Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 14 из 749 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 14969
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для navin
    спасибо за инфу.
    Я сразу оговорилась-конечно я сама проеду по всем местам прежде чем сделать окончательный выбор, спросила тут в теме потому что считаю, что с Вашими советами чуть легче будет обратить внимание на те моменты, которые наверняка знают как свои недочеты и воспитатели и руководство, и обычно, стараються обойти стороной эти "бока". зная на что обратить более пристальное внимание-легче и выбор сделать и во время "Экскурсии" по дет.садам проще.

2. Вверх #262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    уважаемые девочки-мамочки, SOS!!! я опять присоединяюсь к Вашей темке, когда интересовалась еще таких разделений на форуме не было. подскажите, посоветуйте, заранее понимаю, что всё необходимо проверять самостоятельно, нам 4,6г.НО-мы без прививок и стал вопрос сада, с нашей поправкой-естесственно, частный. Какова вероятность занявшись сейчас вопросом устроить ребенка в сад, к октябрю туда попасть? и все же-"Тополино" или "Островок" или "Нарния"? для меня эта проблема стала остро. только не закидайте тапками за вероятный повтор вопросов чтобы не засорять оффтопом, если не трудно, советы в лс.
    Я думаю, что в "Тополино" вы к октябрю не попадете, т.к. насколько я знаю у них сейчас есть места только в младшей группе, а вы уже постарше будете. Но на всякий случай лучше сами узнайте.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для valenti
    спасибо за инфу.
    Я сразу оговорилась-конечно я сама проеду по всем местам прежде чем сделать окончательный выбор, спросила тут в теме потому что считаю, что с Вашими советами чуть легче будет обратить внимание на те моменты, которые наверняка знают как свои недочеты и воспитатели и руководство, и обычно, стараються обойти стороной эти "бока". зная на что обратить более пристальное внимание-легче и выбор сделать и во время "Экскурсии" по дет.садам проще.
    Из того,что Вы предполагаете,я бы выбрала Нарнию.Однозначно соотношения цена-качество лучшее.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    спасибо за инфу.
    более пристальное внимание стоит обратить и на "бока" и на положительные моменты
    у меня основными критериями при выборе сада были:
    - лицензия, в этот же пункт я включу программу образования, образование должно быть системным и последовательным, учитывающим все сферы развития детей, как интеллектуального, так и эмоционального, и для меня это важно.
    -разрешительные докумены от СЭС. Сюда же сбалансированное и качественное питание.сюда же наличие медсестры в саду. пожалуй еще добавлю сюда логопеда и психолога.
    -человеческие качества воспитателей, насколько их педагогические навыки и взгляды на воспитание соответствуют моим.
    - территория.насколько сад удален от дороги. в идеале-внутри жилого квартала, чтобы внути сада-елки и белки, а не асфальт и выхлопные газы
    - удаленность от дома
    -адекватная цена
    Это конечно не все, но основное для меня.
    а, еще одно: руководство сада, насколько оно готово прислушиваться к пожеланиям и притворять эти пожелания в жизнь, либо наоборот, звездное\недоступное\конфликтное.
    ну и комплектация групп. Но последние два пункта обычно для частных садов бывают малоактуальным,руководство обычно живет своим делом, а группы малокомплектны.

у нас, В Нарнии, из боков, на мой взгляд, раньше были площадки,но я смотрю на наш сад в динамике, видно, что территория благоустраивается, ремонт делается как внутри сада, так и снаружи,конечно хотелось бы более "европезированных" площадок,чтобы лужаечки, качелечки, но во-первых, это все не совсем безопасно, а во-вторых сосны и живые белки на территории оооочень скрашивают картину
    в конечном итоге по критерию "прилегающая территория" я поставила скорее плюс, чем минус)
    ну а по всем остальным пунктам не просто плюсы, а бооооооольшие плюсыНарнии удалось сочетать в себе положительные качества от государственного сада ( системное обучение), улучшив его всеми дополнительными благами частного)

5. Вверх #265
    спасибо, но вопрос по поводу "срочности" попадения в воспитанники сада тоже актуален. если можно, может повторюсь, т.к.Вы туда ходите, телефончик, чтобы договориться и подьехать туда

