Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1893 из 2548 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,841 по 37,860 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #37841
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Добрый день! может, кто то подскажет, к кому мне обратиться.
    проблема в том, что уже около 1,5-2 месяца беспокоит несильная ноющая боль в левой ноге от колена к стопе. периодически побаливает явно стопа, периодически щиколотка, иногда под коленом, иногда чувство распирания в щиколотке. нога не опухает, не отекает, наступаю на пятку, носок свободно, не хромаю.
    обращалась к неврологу - предположил неврому мортона, т к летом болел средний палец на ноге.
    была у травматолога - направил на изготовление стелек, т к посчитал, что жалобы связаны с плоскостопием.
    когда обратилась в ортопедический центр, мне там не диагностировали плоскостопия даже 1 степени, но стельки все равно заказала, хуже не будет.
    в общем, проблема не решена. из всего, что знаю - планирую сделать узи стопы, голеностопа и колена на слободке у попова.
    буду благодарна за любые советы! может кто-то сталкивался с чем-то подобным
    Врач. Как вариант: проверьте ещё раз состояние поясничного отдела позвоночника, тем более оперированного! Даже для перестраховки. Желателен очный осмотр.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #37842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. Как вариант: проверьте ещё раз состояние поясничного отдела позвоночника, тем более оперированного! Даже для перестраховки. Желателен очный осмотр.
    Я как только начала болеть нога сразу сделала мрт, по снимкам все в норме.

4. Вверх #37843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Может кто подскажет какая мазь, препарат, гель или что либо другое лучше всего от избавления шрама на лице.
    Ребёнок 4ре года ранка зажила 2 недели назад остался только шрамик слегка краснованый, но краснота проходит.
    Слышала про контактубекс и ферменкол( как я поняла там два средства смешиваются ферменкол и солактин) это средство в детской хирургии посоветовали на Слабодке
    Шрамик размером в сантиметр
    Подскажите что лучше либо может есть ещё лучше средство.
    Не врач, я пользуюсь траумелем гелем, сыну после сильной ветрянки очень помогло. Давно использовала крем с серебром, названия не помню, может форумчанин подскажут. Рекомендовал врач для восстановления кожи после ожога.

5. Вверх #37844
    Постоялец форума Аватар для OksanaHappy
    Подскажите пожалуйста.(извиняюсь, если этот вопрос уже здесь задавался)
    Если старшему ребенку делать КПК, для младшего (возраст 10 месяцев) не опасен с ним контакт?

6. Вверх #37845
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Здравствуйте, посоветуйте хорошее успокоительное средство. Последние несколько месяцев постоянно пребываю в состоянии нервного напряжения. Нужно что-то делать, самоуспокоение и медитация не работает

7. Вверх #37846
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте хорошее успокоительное средство. Последние несколько месяцев постоянно пребываю в состоянии нервного напряжения. Нужно что-то делать, самоуспокоение и медитация не работает
    Врач.
    Рекомендую такие капли:

Абсолютно безвредные, без побочных эффектов, весьма эффективные, есть в любой аптеке.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

8. Вверх #37847
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение

Абсолютно безвредные, без побочных эффектов ...
    .....и вообще без эффектов )))))
    Если препарат не обладает побочными эффектами, то он и не обладает эффектами вообще.
    А у плацебо бывают побочные эффекты?????

9. Вверх #37848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Если препарат не обладает побочными эффектами, то он и не обладает эффектами вообще.
    Мне их пропить невропатолог предлагал тоже. Ну не начинать сразу с гидазепама))))
    Не врач, в сложные эмоционально период пила адаптол, дозировка 300. Помог стала спокойнее. Назначал невропатолог . Я не врач.

10. Вверх #37849
    Это Ваша точка зрения и Вы имеете на нее право.

11. Вверх #37850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Афобазол попробуйте.

12. Вверх #37851
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    У врачей скорой помощи какие-то таблетки есть, но они не хотят говорить название)) Реально хорошо помогают от нервного напряжения, снимают панические атаки, тахикардию. Я когда пришла на работу, выпив эту таблетку (2 штуки врач дал, пила по одной в день), меня узнать не могли, все спрашивали: что с тобой такое? Знаете, было состояние "И пусть весь мир подождет!"))) Полное самоуспокоение, уверенность и невозмутимость. При этом нет сонливости.
    Может, кто-то в курсе, что это за средство у них)

13. Вверх #37852
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    У врачей скорой помощи какие-то таблетки есть, но они не хотят говорить название)) Реально хорошо помогают от нервного напряжения, снимают панические атаки, тахикардию. Я когда пришла на работу, выпив эту таблетку (2 штуки врач дал, пила по одной в день), меня узнать не могли, все спрашивали: что с тобой такое? Знаете, было состояние "И пусть весь мир подождет!"))) Полное самоуспокоение, уверенность и невозмутимость. При этом нет сонливости.
    Может, кто-то в курсе, что это за средство у них)
    Донормил.

