Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2294 из 7297 ПерваяПервая ... 1294 1794 2194 2244 2284 2292 2293 2294 2295 2296 2304 2344 2394 2794 3294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,861 по 45,880 из 145938
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #45861
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вы немного преувеличиваете. Первый дом ЖК Островов - угловой по адресу Марсельская 48. Он строился в 2011-2012 году. Даже если Острова с самого начала обещали построить школу, то это было в 2011 году, то есть, 7 лет назад. А по вашим словам получается, что Острова обещают школу на протяжении 12-13 лет (в садик идут в 3 года, а в старшей школе детям по 15-16 лет.

И кстати, недавно горсовет таки утвердил строительство школы в Островах
    Не путаю, когда только начинали строить первый дом Островов, а это не 2011 год, а раньше, было по плану построить школу, сад и супермаркет. Старшая школа с 10 лет, это 5 класс.
    Когда мы покупали квартиру, в 2009, малая еще ходила в сад и у меня была надежда отдать ее в школу в Острова, но потом все затихло напрочь. Думаю к моменту, когда мой ребенок закончит 11 класс, может что-то и построят)))).

3. Вверх #45862
    Три бан дури
    И кстати, недавно горсовет таки утвердил строительство школы в Островах
    На Говорова тоже горсовет утвердил строительство школы, по-моему, в 2004 или 2005 году.
    Знакомая была очень рада, что ее дочь - первоклашка сможет ходить в школу рядом с домом.
    Сейчас она уже выпускница другой школы ..

4. Вверх #45863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    В том то и дело ,что новых школ в Одессе не строили.
    А по поводу легко ,я имел ввиду расстояние. А как поступить то дело техники.
    Ну вы сейчас кивалыча кинули, а церковно-приходскую какую махину отгрохал на межрейсовой базе? Правда месяц назад была в том районе,затишье никого не видно , чтобы строили.

5. Вверх #45864
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не путаю, когда только начинали строить первый дом Островов, а это не 2011 год, а раньше, было по плану построить школу, сад и супермаркет. Старшая школа с 10 лет, это 5 класс.
    Когда мы покупали квартиру, в 2009, малая еще ходила в сад и у меня была надежда отдать ее в школу в Острова, но потом все затихло напрочь. Думаю к моменту, когда мой ребенок закончит 11 класс, может что-то и построят)))).
    Не, старшая школа - это 10-11 класс. А с 5 по 9 класс - это средняя школа. Поэтому я и подумала, что вашему ребенку 15-16 лет.

А вообще, как в Островах говорят, они здесь не при чем. Согласование по строительству школы (равно, как и садика) должен принять город и выделить на это деньги. А Острова лишь осуществляют строительство. Поэтому Острова и обещали садик и школу на той территории, так как их строительство было внесено в генплан Одессы. Но, как у нас это часто происходит, у наших властей были более первоочередные задачи.

А вот я нашла новость, которую я уже, кажется скидывала о строительстве школы в Островах:

http://forumodua.com/showthread.php?t=3079814&p=68579791&viewfull=1#post68579791

6. Вверх #45865
    Посетитель Аватар для -Snevach-
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а кто знает, что за зона реконструкции на пр. Шевченко? Прочел в одном объявление о продаже, что дом в нее не попадает. В этой зоне дома на снос с отселением обратно на Поскот?
    Пока ставят стеклопакеты вместо деревянных в парадных

7. Вверх #45866
    Нервовий згусток

Не, старшая школа - это 10-11 класс. А с 5 по 9 класс - это средняя школа. Поэтому я и подумала, что вашему ребенку 15-16 лет.

А вообще, как в Островах говорят, они здесь не при чем. Согласование по строительству школы (равно, как и садика) должен принять город и выделить на это деньги. А Острова лишь осуществляют строительство. Поэтому Острова и обещали садик и школу на той территории, так как их строительство было внесено в генплан Одессы. Но, как у нас это часто происходит, у наших властей были более первоочередные задачи.

А вот я нашла новость, которую я уже, кажется скидывала о строительстве школы в Островах:

http://forumodua.com/showthread.php?t=3079814&p=68579791&viewfull=1#post68579791
    У нас идет разделение - малышовка (школа) и гимназия с 1 класса (5 класс).

