вы мне напомнили историю)
раз работает и даже норм зарабатывает, то не все так плохо. я уж подумала что там брат - охранник дивана со стажем.
а он с кем-то кроме свекрови общается? у него есть компания, друзья-знакомые?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Согласна. Но мы прийдем к тому, с чего всё начиналось. Если у нее (у свекрови) отобрать смысл жизни, что она будет вытворять!
И здесь я с О.Б. полностью согласна, что в их отношениях это маможена и сыномуж. И так как он очень подвержен маминому влиянию, то ничего не получится. Его последняя девочка бежала роняя тапки,когда поняла насколько сильно мамино влияние на него.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Вот она классика привитой нам "несчастной , но с крышей над головой/ сытой / неодинокой женщины". Другие ж живут хуже. Вот чё-то Пампушечка явно другая, но остальные должны быть именно такими . Чтобы не ходили тут счастливые .
А про Алису . Что -то тебя держит . Возможно и любовь .
У меня подружка есть, живут лет 8. Детей нет . Г...а было море : и сума, и тюрьма. Уходила с вещами уже раз 5. А все равно возвращается . Уходит с шампанским, вещи ее перевозим с "медведями и цыганами ", а возвращается тихо-тихо,чтоб никто не знал. И когда их вижу вместе ,то понимаю почему : горит между ними такое пламя ,что всё она простит .
Последний раз редактировалось О.Б.; 21.12.2017 в 17:42.
Про них я читала задолго до того, как пришла в эту тему. ) А если знаете, то в чём же непонятка?
А что до реакции на мамо... Ну, вот Алиса хочет ли, чтобы свекровь её доводила до срывов, бессоницы, персена? Как по-Вашему, надо ей это?
Такие тётки это принудительно, насильно делают; им доставляет удовольствие драконить людей (что нездорово).
И Вы всерьёз думаете, что такая не доводит и сынАчку? Который, вдобавок, находился в её руках с ранних беспомощных лет? Хех!
У сыновей таких уже рефлекс, как у собаки Павлова.
Причём проявлять такое отношение к немолодой матери - нехорошооо, это общественное мнение. Терпи, сынок!
Да мужики и сами чувствуют себя обязанными защищать мать, какая бы она ни была. Чтобы всерьёз против матери пошёл, это она должна уже тааак довести... Я о нормальных мужиках говорю, которые с совестью.
Вот, Алиса попробовала терпеть. Легко ей было?
У неё одна ошибка была: она своё раздражение и возмущение сгоняла на мужа, ошибочно считая его первоисточником. Муж это воспринимал, как плохое отношение жены к нему... плюс его собственное раздражение от матери. И начиналось...
Причём такие тётки вполне сознательно это делают. И понимают, что делают, и от этого нездоровый кайф ловят.
Вот почему я и говорю: прежде всего надо полностью оградить СЕБЯ. И я это сделала, кстати, хоть и не сразу - потому и успело у нас дойти до чёрт-те чего. Я не сразу всё это поняла.
А у Алисы возможности полностью оградить себя пока нет (вопрос жилья).
А когда из отношений взрослого сына и вот такой мамаши исчезает третья сторона треугольника, ситуация очень быстро проясняется: мать достаёт ЕГО САМОГО и это становится очевидным. Уже не работает схема "Сыночка, защити мамочку! Это всё невестка скандалит!"
Короче, дальше главное - не мешать процессу. )
И невестка перед своим мужем - пушистая и вся в белом. )
Хотя свекровь добивалась совсем другого...
Да, и ещё. Насколько я знаю, психиатры называют такие штучки "психологическим садизмом". Он-то не наказуем официально, в отличие от физических эксцессов садизма. И вот часть не совсем здоровых людей, чьё состояние ещё не дозрело до откровенного и явного диагноза, выплёскивают его вот таким образом.
Часто так себя ведут бабы с застарелым недотрахом, пардон за мой француский. Недавно стали уже писать, что эта проблема вызывает у части женщин нарушения в психике.
Ну, и добавлю ещё, что на обывательском, не медицинском уровне таких называют "энергетическими вампирами". Какие там вампиры... больные люди в процессе созревания болезни.
Но реальный ущерб здоровью близких они наносят, да. Поскольку хронический стресс и всё такое.
У меня самой от всех этих дел в 30 с лишним давление начало прыгать. )
Последний раз редактировалось О.Б.; 21.12.2017 в 18:30.
Радости пост!!! Сбылась мечта))) во вторник мои родители несмотря на снегопад в Киеве таки вылетели к нам, а вчера мы были в Нюрнберге на рождественском рынке, посетили киоск города-побратима Харькова, а потом мне мой отчим подарил такую красивую пирамиду!!! Я давно о такой мечтала. Принесли домой, зажгли 3 свечки из возможных 6. Красота неземная!
![]()
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Не, Пампуша, тут я не согласная)
У меня мама ушла от отца, когда мне было 4 года. При этом он не пил, не бил ее, и вообще из хорошей интеллигентной семьи...но жить с ним было невозможно ( со слов мамы). Вернулась с маленьким ребенком обратно к своей маме ( бабушке), работала простым инженером, подрабатывала- писала дипломы для студентов Политеха. Как то выкручивались...а через год случилась любовь всей жизни.
Я не агитирую в омут с головой, но иногда перемены в жизни- к лучшему.
Это Одесса, детка!
Верно. Плохо только, что иногда к собственному выбору принудительно добавляются всякие чокнутые тёщи и свекрови... )
Ну вас же не утомило рассказывать про шубы. ))
Конечно, не у всех. Но иногда ситуация очевидна.
Девочки! Оказывается новогодние конкурсы в разгаре! Идёмте голосовать)
Это Одесса, детка!
Социальные закладки