Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1081 из 1264 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,601 по 21,620 из 25269
  1. Вверх #21601
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    У меня на заборе "бог" написано... а там я живу.

Вам совсем не обязательно нервничать. держите себя в руках. То, что написал на своей страничке некий Виктор Педия, для меня является... неким мнением, и не более того. В английском (и в узбекском) вариантах Вики нашей, Педии, не применяется слово "бог", а написаны какие то другие слова, которые, по их мнению, то же самое, что "Аллах". Это является для Вас доказательством того, что слово "Алла" и слово "бог" - это уже не одно и то же?
    Повторюсь в очередной раз. Слово "бог" является условным термином, не имеющим описанной истории возникновения. Этим буквосочетанием обозначалось всё, что угодно, и какие то чудики на горе (Боги Олимпа), и Ешуа с мамой, и какой то Кузя... и даже Балет и ещё куча всего, типа куриного бога. И это только в обозримый период. До этого никто не знает, что было. История возникновения слова "бог" неизвестна. Этим словом могла обозначаться хоть кровать, хоть седалище, и никто не сможет это ни доказать, ни опровергнуть. С другой стороны - история и смысл слова "Аллах" известна и понятна. Почему же вы, опираясь на информацию, полученную от Виктора Педии, пытаетесь доказать всему миру, что слово "бог" и слово "Аллах" - это одно и то же? Может быть Вы забыли, что Коран и Википедия - это не одно и то же? Может быть Вы не знали, что верить обязательно тому, что написано в Коране, а тому, что написано в Википедии верить не обязательно?
    Кариш! Давайте так.....Вы пойдите в мечеть к любому шейху и задайте этот вопрос ему.Пусть он Вам объяснит как переводится с арабского языка на русский само слово Аллах. Вот тогда и поговорим. А пока что Вы остаетесь при своем мнении,а я при своем. ЗЫ: Какое значение само слово Бог имеет на русском языке,мне абсолютно все равно.Меня интересует значение слова Аллах на русском языке.

2. Вверх #21602
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Кариш! Давайте так.....Вы пойдите в мечеть к любому шейху и задайте этот вопрос ему.Пусть он Вам объяснит как переводится с арабского языка на русский само слово Аллах. Вот тогда и поговорим. А пока что Вы остаетесь при своем мнении,а я при своем. ЗЫ: Какое значение само слово Бог имеет на русском языке,мне абсолютно все равно.Меня интересует значение слова Аллах на русском языке.
    Вот! Значение слова Аллах. Все понимают значение слова "Аллах". Это слово имеет известный, понятный всем смысл и не нуждается в каких бы то ни было, неуклюжих переводах, типа "Аллах - это то же самое, что бог" (с) Используйте в своих... постах слово Аллах, не заменяйте это слово какими то сомнительными эпитетами, и у меня не будет к Вам вопросов, уважаемый islam2.
    ЗЫ: По поводу того, что я пойду в мечеть, и задам вопрос любому Шейху... Уважаемый "islam2", Вы ведь не знаете, кто стоит за никнеймом "karish" ? Возможно, Ваши советы неуместны.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #21603
    User banned
    Вот! Значение слова Аллах. Все понимают значение слова "Аллах". Это слово имеет известный, понятный всем смысл и не нуждается в каких бы то ни было, неуклюжих переводах, типа "Аллах - это то же самое, что бог" (с) Используйте в своих... постах слово Аллах, не заменяйте это слово какими то сомнительными эпитетами, и у меня не будет к Вам вопросов, уважаемый islam2.
    У Вас вопросов не будет,зато будет у других. И как Вы прикажете объяснять человеку,который далек от всего этого?
    ЗЫ: По поводу того, что я пойду в мечеть, и задам вопрос любому Шейху... Уважаемый "islam2", Вы ведь не знаете, кто стоит за никнеймом "karish" ? Возможно, Ваши советы неуместны.
    То есть Вы хотите сказать,что Вы хороший знаток в вопросах ислама и Вам к шейху идти вовсе не обязательно? Или Вы есть тот человек,который знает больше шейха?