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    А вы обзвоните по авизо детские сады на дому и пойдите посмотрите. Я была год назад на Садиковской, Тираспольской и на Слободке. Я думаю, вряд ли, что-то изменилось. Люди пользуются услугами этих садов от безысходности.
    Да-да именно от безысходности.У нас был опыт похода в такой садик(перерыв между государственными),правда не долго,всего три месяца.Это сначала кажется ,что ребенка будут кормить всякими вкусностями,мясом,рыбой,как нам рассказывали...Вы же не знете ,чем Вашего малыша будут кормить,а в полтора года не каждый ребенок расскажет.Будут с ними заниматься развивающими играми,книжки читать....В итоге мой малый за три месяца забыл напрочь все цвета,появились проблемы с желудком(за-р),позно очень вечером ложился спать(ближе к 12ночи),т.к.остальные дети приходили не к 8-00 в сад,как мы,а к 12,и соответственно спать днем ложились примерно в 4часа.Частенько забирала малого вечером около шести,а он только просыпался.Один был плюс,что за три месяца он ни разу не простыл,т.к.было всего четыре человека.Подытожу-на дому только от безысходности

7. Вверх #267
    Новичок
    На Нежинской 77/79 частный сад "Анавим",отзывы неплохие

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от laila481 Посмотреть сообщение
    На Нежинской 77/79 частный сад "Анавим",отзывы неплохие
    а отзывы где найти можно? тут в теме? и если возможно, тел. и как давно они работают?

9. Вверх #269
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    подскажите, пожалуйста насчет Нарнии, туда в очередь надо за сколько месяцев становиться? и ценовая политика у них какая? на полдня и целый день? Заранее спасибо))

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для Златик
    а отзывы где найти можно? тут в теме? и если возможно, тел. и как давно они работают?
    смотрите по поиску. были и отзывы и телефон

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста насчет Нарнии, туда в очередь надо за сколько месяцев становиться? и ценовая политика у них какая? на полдня и целый день? Заранее спасибо))
    насчет очереди не скажу,это лучше у заведующей узнать, мы весной записывались,нам 2.8 было а пошли в сентябре в младшую группу, когда 3 года исполнилось.
    ходим на целый день, стоимость 1200 грн, на пол дня- опять же, узнавайте в саду

12. Вверх #272
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    насчет очереди не скажу,это лучше у заведующей узнать, мы весной записывались,нам 2.8 было а пошли в сентябре в младшую группу, когда 3 года исполнилось.
    вы случайно не в курсе, годика в 1,5 ребеночка можно будет отдать в нарнию?

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    вы случайно не в курсе, годика в 1,5 ребеночка можно будет отдать в нарнию?
    На сколько я знаю,в Нарнии прием с трех лет.

14. Вверх #274
    Новичок Аватар для Елена Боголюбова
    Почему плачут наши малыши, приходя впервые в детский сад?
    Возможно, я навлеку гнев родителей но, замечу, что не все плачут, и по-разному плачут, и не всегда это зависит от возраста малыша.
    Любого ребенка можно охарактеризовать по 4 основным направлениям:
    Социально-эмоциональное развитие
    Интеллектуальное развитие
    Физическое развитие
    Развитие речи.
    В каждом из направлений существует несколько ступенек развития.
    Так вот, именно уровень развития ребенка в социально-эмоциональном плане и отвечает, как быстро малыш сможет адаптироваться в новых условиях, остаться без родного человека (при этом, не попав под эмоциональную зависимость воспитателя). Кстати, если родители не хотят понять, что не детский садик и коллектив виновен в слезах ребенка, то и адаптация ( на самом деле переход на следующую ступеньку в социально-эмоциональном развитии) будет проходить медленно.
    Мы все стремимся к тому, чтобы наши дети росли всесторонне и гармонично развитыми личностями.
    Только почему-то в последние годы все больше и больше происходит перекосов. Родители хвастаются друг перед другом, тем что их ЧАДО УЖЕ ЧИТАЕТ, знает несколько сотен слов иностранного языка, но при этом забывают о том, что еще надо успеть научить его кататься на велосипеде, развить координацию движений. Научить КОНТРОЛИРОВАТЬ свои эмоции, уважать права окружающих детей и взрослых, научить сострадать к проблемам других. А еще развивать навыки самостоятельности и так далее. Еще раз повторю о всестороннем развитии.
    Наверное, я многого не понимаю. Но возможно мне объяснят, как в возрасте 3 лет ребенок может провести за партой 4 урока по 20 минут и переменкой 5 минут?
    Как это согласуется с программой «Дитина» или «Я у Свити»? Где четко указанно сколько занятий и какова продолжительность МОЖЕТ быть для дошкольников в неделю. Кстати, эти требования полностью совпадают с программами дошкольного образования Европейских стран и США.

