Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1288 из 2207 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 44124
  1. Вверх #25741
    Новичок Аватар для DENIKADZIK
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    Мой первый печальный опыт отравления в общепите
    Пошли в пятницу после работы с подругой в Портофино (я там была в первый раз), захотелось посидеть у моря. Взяли: я салат с телятиной гриль и овощами, подруга с морепродуктами и овощами. Выпили я 100 грамм Бейлис, она - глинтвейн и взяли еще кальян (ИМХО он был отвратителен). Всю ночь меня тошнило и было очень-очень плохо...было очень плохо и еще вчера целый день, утром пожаловалась подруге, оказалось, что она провела свою ночь еще хуже, чем я... Отраваиться салатом - для меня это было раньше нереально!

Так ч то уже говорить о Маэстро, когда в таком ХламурномПортофино...приносят такое гэ...хорошо еще, что мы там суши не заказали

Вообщем туда я больше не ходок, да и с экспериментами решила закончить. Теперь только проверенные места и подтвержденные положительными отзывами на форуме!
    Возможно виной всему был неумело и не правильно приготовленный кальян

2. Вверх #25742
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    неправда.
    Очень многие заведения садят поваров на %.
    Но в любом случае всё решает хозяин- как ему выгодно.

Но ВСЕ хозяева плохо платят официантам
    и зп и %, не встречала такого.
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

3. Вверх #25743
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от FreckenBock Посмотреть сообщение
    и зп и %, не встречала такого.
    А я этого и не писала.
    Либо то , либо то.
    Но и то и то -мизер.
    А если и назовут большую зарплату, то тут же придумают как её отобрать...-посуда, штрафы, форма....
    А % , особенно в городе, вообще всё время был 1,5-2.... Очень редко 3, но там и выторг соответствующий.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #25744
    Новичок Аватар для DENIKADZIK
    У меня такое впечатление складывается, будто здесь собрались сплошь и рядом одни официанты и повара в придачу!Все с такой тонкостью разбираются в издержках данной профессии, как будто только что с работы пришли и сразу отписать в форуме(где и как кому платят,и что сегодня произошло в данном ресторане)!!!Обидно другое,что в городе-Герое Одесса кроме как в рестораны и пойти некуда!Большинство музеев на ремонте,парков развлечений и нормальных аттракционов вообще нет,никаких культмассовых мероприятий на которых можно было бы отвести душу и забыться тоже не организовывают!Вот и остается простому одесскому обывателю, разве что по ресторанам и шататься забивая свой желудок и мозги разной ФИГНЕЙ, под названием ''здоровая пища'',и строить из себя псевдогламурного тусовщика,ровным счетом ничего из себя не представляющего и прожигающего свою жизнь на разную ерунду!!!!Спасибо
    Последний раз редактировалось DENIKADZIK; 09.09.2009 в 15:08.

5. Вверх #25745
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А какой заработок с парка? С ресторана-другое дело, но это не в этой теме обсуждать...
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #25746
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    Цитата Сообщение от DENIKADZIK Посмотреть сообщение
    Обидно другое,что в городе-Герое Одесса кроме как в рестораны и пойти некуда!Большинство музеев на ремонте,парков развлечений и нормальных аттракционов вообще нет,никаких культмассовых мероприятий на которых можно было бы отвести душу и забыться тоже не организовывают!
    А я покушать вкусно люблю, и в парках мне не интересно(не хватало убиица на аттракционе). И душу отвожу исключительно в местах общепита.
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

7. Вверх #25747
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Можно вопрос ко всем?
    Музыка в ресторане - какая уместна? Возьмём за пример ресто со средним чеком в 300-400грн. без алкоголя, с претензией на будущий хит сезона.
    И ещё: караоке. Да или нет? В том же ресторане.

Мерси-премерси и грацие-преграцие за внимание. Жду инфо
    А это, часом, не вы "Лимончелло" открываете?

