Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1894 из 2548 ПерваяПервая ... 894 1394 1794 1844 1884 1892 1893 1894 1895 1896 1904 1944 1994 2394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,861 по 37,880 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #37861
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Добрый вечер. Делала кт огк посмотреть легкие, обнаружили невриному возле восьмого позвонка, размер 34/17мм. Советуют сделать ещё и мрт с контрастом. Начиталась уже про это(((( подскажите, это опасно, куда к кому лучше обратиться? Спасибо
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

3. Вверх #37862
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Да ладно,знающие,вон,внутрь кушают и говорят,что помогает)) Правда,в купе с содой))))
    Так может это сода помогает? )))
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #37863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым Вашим словом! Хотя мне, как хирургу, не понятно как Вы, как хирург, относите перекись водорода к экзотике и "ненастоящим" препаратам )))
    ЗЫ: я исключительно про наружное применение )))
    С наружным применением перекиси водорода на настоящий момент тоже не все так радужно, однако.... Разговор о том, что перекись заливается в человеческий организЬм любыми доступными и недоступными путями. И фанаты этого дела настаивают на эффективности методы от всех болячек сразу.

5. Вверх #37864
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    С наружным применением перекиси водорода на настоящий момент тоже не все так радужно, однако.... Разговор о том, что перекись заливается в человеческий организЬм любыми доступными и недоступными путями. И говорят, что очень помогает.
    Боюсь, что я не столь компетентен в таких вопросах, как Вы... Умолкаю.

6. Вверх #37865
    Постоялец форума
    Боюсь, что я не столь компетентен в таких вопросах, как Вы... Умолкаю.
    Да это постояльцы ОФ оказали на меня неизгладимое и тлетворное влияние. Многие даже морду набить обещали, если я не изменю свое мировоззрение и отношение к перекиси водорода пер ос, пер анус, пер.... кто его знает как. Пришлось мимикрировать, чтобы выжить на ОФ.
    Последний раз редактировалось шаша; 19.01.2018 в 20:55.

7. Вверх #37866
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Да это постояльцы ОФ оказали на меня неизгладимое и тлетворное влияние. Многие даже морду набить обещали, если я не изменю свое мирровозрение и отношение к перекиси водорода пер ос, пер анус, пер.... кто его знает как. Пришлось мимикрировать, чтобы выжить на ОФ.
    Бедненький... (((

8. Вверх #37867
    Посетитель Аватар для Reed
    Добрый день, возможно ли применение Аугментина для лечения ангины, при конъюнктивите? Прочитала, что организм ослаблен вирусом и не желательно?
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

9. Вверх #37868
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Reed Посмотреть сообщение
    Добрый день, возможно ли применение Аугментина для лечения ангины, при конъюнктивите? Прочитала, что организм ослаблен вирусом и не желательно?
    НЕ врач. Вообще-то аугментин- антибиотик. Его врач должен прописывать...с учетом всех сопутствующих заболеваний.

10. Вверх #37869
    Цитата Сообщение от Reed Посмотреть сообщение
    Врач.
    Ангина тоже часто бывает вирусной. Аугментин на вирусы не действует. Поэтому не занимайтесь самолечением. Обязательно покажитесь врачу.

11. Вверх #37870
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    НЕ врач. Вообще-то аугментин- антибиотик. Его врач должен прописывать...с учетом всех сопутствующих заболеваний.
    Не врач - но у соседки после самовольного употребления аугментина (ну горло ж болит, я кашляю! я умная) развилась аллергическая реакция (как доктор сказал, к которому она таки потом пошла), да такая, что пришлось колоть антигистаминное, а не таблетки.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #37871
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Врач.
    Иногда меня просто в ступор вгоняют логические доводы некоторых гениев медицины. Плацебо. "Пустышка". И че? "Больной! Просыпайтесь! Вам пора принять снотворное!" - Это из этой же оперы!
    Включаем мозги. Есть пациент, который находится "в состоянии нервного напряжения" и которому нужно успокоиться. Подчеркиваю: цель - УСПОКОИТЬСЯ!!! Любыми способами! Представим себе, что появился некий человек, который погладил по головке, утешил и... о чудо! Человек успокоился!!! Представим себе, что появился человек, который дал стакан воды (плацебо, пустышку), сказал, что это сверхмощное успокоительное, и... Человек успокоился! Представим себе, что человек пришел к врачу. Врач, гений медицины, назначил адаптол, афобазол или еще какое-нибудь химическое дерьмо, которое точно так же УСПОКОИЛО человека, но еще и вызвало привыкание к препарату, попутно делая человека овощем. Я уже молчу о тяжелых психотропах.
    .
    усе правда...волшебный бубен последней модели -самое натуральное средство...и помогает...падла...иногда
    Последний раз редактировалось Бенито; 20.01.2018 в 15:20.

