Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1080 из 1264 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 25269
  1. Вверх #21581
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если ты заглянешь в описание ролика, то найдешь там ссылки на источники, и это не желтая пресса или ведущие REN-TV.
    Дело в том,что для меня не существует понятия желтая пресса или рентиви.Это ты в своем подсознании оклеймил их. Для меня существует железная логика,которая подсказывает мне и не подводит меня. Если по рентиви будут нести бред,то я не ты и признаю это.Но я еще ни разу просматривая интересные для меня передачи по рентиви,не видел,чтобы они несли ахинею. ЗЫ: А с чего ты вообще взял,что все мои ролики были рентивишные или желтой прессой? Их могут демонстрировать кто угодно и по любому каналу.

2. Вверх #21582
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ага и с наступающим
    Спасибо. И Вас поздравляю с наступающим 2018-м годом от Рождества Христова.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #21583
    Иллюминатор
    ] Я уже 1000 раз говорил и повторю вновь,что если бы Коран был от шайтана,то в его текстах не было бы таких строк,где Всевышний предостерегает людей от самого шайтана.Где требует делать только добро и быть далеким от наущений шайтана. Стараться обходить грехи,а не идти по стопам шайтана.Да и каждая сура Корана начинается со слов....Я прибегаю к Великому Аллаху и прошу защиты от проклятого шайтана побиваемого камнями. Теперь вопрос Вам.....Если бы Коран был от шайтана,то разве он сам себя так ставил бы в неудобное положение? Разве уж называл самого себя проклятым? Разве уж давал советы пророку,чтобы тот остерегался и избегал его самого? Думаю Чел,что Вы иногда говорите то,чего сами обдумать не желаете.И так чаще всего!
    Хм, действительно аргумент. Коран не может быть от шайтана, потому что в Коране есть строки, предостерегающие от шайтана...но шайтан очень хитер, уверен чтотон мог специально разместить в Коране такие слова, чтоб его не заподозрили. Разве не может такого быть? Поставьте себя на место шайтана, который в облике ангела, мог диктовать пророку(мир ему!)..Коран.

" А то,что Мухаммед не от себя говорил,то да в Коране есть 96-тая сура,которая именно говорит об этом. В данной суре сам ангел Гавриил обращается к пророку и призывает его читать строки,которые он ему диктует!"

Как мне понимать 96 суру?
    Если ангел Гавриил, это посланец Аллаха, то он разве стал бы насмехаться над пророком(мир ему!)?
    Стал бы он призывать пророка(мир ему!), самому читать строки, которые ангел ему диктует?
    Ведь пророк был неграмотным и не умел читать и писать!
    А раз он предложил такое, заранее знав что он не сможет прочесть, то вполне вероятно что мог надиктовать все что угодно, угодно шайтану.
    Эта сура, ставит под сомнение истинность всего Корана, ну это на мой взгляд.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #21584
    User banned
    чел&паук, твоё позёрство и жонглирование словами, не приближает тебя к истине, отнюдь... трактат древний о сути бытия не твоя собственность и слово тебе не давали.
    Наследие предков на санскрите, то что твоя секта декларирует - это сплошная чушь. Твоя претензия на гениальность от Бога так же не соответствует истине.

Всех живых и настоящих, идущих по пути духовного развития, поздравляю с наступающим Новым годом!
    Благополучия, радости, любви, успехов и процветания!

5. Вверх #21585
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    чел&паук, твоё позёрство и жонглирование словами, не приближает тебя к истине, отнюдь... трактат древний о сути бытия не твоя собственность и слово тебе не давали.
    Наследие предков на санскрите, то что твоя секта декларирует - это сплошная чушь. Твоя претензия на гениальность от Бога так же не соответствует истине.

Всех живых и настоящих, идущих по пути духовного развития, поздравляю с наступающим Новым годом!
    Благополучия, радости, любви, успехов и процветания!
    Гражданка, счастья Вам, всего того что Вы считаете счастьем.
    Давать мне слово или нет, увы не в Вашей власти.
    К тому же это невозможно, я сам есть слово, поэтому просто продолжайте радоваться и успешно цвести, не огорчайте себя пустяками.

