Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2255 из 2905 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 2755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,081 по 45,100 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45081
    Новичок
    Подскажите преподователя по румынскому! ?

3. Вверх #45082
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Скажіть будь ласка ця процедура відноситься тільки для чоловіків чи і для жінок які розлучились після 2010 і немають свідоцтва про розлучення а рішення суду про розлучення?
    Татьяна, я не юрист, но по логике вещей, без разницы, если вы хотите сделать прописку в Румынии, как описывает выше мужчина, поскольку дети автоматически прописываются с родителями, а им нужно нужно знать с кем суд определил оставаться неполнолетним детям. Из прочитанной мной информации, решения судов не стран ЕС нужно признавать в Румынии. Если же не делать булетин, то и решением суда можно не заниматься.

4. Вверх #45083
    Новичок
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Татьяна, я не юрист, но по логике вещей, без разницы, если вы хотите сделать прописку в Румынии, как описывает выше мужчина, поскольку дети автоматически прописываются с родителями, а им нужно нужно знать с кем суд определил оставаться неполнолетним детям. Из прочитанной мной информации, решения судов не стран ЕС нужно признавать в Румынии. Если же не делать булетин, то и решением суда можно не заниматься.
    Але автор стверджуе що і на загран не приймають доки. Тобто якщо в мене в рішенні суду вказано що діти проживають зі мною значить я не зможу зробити булетін тому що прописати 3 людей не дуже дешево виходить,але в сертифікаті діти не включені, відповідно і подати досар на дітей я не зможу поки не отримаю булетін. Замкнутий круг получаеться.

5. Вверх #45084
    Новичок
    Спасибо за информацию. Буду пробовать все возможные варианты, поскольку ребенку тоже нужно будет сделать документы, а без этой все процедуры никак.

6. Вверх #45085
    Новичок
    Вот как раз они и требую решение румынского суда хоть для булетина, хоть для загранпаспорта.

7. Вверх #45086
    Новичок
    Але автор стверджуе що і на загран не приймають доки. Тобто якщо в мене в рішенні суду вказано що діти проживають зі мною значить я не зможу зробити булетін тому що прописати 3 людей не дуже дешево виходить,але в сертифікаті діти не включені, відповідно і подати досар на дітей я не зможу поки не отримаю булетін. Замкнутий круг получаеться.
    Дети прописываются автоматически, т.е. на них отдельно ничего не выдают, поэтому берут деньги только за совершеннолетних, обычно. Досар на детей вы можете подать имея на руках только сертификат о гражданстве, не нужно иметь булетин или загран, нужно только документы на детей, соры родителей украинские, соб/ развод родителей, возможно, в вашем случае и решение суда о разводе и нотариальное согласие обоих родителей, подавать их нужно в Бухаресте, иногда можно и в консульстве, но там не всегда имеются какие-то специальные бланки-заявления.
    Конечно, по логике, если делать только загран без прописки, не должны требовать решение суда о разводе, т.к. ребенок не меняет прописку, но наверняка заявлять не могу, может в консульстве не требуют его. Но для сор ребенка, оно, скорее всего, потребуется.

8. Вверх #45087
    Новичок
    Наскільки я розумію, для того щоб подати справи на дітей на відновлення громадянства Вам необхідно подавати тільки українські документи. Рішення румунського суду про розлучення вони починають вимагати вже після отримання громадянства, тому що ми вже є громадянами Румунії і і всі наступні документи (булетіни і закордонні паспорт) виготовляють на підставі румунських документів. А якщо діти до 14-ти років, то вони отримують приписку автоматично з батьками або з одним із батьків. Можу помилятися, це необхідно уточнити. Наприклад у моєму рішенні про розлучення жодного слова не сказано з ким залишається дитина, я і моя колишня маємо рівні права на дитину і румуни, крім румунського рішення про розлучення, вимагають ще якусь декларацію про те, з ким дитина залишається проживати.

9. Вверх #45088
    Новичок
    Цікаво, як оформляють документи люди, які розлучені і у них у сертифікаті вписані діти? Як вони потім оформляють документи дітям, хто стикався чи можливо пройшов через це?

