Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1895 из 2544 ПерваяПервая ... 895 1395 1795 1845 1885 1893 1894 1895 1896 1897 1905 1945 1995 2395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,881 по 37,900 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #37881
    Частый гость Аватар для Aetna
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    И не должны были. Эти капли работают по "скорой помощи", здесь и сейчас. Для устранения "нервного состояния, связанного со школой" у детей в первую очередь нужно работать с мамой, а для ребенка, как совершенно справедливо заметил Бенито,
    ...для курсового приема.
    В ее школьные предметы я совсем не касаюсь, не знаю зачем со мной работать. Когда то очень давно общалась со знакомой, она свою дочь вечно строила из за учебы, в отличницы готовила , потом на нервной почве у девочки начались проблемы с эндокринной системой, щетовидка, сидел ребенок на гормонах и после того я дала себе слово -не трогать ребенка с его школьными делами, дочь тогда моя еще не была школьницей . А сейчас у дочери экспериментальная школа, там своя система и она болезненно воспринимает все отставания по программе. Вот я и начала ее успокаивать , пробуя разные фито-травки
    Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка...

3. Вверх #37882
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    В ее школьные предметы я совсем не касаюсь, не знаю зачем со мной работать. Когда то очень давно общалась со знакомой, она свою дочь вечно строила из за учебы, в отличницы готовила , потом на нервной почве у девочки начались проблемы с эндокринной системой, щетовидка, сидел ребенок на гормонах и после того я дала себе слово -не трогать ребенка с его школьными делами, дочь тогда моя еще не была школьницей . А сейчас у дочери экспериментальная школа, там своя система и она болезненно воспринимает все отставания по программе. Вот я и начала ее успокаивать , пробуя разные фито-травки
    Травы, обладающие седативным действием, известны всем.

Это адонис, боярышник, валериана, вереск, кипрей, мелисса, пион, ромашка и т.д. Их можно использовать по отдельности и в сборах.
    Рецепт для взрослых:
    Взять по 2 части листьев вахты и перечной мяты, по 3 части корней дягиля, корневищ и корней валерианы. Смешать компоненты, 1 ст.л. смеси настоять 1 час в стакане кипятка. Процеженный раствор принимать в объеме 1,5 стакана в день. Схема приема приведена в разделе «порядок назначения лекарственных трав».
    Рецепт для детей:
    Взять по 1 части цветков ромашки и «семян» фенхеля, по 2 части корня алтея, корневища пырея и корня солодки. 2 чайные ложки смеси отварить в стакане воды в течение 10 минут. Принимать по 1 ст.л. утром и вечером.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

4. Вверх #37883
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Врач. Психолог.
    Попробую пофантазировать. Сразу подчеркну, что не зная всех исходных данных, провести объективный анализ невозможно, поэтому воспринимайте текст как "зарисовку на тему".
    Щитовидка и эндокринная система вцелом подвержены дисфункциям тогда, когда человеку свойствен гиперконтроль над собой или ситуацией. Например человек боится сорваться и сделать/сказать нечто, о чем будет в последствии сожалеть. Или вынужден многократно перепроверять сделанную работу (домашнее задание).
    "Не трогать ребенка с ее школьными делами" - еще ничего не значит. Например можно иногда, даже не специально, напоминать ребенку, что его отдали в особенную школу, что родители создают ему все условия для учебы, в т.ч. не вмешиваясь в предметы, что ребенку доаеряют и он ДОЛЖЕН оправдать ожидания... ВСЁ! Этого достаточно! Ребенок боится разочаровать роодителей, испытывает вину, если получил не 12 а 11 и т.д. Возможный результат - напряжение в крестце и копчике, застой в органах малого таза, дисменорея, цистит, нарушения стула и т.п.
    Намерения, как видите, благие, но...
    Повторяю - это только примеры с иллюстрациями. У вас может быть совсем другое.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #37884
    "Не трогать ребенка с ее школьными делами" - еще ничего не значит. Например можно иногда, даже не специально, напоминать ребенку, что его отдали в особенную школу, что родители создают ему все условия для учебы, в т.ч. не вмешиваясь в предметы, что ребенку доаеряют и он ДОЛЖЕН оправдать ожидания... ВСЁ! Этого достаточно! Ребенок боится разочаровать роодителей, испытывает вину, если получил не 12 а 11 и т.д. Возможный результат - напряжение в крестце и копчике, застой в органах малого таза, дисменорея, цистит, нарушения стула и т.п.
    Намерения, как видите, благие, но...
    Повторяю - это только примеры с иллюстрациями. У вас может быть совсем другое.
    Мы пытались ее перевести в школу попроще, но у нее здесь уже друзья, она сама не хочет другой школы.
    Были кстати у психолога, он сказал такое состояние может передаваться генетически. Вы как врач-психолог скажите , это состояние пройдет с возрастом или все же какие то отголоски остануться?