4. Вверх #21604
    У Вас вопросов не будет,зато будет у других. И как Вы прикажете объяснять человеку,который далек от всего этого?
    Понятно.
    Вы по прежнему, от лица всего ислама, утверждаете, что Алла и бог - это одно и то же?

5. Вверх #21605
    User banned
    Вы ведь не знаете, кто стоит за никнеймом "karish" ? Возможно, Ваши советы неуместны.
    Нет там никого. Пустая форма, занимающаяся саморекламой.
    И достаточно плести напраслину, на тех, кто в резонансе с планетарной системой. Это даже не совет, а предупреждение.

6. Вверх #21606
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Нет там никого. Пустая форма, занимающаяся саморекламой.
    И достаточно плести напраслину, на тех, кто в резонансе с планетарной системой. Это даже не совет, а предупреждение.
    Здравствуйте.

7. Вверх #21607
    User banned
    Здравствуйте.
    Я могу и не отвечать, и не буду при этом невежливой)

8. Вверх #21608
    Иллюминатор
    ?
    Вы сейчас о чем? Разве Аллах, не ближе чем яремная вена?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #21609
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Я могу и не отвечать, и не буду при этом невежливой)
    Да.

10. Вверх #21610
    Иллюминатор
    Я прекрасно понял,что Вы в своих выводах ошиблись из-за того,что я немного не объяснил как нужно.Но теперь то Вы уже знаете.
    Сомнения друг это очень жуткое заболевание.Недаром же Коран говорит,что любые сомнения от шайтана.Вы обратите внимание на наших атеистов. Сомнение это вся их жизнь и образ жизни. Сомнение это такое дело,которое человека откидывает только назад и тормозит его развитие. Сомнение это прямой путь к потере уверенности в жизни. Такое состояние в итоге переходит в хроническую форму и человек начинает помаленьку сомневаться везде и всегда. Ловко же ВЫ рассуждаете однако! А то,что шкуры сохранены в Стамбуле,это по Вашему что?А как мы могли бы слышать живое Слово Аллаха,если мы с Вами родились аж через 14 веков после этого события? А ангел по Вашему сам пришел к пророку? Без ведома Аллаха? Или ангел был настолько умен,что сам придумал весь Коран и в течении 23-х лет диктовал его пророку в то время как Аллах и знать не знал об этом?
    К сожалению не нашел упоминания о стамбульской версии Корана на шкурах, возможно это допущения исламских ученых, а вот древнейшие рукописи, есть в Йемене, но совсем они не на шкурах и написаны они были спустя десятилетие после смерти пророка(мир ему!).
    Так что объективно, не существует оригинала Корана..это трудно прищнать мусульманину, на этой догме держится его вера..я понимаю.
    А сомнения, да, сомнения это тернистый путь к знаниям. Когда сомневаешься в навязанном и пытаешься понять, зачем именно в таком виде навязывают то или иное.
    Сомневаясь, я всегда открыт новому, что всё может быть совсем по другому..а не так, как мне рассказали.
    Про то, что Аллах может неведать о чем либо, это опять же скорей фантазии мусульман, на практике это проявляется в невежестве, что мол Аллах ночью спит и не видит как ведет себя мусульманин. Я сталкивался неоднократно с тем, что мусульмане после захода солнца, могут позволить себе то, что считают грехом днем.
    Мусульмане ведь не сомневаются, что солнце всходит и заходит..

11. Вверх #21611
    User banned
    чел&паук, воистину, не важно как сказано, важно как понято. У тебя нет ключей к пониманию.

12. Вверх #21612
    User banned
    Понятно.
    Вы по прежнему, от лица всего ислама, утверждаете, что Алла и бог - это одно и то же?
    Не знаю,что Вы имеете в виду под словом утверждаю,но от себя лично скажу еще раз....Аллах-это арабское слово,которое арабы переводят на русский язык как Бог,Господь,Творец! Если я буду говорить Аллах и русскоязычный человек спросит меня,а что это слово означает,то я отвечу просто и понятно.Это означает Бог,Всевышний и т.д.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 16:20 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    К сожалению не нашел упоминания о стамбульской версии Корана на шкурах, возможно это допущения исламских ученых, а вот древнейшие рукописи, есть в Йемене, но совсем они не на шкурах и написаны они были спустя десятилетие после смерти пророка(мир ему!).
    Так что объективно, не существует оригинала Корана..это трудно прищнать мусульманину, на этой догме держится его вера..я понимаю.
    Значит так.....Библии больше не существует,так как оригинал не сохранен. Послушать Вас,то и Корана тоже нет в оригинале. Что получается? Получается так,что Всевышний оставил нас бедных и несчастных без Своего Руководства блуждать по просторам Вселенной. Живите ребята как хотите и спрашивать Я с вас не стану,так как не сохранил Я Своего Слова для Вас. Да Чел? Так получается?