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Выскажу свое личное ИМХО:
    1) Заведения в которых есть караоке - я обхожу десятой дорогой, независимо от их уровня, какое бы замечательно заведение не было бы и я не один такой.
    2) Речь идет о живой музыке? - В этом случае музыка на мой взгляд не зависит от размера среднего чека, а зависит от формата заведения - например цыгане будут глупо смотреться в японском ресторане и замечательно в русском. В классическом ресторане мне лично хотелось бы в качестве живой музыки видеть фортепьяно и/или скрипку. Интересно также было бы хорошая гитара, без вокала
    Главное негромкая. )))
    По поводу п.1 не соглашусь - разве вы обходите десятой дорогой "Casa Nova" или "Шангри-ла"? Или если да, то неужели по ЭТОЙ причине?
    Мне кажется, что в случае, когда зал караоке изолирован от основного, то тогда это никому не мешает и нелюбители караоке при этом могут чувстовать себя умиротворенно в таком заведении.
    А вот, что касается п.2, то тут соглашусь, что важнее не средний чек, а формат заведения.
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    Что-что, а сопровождение в КасаНове было отменным (как на мой вкус). И караоке, емнип, внизу было, никому не мешало и людей не отпугивало
    Вот и я о том же

К слову сказать, вчера отужинали в "Casa Nova". Ели руколо-салат с телятиной и салат с уткой и виноградом, а потом пасту "Карбонара". Салат с уткой (я ела) удивил тем, что утка там была не тонкими слайсами (как мне привычней), а мелко нарезанное тушеное филе. Вкусно. Но не привычно. Мне казалось, что я заказывала ранее этот салат и он был со слайсами, но возможно я что-то путаю... Паста. Подача без яичного желтка, что на мой взгляд тоже, не очень правильно, хотя везде "Карбонара" разная (когда-то, когда хотела сама приготовить, перелопатила массу сайтов в поисках оригинального рецепта, не утверждаю, что то, что я нашла есть догма, но тем не менее, похоже на аутентичный вариант, и то как я готовлю по этому рецепту, гораздо лучше тех вариантов, которые приходилось пробовать в ресторанах). Соус, как мне покзалось на вкус, что там помимо пармезана имеет место быть сыр дор-блю или другой какой сыр с плесенью - уж очень специфический был вкус. Но до чего ж у них вкусны лепешки фокаччо, мммм... ))) И еду принесли за адекватное время, что не может не радовать ))
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

8. Вверх #25748
    Оптимист

Love&Passion - при всем уважении понятия Ресторан и караоке - несовместимые вещи. Даже с первого взгляда это аналогии с бадегами в Аркадии. И не важно - изолировано оно или нет. Думаю что это должно быть понятно любому человек, который планирует заниматься ресторанным бизнесом
    Но я имел в виду именно Ресторан с большой буквы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #25749
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Love&Passion - при всем уважении понятия Ресторан и караоке - несовместимые вещи. Даже с первого взгляда это аналогии с бадегами в Аркадии. И не важно - изолировано оно или нет. Думаю что это должно быть понятно любому человек, который планирует заниматься ресторанным бизнесом
    полностью согласна.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #25750
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в случае, когда зал караоке изолирован от основного, то тогда это никому не мешает и нелюбители караоке при этом могут чувстовать себя умиротворенно в таком заведении.
    Согласен. Мне главное, чтобы караоке не пели в одном зале со мной - страсть как не люблю "самодеятельность". Так что если оно изолировано в отдельном зале и не слышно его отголосков, то мне лично этого вполне достаточно чтобы не раздражаться и чувствовать себя комфортно.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #25751
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Сегодня с подругой зашли к Самвелу в санатории Молдова-погода чудесная и мы прекрасно провели время в тени сосен, взяли по лавашу с сулугуни-очень вкусный, свежий и сулугуни достаточно, и оооочень вкусный компот-прямо, домашний, 22 гривны за литр, мы были около двух часов дня, и судя по тому как интенсивно народ подтягивался на обед и накрывались банкетные столы немаленьких размеров, глумур гламуром, суши сушами, а Самвел в поряде
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #25752
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Ну в Ресторане с большой буквы действительно сложно представить наличие караоке, вот только нет мне кажется в Одессе таких Ресторанов, имхо Может разве что Александровский пытается приблизиться к такому формату, ну и климовская столовая Банкирский дом. Кстати, интересно что о последнем нет ни одного отзыва на форуме - неужели никто не был? - Любопытно было бы услышать подробности об этом заведении.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #25753
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно что о последнем нет ни одного отзыва на форуме - неужели никто не был? - Любопытно было бы услышать подробности об этом заведении.
    Почему небыли...
    На банкете бывали... не вкусно.. и не цепляет....

