Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 484 из 651 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 13009
  1. Вверх #9661
    Шашка
    Цитата Сообщение от Светлана 25 Посмотреть сообщение
    Да, давайте все на меня!! нашли жертву и отрываетесь всем форумом!! Как бы я не выражалась - дело Ваше !!! отдавайте детей в сады такие -- раз вы считаете что так положено!!! может вы и правы что именно так и нужно воспитывать детей!! Защищайте дальше, будет больше желания в сад ходить!!
    Ну конечно - вы у нас такая вся беззащитная и несчастная, и ваш ребенок ходит в сад, где одно сплошное "быдло", которое "жрет" еду на шару.

Переведите его в другой сад, в чем проблема? Зачем эти истерики на форуме?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #9662
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Светлана 25 Посмотреть сообщение
    Да, давайте все на меня!! нашли жертву и отрываетесь всем форумом!! Как бы я не выражалась - дело Ваше !!! отдавайте детей в сады такие -- раз вы считаете что так положено!!! может вы и правы что именно так и нужно воспитывать детей!! Защищайте дальше, будет больше желания в сад ходить!!
    А кроме вас в группе есть родители, которых также, как и Вас возмущает поведение детей воспитателя? Если да, тогда сделайте коллективное обращение к воспитателю либо заведующей.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #9663
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    отвечая в другой теме, написала основные для меня критерии в выборе детского сада, у меня получилось вот так: порядок не изменяю, будем считать, что раз они у меня так написались,значит в такой последовательности и важны)) Стало интересно, а каковы ваши приоритеты? в какой бы вы расставили последовательность? и какие еще бы критерии добавили глядишь, и издадим методичку по выбору сада сразу со справочником по всем садам
    итак, мои:
    1.лицензия, в этот же пункт я включу программу образования, образование должно быть системным и последовательным, учитывающим все сферы развития детей, как интеллектуального, так и эмоционального, и для меня это важно.
    2.разрешительные докумены от СЭС. Сюда же сбалансированное и качественное питание.сюда же наличие медсестры в саду. пожалуй еще добавлю сюда логопеда и психолога.
    3.человеческие качества воспитателей, насколько их педагогические навыки и взгляды на воспитание соответствуют моим.
    4.территория.насколько сад удален от дороги. в идеале-внутри жилого квартала, чтобы внути сада-елки и белки, а не асфальт и выхлопные газы
    5.бытовые условия внутри (ремонт.мебель.наличия специально оборудованных санузлов)
    6.удаленность от дома
    7.адекватная цена
    8. руководство сада, насколько оно готово прислушиваться к пожеланиям и притворять эти пожелания в жизнь, либо наоборот, звездное\недоступное\конфликтное.
    9.комплектация групп.
    10.Наличие различных кружков, спортивных занятий прямо в садике для удобства мам.
    Последний раз редактировалось NadinOdessa; 09.09.2009 в 17:21.

4. Вверх #9664
    ФотоГений
    NadinOdessa, а как бы Вы отнеслись к саду в дальнейшем, если бы узнали, что детей они набрали раньше, чем зарегистрировались как юр.лицо и получили все разрешительные документы (лицензии,СЭС и пр.)?

5. Вверх #9665
    Не покидает форум Аватар для rizy
    NadinOdessa, можно составить список критериев и из 20 пунктов, но при всем при этом нигде не выполняется на 100% самый важный пункт - подлинность медицинского освидетельствования! Все медкнижки и анализы в них - фикция!!! Аналогично в супермаркетах, парикмахерских, в школах и на базарах. Поэтому, все бумажки, лицензии и прочее только бумажки, увы!..
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #9666
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    NadinOdessa, а как бы Вы отнеслись к саду в дальнейшем, если бы узнали, что детей они набрали раньше, чем зарегистрировались как юр.лицо и получили все разрешительные документы (лицензии,СЭС и пр.)?
    наверное потому у меня и получились такие развернутые первые пункты,важны и лицензия и правильно организовнный учебно-воспитательный процесс, меня бы не порадовало скорее отсутствие второго.
    ну и СЭСом также, бумажка от СЭС для меня менее важна чем правильно организованное питание.
    потому как тут уже заметили, действительно все это покупается, но хочется надеяться, что все же абы кому не даются.

