|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Есть медообразование.
Была тяжёлая реакция после КПК,неделя с несбиваемой температурой,с сыпью.....дало осложнения на походку(нарушение координации),на речь,то хоть было ма,па,а после вакцины речь пропала совсем,соответственно поздно заговорил к 5 годам...был нехороший букет по ЭЭГ и Доплеру.
сейчас относительно всё в порядке,ЛФК,тейпирование,различные терапии и занятия,куча денег,сил и нервов,но слава Богу уже почти в норме,почти..
Вы ошибаетесь на счет районных педиатров. Нас отослали домой, когда ребенок до года за месяц набрал мало веса, другой раз у сына был несколько понижен гемоглобин. Весной педиатр сказала прийти в поликлинику, но не подниматься, а набрать ее, врач тут же завела нас в кабинет, послушала, глянула в горло (анализы были у нее на столе и их она тоже проверила, а температуру мы мерили дома) и после этого сразу на прививку. Время посещения врач предлагала, чтоб не было очереди в прививочный. И это не только нам, в "сопливый" период врач часто так поступает. Я не ношу участковому врачу большие суммы, так "на чай".
А как этот документ выглядел? Аж любопытство заело, обычно же согласие на проведение вакцины с названием самой вакцины и перечнем заболеваний.
Последний раз редактировалось no comments; 05.01.2018 в 15:50.
В школах Одессы обучение не привитых от кори детей будет решаться в индивидуальном порядке - дистанционно, индивидуальный график или другие формы учебного процесса, обеспечивающие конституционное право на получение образования.
Еженедельная сводка по медучреждениям Одессы свидетельствует о том, что количество заболевших корью не уменьшается.
За последнюю неделю корью в Одессе заболели 63 ребенка, 55 из которых не были вакцинированы. На предыдущей неделе корью заболели 56 детей, из них 47 не были привиты от кори.
В настоящее время в городской клинической инфекционной больнице на лечении находятся 94 пациента с корью, из которых 64 — дети. Только за вчерашний день были госпитализированы 20 больных корью, в том числе 11 детей.
«В инфекционной больнице развернуты дополнительные койки для лечения больных корью. У многих пациентов развивается коревая пневмония, их состояние достаточно тяжелое. Большинство пациентов, поступающих в больницу, не привиты против кори», — отметила главный врач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.
В целом с момента начала подъема заболеваемости корью в Одессе зарегистрированы более 700 случаев кори, из них 423 — у детей до 17 лет. Показатель заболеваемости корью в Одессе составил 67,4 на 100 тысяч населения, при этом уровень заболеваемости 10 на 100 тысяч и более считается высоким.
Подавляющее большинство заболевших корью не были вакцинированы. Наиболее высокий уровень заболеваемости наблюдается среди детей в возрасте 1-4 лет, не получивших первую прививку от кори в 12 месяцев. Рост заболеваемости корью привел к увеличению количества случаев кори у взрослых, а также у детей до года, которые еще не достигли возраста первой вакцинации от кори.
По данным программы «Укрвак», в Одессе подлежит вакцинации от кори 39 643 ребенка. По состоянию на конец декабря 2017 года привиты 35 687 детей или 90,1%. Для создания коллективного иммунитета необходимо обеспечить охват прививками от кори на уровне 95%. Это позволит предотвратить распространение кори и защитить от заражения взрослых и детей первого года жизни.
Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии от кори, паротита и краснухи. Вакцина качественная, хорошо переносится детьми, случаи неблагоприятных реакций после ее введения не зарегистрированы. После проведения прививки в детской поликлинике родителям оформляют справку для предоставления в школу или детский сад.
С учетом неблагоприятной ситуации по кори в Одессе в рамках реализации статьи 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний» Городской комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение об ограничении посещения организованных детских коллективов детьми, не имеющими ни одной прививки от кори.
