Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2445 из 3000 ПерваяПервая ... 1445 1945 2345 2395 2435 2443 2444 2445 2446 2447 2455 2495 2545 2945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,881 по 48,900 из 59995
  1. Вверх #48881
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У Вас добротний гурт підтримки!
    А Ви часом не з Фогсом в парі працюєте.., чи за нього?
    Бо десь пропав неборака-агітатор за СРСР...
    як завжди брешеш падлюка кпрсна

2. Вверх #48882
    User banned
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    Сильно тебя напугали в детстве страшилками про Страну Советов...
    С какой целью интересуешься? С целью перехода на личности? Читай 63 статью КУ)

3. Вверх #48883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    С какой целью интересуешься? С целью перехода на личности? Читай 63 статью КУ)
    Я тебя о чём то спрашивал?

4. Вверх #48884
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    О!!! Та ти тут?
    Пане "дисертант" чи то "дегустатор".., а насправді КПРС-ний агітатор...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.01.2018 в 18:35.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #48885
    User banned
    и тебя с Новым Годом, уважаемый!

6. Вверх #48886
    User banned
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Как то уныло всё в теме про СССР на одесском форуме.То ли дело на ЯПе или а Одноклассниках.Россияне просто бредят СССР.Причем,россияне любого возраста.Я,как то,попытался задать там вопрос,в какой же заднице вы там живёте,если тоскуете по этому серому и унылому говну-СССР.Отвечают-а там квартиры давали.Бесплатно...
    Факта вашего рождения и воспитания недостаточно для такого утверждения. Хотя аргумент весомый.

7. Вверх #48887
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Давали в них пожить . И не бесплатно , а за 20-30 лет работы за символическую плату тебе просто разрешали пожить квартире , на которую право собственности тебе никто не давал . Купить или продать квартиру человек не мог .

Люди которые не хотят или не могут зарабатывать , им конечно тогда было лучше .
    Идешь себе на гос предприятие на котором делаешь вид что работаешь , на самом деле бездельничаешь , тебе за это дают пожрать и через 20 лет может быть дадут пожить в отдельной квартире а не стадом в 15 человек в коммуналке или в общежитии .

Конечно овощи до сих пор слюни пускают на такую жизнь .
    Ну, тут кто как.... каждый ведь по себе судит, по своим возможностям. Но ты не рекордсмен - слышал байку, что в очередь за машиной 30 лет стояли.... - вот это перл. А ты хотя бы 50 напиши - будет более эпично.
    P.S. Но частично ты прав - те, кто делали вид, что работали - могли и 20 лет ждать.

8. Вверх #48888
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    А как тогда решался вопрос, кто имеет право жить в этой квартире? По прописке?
    Решался собственником квартиры . Государством . То-есть коммунистами что было одно и то же .
    Было правда одно исключение - кооперативы . Там будешь ты жить или нет решало собрание .

Смотрел фильм "Гараж" ?
    Человек Родину продал , купил себе гараж , а у него потом этот гараж отобрали на собрании .
    Голосованием .
    Вот все что нужно знать о праве собственности в СССР .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #48889
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    Ну, тут кто как.... каждый ведь по себе судит, по своим возможностям. Но ты не рекордсмен - слышал байку, что в очередь за машиной 30 лет стояли.... - вот это перл. А ты хотя бы 50 напиши - будет более эпично.
    P.S. Но частично ты прав - те, кто делали вид, что работали - могли и 20 лет ждать.
    Тебе в СССР было 10 лет , и ты нас тут учишь как там было здорово .

10. Вверх #48890
    User banned
    Как то уныло всё в теме про СССР на одесском форуме.То ли дело на ЯПе или а Одноклассниках.Россияне просто бредят СССР.Причем,россияне любого возраста.Я,как то,попытался задать там вопрос,в какой же заднице вы там живёте,если тоскуете по этому серому и унылому говну-СССР.Отвечают-а там квартиры давали.Бесплатно...
    Какая страна такая и тема

11. Вверх #48891
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Какая страна такая и тема
    И зачем здесь так мучиться ?

12. Вверх #48892
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    могли и 20 лет ждать
    Так оно и было. Приблизительно. И все это время ходили в рваных трусах, чтоб скопить на машину. И далеко не каждая семья имела машину. Может, из десяти одна. Две машины в семье не было ни у кого

13. Вверх #48893
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Факта вашего рождения и воспитания недостаточно для такого утверждения. Хотя аргумент весомый.
    Тебе,конечно,в Совке жилось спокойно и весело.Детский сад-оно такое...Накормили,сопли подтерли,спать уложили.Утренник со Снегуркой устроили.Что же не тосковать об этой утраченной прекрасной жизни...
    Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...

