Сообщение от
чeл
Думается мне, что ключевое тут именно уровень.
О каком универсализме может идти речь в рассмотрении понятия бог? Единственное общее, на мой взгляд это отсутствие какого либо образа, которое вкладывают в это понятие...и да, я не оговорился, к сожалению именно отсутствие образа, несмотря на то что этот образ и говорит. Так бывает.
А теперь если посмотреть на концепцию личностного бога и расширить ее по всем направлениям, то можно наблюдать..что бог, как слово, вообще не несет никакой смысловой нагрузки. Как доказательство этому, оставлю мнение большинства, что бог и творец это для них одно и то же.
Кстати баба Хана, тоже доказательство того, что вездесущая богоматерь родившая несколько детей, смогла только Иешуа продвинуть в статус бога.
Кстати есть одна версия, с олимпа, при движении гражданина к своим недрам, где гражданин сокрыл от себя творца, ему надо пройти сферы влияния именно богов.
Если кратко, то боги..в частности с Олимпа, олицетворяют собой разной масти паразитов, чьими сферами влияний, гражданин по неведению сокрыл от себя творца, сам оставшись в изгнании. В этом контексте, да, неуместно говорить что творец это бог, это скорей антонимы.
Но если проще, как у большинства, то наверняка никто не сможет нарисовать образ как творца, так и бога...поэтому я бы оставил для больных душой подобное развлечение, у них бог..получающий от них свой корм, это устраивает обе стороны.
Социальные закладки