6. Вверх #37885
    Мы пытались ее перевести в школу попроще, но у нее здесь уже друзья, она сама не хочет другой школы.
    Были кстати у психолога, он сказал такое состояние может передаваться генетически. Вы как врач-психолог скажите , это состояние пройдет с возрастом или все же какие то отголоски остануться?
    Я понятия не имею о каком состоянии идет речь, но... "ничто на Земле не проходит бесследно...".
    И, кстати, "мы пытались перевести" - не показатель. "Ты видишь! Мы все для тебя! И в школу то одну, то другую, что ТЕБЕ было лучше, а ТЫ? Там ты не смогла быть лучшей, но здесь, в обычной школе, среди посредственностей ты ОБЯЗАНА получить золотую медаль! Мы вмешиваться не будем, и ругать тебя не будем, но ТЫ ЖЕ СПОСОБНАЯ! Ты нас очень огорчишь, если мы не сможем тобой гордиться..." Это не обязательно говорить, достаточно дать понять. Сказать можно гораздо мягче: "Дорогая, мы тебя очень любим и все для тебя делаем! Ты такая умничка, и мы хотим гордиться тобой!" ВСЁ! Достаточно! "Я должна" и комплекс вины уже выработан.
    И это только вариант - не более того.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 20.01.2018 в 20:55.

7. Вверх #37886
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Врач.
    1. Согласно рентгенологического диагноза - лечение адекватно протоколу минздрава.
    2. Ушиб - нет. Дорсальная трансляция ребра с блоком в реберно-позвонковом суставе и, возможно, реберно-грудинном сочленении (от удара локтями), и, вероятно, блок атланто-окципитального соединения (первый шейный - затылочная кость, от удара подбородком или хлыстообразной травмы) - да, может.
    ЗЫ: диагнозы предположительные, как наиболее частые в таких случаях, но в реальности может быть все по другому. Инструментальные методы диагностики, как правило, не информативны.
    3. Нужен адекватный физикальный осмотр с постановкой клинического, а не рентгенологического диагноза.
    4. Представитель любой из перечисленных специальностей может быть полезен при адекватном подходе.

Андрей Борисович, спасибо Вам за столь скорый ответ! Порекомендовала маме для начала обратиться к неврологу, дальше видно будет.

8. Вверх #37887
    Я понятия не имею о каком состоянии идет речь, но... "ничто на Земле не проходит бесследно...".
    И, кстати, "мы пытались перевести" - не показатель. "Ты видишь! Мы все для тебя! И в школу то одну, то другую, что ТЕБЕ было лучше, а ТЫ? Там ты не смогла быть лучшей, но здесь, в обычной школе, среди посредственностей ты ОБЯЗАНА получить золотую медаль! Мы вмешиваться не будем, и ругать тебя не будем, но ТЫ ЖЕ СПОСОБНАЯ! Ты нас очень огорчишь, если мы не сможем тобой гордиться..." Это не обязательно говорить, достаточно дать понять.
    И это только вариант - не более того.
    Да нет у нас таких разговоров быть лучше , огорчишь и т.д , появилась новая школа , которая при университете, дает приличные льготы потом, при поступлении, не более , а ребенок хочет быть журналистом , вот как бы и идет к своей мечте и когда не успевает что то сдать вовремя- раздражается , переживает , иногда ревет. А мы будет ею гордиться, даже если она не будет журналистом ). Вот я не журналист, а родители мои все равно гордятся мной ).
    Доктор , спасибо ! Я еще может в себе поковыряюсь, может и вправду как то невзначай что то говорила, хотя и не замечала за собой.

9. Вверх #37888
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    И не должны были. Эти капли работают по "скорой помощи", здесь и сейчас. Для устранения "нервного состояния, связанного со школой" у детей в первую очередь нужно работать с мамой, а для ребенка, как совершенно справедливо заметил Бенито,
    ...для курсового приема.
    таки да...индивидуальный подход работает как высокоточное оружие...но и применяется так же редко...

10. Вверх #37889
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Да нет у нас таких разговоров быть лучше , огорчишь и т.д , появилась новая школа , которая при университете, дает приличные льготы потом, при поступлении, не более , а ребенок хочет быть журналистом , вот как бы и идет к своей мечте и когда не успевает что то сдать вовремя- раздражается , переживает , иногда ревет. А мы будет ею гордиться, даже если она не будет журналистом ). Вот я не журналист, а родители мои все равно гордятся мной ).
    Доктор , спасибо ! Я еще может в себе поковыряюсь, может и вправду как то невзначай что то говорила, хотя и не замечала за собой.
    в вашем случае ковыряться не обязательно... это было только предположение врача...обусловленное опытом...слишком часто мамы уродуют психику детей..часто..но не всегда...давить могут учителя.."любимый" коллективчик...и прочая ...прочая..

