Тема: Посоветуйте в выборе начальной школы

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 455
  1. Вверх #221
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    сколько потом приходится этих несчастных дрессированных малышей переучивать, обучать мышлению, вместо заучивания - страшно рассказать.... знаю точно, потому как именно этим переучиванием занимаюсь. и мамы, которые разводят руками: все так здорово начиналось, такая сильная школа и он все умел(А). вот сюда и упираются все завышенные требования младшей школы....
    во-во. да я блин устала уже возмущаться по этому поводу. но даже в провинциальных городах сущесвуют требования.
    они хотят к себе гениев, чтобы потом не напрягаться, вот только развить этого гения не могут потом.

2. Вверх #222
    Новичок
    Не все учителя так .....
    Сейчас очень мало времени отводиться на писание палочек . Поэтому учителя на предшкольной подготовке стараются как можно больше дать детям, что бы уже в первом классе не засиживаться , не тратить время на постановку руки и т.д. Сейчас частые карантины , которые выпадают на зимние или весенние каникулы . И дети бывают не учатся по месяцу . Поэтому учителя боятся , что не успеют уложится в прописанную программу.Покрайней мере так было у нас .....

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от sneba Посмотреть сообщение
    Не все учителя так .....
    Сейчас очень мало времени отводиться на писание палочек . Поэтому учителя на предшкольной подготовке стараются как можно больше дать детям, что бы уже в первом классе не засиживаться , не тратить время на постановку руки и т.д. Сейчас частые карантины , которые выпадают на зимние или весенние каникулы . И дети бывают не учатся по месяцу . Поэтому учителя боятся , что не успеют уложится в прописанную программу.Покрайней мере так было у нас .....
    оно то так, но нельзя уделять меньше внимания тому ребенку, который отстает. ему наоборот нужно помогать, и подтягивать. а не спешить давать новое

4. Вверх #224
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не все учителя так .....
    Я вас умоляю!
    Весь первый класс "ставится рука". Сначала палочками, потом буквами и словами.
    Где еще тратить время на постановку руки, если не вшколе, и не в первом классе?

А задача учителей на "дошкольной подготовке" - всего лишь сложить у детей представление о школе, как мне кажется. Ничему они там особо не учат.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #225
    Новичок
    Ну наверно как у кого.....
    А я вообще думаю , что не надо все спихивать на школу . Школа должна , школа обязана.
    Вы родитель ! И должны тоже вложить что -то в вашего ребенка . Что -бы ему было в дальнейшем легче .

6. Вверх #226
    Ну наверно как у кого.....
    А я вообще думаю , что не надо все спихивать на школу . Школа должна , школа обязана.
    Вы родитель ! И должны тоже вложить что -то в вашего ребенка . Что -бы ему было в дальнейшем легче .
    не все родители могут и умеют это делать. для этого и придуманна школа.
    если бы я смогла преподать своей дочери все, что нужно - зачем мне тогда эта школа. с их вечными требованиями. оплатами всевозможными и болезнями.
    у ребенка нужно развить логику ито это делают в детсадах.
    в букварь на то и дан в 1 классе, чтобы буковки учить.
    12 лет учится и при этом не получить специальности. я за 12 лет общей учебы уже держала в руках диплом бухгалтера. а тут - общеобразовательная программа, увеличили срок обучения, а нагрузка чего то не уменьшилась.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    В том то и дело, что родители считают, что школа всем всё должна, а своиму ребенку времени уделить сами не хотят. У нас будет продленка, так как раз родители тех деток, которые не знают цифр и букв, больше всех рвуться полностью спихнуть своих детей учительнице, чтоб она с ними и домашее задание сделала.
    Самого главного глазами не увидишь

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    а школа и должна..... я могу себе позволить в силу двух высших образований полностью дать ребенку домашнее обучение, но
    1) не все ведь могут
    2) а почему я должна это делать? тогда давайте лечиться без врачей,шить без портных... и т.д.
    3) правильно, когда профессионалы делают свою работу, а иначе получается как в песенке "шили плотники штаны - вот тебе и брюки..."
    4) нам (мне) приходится - это другой вопрос, так у нас все сейчас через... ммм...проблемы происходит

9. Вверх #229
    а уделять внимание своим детям - это не учить их, не высиживать до ненависти над уроками, а общаться, любить и на асфальте классики с ними чертить)))))))

10. Вверх #230
    Не все могут дать ребенку полное образование, но минимум могут дать все, а не дают в силу отсутствия времени и присутствия лени, находя при этом всяческие доводы и оправдания, прежде всего для себя.