7. Вверх #9667
    ФотоГений
    NadinOdessa , просто не так давно был совершенно реальный случай, и реклама была отменная, и деток набрали, все довольны. И так расхваливали. А реально заведение получило свой правомерный статус где-то лишь спустя полгода, если не больше... Но это все скрывалось. Я это узнала по работе, посему оглашать название не буду, пусть это будет на совести хозяев.

8. Вверх #9668
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    NadinOdessa, можно составить список критериев и из 20 пунктов, но при всем при этом нигде не выполняется на 100% самый важный пункт - подлинность медицинского освидетельствования! Все медкнижки и анализы в них - фикция!!! Аналогично в супермаркетах, парикмахерских, в школах и на базарах. Поэтому, все бумажки, лицензии и прочее только бумажки, увы!..
    да,вы правы, это все очень грустно...
    но тут уже куда деться? не сидеть же дома под колпаком
    приходится ходить и в школы и в магазины и в парикмахерские

ЗЫ:хотя хочется верить, что не все фикция

9. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    NadinOdessa , просто не так давно был совершенно реальный случай, и реклама была отменная, и деток набрали, все довольны. И так расхваливали. А реально заведение получило свой правомерный статус где-то лишь спустя полгода, если не больше... Но это все скрывалось. Я это узнала по работе, посему оглашать название не буду, пусть это будет на совести хозяев.
    да, я в курсе этого случая, хочется лишь верить,что с получением статуса это заведение обретет черты образовательного дошкольного учреждения, главное чтобы этого они достигли.искренне им этого желаю.

10. Вверх #9670
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Я тоже знаю такой случай, но никто не скрывает, что лицензии пока в полном объеме нет, что она в процессе получения.
    У Б-га только одни руки-Твои...

11. Вверх #9671
    Посетитель Аватар для kkira
    Девочки, рассказываю ужасающую, для меня историю...
    В первую очередь хочется рассказать для того, чтобы в те садики, в которые вы водите детей, узнали, не происходит ли такой ужас в садах.
    в каком садике происходила данная история, не буду писать, т.к. это исправили. Но факт был.
    Я узнала, случайным образом, что в мед.пункте используют фломастеры с зеленкой для ранок, решила этот вопрос уточнить там же. Мне в мед. пункте сказали "да, мы пользуемся этими фломастерами". Тогда я начала их спрашивать как они могли использовать фломастеры индивидуального назначения! и мазать этим фломастером многих детей с ранками? Таким образом, можно перенести массу инфекционных заболеваний (от и до). На что мне ответили " это ведь просто царапины мы мажем"-нет слов. На следующий день, эти фломастеры все выкинули...молча.
    но это просто ужас, у меня в голове этот случай не укладывается. Как можно всем деткам мазать фломастером ранки? Это ведь кровь.
    (для справки: первое- на фломастере пишут, что он индивидуального назначения, второе- этот фломастер стоит 10гр, значит этим фломастером мажут не одного ребенка, а всех подряд, т.к. мне пытались объяснить что после каждого использования его выкидывают, но я в это не верю. Банка зеленки стоит 2гр (если не меньше).
    вот вам и лицензия, и проверки СЭС))

12. Вверх #9672
    ФотоГений
    Shatzi , может быть это был и не тот случай. Там не было вообще никаких документов. Т.е. ни госрегистрации, ни-че-го. Территория и персонал.