10. Вверх #45089
    Новичок
    Дети прописываются автоматически, т.е. на них отдельно ничего не выдают, поэтому берут деньги только за совершеннолетних, обычно. Досар на детей вы можете подать имея на руках только сертификат о гражданстве, не нужно иметь булетин или загран, нужно только документы на детей, соры родителей украинские, соб/ развод родителей, возможно, в вашем случае и решение суда о разводе и нотариальное согласие обоих родителей, подавать их нужно в Бухаресте, иногда можно и в консульстве, но там не всегда имеются какие-то специальные бланки-заявления.
    Конечно, по логике, если делать только загран без прописки, не должны требовать решение суда о разводе, т.к. ребенок не меняет прописку, но наверняка заявлять не могу, может в консульстве не требуют его. Но для сор ребенка, оно, скорее всего, потребуется.
    Дякую за відповідь!
    Якщо можна подати досар на дітей маючи тільки сертифікат то це міняе справу, нещодавно тут писали що потрібно мати вже повний пакет документів гр Румунії на подачу.

11. Вверх #45090
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от lkiryxa Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Есть реальные корни, дедушка из села Баурчи, Чадыр-Лунгский район, но свидетельство о его рождении утеряно.
    Есть люди на сайте, которые могут помочь получить (восстановить из архива) свидетельство о его рождении? Или нужно ехать самому в Чадыр-Лунгу и подавать запрос в архив, восстанавливать документы?
    Спасибо.
    Постучитесь в приват или оставьте свои контакты.

12. Вверх #45091
    Цитата Сообщение от astazi Посмотреть сообщение
    Подскажите преподователя по румынскому! ?
    Он на этом форуме, Милалумила

13. Вверх #45092
    Цитата Сообщение от Lolipup Посмотреть сообщение
    Писал письмо в министерство юстиции с этой проблемой, мне ответили что в соответствии с законодательством евросоюза мне нужно пройти процедуру "рекуноштере" украинского решения суда о разводе и все, никакой больше конкретики: в какой суд обращаться, какие документы нужны для этого - ничего толкового, порекомендовали обратиться к адвокату и он мне все сделает.
    Не хочу Вас излишне огорчать но признание о разводе через решение суда, должен быть признан румынским трибуналом.
    По времени это от 6 месяцев.
    Из личного опыта работы с подобного рода досье доходило до 12-14 месяцев, в некоторых случаях.
    Очень не многие адвокаты берутся за это поскольку времени уходит много на решение а выхлоп мизерный.
    Раньше эти случаи были единичными, теперь же что не развод то через судебное решение.
    Есть решение этого вопроса другим путем, но это из разряда профессиональных нюансов, и при все людно распространятся не стану.

14. Вверх #45093
    Наскільки я розумію, для того щоб подати справи на дітей на відновлення громадянства Вам необхідно подавати тільки українські документи. Рішення румунського суду про розлучення вони починають вимагати вже після отримання громадянства, тому що ми вже є громадянами Румунії і і всі наступні документи (булетіни і закордонні паспорт) виготовляють на підставі румунських документів. А якщо діти до 14-ти років, то вони отримують приписку автоматично з батьками або з одним із батьків. Можу помилятися, це необхідно уточнити. Наприклад у моєму рішенні про розлучення жодного слова не сказано з ким залишається дитина, я і моя колишня маємо рівні права на дитину і румуни, крім румунського рішення про розлучення, вимагають ще якусь декларацію про те, з ким дитина залишається проживати.
    Если дословно то это заявление называется "заявление об определении дальнейшего места жительства ребенка, в последствии получения родителем булетина".
    Второй родитель, не румын должен у нотариуса оформить это заявление.
    Если в сертификате присутствует ребенок которому уже 14 лет, такое заявление, данное в присутствия родителя, требуется и от него.

15. Вверх #45094
    Цікаво, як оформляють документи люди, які розлучені і у них у сертифікаті вписані діти? Як вони потім оформляють документи дітям, хто стикався чи можливо пройшов через це?
    Тем кто разведен или второй супруг усоп, на обороте СОР ставится отметка о разводе (menţiune de divorţ / menţiune de divorţ).
    Соответственно если предоставлялось свидетельство о разводе/о смерти, эти отметки (штампики) ставились на их основании.
    Если же развод произошел в следствии решении суда и есть соответствующее решение суда в бумажной форме а не свидетельство о разводе, тогда первым делом признается это решение румынским трибуналом и только после этого ставится эта печать на обороте свидетельства о рождении.