6. Вверх #21586
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хм, действительно аргумент. Коран не может быть от шайтана, потому что в Коране есть строки, предостерегающие от шайтана...но шайтан очень хитер, уверен чтотон мог специально разместить в Коране такие слова, чтоб его не заподозрили. Разве не может такого быть? Поставьте себя на место шайтана, который в облике ангела, мог диктовать пророку(мир ему!)..Коран.
    С наступающим! Нет,ты ошибаешься.Такого быть не может.Не может потому,что ты с легкостью уже смог подумать о том,что шайтан хитер и мог специально говорить такие слова в Коране.И как ты сам понимаешь,что если ты НЕ мусульманин думаешь о таких поворотах событий,то как такие вещи могут не понимать сами мусульмане,шейхи,ученые и т.д? Потому и говорю,что ты сам ошибаешься,либо специально делаешь вид,что ошибаешься))
    Как мне понимать 96 суру?
    Если ангел Гавриил, это посланец Аллаха, то он разве стал бы насмехаться над пророком(мир ему!)?
    Стал бы он призывать пророка(мир ему!), самому читать строки, которые ангел ему диктует?
    Ведь пророк был неграмотным и не умел читать и писать!
    На арабском обращение ангела Гавриила к пророку со словами "читай" не подразумевает читать написанное или писать самому.Читай это означает повторять.То есть ангел говорит,а пророк за ним просто повторяет.А повторять как сам понимаешь может даже человек безграмотный.
    А раз он предложил такое, заранее знав что он не сможет прочесть, то вполне вероятно что мог надиктовать все что угодно, угодно шайтану.
    Эта сура, ставит под сомнение истинность всего Корана, ну это на мой взгляд.
    Прошло уже столько веков с того самого момента и ты сегодня вдруг решил во всем этом поверхностно разобраться.Это конечно же радует,но неужели ты думаешь,что весь мусульманский мир передавая из поколения в поколение свои знания ни разу не подумали так же как и ты сейчас? Я уже тебе объяснил что означает слово "читай" в переводе с арабского языка.Поэтому ангел Гавриил не предлагал пророку того,чего бы тот сделать не смог.

7. Вверх #21587
    User banned
    Гражданка, счастья Вам, всего того что Вы считаете счастьем.
    Давать мне слово или нет, увы не в Вашей власти.
    К тому же это невозможно, я сам есть слово, поэтому просто продолжайте радоваться и успешно цвести, не огорчайте себя пустяками.
    Осталось только поверить на слово) астральному гастролёру)))) Логос есть слово - твои тварные энергии не есть Логос)

8. Вверх #21588
    Иллюминатор
    На арабском обращение ангела Гавриила к пророку со словами "читай" не подразумевает читать написанное или писать самому.Читай это означает повторять.То есть ангел говорит,а пророк за ним просто повторяет.А повторять как сам понимаешь может даже человек безграмотный.
    .
    Повторять да, безграмотный вполне может.
    Я не знаю арабского, я цитировал Ваше сообщение и там четко было написано, что ангел призывал читать пророка(мир ему!).
    Но это не меняет моих сомнений в истинности Корана, оригинал не сохранился, впрочем его и быть не может..оригинал это только живое слово Аллаха, а тут понятно что не Аллах диктовал, а ангел, который зачем-то просил пророка(мир ему!), просто повторять слова за ангелом и происхождение этих слов, для меня лично остается загадкой.

9. Вверх #21589
    User banned
    чел&паук, эва Акашаха сарватрасти)) астральный самозванец, теперь это знают все!

10. Вверх #21590
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    чел&паук, эва Акашаха сарватрасти)) астральный самозванец, теперь это знают все!
    Эва как Вы лихо меня раскусили и вот взяли, прямо всем рассказали.
    Хм..а знаете что, Вам никто не поверит. Так что зря собственно рассказали, Вы..только не делайте глупость, в астрале об этом знать никому не надо. Подумаешь, планетарный Логос, ну и что?