Про то, что Аллах может неведать о чем либо, это опять же скорей фантазии мусульман, на практике это проявляется в невежестве, что мол Аллах ночью спит и не видит как ведет себя мусульманин. Я сталкивался неоднократно с тем, что мусульмане после захода солнца, могут позволить себе то, что считают грехом днем.
    Мусульмане ведь не сомневаются, что солнце всходит и заходит..
    Не с теми мусульманами Вы общаетесь.Конечно же имея таких друзей и знакомых,невольно станешь думать об Исламе плохо.

13. Вверх #21613
    Не знаю,что Вы имеете в виду под словом утверждаю,но от себя лично скажу еще раз....Аллах-это арабское слово,которое арабы переводят на русский язык как Бог,Господь,Творец! Если я буду говорить Аллах и русскоязычный человек спросит меня, а что это слово означает,то я отвечу просто и понятно.Это означает Бог,Всевышний и т.д.
    Я понял Вас. Это Ваш уровень, и у Вас нет злого умысла в том что Вы говорите. Но у этой медали есть и оборотная сторона. Да.
    Мне кажется, что слову "бог" люди придали какой то... универсализм, что ли. Это слово используется везде, где надо и не надо, всуе... везде. Более того, это буквосочетание встречается в словах двусмысленных. Теперь представьте себе ситуацию, которую описываете Вы. Человек спрашивает Вас, что же означает слово Аллах. Вы отвечаете, что Аллах - это Бог. Допустим, человек воспринял ваши пояснения буквально, и теперь везде, где раньше он употреблял слово "бог", он употребит слово "Аллах". Вы готовы к такому развитию событий? Это ведь логично. Если Вы вместо слова "Аллах" употребляете слово "бог", то почему те, кто Вас читает не могут употреблять вместо слова "бог" слово "Аллах"? Я думаю, ни одному мусульманину такой вариант развития событий не понравится.
    С другой стороны, Вы избегаете слова Творец. Странно всё это.
    Последний раз редактировалось karish; 02.01.2018 в 17:15.

14. Вверх #21614
    Иллюминатор
    Я понял Вас. Это Ваш уровень, и у Вас нет злого умысла в том что Вы говорите. Но у этой медали есть и оборотная сторона. Да.
    Мне кажется, что слову "бог" люди придали какой то... универсализм, что ли. Это слово используется везде, где надо и не надо, всуе... везде. Более того, это буквосочетание встречается в словах двусмысленных. Теперь представьте себе ситуацию, которую описываете Вы. Человек спрашивает Вас, что же означает слово Аллах. Вы отвечаете, что Аллах - это Бог. Допустим, человек воспринял ваши пояснения буквально, и теперь везде, где раньше он употреблял слово "бог", он употребит слово "Аллах". Вы готовы к такому развитию событий? Это ведь логично. Если Вы вместо слова "Аллах" употребляете слово "бог", то почему те, кто Вас читает не могут употреблять вместо слова "бог" слово "Аллах"? Я думаю, ни одному мусульманину такой вариант развития событий не понравится.
    Думается мне, что ключевое тут именно уровень.
    О каком универсализме может идти речь в рассмотрении понятия бог? Единственное общее, на мой взгляд это отсутствие какого либо образа, которое вкладывают в это понятие...и да, я не оговорился, к сожалению именно отсутствие образа, несмотря на то что этот образ и говорит. Так бывает.
    А теперь если посмотреть на концепцию личностного бога и расширить ее по всем направлениям, то можно наблюдать..что бог, как слово, вообще не несет никакой смысловой нагрузки. Как доказательство этому, оставлю мнение большинства, что бог и творец это для них одно и то же.
    Кстати баба Хана, тоже доказательство того, что вездесущая богоматерь родившая несколько детей, смогла только Иешуа продвинуть в статус бога.
    Кстати есть одна версия, с олимпа, при движении гражданина к своим недрам, где гражданин сокрыл от себя творца, ему надо пройти сферы влияния именно богов.
    Если кратко, то боги..в частности с Олимпа, олицетворяют собой разной масти паразитов, чьими сферами влияний, гражданин по неведению сокрыл от себя творца, сам оставшись в изгнании. В этом контексте, да, неуместно говорить что творец это бог, это скорей антонимы.
    Но если проще, как у большинства, то наверняка никто не сможет нарисовать образ как творца, так и бога...поэтому я бы оставил для больных душой подобное развлечение, у них бог..получающий от них свой корм, это устраивает обе стороны.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 17:37 ----------