А теперь по поводу конкретных замечаний по нашей работе.
    Первое. Давайте подумаем, сколько на сегодняшний день дошкольных заведений ГОТОВО открыть доступ родителей к тому, что происходит внутри в течение дня, когда двери за родителями закрылись?
    Конечно, мы так же не полностью ГОТОВЫ к этому. Но мы не боимся показать КАК мы работаем, именно потому, что стремимся СТАТЬ лучше.
    Вопрос по поводу питания прозвучал не потому, что мы не владеем справочниками с утвержденными рецептурами и нормами ( 1963 года с небольшими изменениями 1985). А потому, что хотели услышать интересные рецепты от родителей. Вы считаете это ненормально? А кому как не родителям знать, что любят кушать их дети? Конечно, это не означает, что мы будем идти на поводу, но надеялись найти новое и полезное и интересное блюдо для детей.
    Так, теперь по поводу «фишек». У нас их много, и экскурсия одна из них. Экскурсии – это неотъемлемая часть развития ребенка. И кстати, дело не в специализированном транспорте. А в огромной работе, которую надо проделать, чтобы экскурсия СОСТОЯЛАСЬ.
    Дорогие родители, еще раз заявляю, мы открыли не ОЧЕРЕДНОЙ детский центр с модными «фишками». Мы создаем центр гармоничного и всестороннего развития ребенка не на словах, а на деле, применяя СОВРЕМЕННЫЕ технологии, методы, программы. Взаимодействуя со следующими этапами образования (школа, ВУЗ) создаем такие условия, чтобы была четкая преемственность.

Поэтому мы не боимся КРИТИКИ . Мы ждем ЗАМЕЧАНИЙ, чтобы на них реагировать соответствующим образом.
    СПАСИБО ВСЕМ,
    Всего хорошего!

15. Вверх #275
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Наденька, скажите пож, а какая комплектность групп в "Нарнии"? Спасибо.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

16. Вверх #276
    Новичок
    Мамочки поделитесь информацией по поводу садика на 1 ст. Черноморской дороги "Жемчужинка". Перерыла весь интернет информации по поводу этого садика практически нет, а я собралась отдавать туда ребенка. Первое впечатление непохое, но хочется услышать тех кто непосредственно сталкивался с этим садиком. Заранее спасибо.

17. Вверх #277
    Новичок
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    А в центре есть частные садики?
    есть на Нежинской 77/79,"Анавим" работают с марта месяца-это на территории БЕЙТ ГРАНТА.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Наденька, скажите пож, а какая комплектность групп в "Нарнии"? Спасибо.
    в среднем 20 чел, плюс-минус 2 чел по группам

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от MamaNiki Посмотреть сообщение
    Мамочки поделитесь информацией по поводу садика на 1 ст. Черноморской дороги "Жемчужинка". Перерыла весь интернет информации по поводу этого садика практически нет, а я собралась отдавать туда ребенка. Первое впечатление непохое, но хочется услышать тех кто непосредственно сталкивался с этим садиком. Заранее спасибо.
    кстати да, тоже не встречала отзывы по этому садику, это который за "Монархом", я правильно поняла?

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для villahappy
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Сама ищу инфо. У меня этот сад за углом, ну или через стену во дворе. То есть мне ничего не видно. но слышны все прогулки на улице. Пока радует то, что ни разу еще не слышала (за год). чтобы на кого-то кричали илиплач ребенка.

Но как там внутри...
    Ходим в этот садик очень довольны...действительно на детей не кричат...воспитатели отличные...питание очень хорошее!!!!!!!! В другой садик точно не хотим!

Ответить в теме
Страница 14 из 749 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права