11. Вверх #21591
    User banned
    Эва как Вы лихо меня раскусили и вот взяли, прямо всем рассказали.
    Хм..а знаете что, Вам никто не поверит. Так что зря собственно рассказали, Вы..только не делайте глупость, в астрале об этом знать никому не надо. Подумаешь, планетарный Логос, ну и что?
    Ты глупый))) я не нуждаюсь в том чтобы мне верили)

12. Вверх #21592
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

13. Вверх #21593
    User banned
    Повторять да, безграмотный вполне может.
    Я не знаю арабского, я цитировал Ваше сообщение и там четко было написано, что ангел призывал читать пророка(мир ему!).
    Я прекрасно понял,что Вы в своих выводах ошиблись из-за того,что я немного не объяснил как нужно.Но теперь то Вы уже знаете.
    Но это не меняет моих сомнений в истинности Корана
    Сомнения друг это очень жуткое заболевание.Недаром же Коран говорит,что любые сомнения от шайтана.Вы обратите внимание на наших атеистов. Сомнение это вся их жизнь и образ жизни. Сомнение это такое дело,которое человека откидывает только назад и тормозит его развитие. Сомнение это прямой путь к потере уверенности в жизни. Такое состояние в итоге переходит в хроническую форму и человек начинает помаленьку сомневаться везде и всегда.
    оригинал не сохранился, впрочем его и быть не может.
    Ловко же ВЫ рассуждаете однако! А то,что шкуры сохранены в Стамбуле,это по Вашему что?
    оригинал это только живое слово Аллаха,
    А как мы могли бы слышать живое Слово Аллаха,если мы с Вами родились аж через 14 веков после этого события?
    а тут понятно что не Аллах диктовал, а ангел, который зачем-то просил пророка(мир ему!), просто повторять слова за ангелом и происхождение этих слов, для меня лично остается загадкой.
    А ангел по Вашему сам пришел к пророку? Без ведома Аллаха? Или ангел был настолько умен,что сам придумал весь Коран и в течении 23-х лет диктовал его пророку в то время как Аллах и знать не знал об этом?

14. Вверх #21594
    Недаром же Коран говорит,что любые сомнения от шайтана.
    "недаром Чтение говорит что любое сомнение от чёрта" (с)
    Чтение говорит. Да. А пение пишет. Бывает. И ничего странного нет в том, что Чтение говорит "не даром", а за вознаграждение, наверное. Сейчас многие говорят "не даром", особенно на эстраде... на концертах.

А как мы могли бы слышать живое Слово Аллаха,если мы с Вами родились аж через 14 веков после этого события? А ангел по Вашему сам пришел к пророку? Без ведома Аллаха? Или ангел был настолько умен,что сам придумал весь Коран и в течении 23-х лет диктовал его пророку в то время как Аллах и знать не знал об этом?
    Слышать живое слово бога (бог - это то же самое, что Аллах) мы бы могли. Да. Он бы сказал, а мы бы услышали.
    Ангел да, был тупой, иначе он бы сам придумал всё Чтение. За 23 года чего только не придумаешь.
    Знал ли об этом бог (то же самое, что Аллах) ? Да, всё знал, всё видел... может быть. Хотел бы что то сказать - сказал бы... и мы бы услышали... наверное.

15. Вверх #21595
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    "недаром Чтение говорит что любое сомнение от чёрта" (с)
    Чтение говорит. Да. А пение пишет. Бывает. И ничего странного нет в том, что Чтение говорит "не даром", а за вознаграждение, наверное. Сейчас многие говорят "не даром", особенно на эстраде... на концертах.
    Слышать живое слово бога (бог - это то же самое, что Аллах) мы бы могли. Да. Он бы сказал, а мы бы услышали.
    Ангел да, был тупой, иначе он бы сам придумал всё Чтение. За 23 года чего только не придумаешь.
    Знал ли об этом бог (то же самое, что Аллах) ? Да, всё знал, всё видел... может быть. Хотел бы что то сказать - сказал бы... и мы бы услышали... наверное.
    Кариш! Скажи пожалуйста....А к чему ты разыгрываешь весь этот цирк? Ты взрослый мужик,а строишь из себя Иванушку дурачка. Ты расскажи в чем твое недовольство состоит и мы все вместе решим твою проблему!