---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 16:20 ----------

[/COLOR] Значит так.....Библии больше не существует,так как оригинал не сохранен. Послушать Вас,то и Корана тоже нет в оригинале. Что получается? Получается так,что Всевышний оставил нас бедных и несчастных без Своего Руководства блуждать по просторам Вселенной. Живите ребята как хотите и спрашивать Я с вас не стану,так как не сохранил Я Своего Слова для Вас. Да Чел? Так получается?

Не с теми мусульманами Вы общаетесь.Конечно же имея таких друзей и знакомых,невольно станешь думать об Исламе плохо.
    Да, так! Нет оригинала Корана и быть не может.
    Всевышний не оставил без руководства, оно есть у каждого..слово, чтоб внимать слово, надо соответствовать. Либо придумывать себе книги, в которых якобы слово Аллаха. Очень просто быть мусульманином, имея книгу и мечеть с шейхами, а попробуйте им быть без всего этого..

15. Вверх #21615
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... Это ведь логично.
    Аллах - бог, Зевс - бог, Один - бог ...

Карась - рыба, Щука - рыба, Акула - рыба ...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #21616
    Думается мне, что ключевое тут именно уровень.
    О каком универсализме может идти речь в рассмотрении понятия бог? Единственное общее, на мой взгляд это отсутствие какого либо образа, которое вкладывают в это понятие...и да, я не оговорился, к сожалению именно отсутствие образа, несмотря на то что этот образ и говорит. Так бывает.
    А теперь если посмотреть на концепцию личностного бога и расширить ее по всем направлениям, то можно наблюдать..что бог, как слово, вообще не несет никакой смысловой нагрузки. Как доказательство этому, оставлю мнение большинства, что бог и творец это для них одно и то же.
    Кстати баба Хана, тоже доказательство того, что вездесущая богоматерь родившая несколько детей, смогла только Иешуа продвинуть в статус бога.
    Кстати есть одна версия, с олимпа, при движении гражданина к своим недрам, где гражданин сокрыл от себя творца, ему надо пройти сферы влияния именно богов.
    Если кратко, то боги..в частности с Олимпа, олицетворяют собой разной масти паразитов, чьими сферами влияний, гражданин по неведению сокрыл от себя творца, сам оставшись в изгнании. В этом контексте, да, неуместно говорить что творец это бог, это скорей антонимы.
    Но если проще, как у большинства, то наверняка никто не сможет нарисовать образ как творца, так и бога...поэтому я бы оставил для больных душой подобное развлечение, у них бог..получающий от них свой корм, это устраивает обе стороны.
    Да. Наверное, Вы правы. У каждого свои заблуждения.
    Кстати, по поводу того, что слово "бог" не несет никакой смысловой нагрузки. За слово "бог" не скажу. Не знаю. Но если мы обратимся к финикийскому...
    Вы даже представить себе не можете, на сколько Вы правы.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Аллах - бог, Зевс - бог, Один - бог ...

Карась - рыба, Щука - рыба, Акула - рыба ...
    Упс. Вы утверждаете, что Аллах, Зевс и Один - это представители трёх подвидов одного вида? Я Вас правильно понял?
    Последний раз редактировалось karish; 02.01.2018 в 18:10.