13. Вверх #9673
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    отвечая в другой теме, написала основные для меня критерии в выборе детского сада, у меня получилось вот так: порядок не изменяю, будем считать, что раз они у меня так написались,значит в такой последовательности и важны)) Стало интересно, а каковы ваши приоритеты? в какой бы вы расставили последовательность? и какие еще бы критерии добавили глядишь, и издадим методичку по выбору сада сразу со справочником по всем садам
    итак, мои:
    1.лицензия, в этот же пункт я включу программу образования, образование должно быть системным и последовательным, учитывающим все сферы развития детей, как интеллектуального, так и эмоционального, и для меня это важно.
    2.разрешительные докумены от СЭС. Сюда же сбалансированное и качественное питание.сюда же наличие медсестры в саду. пожалуй еще добавлю сюда логопеда и психолога.
    3.человеческие качества воспитателей, насколько их педагогические навыки и взгляды на воспитание соответствуют моим.
    4.территория.насколько сад удален от дороги. в идеале-внутри жилого квартала, чтобы внути сада-елки и белки, а не асфальт и выхлопные газы
    5.бытовые условия внутри (ремонт.мебель.наличия специально оборудованных санузлов)
    6.удаленность от дома
    7.адекватная цена
    8. руководство сада, насколько оно готово прислушиваться к пожеланиям и притворять эти пожелания в жизнь, либо наоборот, звездное\недоступное\конфликтное.
    8.ну и комплектация групп.
    так вы садик по своим кретериям нашли? или это мечты только?

пы.сы. вот я лохонулась, просто отдала ребенка с проверенный садик, в котором ребенок наших кумовей уже 3 года ходит и все счастливы .......... )
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #9674
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    так вы садик по своим кретериям нашли? или это мечты только?

пы.сы. вот я лохонулась, просто отдала ребенка с проверенный садик, в котором ребенок наших кумовей уже 3 года ходит и все счастливы .......... )
    ДУМАЮ ТАКОЙ САД НАЙТИ НЕ РЕАЛЬНО))))

Почему?

15. Вверх #9675
    Посетитель Аватар для kkira
    NadinOdessa, все классно, кроме 7-го пункта)
    таких садов в городе по пальцам пересчитать...а конкуренция? Цена соответствующая. Ради чего стараться?

16. Вверх #9676
    я то сад нашла уже в старшей группе, впору школу подбирать
    мне интересно было составить список того, на что стоит обратить внимание при выборе сада, если вдруг нет ребенка кумовей)))))для тех, кто еще ищет.

17. Вверх #9677
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    итак, мои:
    6.удаленность от дома
    7.адекватная цена
    8.ну и комплектация групп.

У меня на первое место вышел п.3, далее - 4), затем 5,6,7 и 8. Поскольку завтракаем и ужинаем мы дома, то в обед суп и второе меня смущают меньше, нежели вышеперечисленное. По п.9 нам вообще надо поставить 2 балла - по списку 40 детей, но ходит 18-21 ребенок. Логопед занимался со старшим в индивидуальном порядке вне садика. Так я увидела и смогла за деньги требовать на выходе результат. Вот я бы еще включила в "список" пункт "Наличие различных кружков, спортивных занятий прямо в садике для удобства "ленивых" мам. А вообще Вам плюсик за развернутую классификацию!

18. Вверх #9678
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У меня на первое место вышел п.3, далее - 4), затем 5,6,7 и 8. Поскольку завтракаем и ужинаем мы дома, то в обед суп и второе меня смущают меньше, нежели вышеперечисленное. По п.9 нам вообще надо поставить 2 балла - по списку 40 детей, но ходит 18-21 ребенок. Логопед занимался со старшим в индивидуальном порядке вне садика. Так я увидела и смогла за деньги требовать на выходе результат. Вот я бы еще включила в "список" пункт "Наличие различных кружков, спортивных занятий прямо в садике для удобства "ленивых" мам. А вообще Вам плюсик за развернутую классификацию!
    спасибо и вам, ваш пункт уже добавила. Кстати да, вожу сына на дополнительные занятия по карате в секцию, которая рассположена на территории другого дошкольного заведения.

19. Вверх #9679
    я то сад нашла уже в старшей группе, впору школу подбирать
    мне интересно было составить список того, на что стоит обратить внимание при выборе сада, если вдруг нет ребенка кумовей)))))для тех, кто еще ищет.
    я в поиске.Что у Вас за сад?Где находится?

20. Вверх #9680
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    щас скажу, как мы "лоханулись" Мы вообще сыграли в лотерею! Наш сад не был открыт на момент подачи заявления в Районо. И не был открыт еще год.

Закрытая тема
Страница 484 из 651 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права