Руководители общеобразовательных учреждений города информированы о решении комиссии и в настоящее время вырабатывают пути выполнения учебных планов и программ не привитыми от кори детьми. Помимо проведения уроков с обязательным посещением учебного учреждения, существуют дистанционное образование, индивидуальный график и другие формы организации учебного процесса, обеспечивающие реализацию конституционного права детей на получение образования.
«Статья 3 Конституции декларирует, что жизнь, здоровье, безопасность человека являются высшей ценностью в Украине. Сегодня мы говорим о том, что в первую очередь мы должны сохранить здоровье и жизнь детей. Это совместная задача медиков, педагогов и родителей, и мы просим родителей проявить ответственность в вопросах здоровья своего ребенка», — подчеркнула заместитель директора городского департамента образования Ольга Дума.
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
Как я понимаю: карантин объявить не могут ибо это равносильно полетам с должностей,но и ажиотаж приличный и нужно что-то делать,потому,что жопы свои не подняли и не сделали.
Ситуация с корью была ясная еще год назад,когда поднялась эпидемия в Румынии.
Заставить привиться сейчас равносильно снять ответственность сейчас,в период границ эпид. порога : у нас вот столько % привитых детей, мы не виноваты.
С другой стороны- большую бучу в ФБ по поводу эпидемии поднимают таки родители не привитых детей.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Корь привела к смерти уже пятерых человек в Одесской области.
Главврач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова утверждает, что число заболевших корью стремительно растёт. Прошлая неделя «принесла» 63 больных, из которых восьмеро – вакцинированы.
За четверг, 4 января, больница приняла 20 больных, в том числе 11 детей. Всего в «инфекционке» находятся 94 пациента (из них 64 ребёнка) с диагнозом «корь». Верхний потолок возраста поступивших – 86 лет, нижний – 2 недели. Всё больше детей возрастом до года, большинство не привиты.
Врачи утверждают, что процесс болезни у привитых происходит легче и не так часто, как у «незащищённых».
Тем временем в больнице развернули ещё два отделения под больных корью в силу увеличивающегося их потока.
За год через больницу прошло более 700 пациентов с этим диагнозом, среди них 423 ребёнка.
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
о какой коммерческой подоплеке вы говорите? в одкб целое отделение отдали под корь, так как инфекционка не справляется, педиатрия в инто-сана была закрыта так как у ребенка, лежащего там выявили корь
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
Разумеется . Смежных специалистов ( а именно-неврологов , психотерапевтов , психиатров и мн. др.) , имеющих мнение аналогичное моему очень много . И вы , я совершенна в этом уверенна , знаете это и без меня))
Я не имею морального права озвучивать фамилии и ссылаться на конкретных специалистов без их согласия , поэтому делюсь исключительно своим мнением касательно данной проблемы .
Нет , вы немного исказили мои слова , что довольно сильно исказило их суть. Я писала , что взаимосвязь ,, научно не доказана,, , а не что данное мнение ничем не подтверждено . Согласитесь , это совершенно разные вещи . И разумеется , я озвучиваю это своё мнение ибо только анализ различных источников (и в идеале источников полярных ) даёт людям возможность сформировать своё собственное , не навязанное объективное мнение .справедливости ради, вы упомянули, что данное мнение является вашим частным, ничем не подтвержденным, но тем ни менее, вы его озвучили. как вашу реальность, факт, данность.