11. Вверх #37890
    Самоковыряние, как правило, непродуктивно. Каждый человек склонен к самооправданию, скрашиванию ситуации в свою сторону - это нормально. Тем более, что фундамент заложился значительно раньше, в раннем детстве. И не ищите сказанных обидных слов. Перехваленные дети больше склонны к такого рода переживаниям, чем переруганные. Возможно ребенок излишне погружается в учебу, забывая об отдыхе, развлечениях, хобби... По аналогии с мышцей, которая после сокращения должна расслабиться, отдохнуть, иначе разовьется гипертонус, спазм, хроническая усталость, истощение... Чтобы все успевать нужно не спешить! )))
    Это как еще вариант )))

12. Вверх #37891
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    таки да...индивидуальный подход работает как высокоточное оружие...но и применяется так же редко...
    Увы...

13. Вверх #37892
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    в вашем случае ковыряться не обязательно... это было только предположение врача...обусловленное опытом...слишком часто мамы уродуют психику детей..часто..но не всегда...давить могут учителя.."любимый" коллективчик...и прочая ...прочая..
    Успели чуть раньше меня )))
    Не преувеличивайте. "Уродуют" - слишком громко сказано. Я бы сказал "формируют индивидуальные особенности поведения и реакции на внешний раздражитель". И, повторюсь, речь в большинстве случаев не идет о негативе. Условно положительные качества, поощряемые обществом ничуть не реже, а значительно чаще являются причиной переживаний и волнений. Чувство ответственности, перфекционизм, переживания за близких, склонность брать вину на себя, скрывание своих переживаний и ширма жизнерадостности, сдерживание своих эмоций - все это считается не "уродующими", а "украшающими" чертами характера, но... Когда они слегка в избытке, это ощутимо сказывается на состоянии здоровья. А ведь все это может быть, и часто бывает, психологической защитой. Вот с этим-то и нужно разбираться в каждом конкретном случае. Я только лишь проиллюстрировал то, о чем редко задумываются, не более того. Никаких предположений - только иллюстрации, и на этом неоднократно делался акцент.

14. Вверх #37893
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в Одессе сдать анализ на антитела к дифтерии? Посмотрела на сайтах смартлаб, синево - не нашла. Может где-то в гор лаб можно сдать? Спасибо

15. Вверх #37894
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Донормил не анксиолитик, а снотворное средство. Полное успокоение)))))). Скорая чаще всего пользуется гидазепамом, а "знающие" диазепамом (по-этому и не говорят, что дают).
    донормил я так понял сильное снотворное или как?

16. Вверх #37895
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Кому как,меня не берёт.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

17. Вверх #37896
    Врач.
    Не совсем. Это антигистаминный (противоалергический) препарат, у которого побочный (седативный, снотворный) эффект сильнее основного. Как всем известный димедрол. Основное действие антигистаминное, но все знают, что от него спят хорошо... Правда просыпаются плохо, с головной болью. У донормила снотворный эффект сильнее, чем антигистаминный, поэтому его назначают при бессоннице. Но я бы не рассматривал его, как средство выбора.

18. Вверх #37897
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Врач.
    Не совсем. Это антигистаминный (противоалергический) препарат, у которого побочный (седативный, снотворный) эффект сильнее основного. Как всем известный димедрол. Основное действие антигистаминное, но все знают, что от него спят хорошо... Правда просыпаются плохо, с головной болью. У донормила снотворный эффект сильнее, чем антигистаминный, поэтому его назначают при бессоннице. Но я бы не рассматривал его, как средство выбора.
    а что бы посоветовали?сондокс уже испытывал, если честно слабый очень

19. Вверх #37898
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Имован,Санован.Но сейчас,к сожалению,только по рецепту и не везде.
    Имован-шикарный французский препарат(Санован-аналог,но дешевле).Половина таблетки и часов 7 хорошего глубокого сна без каких-либо побочных эффектов. Но,увы.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

20. Вверх #37899
    Врач. Психолог.
    Советы заочно очень опасны. Нужно во всем разобраться: трудно заснуть вечером или это поверхностный сон с частыми пробуждениями, если второе - в какие часы обычно просыпаетесь, что именно мешает спать - физический дискомфорт или какие-то мысли, тревоги, какой обычно распорядок дня и образ жизни вцелом, как чувствуете себя днем, в конце концов какач у Вас кровать и где она стоит? Все это имеет большое значение для определения природы нарушения сна и выбора оптимальной тактики лечения.
    Отвечать на перечисленные вопросы сейчас не нужно, здесь я их привел только для понимания сложности вопроса.

21. Вверх #37900
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Имован,Санован.Но сейчас,к сожалению,только по рецепту и не везде.
    Имован-шикарный французский препарат(Санован-аналог,но дешевле).Половина таблетки и часов 7 хорошего глубокого сна без каких-либо побочных эффектов. Но,увы.
    При острой бессоннице, от случая к случаю, одноразово - да. При хроническом состоянии... ЛЮБОЕ снотворное вызовет привыкание с последующей необходимостью повышать дозировку или переходить на более мощное средство.

Ответить в теме
Страница 1895 из 2544 ПерваяПервая ... 895 1395 1795 1845 1885 1893 1894 1895 1896 1897 1905 1945 1995 2395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права