| ||
Ну, тут кто как.... каждый ведь по себе судит, по своим возможностям. Но ты не рекордсмен - слышал байку, что в очередь за машиной 30 лет стояли.... - вот это перл. А ты хотя бы 50 напиши - будет более эпично.
P.S. Но частично ты прав - те, кто делали вид, что работали - могли и 20 лет ждать.
Решался собственником квартиры . Государством . То-есть коммунистами что было одно и то же .
Было правда одно исключение - кооперативы . Там будешь ты жить или нет решало собрание .
Смотрел фильм "Гараж" ?
Человек Родину продал , купил себе гараж , а у него потом этот гараж отобрали на собрании .
Голосованием .
Вот все что нужно знать о праве собственности в СССР .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Пару слов о моём совке... Что касается меня то у меня совок прошёл на ура. После военного училища направили за границу на шесть лет, ГДР, затем Сахалин, Приморье и опять ГДР на пять лет. Проблем с квартирами никогда не имел, мало того, 3-х комнатная квартира в Одессе на Поскоте меня уже ждала пока я вернусь с Германии...Хотя многие мои сослуживцы ждали квартиры годами, жили в коммуналках... Затем Афган, не пришёлся ко двору одному заму комбрига, а у него связи в Москве были...За годы службы получал ордена: в ГДР - орден "За службу Родине в ВС" 3-ей степени, за Афган - орден "Красная звезда", машины Жигули" и даже "Волгу"( чёрную) получал вне очереди,
а уж сколько получал на праздники ценных подарков - просто не счесть...
Вот такой я был счастливчик! И тем не менее я ненавижу совок за то, что мои родители были бесправными рабами, колхозниками, без паспортов...Без справки с сельсовета они не могли поехать за пределы района, а переночевать в гостинице - даже не думай, только в "Доме колхозника"... В колхозе родители пахали от зари до зори получая за свой труд палочки/трудодни, а при Хрущёве копейки... Кстати, я и военным стал только потому, что в военкомате не требовался паспорт, которого у меня не было, а чтобы я был здоров и годен для поступление в военное училище. Гражданские ВУЗы для меня были закрыты...
А сейчас, не смотря на некоторые нюансы, мне нравится наше время!!!![]()
Что же вы строем не ходите?
Последний раз редактировалось Toha1959; 03.01.2018 в 11:43.
Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...
Учить тебя. Нет уж - увольте. К тому же ты фильм "Гараж" смотрел.
А вообще-то мне просто нравится читать, как тебе в СССР за 30 лет работы дали пожить в квартире.
Лейтенант, да все уже поняли историю вашей жизни. Ходил в рваных трусах, вся зарплата уходила на еду, все время врал и т.д.. С трусами - жесть.
Последний раз редактировалось Тано; 03.01.2018 в 17:10.
и кроме того между делом, еще надо было Макеевский меткомбинат восстанавливать (это 1924 год) и Днепрогес (это позже) строить, Волочаевск и Варшаву брать (это 1920) , первый спутник запускать (это кажись в 59-м), Мрию (это самый большой грузовый самолет КБ Антонова) поднимать, и это в то время как борыги-лузеры как врали и лицимерили, так и продолжают врать и лицимерить.
И вот зачем это всё было нужно рядовому гражданину?Как предмет для гордости?Зачем брать Волочаевск и Варшаву?А так же Львов,Тернополь и Измаил?Чтоб несогласных в подвалах пострелять?И как полеты в космос сочетались с тремя убогими программами в телевизоре и очередью на телефон длинной в 10 лет?Жизнь то у человека одна...
Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...
Социальные закладки