Этиология нарушений развития , этиология болезней у деток с которыми я работаю совершенно разная. Я не знаю кто Вы по профессии , поэтому кидаться словами - ,, Вы себе не представляете !" не стану. Просто обращу внимание на то , что существует масса неблагоприятных факторов , влияющих на появление / проявление тех или иных проблем . Вакцинация является всего лишь -,,одним из" . Право , было бы как минимум странно с моей стороны на конкурсе причин отдать предпочтение именно вакцинам и к тому же ещё желать чтобы именно это явление имело место .- Верить, что данное явление имеет место потому, что ты этого желаешь – есть величайшее безрассудство
Если бы это было правдой , то мне это даже польстило бы. Быть первооткрывателем такого важного факта ! Но , к сожалению , чувства удовлетворённого тщеславия в этой области я точно не испытаю , так как открытие это не моё и я всего лишь ,,cледующий свидетель ,, в череде длиною в десятилетия .- Думать, что открыл важный факт, томиться лихорадочной жаждой сообщить о нём и сдерживать себя днями, неделями, годами, бороться с самим собой и не объявлять о своём открытии, пока не исчерпал всех противоположных гипотез, – да, это тяжёлая задача.
- Ничего удивительного. Вам созвучны рассуждения этого краснобая-теоретика , поэтому было бы не естественно не согласиться с ним)к примеру, тут запостили ссылку с Есилевским (понятия не имею, кто он и что) .. но не могу не согласиться с его рассуждениями.
подобные есилевские начинают меньше гнаться за репостами в соцсетях и больше следить за своими словами , так походя , так небрежно брошенными , исключительно , когда описанное касается их лично .Сразу оговоримся, что посты в фейсбуке о том, как у кого-то от прививки умер ребёнок не являются подтверждением опасности прививок! Даже если таких постов много. Даже если люди клянутся мамой, что это произошло на их глазах. Даже если вы лично знаете этих людей. Даже если это, не дай бог, произошло в вашей семье. Причина этого точно такая же как и в случае с любым личным опытом — простое следование двух событий друг за другом ещё не означает их причинно-следственную связь.
Самый большой враг в поиске истины - категоричность и отрицание ради отрицания .вот когда есилевский найдёт причину и прям всем тем мамам , а лучше папам , в глаза скажет , тогда он будет иметь право авторитетно и безапеляционно утверждать , а пока он просто ,,человек -обо всём и ни о чём ,, .Причина этого точно такая же как и в случае с любым личным опытом — простое следование двух событий друг за другом ещё не означает их причинно-следственную связь.
И да , сам собою напрашивается в завершение методологический принцип Бритвы Оккама ...
завидую вам.мой опыт не с неба взят)) первый год ПЫТАЛАСЬ наблюдаться в районной. чуть что было - так сразу - поверьте моему опыту будете лежать в стационаре и хвататься за голову, нерадивая мамаша! такие последствия,такие последствия!
а если к прививкам дело шло - да что вы! это разве болезнь)))))кровь сдать? зачем? я же и так вижу - воспаление лёгких (которого не было))!!ну и тд и тд и тд...после чего я покинула сие заведение раз и навсегда
вообще нафиг всю эту поликлинику бы разогнала.тк кроме участкового обращалась ещё к нескольким врачам (в надежде найти там адекватного) включая заведующую...как вы лечили? ну так и лечите))))
7-я у нас если что.
(((((((счастье рядом)))))))
Правильно говорят в сюжете. Японцы еще в 70-хх годах прошлого века выяснили, что аутизм напрямую связан с вакцинацией и после этого прекратили это делать.
https://www.youtube.com/watch?v=Exe06gfRThM
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
А нам вообще нельзя делать прививки. Мы после БЦЖ пять лет лечились с переменным успехом. Хватит практики. И одна из очень хороших врачей инфекционки нам посоветовала ни в коем случае не делать именно эту прививку. Так что я вообще в шоке... у меня ребенок еще и на танцы ходит...
"Человек без воли, что нож без стали."
А можно статистику по другим детским и инфекцинным заболеваниям? У меня создается впечатление что даже ОРВИ перестали дети болеть, только исключительно корью.
А что касется коммерческой подоплеки, то речь о вакцинах, которые закупили и нужно реализовать. Возможно никому бы в голову не пришла такая кощунственная мысль, если бы мы не пережили свиной грипп, птичий грипп, не ходили в намордниках на работу по приказу сверху и тому подобную ахинею.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 05.01.2018 в 17:13.