8. Вверх #45867
    Злидня форуму
    Интересно, а куда тогда люди, снимающие жилье без одесской прописки будут детей отдавать учиться? На поселке на пример 73 и 92 школа переполнены детьми с Европейского и прочих новостроев, относящихся уже по регистрации к Крыжановке - возить в Крыжановку детей? Да и сама Крыжановская школа не выдержит такого наплыва детей.
    А кого это волнует?Таковы побочки новостроев...новых школ нет.
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    можно ссылку? а то очень неконституционно это, по-моему.
    и как быть с лицеями, например?

В США такая схема работает, но там школы и финансируются с налогов, которые платит neighborhood, соответственно ходят туда те, кто живет в этом районе.
    и для них это нормально, переехать в район с хорошей школой, когда дети подрастут. у нас же это малореально
    Убирают статусы- спецшкола с английским уклоном с 1 класса(гимназии пока остаются,они с 5 класса),отменяют тесты,уже к каждой школе готовят прикрепить определенные улицы/дома,первоочередность- детям по месту регистрации.Теперь в моем районе в хороших школах не будут свободно учиться дети с Таирова и Центра,доступность будет в первую очередь для детей, живущих рядом.Если будут свободные места(в чем я сомневаюсь,т.к. детей очень много на местах),то примут с другого района.Новый закон об образовании еще на доработке,но все к этому идет уверенно,не сомневайтесь.

http://life.pravda.com.ua/society/2017/11/3/227271/

https://m.facebook.com/permalink.php...2%3A%22R%22%7D
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #45868
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение

Убирают статусы- спецшкола с английским уклоном с 1 класса(гимназии пока остаются,они с 5 класса),отменяют тесты,уже к каждой школе готовят прикрепить определенные улицы/дома,первоочередность- детям по месту регистрации.Теперь в моем районе в хороших школах не будут свободно учиться дети с Таирова и Центра,доступность будет в первую очередь для детей, живущих рядом.Если будут свободные места(в чем я сомневаюсь,т.к. детей очень много на местах),то примут с другого района.Новый закон об образовании еще на доработке,но все к этому идет уверенно,не сомневайтесь.

За гимназии мне в другой теме дама утверждала что и к ним уже будут применять регистрацию, т.е. любой ребенок может попасть в языковую гимназию без тестирования. Я допустим против этого,т.к. потом сами родители взвоют - у нас три человека с класса ушли успешно пройдя тестирование, но не потянув нагрузку еще в начальной школе.

10. Вверх #45869
    User banned
    Ограничить, забрать, запретить...

Построить еще школы?
    Нет, не слышали.

11. Вверх #45870
    Злидня форуму
    За гимназии мне в другой теме дама утверждала что и к ним уже будут применять регистрацию, т.е. любой ребенок может попасть в языковую гимназию без тестирования. Я допустим против этого,т.к. потом сами родители взвоют - у нас три человека с класса ушли успешно пройдя тестирование, но не потянув нагрузку еще в начальной школе.
    Значит будут вторые -третьи смены для "левых",но не думаю,что каждый директор этого пожелает.
    Все так радовались новостроям,теперь получаем результат .
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #45871
    Нервовий згусток

Значит будут вторые -третьи смены для "левых",но не думаю,что каждый директор этого пожелает.
    Все так радовались новостроям,теперь получаем результат .
    Так в обычных школах и так 2 смены. У нас одна смена, но по 5 классов на параллели по 30-32 человека. И это учитываю стоимость поступления.

13. Вверх #45872
    Посетитель Аватар для NGR

- в первую очередь берут по регистрации
    - если по регистрации больше желающих, чем кол-во мест - среди них проводится конкурс
    - вроде вполне нормальная практика
    - ... тот момент когда не проходишь по конкурсу в местах регистрации =]

14. Вверх #45873
    Не покидает форум
    куда ж таировские дети пойдут ?
    с Радужного ,Альтаиров,Омег и остальных монстриков ,+ Таировские сады,+Кадоры

+ около 40 домов Будовы (за Успехом) ,а школ всего то ничего

15. Вверх #45874
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    та меня просто завели отдельные личности. Особенно своими рассказами про девушек с поскота. Понятно, что каждый кулик хвалит своё болото. Если оно ему нравится. Возможно и на Черёмушках или Слободке есть свои плюсы для людей, которые к этим районам привыкли. Просто мне так нравятся эти залётные, которые в 12 ночи посетили посёлок и сформировали своё мнение о районе.

