Куда я попала?![]()
Простите, а это тема " Собираем ребенка в школу?" или я ошиблась?
https://forumodua.com/showthread.php?t=97271
| ||
Куда я попала?![]()
Простите, а это тема " Собираем ребенка в школу?" или я ошиблась?
https://forumodua.com/showthread.php?t=97271
Я напишу лично свое мнение . Прошли 2 полноценных дня занятий в первом классе. Детям выдали тетради на печатной основе. За урок в классе они написали 2 стр. (обводили пунктиры), писали косые палочки в тетрадях, на математике работали с тетрадью, писали, считали. На дом получили задание написать в тетрадках по одной строчке. Почитать в букваре (стих из 12 строчек).
Я не представляю, как неподготовленные дети реально с такими темпами будут все успевать?! На них ложиться большая нагрузка, напряжение, нервы!
Мы к школе готовились и для нас на данном этапе это все семечки. Приходится, чтоб не отупел, давать дополнительно писать в домашних прописях украинский, русский, решать примеры по математике, читать книжки. Нам на подготовке все давали очень медленно, плавно и постепенно. Мы одни палочки в разных вариациях писали месяц. А тут за 2 дня детям сразу столько всего. Зачем тогда эти 12 лет учебы? Чтоб потом 3 года жевать историю Украины?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Последний раз редактировалось АнастасияЮ; 05.09.2009 в 11:57.
Самого главного глазами не увидишь
2 ПОЛЯНКА! я не мог написать вам лс! проверьте, что там у вас!
Буду очень благодарна родителям, которые вместе со своими детьми учатся сейчас в 4 классе, могут и хотят порекомендовать своего учителя. Нам удобней учиться на Таирова, Черемушках, или в центре Одессы.
Посмотрела я на детей первого сентября и поняла что подготовка к школе - хорошая вещь. Некоторые дети (видно домашние) так плакали когда родители оставили их на первый урок. Одного мальчика долго уговарили, а дети после подготовки шли в класс без проблем.ИМХО - ребенку легче адаптироваться к школе после подготовишки. Да и родители лучше привыкают![]()
Скорее именно на это подготовка и направлена, поскольку раз в неделю особых знаний ребенку дать нельзя, а вот приучить к учителю и будущим одноклассникам вполне реально. Садиковые детки тоже лекго "отрываются" от родителей. Домашним, конечно, сложнее. А есть и просто категория слишком тревожных детей, которые тяжело меняют свое обычное окружение и распорядок.
ULACHA
спасибо, уже обернула![]()
Присоединяюсь к просьбе , пожалуйста посоветуйте учителя, который будет набирать первоклашек в 2010году в 81школе
Кто знает где такие продаются?
И еще вопрос - кто-то где-то встречал тетрадки в линейку узкую, как в тетрадках с косой линейкой, но без косой![]()
Вопрос возник в связи с английским языком. В английском языке нет наклона, в связи с чем учительница сказала, что в косую писать неудобно. А без косой - обычно широкая линейка, что тоже неудобно для маленьких.
ой!Мне прям сюда!
МАМОЧКИ и ПАПОЧКИ посоветуйте учителя плиз хорошего в 48 или 12 школы!
Ребята, давайте жить дружно!
Мамочки, а есть кто-то с 1 школы (Михайловская площадь), что можете рассказать, а то нам 2010 туда идти, хотелось бы мнение узнать Ваше по поводу учителей и самой школы
Последний раз редактировалось Дарена; 12.09.2009 в 08:13.
С 10 школы (французская) кого посоветуете?
Анни, посмотрите тему " Французская школа №10", может там что-то полезное для себя найдете.
Социальные закладки