Тема: Посоветуйте в выборе начальной школы

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 455
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для Гимера
    Куда я попала?
    Простите, а это тема " Собираем ребенка в школу?" или я ошиблась?

https://forumodua.com/showthread.php?t=97271

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я напишу лично свое мнение . Прошли 2 полноценных дня занятий в первом классе. Детям выдали тетради на печатной основе. За урок в классе они написали 2 стр. (обводили пунктиры), писали косые палочки в тетрадях, на математике работали с тетрадью, писали, считали. На дом получили задание написать в тетрадках по одной строчке. Почитать в букваре (стих из 12 строчек).
    Я не представляю, как неподготовленные дети реально с такими темпами будут все успевать?! На них ложиться большая нагрузка, напряжение, нервы!
    Мы к школе готовились и для нас на данном этапе это все семечки. Приходится, чтоб не отупел, давать дополнительно писать в домашних прописях украинский, русский, решать примеры по математике, читать книжки. Нам на подготовке все давали очень медленно, плавно и постепенно. Мы одни палочки в разных вариациях писали месяц. А тут за 2 дня детям сразу столько всего. Зачем тогда эти 12 лет учебы? Чтоб потом 3 года жевать историю Украины?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да,да)) я перечитала, извините пожалуйста.
    Не знают цифр и букв.

В любом случае, я за то, чтобы оставить это на совести их родителей. Что не нашли времени, возможности и подхода.

А в коллективе дети порою быстрее обучаются, чем дома. В игровой форме, подражая друг другу, они быстренько всему научатся.
    Конечно, детки всему научатся, меня задело именно поведение родителей.
    Девочки, кто-то сталкивался с переводом ребенка через класс? Например, перепрыгнуть через 4ый класс (из 3-го в 5-ый)? Сорри пойду в другую темку, чтоб не оффтопить.
    Последний раз редактировалось АнастасияЮ; 05.09.2009 в 11:57.
    Самого главного глазами не увидишь

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    2 ПОЛЯНКА! я не мог написать вам лс! проверьте, что там у вас!

5. Вверх #245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что родители считают, что школа всем всё должна, а своиму ребенку времени уделить сами не хотят. У нас будет продленка, так как раз родители тех деток, которые не знают цифр и букв, больше всех рвуться полностью спихнуть своих детей учительнице, чтоб она с ними и домашее задание сделала.
    а вы не рассматриваете вариант что родители работают?

6. Вверх #246
    Новичок

По умолчанию Родители четвероклашек отзовитесь!!! Собираемся в школу в 2010 году

Буду очень благодарна родителям, которые вместе со своими детьми учатся сейчас в 4 классе, могут и хотят порекомендовать своего учителя. Нам удобней учиться на Таирова, Черемушках, или в центре Одессы.

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом. Нам в школу в 2011 году. Хочу в 62. Когда стоит подойти в школу? Может имеет смысл уже это сделать?
    С октября будет работать подготовка. Можно будет познакомиться с учителем. Если вам не принципиально, можно и летом подходить)))

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    С октября будет работать подготовка. Можно будет познакомиться с учителем. Если вам не принципиально, можно и летом подходить)))
    Спасибо за совет. Это нужно делать за год или уже можно в этом году? Мы идем через 2 года в школу.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Это нужно делать за год или уже можно в этом году? Мы идем через 2 года в школу.
    Нееет. Сейчас рано))) За год не опоздаете)))

10. Вверх #250
    Нееет. Сейчас рано))) За год не опоздаете)))
    Еще раз спасибо. Будем знать
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Посмотрела я на детей первого сентября и поняла что подготовка к школе - хорошая вещь. Некоторые дети (видно домашние) так плакали когда родители оставили их на первый урок. Одного мальчика долго уговарили, а дети после подготовки шли в класс без проблем.ИМХО - ребенку легче адаптироваться к школе после подготовишки. Да и родители лучше привыкают

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Посмотрела я на детей первого сентября и поняла что подготовка к школе - хорошая вещь. Некоторые дети (видно домашние) так плакали когда родители оставили их на первый урок. Одного мальчика долго уговарили, а дети после подготовки шли в класс без проблем.ИМХО - ребенку легче адаптироваться к школе после подготовишки. Да и родители лучше привыкают
    Скорее именно на это подготовка и направлена, поскольку раз в неделю особых знаний ребенку дать нельзя, а вот приучить к учителю и будущим одноклассникам вполне реально. Садиковые детки тоже лекго "отрываются" от родителей. Домашним, конечно, сложнее. А есть и просто категория слишком тревожных детей, которые тяжело меняют свое обычное окружение и распорядок.

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    ULACHA
    спасибо, уже обернула

14. Вверх #254
    Новичок
    Присоединяюсь к просьбе , пожалуйста посоветуйте учителя, который будет набирать первоклашек в 2010году в 81школе

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Хороши обложки с регулируемой шириной (1 край фиксирован, другой закладывается). У полимера появились загадочные обложки (продаются в пластиковой папке на змейке), кот. можно регулировать по высоте и ширине. Представляют собой кусок пленки с липкими полосками, пока не разобралась ни как ими пользоваться ни на сколько надежны.
    Кто знает где такие продаются?

И еще вопрос - кто-то где-то встречал тетрадки в линейку узкую, как в тетрадках с косой линейкой, но без косой
    Вопрос возник в связи с английским языком. В английском языке нет наклона, в связи с чем учительница сказала, что в косую писать неудобно. А без косой - обычно широкая линейка, что тоже неудобно для маленьких.

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Кто знает где такие продаются?

И еще вопрос - кто-то где-то встречал тетрадки в линейку узкую, как в тетрадках с косой линейкой, но без косой
    Вопрос возник в связи с английским языком. В английском языке нет наклона, в связи с чем учительница сказала, что в косую писать неудобно. А без косой - обычно широкая линейка, что тоже неудобно для маленьких.
    Всеравно будут писать как по-русски\украински - с наклоном.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #257
    Посетитель
    ой!Мне прям сюда!
    МАМОЧКИ и ПАПОЧКИ посоветуйте учителя плиз хорошего в 48 или 12 школы!
    Ребята, давайте жить дружно!

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Мамочки, а есть кто-то с 1 школы (Михайловская площадь), что можете рассказать, а то нам 2010 туда идти, хотелось бы мнение узнать Ваше по поводу учителей и самой школы
    Последний раз редактировалось Дарена; 12.09.2009 в 08:13.

19. Вверх #259
    Посетитель
    С 10 школы (французская) кого посоветуете?

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для элля
    Анни, посмотрите тему " Французская школа №10", может там что-то полезное для себя найдете.

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права