13. Вверх #37872
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    усе правда...волшебный бубен последней модели -самое натуральное средство...и помогает...падла...иногда
    Зря иронизируете. Назначение бубна - задавать ритм. Настраиваясь на этот ритм, входя с ним в резонанс, человек погружается в трансовое состояние, которое само по себе обладает оздоровительным эффектом. Гипнотизеры маятник используют, шаманы - бубен. Психотерапевты рекомендуют аутогенную тренировку, как способ погружения в транс и запуска собственных восстановительных механизмов. На этом же принципе основан холистический массаж (палсинг), который при видимой простоте выполнения позволяет добиться удивительных результатов.

14. Вверх #37873
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Зря иронизируете. Назначение бубна - задавать ритм. Настраиваясь на этот ритм, входя с ним в резонанс, человек погружается в трансовое состояние, которое само по себе обладает оздоровительным эффектом. Гипнотизеры маятник используют, шаманы - бубен. Психотерапевты рекомендуют аутогенную тренировку, как способ погружения в транс и запуска собственных восстановительных механизмов. На этом же принципе основан холистический массаж (палсинг), который при видимой простоте выполнения позволяет добиться удивительных результатов.
    Ага, есть поддающиеся под ритм волшебного бубна, - сама видела, их много)) А есть - ну ни в какую не поддающиеся! Ни под один бубен не танцуют, и в резонанс не входят, и в транс тоже. Сам Рожковский их забраковал когда-то)) Сказал: иди отсюда, не мешай!))))
    Вот им и приходится травиться таблетками. Настоящими, химическими))

15. Вверх #37874
    Частый гость Аватар для Aetna
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте хорошее успокоительное средство. Последние несколько месяцев постоянно пребываю в состоянии нервного напряжения. Нужно что-то делать, самоуспокоение и медитация не работает
    У дочери такое же состояние, нервное , связано со школой. .Капли, которые советовали ниже не помогли . Заказала вот такие капсулы, они из листьев какого то японского дерева, вроде эффект положительный от них есть, стала спокойней, хорошо спит, а до этого полночи могла не спать. Но все мы разные, кому то помогает одно, кому то другое, меня валериана например успокаивает здоровски
    Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка...

16. Вверх #37875
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Делала кт огк посмотреть легкие, обнаружили невриному возле восьмого позвонка, размер 34/17мм. Советуют сделать ещё и мрт с контрастом. Начиталась уже про это(((( подскажите, это опасно, куда к кому лучше обратиться? Спасибо
    Очень нужен совет
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

17. Вверх #37876
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Ага, есть поддающиеся под ритм волшебного бубна, - сама видела, их много)) А есть - ну ни в какую не поддающиеся! Ни под один бубен не танцуют, и в резонанс не входят, и в транс тоже. Сам Рожковский их забраковал когда-то)) Сказал: иди отсюда, не мешай!))))
    Вот им и приходится травиться таблетками. Настоящими, химическими))
    бубну все подвластны...главное подобрать индивидуальную композицию...а таблэтки...это все от лукавого...демона фарминдустрии

18. Вверх #37877
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    У дочери такое же состояние, нервное , связано со школой. .Капли, которые советовали ниже не помогли . Заказала вот такие капсулы, они из листьев какого то японского дерева, вроде эффект положительный от них есть, стала спокойней, хорошо спит, а до этого полночи могла не спать. Но все мы разные, кому то помогает одно, кому то другое, меня валериана например успокаивает здоровски
    школьники не плохо идут на адаптоле ....хотя доказательная медицина не признает постсоветские препараты...

19. Вверх #37878
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Всем здравствуйте!

Моя мама недавно попала в такую ситуацию: ехала сидя в маршрутке, которая врезалась во что-то. Мама ударилась подбородком, локтями и что-то произошло с позвоночником. Стали беспокоить следующие ощущения: онемение, мурашки, неприятные ощущения между лопатками, очень сильные боли с правой стороны между позвоночником и лопаткой, боль отдает в область грудины и правую руку. Ночью просыпается от периодической дрожи, сотрясающей тело.
    Обратилась в поликлинику к травматологу, сделала рентген.
    Описание рентгена следующее (как смогли разобрать врачебный почерк, может, и не все верно разобрали): "На снимке явления деформации остеогирудоза, усиление грудного кифоза, краевые разрастания Тh 5 - Тh 11, остеопороз".