Вон, я уже рассказывала, что жительница Швеции искала квартиру в Одессе, чтобы летом жить и на море ходить с внуками, смотрела недвигу в разных районах Одессы, имела бюджет в районе 40 тыс. долларов, и в итоге выбрала не Молдаванку и не Таирово, а посёлок Котовского, в частности, ЖК Острова.
    За 40$ с ремонтом найти норм однушку в новострое на таирова Не так просто. Вот цене того же альтаира или жемчужины, взяты с первой страници ВВК
    тыдышь
    тыдышь
    Последний раз редактировалось Moneyfirst; 16.01.2018 в 06:31.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

16. Вверх #45875
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    За 40$ с ремонтом найти норм однушку в новострое на таирова Не так просто. Вот цене того же альтаира или жемчужины, взяты с первой страници ВВК
    тыдышь
    тыдышь
    Это не равноценные квартиры.
    Наташа продала пустую квартиру, а эти - укомплектованные мебелью.

17. Вверх #45876
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    куда ж таировские дети пойдут ?
    с Радужного ,Альтаиров,Омег и остальных монстриков ,+ Таировские сады,+Кадоры

+ около 40 домов Будовы (за Успехом) ,а школ всего то ничего
    Все реформы, которые планируются в школьном образовании, ведут к тому, что большинство родителей переведут своих детей на дистанционное, домашнее обучение.
    Уж много того, что планируется ввести, приведет к тому, что время, проведенное в школе, будет малоэффективным.
    Учитель будет называться направляющим, а не учителем.
    Заставлять учиться в школе, теперь нельзя. Хочет и может ребенок учиться - пожалуйста. Не может или не хочет, разрешено идти в конец класса и заниматься своими делами на ковре. Главное, чтобы ребенку было комфортно, и он никому не мешал.
    Вообще предполагается, что первые два класса в начальной школе будут развлкательными, без домашних заданий и оценок.
    Планируется отмена необходимости во что бы то ни стало иметь аттестат. Достаточно будет справки, что школьный курс прослушан. А с этой справкой, добро пожаловать в в осваивание рабочих профессий.
    Сейчас много развелось безграмотных дипломированных специалистов, не знающих таблицу умножения.
    Последний раз редактировалось Vestna; 16.01.2018 в 09:25.

18. Вверх #45877
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Это не равноценные квартиры.
    Наташа продала пустую квартиру, а эти - укомплектованные мебелью.
    А по сколько за метр?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

19. Вверх #45878
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    А по сколько за метр?
    Получилось $830 за метр

20. Вверх #45879
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    А где в Одессе есть новые школы ?
    С проспекта Ш. можно достаточно легко попасть в 4 школы(35,56,59,62).
    И куча ВУЗов.
    На Говорова в єтом году должны достроить новую школу.
    В 35 и 56 детей ооочень много

21. Вверх #45880
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Все реформы, которые планируются в школьном образовании, ведут к тому, что большинство родителей переведут своих детей на дистанционное, домашнее обучение.
    Уж много того, что планируется ввести, приведет к тому, что время, проведенное в школе, будет малоэффективным.
    Учитель будет называться направляющим, а не учителем.
    Заставлять учиться в школе, теперь нельзя. Хочет и может ребенок учиться - пожалуйста. Не может или не хочет, разрешено идти в конец класса и заниматься своими делами на ковре. Главное, чтобы ребенку было комфортно, и он никому не мешал.
    Вообще предполагается, что первые два класса в начальной школе будут развлкательными, без домашних заданий и оценок.

Планируется отмена необходимости во что бы то ни стало иметь аттестат. Достаточно будет справки, что школьный курс прослушан. А с этой справкой, добро пожаловать в в осваивание рабочих профессий.
    Сейчас много развелось безграмотных дипломированных специалистов, не знающих таблицу умножения.
    То что выделенно, это система канадского начального образования, как-то живут, работают, и находятся среди одних из немногих развитых стран.

==========
    Не знаю как в начальной школе, у мну один ребенок уже вырос - а второй ещё не дорос ( до начальной школы).
    В гимназии, у нас директор проводил собрания с родителями, по вопросам обучения, там и близко не представлена Ваша концепция... Упор будет на выбранных учениками профильных предметах, и наоборот очень серьёзные требования по знаниям по этим предметам.

Ответить в теме
Страница 2294 из 7297 ПерваяПервая ... 1294 1794 2194 2244 2284 2292 2293 2294 2295 2296 2304 2344 2394 2794 3294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права