| ||
Тема: Детские сады
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
отвечая в другой теме, написала основные для меня критерии в выборе детского сада, у меня получилось вот так: порядок не изменяю, будем считать, что раз они у меня так написались,значит в такой последовательности и важны)) Стало интересно, а каковы ваши приоритеты? в какой бы вы расставили последовательность? и какие еще бы критерии добавили
глядишь, и издадим методичку по выбору сада
сразу со справочником по всем садам
итак, мои:
1.лицензия, в этот же пункт я включу программу образования, образование должно быть системным и последовательным, учитывающим все сферы развития детей, как интеллектуального, так и эмоционального, и для меня это важно.
2.разрешительные докумены от СЭС. Сюда же сбалансированное и качественное питание.сюда же наличие медсестры в саду. пожалуй еще добавлю сюда логопеда и психолога.
3.человеческие качества воспитателей, насколько их педагогические навыки и взгляды на воспитание соответствуют моим.
4.территория.насколько сад удален от дороги. в идеале-внутри жилого квартала, чтобы внути сада-елки и белки, а не асфальт и выхлопные газы
5.бытовые условия внутри (ремонт.мебель.наличия специально оборудованных санузлов)
6.удаленность от дома
7.адекватная цена
8. руководство сада, насколько оно готово прислушиваться к пожеланиям и притворять эти пожелания в жизнь, либо наоборот, звездное\недоступное\конфликтное.
9.комплектация групп.
10.Наличие различных кружков, спортивных занятий прямо в садике для удобства мам.
Последний раз редактировалось NadinOdessa; 09.09.2009 в 17:21.
NadinOdessa, а как бы Вы отнеслись к саду в дальнейшем, если бы узнали, что детей они набрали раньше, чем зарегистрировались как юр.лицо и получили все разрешительные документы (лицензии,СЭС и пр.)?![]()
NadinOdessa, можно составить список критериев и из 20 пунктов, но при всем при этом нигде не выполняется на 100% самый важный пункт - подлинность медицинского освидетельствования! Все медкнижки и анализы в них - фикция!!! Аналогично в супермаркетах, парикмахерских, в школах и на базарах. Поэтому, все бумажки, лицензии и прочее только бумажки, увы!..
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
наверное потому у меня и получились такие развернутые первые пункты,важны и лицензия и правильно организовнный учебно-воспитательный процесс, меня бы не порадовало скорее отсутствие второго.
ну и СЭСом также, бумажка от СЭС для меня менее важна чем правильно организованное питание.
потому как тут уже заметили, действительно все это покупается, но хочется надеяться, что все же абы кому не даются.
NadinOdessa , просто не так давно был совершенно реальный случай, и реклама была отменная, и деток набрали, все довольны. И так расхваливали. А реально заведение получило свой правомерный статус где-то лишь спустя полгода, если не больше... Но это все скрывалось. Я это узнала по работе, посему оглашать название не буду, пусть это будет на совести хозяев.
Я тоже знаю такой случай, но никто не скрывает, что лицензии пока в полном объеме нет, что она в процессе получения.
У Б-га только одни руки-Твои...
Девочки, рассказываю ужасающую, для меня историю...
В первую очередь хочется рассказать для того, чтобы в те садики, в которые вы водите детей, узнали, не происходит ли такой ужас в садах.
в каком садике происходила данная история, не буду писать, т.к. это исправили. Но факт был.
Я узнала, случайным образом, что в мед.пункте используют фломастеры с зеленкой для ранок, решила этот вопрос уточнить там же. Мне в мед. пункте сказали "да, мы пользуемся этими фломастерами". Тогда я начала их спрашивать как они могли использовать фломастеры индивидуального назначения!и мазать этим фломастером многих детей с ранками? Таким образом, можно перенести массу инфекционных заболеваний (от и до). На что мне ответили " это ведь просто царапины мы мажем"-нет слов. На следующий день, эти фломастеры все выкинули...молча.
но это просто ужас, у меня в голове этот случай не укладывается. Как можно всем деткам мазать фломастером ранки? Это ведь кровь.
(для справки: первое- на фломастере пишут, что он индивидуального назначения, второе- этот фломастер стоит 10гр, значит этим фломастером мажут не одного ребенка, а всех подряд, т.к. мне пытались объяснить что после каждого использования его выкидывают, но я в это не верю. Банка зеленки стоит 2гр (если не меньше).
вот вам и лицензия, и проверки СЭС))
Shatzi , может быть это был и не тот случай. Там не было вообще никаких документов. Т.е. ни госрегистрации, ни-че-го. Территория и персонал.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
NadinOdessa, все классно, кроме 7-го пункта)
таких садов в городе по пальцам пересчитать...а конкуренция? Цена соответствующая. Ради чего стараться?
я то сад нашла
уже в старшей группе, впору школу подбирать
мне интересно было составить список того, на что стоит обратить внимание при выборе сада, если вдруг нет ребенка кумовей)))))для тех, кто еще ищет.
У меня на первое место вышел п.3, далее - 4), затем 5,6,7 и 8. Поскольку завтракаем и ужинаем мы дома, то в обед суп и второе меня смущают меньше, нежели вышеперечисленное. По п.9 нам вообще надо поставить 2 балла - по списку 40 детей, но ходит 18-21 ребенок. Логопед занимался со старшим в индивидуальном порядке вне садика. Так я увидела и смогла за деньги требовать на выходе результат. Вот я бы еще включила в "список" пункт "Наличие различных кружков, спортивных занятий прямо в садике для удобства "ленивых
" мам. А вообще Вам плюсик за развернутую классификацию!
Социальные закладки