Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Закарпатская область относиться к компетенции консульства в Солотвино.
На сайте черновицкого консульства также написано что с октября 2016, Закарпатье относиться к компетенции консульства в Солотвино. (Transcarpatia -din luna octombrie 2016, regiunea Transcarpatia intră în jurisdicţia consulară a Consulatului României la Slatina (Solotvino))
Дякую Вам за інформацію.
здравствуйте.. Если Вам нужен хороший попутчик из Одессы до Бухареста, гарантирую хорошее настроение и разделить дорожные расходы. Мне надо быть в Бухаресте 16 февраля, не позже 8.00
1. Если записаться в Словакии, то ускорит, конечно. Но у вас должен быть легальный статус не менее какого-то срока( не помню, вроде полгода). Также вы должны были подавать не с проживанием в Румынии. Иначе, только в Бухаресте.
2. Если не понравится ваш уровень языка, то скорее всего вас отправят в Бухарест. Аннулировать врядли будут.
3.Лучше не рисковать и успеть записаться в течении полу года. Если позже, то возможно нужен будет адвокат.
4. Если хотите начать со Словакии, то сразу идите и узнавайте. Возможно, без п сьма их Анч это буде невозможно.
7. Паспорта, номером из Анч, идеально, распечатка с сайта.
7. Звонить в консульство не надо. Смотрите расписание их работы и к какому приписаны. Информация есть на сайте. Имхо, запишитесь спокойно в консульстве любом ( Словацком или вашем) и езжайте в Бухарест. Там сейчас спокойные присяги.
1) В Словакии у меня ВНЖ уже около 4 лет. Маленькое уточнение:
Я правильно понимаю, что записаться на присягу я могу и через консульство в Словакии, но на присягу я должен поехать в Бухарест?
2) Отправят в Бухарест для того чтоб записаться на присягу через Минюст?
4) Письмо из АНЧ должно прийти к ним в консульство? Это примено через сколько времени происходит после выхода в приказе?
Спасибо большое за ответы =)
Добрий день! Хто має досвід заміни румунських водійських прав з відмідкою 70 на польські і чи дійсно після цього відмітка пропадає???
Добрый день! Кто ездил поездом Бухарест -Кишинев? Он , я так понимаю спальный- типа как наш купейный? Идет всю ночь. Условия нормальные? Заранее благодарю.
[QUOTE=Maxim2018;69413240]1) В Словакии у меня ВНЖ уже около 4 лет. Маленькое уточнение:
Я правильно понимаю, что записаться на присягу я могу и через консульство в Словакии, но на присягу я должен поехать в Бухарест?
2) Отправят в Бухарест для того чтоб записаться на присягу через Минюст?
4) Письмо из АНЧ должно прийти к ним в консульство? Это примено через сколько времени происходит после выхода в приказе?
Спасибо большое за ответы =)[/QUO
Три варианта: запишут, отправят в Бухарест, запишут и примут присягу; отправят на Украину на запись и соответственно, на сдачу в Бухарест. Все это зависит от многих факторов. От знания языка( консул может не захотеть с вами общаться, при плохом знании), от наличия письма, от того с проживанием ли вы подали документы. Точную информацию вам на форуме не дадут, какой из вариантов сработает. Все таки Словакия это не Питер, где много людей сдает. Письмо должно приходить на адрес, оставленный при подаче досара. Но мне он не пришёл. Да и большинству форумчан тоже.
Последний раз редактировалось юстася; 07.02.2018 в 17:15.
Bună seara tuturor! У меня такой вопрос. Если мы с женой будем проживать в Германии по румынским документам (снимать жилье, официально трудоустроимся), будут ли иметь право на ВНЖ в Германии родители жены? Или это только после получения нами гражданства Германии?
Самый обычный купейный наш поезд, думала чем-то отличаться будет, но отличий не нашла, он наполовину купейный (2 или 3 вагона) и сидячих несколько вагонов. Я когда ехала, это была пятница, во всем вагоне было всего 2 пассажира: я и еще 1 человек. Красота, всё купе мое и никто меня не трогает. В 19-30, кажется, отправляется и в 9 где-то в Кишиневе. Тепло было в вагоне. Ночью, часов в 3-00, плюс-минус, таможенный контроль, длится где-то 2 часа, к вам всего раза 2-3 раза за это заходят.
Последний раз редактировалось natusic00; 07.02.2018 в 20:04.
Нет я брала с Кишинева когда ехала в кассе, а назад меня проводник спросили в этот же день возвращаюсь ли я, я ответила да, и он предложил мне у него взять билет напрямую. Я согласилась, заплатила ему 20 долларов, немного меньше чем стоимость билета в кассе, но он немного скривился, но взял, это лучше чем ничего. за сидячие не спрашивала, т.к. мне нужно обязательно лежать, сидя не могу спать. В среднем около 27-30 долларов в одну строну билет стоит, точную цену не помню. С Бухареста, если брать заранее, можно по спецпредложению, за 19 евро взять.
Отличить по классу, но я на кассе уже объясняла, что мне именно купе лежачие надо, а так я тоже не особо понимаю.
Запрограммировалась на подачу загранника в Piata Amzei, nr. 13, sector 1, Bucuresti . Кто может описать подачу доков здесь.. Можно ли платить карточкой? Где можно поменять доллары на леи? Приеду рано утром в Бухарест.. Есть ли какие-то особенные требования для подачи доков? Нужны- сертификат о гражданстве, СОР и СОБ, внутренний паспорт+перевод+нотариальное заверение и письмо с кодом электронного программирования . Это верно? Спасибо заранее..
Всем добрый вечер. Хочу поехать сделать загран румынского паспорта, но мой украинский загран истек (срок ). Стоит сделать биометрический, или сделать обычный (я имею ввиду украинский паспорт). В смысле и там и там снимают отпечатки, это не может как-то впоследствии отразиться негативно?
Последний раз редактировалось Толя1985; 07.02.2018 в 22:58.
вроде уже обычный не делают. недостатки биометрического паспорта изложены тут, если они вас не смущают, то волноваться нечего![]()
Why is the rum gone?!
Я подавалась через компанию Еврогруп. С документами у меня все в порядке,есть корни и все это подтверждающие документы. Оплата 1000 евро, но обещали полный сервис включая сопровождение на присягу. После подачи документов в Сучаве, сразу потребовали полную оплату. И когда получили деньги всякая помощь с их стороны прекратилась. Приказ отслеживала сама,не говоря о сопровождении на присягу. Когда позвонила в компанию,мне ответили что девушка Марина,которая меня вела не работает. И помощь с их стороны на этом этапе закончилась. Я вам не рекомендую связываться с этой компанией.
Социальные закладки