А Александровский сильно удивил своей рекламой про мытье ног в фонтане... позиция перестала быть понятной....
    Никаких бурь - одно затишье...

14. Вверх #25754
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Ок., понимаю. Тогда назови мне Рестораны в Одессе? Чтоб я знала на что ровняться и о каком уровне идет речь Потому как в моем понимании ресторан с караоке не = бадега. Хотя, здравое зерно в твоих словах есть, не спорю. Но мы же говорим об Одессе...
    Да простят меня рестораторы существующие и начинающие!
    Последний раз редактировалось Love&Passion; 09.09.2009 в 16:55.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

15. Вверх #25755
    Частый гость Аватар для Milalora
    я считаю,как раз наоброт,если кроме зарпалаты принесут еще денежку,так какая разница,чей заказ приготовить быстрее?[/QUOTE]

Может и так, но как будет к примеру выглядеть, если те люди которые пришли раньше, будут сидеть и ждать еще закуски, когда те которые пришли позже уже приступят к горячему(ведь голодный человек в ожидании заметит такую несправедливость)думаю в хорошем ресторане менеджер не допустит такую несправедливость

16. Вверх #25756
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    Может и так, но как будет к примеру выглядеть, если те люди которые пришли раньше, будут сидеть и ждать еще закуски, когда те которые пришли позже уже приступят к горячему(ведь голодный человек в ожидании заметит такую несправедливость)думаю в хорошем ресторане менеджер не допустит такую несправедливость[/QUOTE]

Все зависит от заказанных блюд. Я часто жду дольше чем другие, потому что не заказываю то что могу сама приготовить))) мне лаваш с сулугуни не подходит. Вот и жду частенько, но обычно ожидание оправдывается))).

17. Вверх #25757
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Milalora,не витайте в облаках,нет идеальных ресторанов и идеальных людей.
    кстати,вчера после нас пришли 2 дамы,им заказ вынесли быстрее чем нам,и что вы думаете?конечно я же я не встала и не ушла..

может быть и не очень хорошо,если заказ будут токать вперед,но уж одновременно приготовить и принести все заказанные блюда-это в силах повара и официанта
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #25758
    User banned
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    .... Александровский сильно удивил своей рекламой про мытье ног в фонтане... позиция перестала быть понятной....
    А как Вам реклама с двумя пьяными "полиглотами" и девушкой, поливающей одного водой из фужера?
    "Стиль - это ..."(с)

19. Вверх #25759
    Частый гость Аватар для Milalora
    ... несправедливость получается.......коррупция в ресторанах, официанты дают взятки поварам за быстрое приготовления блюд
    Ну как мне кажется администратор в нормальном ресторане более-менее регулирует процесс выдачи... разве что бывают случаи что разные блюда, занимают разное время приготовления..от этого и возникает недопонимания ... возможно и так... или просто какой-то заказ не попадает на глаза повара и он про него забывает...

20. Вверх #25760
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А Один в очередной раз разочаровал. Нет, даже не отстойной игрой нашей родной сборной.
    Бастурма - сухая, жилистая, одна порция вместо двух заказанных (зато, естественно, посчитанных). Сало - ничего. Сулугуни в лаваше - неплохой, но не 4 порции двойных а две четверных. Пиво ужасное. Красное - моча. Светлое - разбавленная моча. И в нем еще были кусочки льда! Откуда?
    Обслуживание - заказывайте быстрее а то будет долго.

Итого - 2+. Плюс за сулугуни. Хотя его сложно испортить.

В общем, вечер испорчен. И если бы не темный Kozel то я даже не знаю.
    You Will Respect My Authoritah!

Закрытая тема
Страница 1288 из 2207 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права