16. Вверх #45095
    Новичок
    Добрый вечер !Есть ли тут кто-то ,кто подавал на румынское гражданство в августе 2017 (Одесское консульство )?Я написала в АНЧ и мне ответили что зарегистрированного файла нет .Начинаю переживать что с моим делом .

17. Вверх #45096
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Тем кто разведен или второй супруг усоп, на обороте СОР ставится отметка о разводе (menţiune de divorţ / menţiune de divorţ).
    Соответственно если предоставлялось свидетельство о разводе/о смерти, эти отметки (штампики) ставились на их основании.
    Если же развод произошел в следствии решении суда и есть соответствующее решение суда в бумажной форме а не свидетельство о разводе, тогда первым делом признается это решение румынским трибуналом и только после этого ставится эта печать на обороте свидетельства о рождении.
    Тобто якщо е свідоцтва про розірвання шлюбу то процес займае 30 днів? " Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Обычно процедура menţiune длится 30 рабочих дней в Бухаресте. Плюс в том что на эту операцию сохраняется возможность подачи по доверенности.
    Следует учесть что если на руках имеется булетин, то эта процедура проводится по месту прописки.
    Какая ситуация по консульствам не скажу." А якщо рішення суду то це довготривалий процес який може затягнутись і на рік, все правильно зрозуміла?

18. Вверх #45097
    Посетитель Аватар для iRaptor
    Подскажите где смотреть свою очередь на присягу, после подачи документов?
    Stop the World – I Want to Get Off

19. Вверх #45098
    Новичок
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    проверка надо скачать фаил пдф и смотреть щас выходят в приказ декабр ноябр 2016

20. Вверх #45099
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Ingaagni Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !Есть ли тут кто-то ,кто подавал на румынское гражданство в августе 2017 (Одесское консульство )?Я написала в АНЧ и мне ответили что зарегистрированного файла нет .Начинаю переживать что с моим делом .
    Добрый день!
    Я...18.08. Досар еще не зарегистрирован в anc. Тоже была неприятно удивлена...

21. Вверх #45100
    Новичок
    Привет всем!
    Уважаемые форумчане, заранее извините если подобные вопросы уже поднимались, я хочу задать вопросы, ответы на которые я не нашел на форуме, т.к. физически тяжело перечитать все.
    У меня есть несколько вопросов, помогите пожалуйста разобраться. Я подавался на гражданство с проживанием в Румынии и вышел в приказе в конце января 2018. Живу в Словакии по ВНЖ.

Вопросы:
    1) Если записаться на присягу в консульстве в Словакии, то ускорит ли это дату присяги по сравнению с тем, если запишусь в консульстве в Украине? То есть, есть ли разница в этом случае?
    2) Можно ли пройти присягу в Румынском консульстве в Словакии, или в любом случае присяга только в Бухаресте?
    3) Если я попытаюсь записаться на присягу в Румынском консульстве в Словакии, и вдруг им не понравится мой уровень знаний Румынского языка и если они меня не запишут, то могут ли они анулировать мое дело? И будет ли шанс сразу поехать и записаться на присягу в Румынском консульстве в Украине, если не получится в Словакии?
    4) Если я вышел в приказе 26.01.2018, то как я уже читал на этом форуме, что записываться на присягу через консульство в Украине можно не раньше чем через месяц. А если я решусь записываться через Румынское консульство в Словакии, то в этом случае тоже через месяц или можно и раньше, например через 20 дней?
    5) У меня прописка в Ужгороде, в каком консульстве в Украине мне нужно записываться?
    Есть сайт, но не уверен, можно ли ему доверять - http://posolstva.org.ua/ru/romania/embassy
    Согласно этому сайту ужгородцам (Закарпатье) нужно обращаться в консульство в Черновцах. Подскажите пожалуйста, в каком консульстве мне надо записываться на присягу (в Черновцах, или в Одессе) ?
    Я знаю, что в Закарпатье вроде тоже есть консульство, но почему-то не слышал, чтоб закарпатцы в это консульство обращались по вопросам возобновления гражданства.
    6) Какой срок после выхода в приказе у меня есть, чтоб записаться на присягу? 6 мес или больше?
    7) Какие документы нужно иметь с собой на запись на присягу?
    8) Прежде чем ехать записываться на присягу, нужно заранее звонить в консульство чтоб назанчили дату явки в консульство или писать им емейл? Или могу явиться в любой день?

Заранее благодарен за ответы

Ответить в теме
Страница 2255 из 2905 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 2755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права