Со слов травматолога, кости целые, просто ушиб. Назначено:
    1) Клодифен мазь - 3 раза в день х 10 дней;
    2) Ограничить физнагрузки;
    3) Сирдалуд (после него маме стало плохо, начал болеть желудок, появилась сыпь, решила его не принимать) - по 1 таблетке х 2 раза в день х 10 дней;
    4) Найз - по 1 таблеткех 2 раза в день после еды;
    5) Кеторол - по 2 таблетки при сильных болях.

Возникают следующие вопросы:
    1) Адекватное ли назначено лечение?
    2) Может ли этот ушиб вызывать состояние, описанное выше (боли, отдающие в грудину и правую руку, ночную колотящую дрожь)?
    3) Может, нужны какие-то дополнительные исследования (УЗИ, КТ, МРТ или что-то еще)?
    4) К какому еще специалисту стоит обратиться в этой ситуации: невролог, вертебролог, остеопат или кто-то еще, чтобы получить полноценную консультацию и правильное лечение, если назначенное лечение не совсем верное? (Финансовое положение очень скромное и у мамы, и у меня)

Буду очень признательна всем за ответы.
    Последний раз редактировалось La Rissa; 20.01.2018 в 21:56.

20. Вверх #37879
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    У дочери такое же состояние, нервное , связано со школой. .Капли, которые советовали ниже не помогли . ...:
    И не должны были. Эти капли работают по "скорой помощи", здесь и сейчас. Для устранения "нервного состояния, связанного со школой" у детей в первую очередь нужно работать с мамой, а для ребенка, как совершенно справедливо заметил Бенито,
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    ...главное подобрать индивидуальную композицию...
    ...для курсового приема.

21. Вверх #37880
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

Моя мама недавно попала в такую ситуацию: ехала сидя в маршрутке, которая врезалась во что-то. Мама ударилась подбородком, локтями и что-то произошло с позвоночником. Стали беспокоить следующие ощущения: онемение, мурашки, неприятные ощущения между лопатками, очень сильные боли с правой стороны между позвоночником и лопаткой, боль отдает в область грудины и правую руку. Ночью просыпается от периодической дрожи, сотрясающей тело.
    Обратилась в поликлинику к травматологу, сделала рентген.
    Описание рентгена следующее (как смогли разобрать врачебный почерк, может, и не все верно разобрали): "На снимке явления деформации остеогирудоза, усиление грудного кифоза, краевые разрастания Тр 5 - Тр 11, остеопороз".

Со слов травматолога, кости целые, просто ушиб. Назначено:
    1) Клодифен мазь - 3 раза в день х 10 дней;
    2) Ограничить физнагрузки;
    3) Сирдалуд (после него маме стало очень плохо, решила его не принимать) - по 1 таблетке х 2 раза в день х 10 дней;
    4) Найз - по 1 таблеткех 2 раза в день после еды;
    5) Кеторол - по 2 таблетки при сильных болях.

Возникают следующие вопросы:
    1) Адекватное ли назначено лечение?
    2) Может ли этот ушиб вызывать состояние, описанное выше (боли, отдающие в грудину и правую руку, ночную колотящую дрожь)?
    3) Может, нужны какие-то дополнительные исследования (УЗИ, КТ, МРТ или что-то еще)?
    4) К какому еще специалисту стоит обратиться в этой ситуации: невролог, вертебролог, остеопат или кто-то еще, чтобы получить полноценную консультацию и правильное лечение, если назначенное лечение не совсем верное? (Финансовое положение очень скромное и у мамы, и у меня)

Буду очень признательна всем за ответы.
    Врач.
    1. Согласно рентгенологического диагноза - лечение адекватно протоколу минздрава.
    2. Ушиб - нет. Дорсальная трансляция ребра с блоком в реберно-позвонковом суставе и, возможно, реберно-грудинном сочленении (от удара локтями), и, вероятно, блок атланто-окципитального соединения (первый шейный - затылочная кость, от удара подбородком или хлыстообразной травмы) - да, может.
    ЗЫ: диагнозы предположительные, как наиболее частые в таких случаях, но в реальности может быть все по другому. Инструментальные методы диагностики, как правило, не информативны.
    3. Нужен адекватный физикальный осмотр с постановкой клинического, а не рентгенологического диагноза.
    4. Представитель любой из перечисленных специальностей может быть полезен при адекватном подходе.

Ответить в теме
Страница 1894 из 2548 ПерваяПервая ... 894 1394 1794 1844 1884 1892 1893 1894 1895 1896 1904 1944 1994 2394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права