| ||
Ага, то есть "народная сила" при Сталине была на высоте, и он очень боялся ее (народного бунта), на всякий случай.
А просвящали народ - стало быть - кухарки, на рабочих местах.
Ясно.
Видимо, особенно ситуация обострилась (была достигнута критическая масса) после ВОВ, когда наши люди невольно побывали в ЕС (в результате ознакомления с "истинными" человеческими ценностями).
То ли Брежнев был смелее, то ли народ только при Сталине был силен и способен на бунт...
Почему кроме меня? Я тоже был комсомольцем, потому что без этого нельзя было поступить в институт. И тянул руку на собраниях, где все голосовали единогласно. И врал - как минимум - на семинарах по истории КПСС и на государственном экзамене по научному коммунизму. Тано, давайте критиковать сообщения, а не их авторов. Довод "Вы повторяете мантру девяностых" - это не самый удачный аргумент в дискуссии. Что касается девяностых, то тогда у России был шанс стать нормальной цивилизованной страной, и Россия этот шанс упустила. Сейчас люди оболванeны пропагандой, а в новостях лишь победные реляции, и непременно фюрер. То есть, вранье
Не было этого шанса.
Вернее был, но как из анекдота "если встанет на ребро отдадим жёнам а если зависнет в воздухе то в фонд мира"
И как мы распались ИМХО не самый плохой вариант
А прогресс, сука такая, он безболезненным не бывает.
Мы с тобой то поколение которое обосрёт самый лучший шанс (((
И про гос по НК ты в точку. это как альтернативная реальность была.
Кроме ПЭК только, я её обожал....
Вот... Поздравление для совка.![]()
Что же вы строем не ходите?
Как то уныло всё в теме про СССР на одесском форуме.То ли дело на ЯПе или а Одноклассниках.Россияне просто бредят СССР.Причем,россияне любого возраста.Я,как то,попытался задать там вопрос,в какой же заднице вы там живёте,если тоскуете по этому серому и унылому говну-СССР.Отвечают-а там квартиры давали.Бесплатно...
Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...
Давали в них пожить . И не бесплатно , а за 20-30 лет работы за символическую плату тебе просто разрешали пожить квартире , на которую право собственности тебе никто не давал . Купить или продать квартиру человек не мог .
Люди которые не хотят или не могут зарабатывать , им конечно тогда было лучше .
Идешь себе на гос предприятие на котором делаешь вид что работаешь , на самом деле бездельничаешь , тебе за это дают пожрать и через 20 лет может быть дадут пожить в отдельной квартире а не стадом в 15 человек в коммуналке или в общежитии .
Конечно овощи до сих пор слюни пускают на такую жизнь .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Вроде как мацква снова что то пытается замутить https://www.youtube.com/watch?v=WH1wdnv0xhI
Социальные закладки