Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я бы НЕ брала ,за такие деньги она не интересна
пс и аренды в том числе (если есть мысль)
Последний раз редактировалось EWF; 15.01.2018 в 10:43.
Не, ну вы же не думаете, что кто-то реально делает ремонты чисто ради удовольствия?))
Прибыль от перепродажи квартиры без ремонта бывает более-менее существенна, если инвестировал с котлована. Но опять же... Дом в среднем строится 2 года при очень хороших обстоятельствах. За это время квартира вырастает в цене на 5-8 тыс долларов. Но продать надо дешевле, чем застройщик, плюс уплатить процент за переуступку пая. Чистая прибыль за 2 года 3,5-6 тыс долларов. А риски прождать сдачу дома не 2 года, а 10 лет - огромные.
Другое дело, если брать квартиру у надёжных застройщиков за 1-3 месяца до сдачи дома. Когда можно уже зайти в свою квартиру, потрогать-пощупать, реально оценить. В этом случае перепродажа после сдачи дома принесет максимум 1 тыс. долларов. Но если вложить 3 тыс долларов в ремонт, то через пару месяцев ее уже можно продать с наваром 4-7 тыс долларов. Да, надо уплатить налоги, но при заниженной стоимости - это около 500 долларов. Срок в6-8 мес против 2-х лет ожидания в ситуации с инвестированием в котлован
а стоит связываться с кладовой (3,7 м2 по 500 второй этаж)? По идее, ей можно потом забарыжничать отдельно от квартиры.
всем спасибо!
в основном районы такие что под сдачу будет жирно...эх..
у.е. 2500 только документы у газ службы и отказ от тэц. если у вас в сталинке этот вариант разрешен и делается без таких проблем то вам очень повезло
мне больше одной кладовке не хотели продавать, этим начальник отдела продаж вызвал у меня уважение (я предлагал схему с участием жильца, которому кладовка не нужна).
еще был нюанс - уговорил застройщика не делать стяжку, чтобы сделать плавающий пол, а сейчас вроде как успел попросить застройщика все же стяжку сделать))
благодарю всех за ваши советы! Прямо Валерием из "Купли-продажи для новичов" себя почувствовал![]()
Как раз нет. За год будем считать средняя прибыль 8-10 тыс. долл. Это 228-285 тысяч грн в год. Но это не основная работа, а дополнительный доход в свободное время от основной работы. Если суммировать общую занятость по стандартной пятидневке, то примерно выйдет 3 мес в год. Но даже если разбить прибыль на 12 месяцев, получается 20 тыс. грн ежемесячно. Не на каждой работе, которая отнимает 22 дня в месяц, так платят. А чтобы получать такой же доход от аренды недвижимости, надо иметь на посёлке как минимум 4 квартиры. И телодвижений со сдачей в аренду 4-х квартир - гораздо больше было бы.
А вот если выйти на две квартиры, как я мечтаю, то как доп доход держать эту сферу деятельности не получится. Уже готовлю мужа, что придётся ему увольняться.
Социальные закладки