То, что сейчас эпидемия кори - абсолютная правда.
Все врачи об этом говорят. Ладно врачи.... Многие родители уже отписались, что больницы переполнены. В нашем дворе живет семья- 6 детей. Все заболели корью. Ни один не привит. Слава Богу, уже выписали их домой здоровыми. Но женщина говорит, что жесть... сколько детей больных.
только вот нюанс.... можно ли делать прививку когда эпидемия?
http://*************/news/kor-i-zaprety-meriya-v-ocherednoy-raz-plyuet-na-081136/
Муниципалитет запретил детям, не имеющим прививки от кори, посещать школы и детские сады. Нет, не так… Решение принял не муниципалитет, а некая комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям – орган консультативный и в принципе не уполномоченный что-то решать. Тем не менее, сразу после зимних каникул непривитых детей за парты в Одессе не пустят. В департаменте образования и науки обещают для таких школьников «индивидуальные программы», но кто и когда их будет разрабатывать и внедрять, непонятно.
При всем уважении, городская власть гонит. Во-первых, Конституция гарантирует абсолютное право на образование – вне зависимости от возраста, пола, расы, состояния здоровья, инвалидности, гражданства, национальности, политических, религиозных или других убеждений, цвета кожи, места проживания, языка общения, происхождения, социального и имущественного состояния, наличия судимости, а также других обстоятельств и признаков. Конституционный суд в 2004 году разъяснил, что «никому не может быть отказано в праве на образование». То есть, вариантов отделить зерна от плевел, в смысле привитых от непривитых, у родимого муниципалитета нет. Закрыть школы на карантин он может, но только если соответствующее решение приняли государственные органы санитарно-эпидемиологического контроля, ныне это Госпотребслужба. Однако она никаких решений не принимала. Потому что формальных причин нет: эпидпорог не превышен, чрезвычайная ситуация не объявлена. Да, есть какое-то количество заболевших корью и даже, увы, умершие в результате осложнений, но это не может быть основанием для введения каких-то особых режимов допуска к образованию в Одессе, как не может быть основанием для запрета автомобильного движения по определенным улицам высокий процент аварийности на них.
Во-вторых, что это за комиссия такая? Это не исполком горсовета, не горсовет и не городской голова. Это даже не департамент образования и науки! Это коллегиальная структура, которая создается для КООРДИНАЦИИ действий органов местного самоуправления в сфере борьбы за безопасность и против всего плохого. Полномочий кому-то что-то запрещать или разрешать у этой комиссии нет, она может лишь рекомендовать, причем органы местного самоуправления совсем не обязаны этим рекомендациям следовать. То, что мэрия решила оформить запрет на посещение школ и садиков детьми без прививок не актом исполкома или горсовета, а писулькой от комиссии по ТЭБ и ЧС, никакой правовой силы не имеющей и которую невозможно обжаловать в суде, означает лишь одно: они осознают незаконность своих действий и страхуются от возможных последствий.
Согласен, некоторые случаи требуют экстраординарных решений. Однако, по моему глубокому убеждению, не существует ситуаций, требующих нарушения закона. Наше законодательство дает весьма богатый инструментарий для борьбы с любыми чрезвычайными явлениями, будь то вражеская агрессия, сепаратизм или коварная хворь. Процедуры расписаны, они просты, понятны и в принципе легко осуществляются. Однако им следовать Думская площадь почему-то не хочет, а пытается пропихнуть неконституционный и заведомо конфликтный паллиатив.
Может, это просто проба пера? Сегодня они запрещают ходить в школы непривитым здоровым детям, завтра ограничат право голоса несогласным с застройкой склонов, а послезавтра объявят Одессу наследственным леном — так, что ли?
А вообще, конечно, надо менять законодательство об охране здоровья. Оно откровенно устарело, в том числе в аспекте иммунизации.
Автор – Олег Константинов, главный редактор «Думской»
Социальные закладки