|
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Добрый день, труженницы)
Есть вопрос . Вчера купили в МЕТРО молочного поросенка, как его целиком на новогодний стол приготовить? поделитесь плиз своими наработками.
Мне , честно говоря, его было жалко... там всего около 4 кг тушка. Но муж её так обнял, что я поняла - выхода у меня нет...
В итоге определилась, что из горячего на нг столе будет фаршированый порося для мужа и , наверное, фаршированый рисом кролик для нас и свекрови. Кролика делаю не первый раз - очень вкусное и шикарное блюдо получается, если интересно - кину ссылку.
Все)))) Со штолленами отстрелялась. Фото нет (телефон то ....), но получились такииие красавчики,мммм
Пеленала по способу Панночки,очень понравился результат, и "пеленка" не толстая и корочка хорошая.
Я очень люблю штоллен, малый обожает,для него мои сегодняшние 3 штуки- Одна порция))
а вот муж прохладно относится. может ради приличия кусинчик скушать и все. Я их вообще не люблю.Но на свадьбе ела фаршированного гречкой с грибами.По ощущениям:грибы тушили в сливках с душицей,с луком конечно+белое вино.
Гречку обжаривали в слив масле и отваривали до полуготовности.
Как саму тушу мариновали не поняла. Начинка получилась очень вкусная. Чувствовалось что запекали, поливая вином с медом.
А духовка позволит запечь целиком?
Последний раз редактировалось Irinqa; 21.12.2017 в 12:53.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Я тоже на него смотрела))) но рука не поднялась. Когда то, трыста лет тому назад, запекала его. Фаршировать можно чем угодно - от гречи с грибами, до лапши с порохами. Сверху мазюкала: сметана/чеснок/горчица. Слабые места, как только начнут поджариваться, оборачивать в фольгу - чтобы потом красиво на столе смотрелся. Жарится он не сильно долго, в нем главное корочка. Для меня идеальное сочетание с ткемали.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
у меня верный признак - как только куплю флакон больше 30 мл - так запах надоест! Серьезно - Труссарди Мое имя уже штук 10 вылила 30 мл на себя, а тестер Мой запах того же Труссарди 100 мл - заглохло пользование ) Раньше еще активно на форуме можно было продать или поменять - а сейчас совсем тухлая тема, все хотят за 5 копеек почти полные флакончики Шанели...
готовлю - грибной бульон + в Таврии по акции взяла "пельменьчики" с грибами и пармезаном. Вкусно, но уж сильно нажористо из-за пармезана!
ужин не придумала... Хочу проэкспериментировать отруби + йогурт, у Молокии появилась чудесная серия йогуртов на фруктозе в упаковке 300 гр, пока протестировала зеленый чай и ваниль - вот им думаю отруби и залить...
Олин, я как то давно подсела на ее рецепты)))
По марципану: Где то прочла, что в штоллен нужно миндаль молоть со шкуркой,для усиления вкуса.
Так и сделала))) На Олин рецепт : 40 грн миндаля+ 40 гр сах. пудры+ половинку белка (в тесто же идут желтки только)-пробить в фуд. процессоре.
Очень ароматно и вкусно)
Я этот опыт и "пеленку" Панночки записала прям на самом рецепте)
Последний раз редактировалось Irinqa; 21.12.2017 в 13:29.
Нет, только выразительный вкус. А разве миндаль горчит? Я покупаю все время и ни разу не встречала горький
достала только что и погрызла саму шкурку-не горькая совсем....обычный миндаль с рынка по 350 грн.
Погуглила-это разные сорта,есть горький,но никогда не встречала в продаже.
Последний раз редактировалось Irinqa; 21.12.2017 в 13:58.
Насколько я помню, мы замачивали поросенка (правда муж с другом выбирая, поддались жадности и купили большого поросенка, я его потом в духовку запихивала полукругом надрезав все что можно) в соляном растворе с лавр. листом и перцем душистым, во-первых, что ы равномерно просолился, во-вторых ушел вот этот молочный запах.
(по-большому счету сильно есть там нечего - не нагулял он еще ничего, но красиво)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Посмотрите в этой теме пост 393 девочка предлагhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2528322&page=20ала может чтото и посоветует
Счастливая бабушка двоих прекрасных внуков;Давида и Николь
Добрый вечер. Мы сегодня тоже приступили к новогодним закупкам. Оформили на мужа карточку в Метро. 300 лет там не была. Но вот захотелось посмотреть, сравнить цены и ассортимент. В принципе, если не брать в промышленных масштабах, и то, и другое не особо отличается от остальных суперов. Купили утку пекинскую замороженую, горчицы-майонезы и прочие мазилки, которые в праздники сильно уходят. У меня позаканчивались к выпечке загустители-разрыхлители. Это я обычно покупаю сама. На муже больше базары и прочие тяжелые закупки. А тут совместили приятное с полезным))) Ну и из повседневного понемногу вода, сахар, крахмал. Короче набрались на 2 торбы + вода. Так что почин сделан.)))
Девушки, рецепт подчеревка, который, 5 часов в духовке готовится, кажется Лилу давала... Так его надо вымачивать в соленом растворе предварительно ? Кто помнит?
Социальные закладки