену не помню. С Бухареста, если брать заранее, можно по спецпредложению, за 19 евро взять.
    Отличить по классу, но я на кассе уже объясняла, что мне именно купе лежачие надо, а так я тоже не особо понимаю.

17. Вверх #45116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Нет я брала с Кишинева когда ехала в кассе, а назад меня проводник спросили в этот же день возвращаюсь ли я, я ответила да, и он предложил мне у него взять билет напрямую. Я согласилась, заплатила ему 20 долларов, немного меньше чем стоимость билета в кассе, но он немного скривился, но взял, это лучше чем ничего. за сидячие не спрашивала, т.к. мне нужно обязательно лежать, сидя не могу спать. В среднем около 27-30 долларов в одну строну билет стоит, точную цену не помню. С Бухареста, если брать заранее, можно по спецпредложению, за 19 евро взять.
    Отличить по классу, но я на кассе уже объясняла, что мне именно купе лежачие надо, а так я тоже не особо понимаю.
    Спасибо)

18. Вверх #45117
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Запрограммировалась на подачу загранника в Piata Amzei, nr. 13, sector 1, Bucuresti . Кто может описать подачу доков здесь.. Можно ли платить карточкой? Где можно поменять доллары на леи? Приеду рано утром в Бухарест.. Есть ли какие-то особенные требования для подачи доков? Нужны- сертификат о гражданстве, СОР и СОБ, внутренний паспорт+перевод+нотариальное заверение и письмо с кодом электронного программирования . Это верно? Спасибо заранее..

19. Вверх #45118
    Посетитель
    Всем добрый вечер. Хочу поехать сделать загран румынского паспорта, но мой украинский загран истек (срок ). Стоит сделать биометрический, или сделать обычный (я имею ввиду украинский паспорт). В смысле и там и там снимают отпечатки, это не может как-то впоследствии отразиться негативно?
    Последний раз редактировалось Толя1985; 07.02.2018 в 22:58.

20. Вверх #45119
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Толя1985 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Хочу поехать сделать загран румынского паспорта, но мой украинский загран истек (срок ). Стоит делать биометрический, или сделать обычный. В смысле и там и там снимают отпечатки, это не может как-то впоследствии отразиться негативно?
    вроде уже обычный не делают. недостатки биометрического паспорта изложены тут, если они вас не смущают, то волноваться нечего
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #45120
    Новичок
    Я подавалась через компанию Еврогруп. С документами у меня все в порядке,есть корни и все это подтверждающие документы. Оплата 1000 евро, но обещали полный сервис включая сопровождение на присягу. После подачи документов в Сучаве, сразу потребовали полную оплату. И когда получили деньги всякая помощь с их стороны прекратилась. Приказ отслеживала сама,не говоря о сопровождении на присягу. Когда позвонила в компанию,мне ответили что девушка Марина,которая меня вела не работает. И помощь с их стороны на этом этапе закончилась. Я вам не рекомендую связываться с этой компанией.

Ответить в теме
Страница 2256 из 2905 ПерваяПервая ... 1256 1756 2156 2206 2246 2254 2255 2256 2257 2258 2266 2306 2356 2756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права