14. Вверх #37853
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Ух ты, спасибо большущее, Андрей Борисыч! Меня этот вопрос уже лет 10 интересовал)) Нечасто, но бывают, раз-два в году такие ситуации, когда невозможно терпеть, надо чем-то снять сильное напряжение, и не знаешь чем. Кто-то спасается алкоголем, но это не мой случай)

15. Вверх #37854
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Донормил.
    Донормил не анксиолитик, а снотворное средство. Полное успокоение)))))). Скорая чаще всего пользуется гидазепамом, а "знающие" диазепамом (по-этому и не говорят, что дают).

16. Вверх #37855
    Врач.
    Иногда меня просто в ступор вгоняют логические доводы некоторых гениев медицины. Плацебо. "Пустышка". И че? "Больной! Просыпайтесь! Вам пора принять снотворное!" - Это из этой же оперы!
    Включаем мозги. Есть пациент, который находится "в состоянии нервного напряжения" и которому нужно успокоиться. Подчеркиваю: цель - УСПОКОИТЬСЯ!!! Любыми способами! Представим себе, что появился некий человек, который погладил по головке, утешил и... о чудо! Человек успокоился!!! Представим себе, что появился человек, который дал стакан воды (плацебо, пустышку), сказал, что это сверхмощное успокоительное, и... Человек успокоился! Представим себе, что человек пришел к врачу. Врач, гений медицины, назначил адаптол, афобазол или еще какое-нибудь химическое дерьмо, которое точно так же УСПОКОИЛО человека, но еще и вызвало привыкание к препарату, попутно делая человека овощем. Я уже молчу о тяжелых психотропах.
    Теперь внимание - вопрос! Что предпочтительнее: химическое соединение, действие которого доказано лабораторным путем, и которое вызывает множество серьезных побочных реакций, или вода-пустышка, абсолютно безопасная для здоровья, но дающая искомый успокаивающий эффект?
    Речь идет о гомеопатическом препарате, эффективность которого, для меня лично, подтверждается множеством положительных результатов у моих пациентов, не смотря на то, что на химическом уровне - это всего лишь разбавленный бренди. Ни одного случая неэффективного применения в моей практике небыло. Все отмечают высокую эффективность.
    Напоминаю: препарат продается во всех аптеках и с сетевухой, бадами, откатами ничего общего не имеет.
    Повторяю вопрос: что предпочтительнее - тяжелая химия или эффективная гомеопатическая "пустышка"?
    В ЛС был вопоос: как это называется по-русски? Не важно. В аптеке говорите: Рескью Ремеди, доктор Бах. Кстати это же можете ввести в поисковике для получения расширенной информации.

17. Вверх #37856
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Ух ты, спасибо большущее, Андрей Борисыч! Меня этот вопрос уже лет 10 интересовал)) Нечасто, но бывают, раз-два в году такие ситуации, когда невозможно терпеть, надо чем-то снять сильное напряжение, и не знаешь чем. Кто-то спасается алкоголем, но это не мой случай)
    Врач.
    Не рекомендую.
    Не важно: донормил, гидазепам, диазепам... НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Потом тяжко будет...

18. Вверх #37857
    Донормил не анксиолитик, а снотворное средство. Полное успокоение)))))). Скорая чаще всего пользуется гидазепамом, а "знающие" диазепамом (по-этому и не говорят, что дают).
    Скорая обычно снабжается инъекционными препаратами. Диазепам, он же Реланиум, он же Седуксен, он же Сибазон, он же Валиум - древние препараты, давно любимые "скорой" (работал в 88-89 годах - "сон на игле" назывались). Сомневаюсь, что их стали выдавать в таблетках, но не суть. В остром случае, на "скорой", как дешевый мощный препарат - может быть. В плановом порядке - далеко не средство выбора.
    А Донормил уже тогда был на снабжении, входил в состав "коктейля" "Огни Ильичевска" )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 19.01.2018 в 18:48.

19. Вверх #37858
    Постоялец форума
    Врач.Иногда меня просто в ступор вгоняют логические доводы некоторых гениев медицины. Плацебо. "Пустышка". И че?
    Честно сказать, меня тоже убивают всякие аргентинские жуки, вуликотерапия, цыганские вОши, перекись водорода и другие экзотические методы "лечения" до самого конца: тупо и фанатично. Но с другой стороны, если пустышка помогает, когда не помогают НАСТОЯЩИЕ препараты, то разве это плохо?

20. Вверх #37859
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Честно сказать, меня тоже убивают всякие аргентинские жуки, вуликотерапия, цыганские вОши, перекись водорода и другие экзотические методы "лечения" до самого конца: тупо и фанатично. Но с другой стороны, если пустышка помогает, когда не помогают НАСТОЯЩИЕ препараты, то разве это плохо?
    Подписываюсь под каждым Вашим словом! Хотя мне, как хирургу, не понятно как Вы, как хирург, относите перекись водорода к экзотике и "ненастоящим" препаратам )))
    ЗЫ: я исключительно про наружное применение )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 19.01.2018 в 19:25.

21. Вверх #37860
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Подписываюсь под каждым Вашим словом! Хотя мне, как хирургу, не понятно как Вы, как хирург, относите перекись водорода к экзотике и "ненастоящим" препаратам )))
    ЗЫ: я исключительно про наружное применение )))
    Да ладно,знающие,вон,внутрь кушают и говорят,что помогает)) Правда,в купе с содой))))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

Ответить в теме
Страница 1893 из 2548 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права