|
Мы переболели недавно. Непривиты. Старший 8 лет очень легко переболел. Младший средней тяжести. Несколько дней высокая темпа, но он у нас мои ОРВИ обычной всегда с высокой температурой. Старшего зачем-то лечили в инфекционке, потому что напугали.. температура была два дня 37,8 не сбивали. Затем сыпь два дня и все. Младшего дома лечили, но!!! Каждый день врача приглашали, чтоб осматривал и слушал, выполняли его назначения.
Вообще на вопрос где лечить корь(дома или в больнице) не ищите ответа. Все зависит от состояния ребёнка, но если уже дома лечите, я считаю, что ежедневный осмотр врача обязателен!!! И уже врач скажет ехать в больницу или оставаться дома. Это дети, все переносят по разному.
Так я ж про взрослых спрашиваю. Там сколько процентов, есть статистика? (подсказываю : нету). Но наблюдается падение титра прививочных антител, и через 10 лет после последней положенной прививки их может не оказаться совсем.) Но если у Вас всего одна вакцинация можете приобрести вакцину и привить себя совершенно спокойно.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
когда искала инфу о месте введения прививок, наткнулась на рекомендации, кажись... ВОЗ, о том что те кому делали прививку в попу, могли не попасть в мышцу а в жировую прослойку, от чего вакцина не была правильно усвоенна организмом привитого! Возможно это и есть причина тех 3% привитых но не имеющих антител к болезни.
Кстати, на счет места прививок: их следует делать либо в плечо, либо в бедро. Категорически не в ягодицу, тк там, кроме жира, можно попасть в седалищный нерв, который у 3% детей имеет нефизиологичное расположение, от чего может быть множество проблем в дальнейшей жизни(у моих детей это огромная шишка, припухлость, жуткая боль, вплоть до невозможности поднять ногу, особенно после сна - но всё прошло в течении двух недель...)
Вам нельзя сейчас прививаться ни в коем случае!! Как-то про ветрянку я пропустила . Вы рискуете получить тяжелейшие осложнения ! Ветрянка косит иммунитет минимум на 3 месяца, нужно дышать аккуратно, образно говоря . А не то что прививаться. Я получила осложнение после ветрянки , переболев в 33 года. Такое, что на всю жизнь (( Потому что была недостаточно внимательна к себе .
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я знаю , что она очень садит иммунитет , герпес достаточно гадкий вирус, благо, что перенесла Ее относительно легко ,2 дня температура 38, которую даже не сбивала . Понимаете , я б наверное не паниковала бы так с корью , если бы не заразилась ветрянкой от соседей по лестничной клетке , у них болели дети и они как-то легкомысленно отнеслись к карантину. Поэтому я поняла, что даже никуда не ходя , ( что стараюсь делать, чтоб уберечь малыша ) мы не застрахованы
он перенёс ветрянку с 39.5 и скорой
Моей малой 7 лет. Покупала ей Супрадин ведмежуйки, давала 3-5 шт в день плюс по 1-2 капсулы витамина А. Сама тоже ела по 5-6 ведмежуек и 2-4 капсулы витамина А. Я не заболела, хотя все признаки нашла, кроме высыпания![]()
Как мне потом рассказывали, что очень высокая вероятность заразиться у тех, кто нездоров, иммунитет слабый. Я думаю, что если пропить курс витаминов, лишним не будет.
когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!!!
Вот именно, что все думаю либо однобоко, либо вообще не думают. Например, сейчас на танцах у дочки все болеют ветрянкой, никто не видит никакой проблемы, тк в детстве лучше всего переболеть. Все, на этом размышления у людей заканчиваются.
Я и ещё несколько людей не водит деток, остальные видят в этом благо.
Можно только представить, что будет если подцепить корь в любой из периодов.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Те родители которые хотят заразить ветрянкой детей, пусть ходят индивидуально к болеющим в гости ,а потом сидят и болеют дома, а водить детей куда-то с ветрянкой -преступление , потому что мамы и папы могут не иметь к ней иммунитета и перенести достаточно сложно . Если б мои чудо -соседи догадались бы предупредить , видя, что у меня грудной ребёнок , колола бы иммуноглобулин и не сидели бы мы месяц в болячках .
Девушки , по поводу КПК взрослым , делать прививку можно и нужно, если нет антител . По крайней мере до 35 лет точно, общалась с инфекционистом
Социальные закладки