17. Вверх #21617
    Упс. Вы утверждаете, что Аллах, Зевс и Один - это представители трёх подвидов одного вида? Я Вас правильно понял?
    Совокупность объектов, имеющих общие признаки, называется классом(множеством). Аллах, Зевс и Один - это представители(элементы) класса(множества) богов.

18. Вверх #21618
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Совокупность объектов, имеющих общие признаки, называется классом(множеством). Аллах, Зевс и Один - это представители(элементы) класса(множества) богов.
    Знакомо. В данном случае один из объектов имеет отличные признаки и соответственно, принадлежит иному классу, я бы сказал, некоему моно-классу головной иерархии. С другой стороны, я вообще сомневаюсь, что мы способны этот объект классифицировать, т.к. данный "объект" в нашем случае не является системным.
    Последний раз редактировалось karish; 02.01.2018 в 19:46.

19. Вверх #21619
    User banned
    Вы сейчас о чем? Разве Аллах, не ближе чем яремная вена?
    И что? Вы думаете,что об этом знает каждый?

---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 23:02 ----------

Мне кажется, что слову "бог" люди придали какой то... универсализм, что ли. Это слово используется везде, где надо и не надо, всуе... везде. Более того, это буквосочетание встречается в словах двусмысленных.
    Кариш! И что я теперь должен делать? Если люди искажают данное понятие,то не я же в этом виноват? Я говорю так,как оно есть.А как будут использовать данное слово сами люди,то мне как то все равно.
    Теперь представьте себе ситуацию, которую описываете Вы. Человек спрашивает Вас, что же означает слово Аллах. Вы отвечаете, что Аллах - это Бог. Допустим, человек воспринял ваши пояснения буквально, и теперь везде, где раньше он употреблял слово "бог", он употребит слово "Аллах". Вы готовы к такому развитию событий? Это ведь логично. Если Вы вместо слова "Аллах" употребляете слово "бог", то почему те, кто Вас читает не могут употреблять вместо слова "бог" слово "Аллах"?
    Я готов к такому развитию событий,если только говоря Аллах,человек под этим названием не будет представлять перед собой голубоглазого юношу,как представляют это перед собой христиане,когда речь идет об Иисусе.
    Я думаю, ни одному мусульманину такой вариант развития событий не понравится.
    Если я встречу такого мусульманина,то я его сам спрошу,чем же он недоволен?
    Я не избегаю слова Творец.Просто в обиходе данное слово употребляется не столь часто.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 23:12 ----------

Да, так! Нет оригинала Корана и быть не может.
    А Вы это спойте перед шейхом любой мечети,а не передо мною и получите ответ.Мой ответ Вас не устраивает,может их ответ Вас устроит?
    Всевышний не оставил без руководства, оно есть у каждого
    Скажите нам,просветите нас Бога ради! Что это за слово?.
    слово, чтоб внимать слово, надо соответствовать.
    А Вы сами то соответствуете? А то советовать и языком чесать умеют все!
    Либо придумывать себе книги, в которых якобы слово Аллаха.
    Да вот и я думаю иногда,что придумали демоны,ох придумали. Да придумали так,что аж удивлению нет предела.Все задаю себе один и тот же вопрос.....Откуда и кто мог знать в Коране о тех событиях,которые мы видим и смогли изучить лишь только в наши дни? Вот придумали то)))
    Очень просто быть мусульманином, имея книгу и мечеть с шейхами, а попробуйте им быть без всего этого..
    Только после Вас уважаемый! Как только Вы сами станете эталоном для подражания,так и я сразу же стану равняться на Вас! ЗЫ:Велики твои дела Господи! Неверные выдвигают версии о Коране и рассказывают каким должен быть мусульманин

20. Вверх #21620
    Знакомо. В данном случае один из объектов имеет отличные признаки и соответственно, принадлежит иному классу, я бы сказал, некоему моно-классу головной иерархии. С другой стороны, я вообще сомневаюсь, что мы способны этот объект классифицировать, т.к. данный "объект" в нашем случае не является системным.
    Когда говорят что Аллах - "бог", это как сказать Тайсон - "боксер", т.е "бог" это модель(набор признаков) присущая тому существу к которой этот термин применим.

Ответить в теме
Страница 1081 из 1264 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права