14. Вверх #48894
    настоящий полковник
    Пару слов о моём совке... Что касается меня то у меня совок прошёл на ура. После военного училища направили за границу на шесть лет, ГДР, затем Сахалин, Приморье и опять ГДР на пять лет. Проблем с квартирами никогда не имел, мало того, 3-х комнатная квартира в Одессе на Поскоте меня уже ждала пока я вернусь с Германии...Хотя многие мои сослуживцы ждали квартиры годами, жили в коммуналках... Затем Афган, не пришёлся ко двору одному заму комбрига, а у него связи в Москве были... За годы службы получал ордена: в ГДР - орден "За службу Родине в ВС" 3-ей степени, за Афган - орден "Красная звезда", машины Жигули" и даже "Волгу"( чёрную) получал вне очереди, а уж сколько получал на праздники ценных подарков - просто не счесть...Вот такой я был счастливчик! И тем не менее я ненавижу совок за то, что мои родители были бесправными рабами, колхозниками, без паспортов...Без справки с сельсовета они не могли поехать за пределы района, а переночевать в гостинице - даже не думай, только в "Доме колхозника"... В колхозе родители пахали от зари до зори получая за свой труд палочки/трудодни, а при Хрущёве копейки... Кстати, я и военным стал только потому, что в военкомате не требовался паспорт, которого у меня не было, а чтобы я был здоров и годен для поступление в военное училище. Гражданские ВУЗы для меня были закрыты...
    А сейчас, не смотря на некоторые нюансы, мне нравится наше время!!!
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #48895
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    и тебя с Новым Годом, уважаемый!
    Взаємно

16. Вверх #48896
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Пару слов о моём совке... Что касается меня то у меня совок прошёл на ура. После военного училища направили за границу на шесть лет, ГДР, затем Сахалин, Приморье и опять ГДР на пять лет. Проблем с квартирами никогда не имел, мало того, 3-х комнатная квартира в Одессе на Поскоте меня уже ждала пока я вернусь с Германии...Хотя многие мои сослуживцы ждали квартиры годами, жили в коммуналках... Затем Афган, не пришёлся ко двору одному заму комбрига, а у него связи в Москве были... За годы службы получал ордена: в ГДР - орден "За службу Родине в ВС" 3-ей степени, за Афган - орден "Красная звезда", машины Жигули" и даже "Волгу"( чёрную) получал вне очереди, а уж сколько получал на праздники ценных подарков - просто не счесть...Вот такой я был счастливчик! И тем не менее я ненавижу совок за то, что мои родители были бесправными рабами, колхозниками, без паспортов...Без справки с сельсовета они не могли поехать за пределы района, а переночевать в гостинице - даже не думай, только в "Доме колхозника"... В колхозе родители пахали от зари до зори получая за свой труд палочки/трудодни, а при Хрущёве копейки... Кстати, я и военным стал только потому, что в военкомате не требовался паспорт, которого у меня не было, а чтобы я был здоров и годен для поступление в военное училище. Гражданские ВУЗы для меня были закрыты...
    А сейчас, не смотря на некоторые нюансы, мне нравится наше время!!!
    В том то и дело,что по совку тоскуют,исключительно,неудачники,лузеры и лохи.Успешный человек успешен при любом государственном устройстве.Почти при любом.Только вот в совке для того,чтобы быть успешным нужно было много врать и лицемерить.А это противно и мерзко...
    Последний раз редактировалось Toha1959; 03.01.2018 в 11:43.

17. Вверх #48897
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Тебе в СССР было 10 лет , и ты нас тут учишь как там было здорово .
    Учить тебя. Нет уж - увольте. К тому же ты фильм "Гараж" смотрел.
    А вообще-то мне просто нравится читать, как тебе в СССР за 30 лет работы дали пожить в квартире .

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Так оно и было. Приблизительно. И все это время ходили в рваных трусах, чтоб скопить на машину. И далеко не каждая семья имела машину. Может, из десяти одна. Две машины в семье не было ни у кого
    Лейтенант, да все уже поняли историю вашей жизни. Ходил в рваных трусах, вся зарплата уходила на еду, все время врал и т.д.. С трусами - жесть.
    Последний раз редактировалось Тано; 03.01.2018 в 17:10.

18. Вверх #48898
    Постоялец форума
    В том то и дело,что по совку тоскуют,исключительно,неудачники,лузеры и лохи.Успешный человек успешен при любом государственном устройстве.Почти при любом.Только вот в совке для того,чтобы быть успешным нужно было много врать и лицемерить.А это противно и мерзко...
    В корень зрите!!!
    А в остальном что изменилось? В нынешнее время не так мерзко врать и лицемерить?

19. Вверх #48899
    и кроме того между делом, еще надо было Макеевский меткомбинат восстанавливать (это 1924 год) и Днепрогес (это позже) строить, Волочаевск и Варшаву брать (это 1920) , первый спутник запускать (это кажись в 59-м), Мрию (это самый большой грузовый самолет КБ Антонова) поднимать, и это в то время как борыги-лузеры как врали и лицимерили, так и продолжают врать и лицимерить.

20. Вверх #48900
    и кроме того между делом, еще надо было Макеевский меткомбинат восстанавливать (это 1924 год) и Днепрогес (это позже) строить, Волочаевск и Варшаву брать (это 1920) , первый спутник запускать (это кажись в 59-м), Мрию (это самый большой грузовый самолет КБ Антонова) поднимать, и это в то время как борыги-лузеры как врали и лицимерили, так и продолжают врать и лицимерить.
    И вот зачем это всё было нужно рядовому гражданину?Как предмет для гордости?Зачем брать Волочаевск и Варшаву?А так же Львов,Тернополь и Измаил?Чтоб несогласных в подвалах пострелять?И как полеты в космос сочетались с тремя убогими программами в телевизоре и очередью на телефон длинной в 10 лет?Жизнь то у человека одна...

Ответить в теме
Страница 2445 из 3000 ПерваяПервая ... 1445 1945 2345 2395 2435 2443 2444 2445 2446 2447 2455 2495 2545 2945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права