16. Вверх #21596
    Кариш! Скажи пожалуйста....А к чему ты разыгрываешь весь этот цирк? Ты взрослый мужик,а строишь из себя Иванушку дурачка. Ты расскажи в чем твое недовольство состоит и мы все вместе решим твою проблему!
    Вам не понравился перевод с т.н. арабского на т.н. русский? Это же Вы нас учили, что Аллах и бог - это одно и то же, а Коран - это Чтение, и т.д. Что Вас, собственно смутило?
    Вы пишете, что архангел если бы был умным, то сам бы придумал Чтение, а так как он был не очень умный, то за него Чтение придумал бог, который то же самое, что Аллах. Это же Ваш текст. А ещё у Вас "Чтение... говорит" , да. Что не так?

ЗЫ: Вы по прежнему утверждаете, что Аллах и бог - это одно и то же?
    Последний раз редактировалось karish; 01.01.2018 в 23:31.

17. Вверх #21597
    User banned
    Вам не понравился перевод с т.н. арабского на т.н. русский?
    Вы переводите одно слово правильно,а другое нет.Разве Вы не видели мои объяснения по этому поводу раньше?
    Это же Вы нас учили, что Аллах и бог - это одно и то же,
    Тут возражений нет.
    а Коран - это Чтение, и т.д. Что Вас, собственно смутило?
    Коран не переводится как чтение,а обозначается. Вам сколько об этом нужно повторять?
    Вы пишете, что архангел если бы был умным, то сам бы придумал Чтение, а так как он был не очень умный, то за него Чтение придумал бог, который то же самое, что Аллах. Это же Ваш текст. А ещё у Вас "Чтение... говорит" , да. Что не так?
    Для начала не Архангел,а ангел.А во вторых все это тут причем?

ЗЫ: Вы по прежнему утверждаете, что Аллах и бог - это одно и то же?
    Аллах-это слово на арабском языке,которое в переводе на русский означает Бог,Господь! Кариш....Что тут не ясного? Вы уцепились за христианское учение,где богом сделали человека.Вы понимаете,что в Исламе такого даже близко нет? Вот потому в Исламе Аллах и Бог это одно и то же.Мусульманину даже и в голову не придет представить себе бога в образе человека и после этого начать считать,что Аллах и Бог это разные понятия. Вы забудьте за христианское учение и смотрите только на исламское.Вот тогда и Вы поймете,что Аллах и Бог это одно и то же! Только Аллах это на арабском,а Бог на русском.

18. Вверх #21598
    Аллах-это слово на арабском языке,которое в переводе на русский означает Бог,Господь! Кариш....Что тут не ясного? Вы уцепились за христианское учение,где богом сделали человека.Вы понимаете,что в Исламе такого даже близко нет? Вот потому в Исламе Аллах и Бог это одно и то же.Мусульманину даже и в голову не придет представить себе бога в образе человека и после этого начать считать,что Аллах и Бог это разные понятия. Вы забудьте за христианское учение и смотрите только на исламское.Вот тогда и Вы поймете,что Аллах и Бог это одно и то же! Только Аллах это на арабском,а Бог на русском.
    Эпиграф:
    Наша песня хороша, начинай сначала (с)

Понятно. Продолжение следует.
    Со словом "Алла" - всё действительно понятно. Этимология этого слова известна и понятна всем мусульманам (кроме одного, возможно). Теперь о слове "бог". Искусственно созданный термин, не имеющий подтвержденной истории. С разных языков переводится по всякому. Возможно, происходит от монгольского "бог" - маленький (богохан - маленький правитель (монг)), возможно от арабского "баба"... а возможно, слово "бог" имеет в основе своей какие то нецензурные корни. Это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, т.к. никому неизвестна этимология слова "бог". Может слово "бог" происходит от латинского "bogus" (подделка (лат)) ? Науке это неизвестно. Так на каком основании, уважаемый ислам2, Вы утверждаете, что слово "бог" тождественно слову "Аллах" ?

