| ||
Не все учителя так .....
Сейчас очень мало времени отводиться на писание палочек . Поэтому учителя на предшкольной подготовке стараются как можно больше дать детям, что бы уже в первом классе не засиживаться , не тратить время на постановку руки и т.д. Сейчас частые карантины , которые выпадают на зимние или весенние каникулы . И дети бывают не учатся по месяцу . Поэтому учителя боятся , что не успеют уложится в прописанную программу.Покрайней мере так было у нас .....
Я вас умоляю!
Весь первый класс "ставится рука". Сначала палочками, потом буквами и словами.
Где еще тратить время на постановку руки, если не вшколе, и не в первом классе?
А задача учителей на "дошкольной подготовке" - всего лишь сложить у детей представление о школе, как мне кажется. Ничему они там особо не учат.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ну наверно как у кого.....
А я вообще думаю , что не надо все спихивать на школу . Школа должна , школа обязана.
Вы родитель ! И должны тоже вложить что -то в вашего ребенка . Что -бы ему было в дальнейшем легче .
не все родители могут и умеют это делать. для этого и придуманна школа.
если бы я смогла преподать своей дочери все, что нужно - зачем мне тогда эта школа. с их вечными требованиями. оплатами всевозможными и болезнями.
у ребенка нужно развить логику ито это делают в детсадах.
в букварь на то и дан в 1 классе, чтобы буковки учить.
12 лет учится и при этом не получить специальности. я за 12 лет общей учебы уже держала в руках диплом бухгалтера. а тут - общеобразовательная программа, увеличили срок обучения, а нагрузка чего то не уменьшилась.
В том то и дело, что родители считают, что школа всем всё должна, а своиму ребенку времени уделить сами не хотят. У нас будет продленка, так как раз родители тех деток, которые не знают цифр и букв, больше всех рвуться полностью спихнуть своих детей учительнице, чтоб она с ними и домашее задание сделала.
Самого главного глазами не увидишь
а школа и должна..... я могу себе позволить в силу двух высших образований полностью дать ребенку домашнее обучение, но
1) не все ведь могут
2) а почему я должна это делать? тогда давайте лечиться без врачей,шить без портных... и т.д.
3) правильно, когда профессионалы делают свою работу, а иначе получается как в песенке "шили плотники штаны - вот тебе и брюки..."
4) нам (мне) приходится - это другой вопрос, так у нас все сейчас через... ммм...проблемы происходит
а уделять внимание своим детям - это не учить их, не высиживать до ненависти над уроками, а общаться, любить и на асфальте классики с ними чертить)))))))
Не все могут дать ребенку полное образование, но минимум могут дать все, а не дают в силу отсутствия времени и присутствия лени, находя при этом всяческие доводы и оправдания, прежде всего для себя.
и минимум не все могут. почитайте форум и обратите внимание на местную грамотность - а это все чьи-то мамы и папы и , поверьте, далеко не плохие... почитайте современные детские книжки, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет... посмотрите на азбуки, где на букву "д" нарисован верблюд и подписан " дрАмадер"(!) это не со слов, это я лично видела.
А что это за мода такая, - в отстутствие разумных доводов, впадать в крайность?
Не надо бросать вызов, если сказать нечего.
В школу ходят чтобы учиться.
Никто не говорит, что родительская функция ограничивается тем, чтобы отдать ребенка в школу.
Но если по каким-то причинам ребенок, идя в 1й класс не умеет читать, от этого не надо впадать в шоковое состояние.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Так никто и не говорит,что не умеющий читать ребенок это так страшно. Я рассказала, на примере вчерашнего собрания у нас в классе, про поведение некоторых родителей.
А у меня обратное - я смотрю на детей иногда, в местах их скопления и думаю.... это ж какие тупоголовые родители такое вырастили ?? (хотя, еще не вырастили, - взращивают). Почитать форум - так все сплошь супер-мамы. Грудью кормят до школы, читать детей учат прям от рождения, сутками напролет контакт налаживают и даже голоса не повышают..
(хехсама играючись впала в крайность
)
ну поведение именно этих родителей - таки да не верное. в любом случае ребенка в любой форме можно было научить хотя бы цифрам, без них ведь вообще никак еще лет с 2.
у моего ребенка как то само собой появилась тяга к чтению в 3 года. я ей до этого каждый день читала, потом купила ей плакат с буквами - и тут началось, она была как полиглот, бувы запомнила буквально за месяца 2, вот читать начали уже ближе к 5, ито по слогам и нехотя, но уже ближе к школе ребенок сам научился хорошо читать. я последнее время с ней почти не занималась. у нее у самой есть желание, главное вовремя обьяснить для чего это нужно
да дело не столько в незнании. сколько в гордиливости этим. этого нужно стыдиться, ну ладно - туповатые или чрезмерно занятые родители (хотя в этом случае явно был детсад), но об этом нужно было скромно так и извиняясь сказать индивидуально учительнице и договориться о дополнительной подготовке ребенка еще до школы, а не по факту. а если не готов ребенок - так пусть еще годик посидит дома.
я хотела малую отдать в школу в 7, отдала в 6, так как до 7 она либо все забудет, либо ей потом будет там очень нудно, пока все будут учиться тому, что мы итак умеем.
Да,да)) я перечитала, извините пожалуйста.
Не знают цифр и букв.
В любом случае, я за то, чтобы оставить это на совести их родителей. Что не нашли времени, возможности и подхода.
А в коллективе дети порою быстрее обучаются, чем дома. В игровой форме, подражая друг другу, они быстренько всему научатся.![]()
Социальные закладки