11. Вверх #231
    а уделять внимание своим детям - это не учить их, не высиживать до ненависти над уроками, а общаться, любить и на асфальте классики с ними чертить)))))))
    А Вы, когда классики чертите, цыфры в них не пишите? Для того, чтоб ребенок знал цифры его не обязательно дрессировать и высиживать.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Не все могут дать ребенку полное образование, но минимум могут дать все, а не дают в силу отсутствия времени и присутствия лени, находя при этом всяческие доводы и оправдания, прежде всего для себя.
    и минимум не все могут. почитайте форум и обратите внимание на местную грамотность - а это все чьи-то мамы и папы и , поверьте, далеко не плохие... почитайте современные детские книжки, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет... посмотрите на азбуки, где на букву "д" нарисован верблюд и подписан " дрАмадер"(!) это не со слов, это я лично видела.

13. Вверх #233
    В том то и дело, что родители считают, что школа всем всё должна, а своиму ребенку времени уделить сами не хотят. У нас будет продленка, так как раз родители тех деток, которые не знают цифр и букв, больше всех рвуться полностью спихнуть своих детей учительнице, чтоб она с ними и домашее задание сделала.
    А что это за мода такая, - в отстутствие разумных доводов, впадать в крайность?
    Не надо бросать вызов, если сказать нечего.
    В школу ходят чтобы учиться.
    Никто не говорит, что родительская функция ограничивается тем, чтобы отдать ребенка в школу.

Но если по каким-то причинам ребенок, идя в 1й класс не умеет читать, от этого не надо впадать в шоковое состояние.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #234
    Так никто и не говорит,что не умеющий читать ребенок это так страшно. Я рассказала, на примере вчерашнего собрания у нас в классе, про поведение некоторых родителей.

15. Вверх #235
    и минимум не все могут. почитайте форум и обратите внимание на местную грамотность - а это все чьи-то мамы и папы и , поверьте, далеко не плохие...
    А у меня обратное - я смотрю на детей иногда, в местах их скопления и думаю.... это ж какие тупоголовые родители такое вырастили ?? (хотя, еще не вырастили, - взращивают). Почитать форум - так все сплошь супер-мамы. Грудью кормят до школы, читать детей учат прям от рождения, сутками напролет контакт налаживают и даже голоса не повышают..

(хех сама играючись впала в крайность)

16. Вверх #236
    Так никто и не говорит,что не умеющий читать ребенок это так страшно. Я рассказала, на примере вчерашнего собрания у нас в классе, про поведение некоторых родителей.
    Значит, это какая-то другая Анастасия написала, что просто в шоке после родительского собрания, на котором узнала, что некоторые дети не умеют читать, идя в 1й класс)))))))))))

17. Вверх #237
    ну поведение именно этих родителей - таки да не верное. в любом случае ребенка в любой форме можно было научить хотя бы цифрам, без них ведь вообще никак еще лет с 2.
    у моего ребенка как то само собой появилась тяга к чтению в 3 года. я ей до этого каждый день читала, потом купила ей плакат с буквами - и тут началось, она была как полиглот, бувы запомнила буквально за месяца 2, вот читать начали уже ближе к 5, ито по слогам и нехотя, но уже ближе к школе ребенок сам научился хорошо читать. я последнее время с ней почти не занималась. у нее у самой есть желание, главное вовремя обьяснить для чего это нужно

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Значит, это какая-то другая Анастасия написала, что просто в шоке после родительского собрания, на котором узнала, что некоторые дети не умеют читать, идя в 1й класс)))))))))))
    На знают цифр в 6-7 лет Вы что-то путаете.

19. Вверх #239
    да дело не столько в незнании. сколько в гордиливости этим. этого нужно стыдиться, ну ладно - туповатые или чрезмерно занятые родители (хотя в этом случае явно был детсад), но об этом нужно было скромно так и извиняясь сказать индивидуально учительнице и договориться о дополнительной подготовке ребенка еще до школы, а не по факту. а если не готов ребенок - так пусть еще годик посидит дома.
    я хотела малую отдать в школу в 7, отдала в 6, так как до 7 она либо все забудет, либо ей потом будет там очень нудно, пока все будут учиться тому, что мы итак умеем.

20. Вверх #240
    На знают цифр в 6-7 лет Вы что-то путаете.
    Да,да)) я перечитала, извините пожалуйста.
    Не знают цифр и букв.

В любом случае, я за то, чтобы оставить это на совести их родителей. Что не нашли времени, возможности и подхода.

А в коллективе дети порою быстрее обучаются, чем дома. В игровой форме, подражая друг другу, они быстренько всему научатся.

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права