19. Вверх #21599
    User banned
    Эпиграф:
    Наша песня хороша, начинай сначала (с)

Понятно. Продолжение следует.
    Со словом "Алла" - всё действительно понятно. Этимология этого слова известна и понятна всем мусульманам (кроме одного, возможно). Теперь о слове "бог". Искусственно созданный термин, не имеющий подтвержденной истории. С разных языков переводится по всякому. Возможно, происходит от монгольского "бог" - маленький (богохан - маленький правитель (монг)), возможно от арабского "баба"... а возможно, слово "бог" имеет в основе своей какие то нецензурные корни. Это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, т.к. никому неизвестна этимология слова "бог". Может слово "бог" происходит от латинского "bogus" (подделка (лат)) ? Науке это неизвестно. Так на каком основании, уважаемый ислам2, Вы утверждаете, что слово "бог" тождественно слову "Аллах" ?
    Кариш! Тебе хрен что объяснишь и хрен что докажешь. Да ты хотя бы посмотри википедию,если уж мои слова вызывают у тебя сомнения......Алла́х (араб. الله‎ Звук [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке — термин обозначающий слово «Бог»[1][2][3][4][5] — арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня. ..........В арабистике считается, что слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикля единственного числа аль (الـ al) и илах (إلٰهٌ‎ ilah) — слова, означающего бог..........Арабы и арабоязычные, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу...........В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах»............................ЗЫ: Кариш! Каких доказательств Вам еще нужно? Каких объяснений? Если Вы не согласны с википедией,то скажите прямо.И тогда мы будем знать,что самая правильная википедия на форуме это Вы.

20. Вверх #21600
    Кариш! Тебе хрен что объяснишь и хрен что докажешь. Да ты хотя бы посмотри википедию,если уж мои слова вызывают у тебя сомнения......Алла́х (араб. الله‎ Звук [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке — термин обозначающий слово «Бог»[1][2][3][4][5] — арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня. ..........В арабистике считается, что слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикля единственного числа аль (الـ al) и илах (إلٰهٌ‎ ilah) — слова, означающего бог..........Арабы и арабоязычные, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу...........В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах»............................ЗЫ: Кариш! Каких доказательств Вам еще нужно? Каких объяснений? Если Вы не согласны с википедией,то скажите прямо.И тогда мы будем знать,что самая правильная википедия на форуме это Вы.
    Эпиграф:
    У меня на заборе "бог" написано... а там я живу.

Вам совсем не обязательно нервничать. держите себя в руках. То, что написал на своей страничке некий Виктор Педия, для меня является... неким мнением, и не более того. В английском (и в узбекском) вариантах Вики нашей, Педии, не применяется слово "бог", а написаны какие то другие слова, которые, по их мнению, то же самое, что "Аллах". Это является для Вас доказательством того, что слово "Алла" и слово "бог" - это уже не одно и то же?
    Повторюсь в очередной раз. Слово "бог" является условным термином, не имеющим описанной истории возникновения. Этим буквосочетанием обозначалось всё, что угодно, и какие то чудики на горе (Боги Олимпа), и Ешуа с мамой, и какой то Кузя... и даже Балет и ещё куча всего, типа куриного бога. И это только в обозримый период. До этого никто не знает, что было. История возникновения слова "бог" неизвестна. Этим словом могла обозначаться хоть кровать, хоть седалище, и никто не сможет это ни доказать, ни опровергнуть. С другой стороны - история и смысл слова "Аллах" известна и понятна. Почему же вы, опираясь на информацию, полученную от Виктора Педии, пытаетесь доказать всему миру, что слово "бог" и слово "Аллах" - это одно и то же? Может быть Вы забыли, что Коран и Википедия - это не одно и то же? Может быть Вы не знали, что верить обязательно тому, что написано в Коране, а тому, что написано в Википедии верить не обязательно?
    Последний раз редактировалось karish; 02.01.2018 в 08:53.

Ответить в теме
Страница 1080 из 1264 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права