Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1008 из 3330 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 66592
  1. Вверх #20141
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

Вот где вы купили айву? мне так надо для утки на новый год, на в выходные в Таврии смотрела и на Черемушках и не нашла(
    Если таки не найдете и вам не критично, айву можно заменить яблоками с клюквой, будет замечательно.
    Я на днях хоть и не заменяла - нашла остатки айвы, за другим пакетом лень было перерывать мороз-ку, почикала яблоко кружочками под грудку и сверху лежащую клюкву
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #20142
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Вот где вы купили айву? мне так надо для утки на новый год, на в выходные в Таврии смотрела и на Черемушках и не нашла(
    Я купила в обжоре на Прохоровской/Мясоедовская.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #20143
    Живёт на форуме
    Добрый день, труженницы)
    Есть вопрос . Вчера купили в МЕТРО молочного поросенка, как его целиком на новогодний стол приготовить? поделитесь плиз своими наработками.
    Мне , честно говоря, его было жалко... там всего около 4 кг тушка. Но муж её так обнял, что я поняла - выхода у меня нет...
    В итоге определилась, что из горячего на нг столе будет фаршированый порося для мужа и , наверное, фаршированый рисом кролик для нас и свекрови. Кролика делаю не первый раз - очень вкусное и шикарное блюдо получается, если интересно - кину ссылку.

4. Вверх #20144
    Живёт на форуме Аватар для Nikole

Всем привет
    Как же я замёрзла погуляв часик по парку с малой
    Еле отогрелась кофем с корицей
    А готовить ничего не хочу, нет настроения.
    Да и новогоднее куда-то пропало(

5. Вверх #20145
    Золотые ручки
    Все)))) Со штолленами отстрелялась. Фото нет (телефон то ....), но получились такииие красавчики,мммм
    Пеленала по способу Панночки,очень понравился результат, и "пеленка" не толстая и корочка хорошая.

Я очень люблю штоллен, малый обожает,для него мои сегодняшние 3 штуки- Одна порция))
    а вот муж прохладно относится. может ради приличия кусинчик скушать и все.
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Добрый день, труженницы)
    Есть вопрос . Вчера купили в МЕТРО молочного поросенка, как его целиком на новогодний стол приготовить?
    Я их вообще не люблю.Но на свадьбе ела фаршированного гречкой с грибами.По ощущениям:грибы тушили в сливках с душицей,с луком конечно+белое вино.
    Гречку обжаривали в слив масле и отваривали до полуготовности.
    Как саму тушу мариновали не поняла. Начинка получилась очень вкусная. Чувствовалось что запекали, поливая вином с медом.
    А духовка позволит запечь целиком?
    Последний раз редактировалось Irinqa; 21.12.2017 в 12:53.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

6. Вверх #20146
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Добрый день, труженницы)
    Есть вопрос . Вчера купили в МЕТРО молочного поросенка, как его целиком на новогодний стол приготовить? поделитесь плиз своими наработками.
    Мне , честно говоря, его было жалко... там всего около 4 кг тушка. Но муж её так обнял, что я поняла - выхода у меня нет...
    В итоге определилась, что из горячего на нг столе будет фаршированый порося для мужа и , наверное, фаршированый рисом кролик для нас и свекрови. Кролика делаю не первый раз - очень вкусное и шикарное блюдо получается, если интересно - кину ссылку.
    Я тоже на него смотрела))) но рука не поднялась. Когда то, трыста лет тому назад, запекала его. Фаршировать можно чем угодно - от гречи с грибами, до лапши с порохами. Сверху мазюкала: сметана/чеснок/горчица. Слабые места, как только начнут поджариваться, оборачивать в фольгу - чтобы потом красиво на столе смотрелся. Жарится он не сильно долго, в нем главное корочка. Для меня идеальное сочетание с ткемали.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

7. Вверх #20147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я тоже на него смотрела))) но рука не поднялась. Когда то, трыста лет тому назад, запекала его. Фаршировать можно чем угодно - от гречи с грибами, до лапши с порохами. Сверху мазюкала: сметана/чеснок/горчица. Слабые места, как только начнут поджариваться, оборачивать в фольгу - чтобы потом красиво на столе смотрелся. Жарится он не сильно долго, в нем главное корочка. Для меня идеальное сочетание с ткемали.
    ух, уже не плюситесь после ваших штолленов))) у меня подобные чувства, но мне спастись не удалось))) хорошо, что жарится недолго. И про корочку - да, мне уже все уши прожужжали, что она должна быть!!!

8. Вверх #20148
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Все)))) Со штолленами отстрелялась. Фото нет (телефон то ....), но получились такииие красавчики,мммм
    Пеленала по способу Панночки,очень понравился результат, и "пеленка" не толстая и корочка хорошая.

Я очень люблю штоллен, малый обожает,для него мои сегодняшние 3 штуки- Одна порция))
    а вот муж прохладно относится.

А по какому рецепту сам штоллен
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

9. Вверх #20149
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    мне эта императрица нравилась капец, а как себе купила - надоела
    у меня верный признак - как только куплю флакон больше 30 мл - так запах надоест! Серьезно - Труссарди Мое имя уже штук 10 вылила 30 мл на себя, а тестер Мой запах того же Труссарди 100 мл - заглохло пользование ) Раньше еще активно на форуме можно было продать или поменять - а сейчас совсем тухлая тема, все хотят за 5 копеек почти полные флакончики Шанели...

готовлю - грибной бульон + в Таврии по акции взяла "пельменьчики" с грибами и пармезаном. Вкусно, но уж сильно нажористо из-за пармезана!

ужин не придумала... Хочу проэкспериментировать отруби + йогурт, у Молокии появилась чудесная серия йогуртов на фруктозе в упаковке 300 гр, пока протестировала зеленый чай и ваниль - вот им думаю отруби и залить...

10. Вверх #20150
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    А по какому рецепту сам штоллен
    Олин, я как то давно подсела на ее рецепты)))
    По марципану: Где то прочла, что в штоллен нужно миндаль молоть со шкуркой,для усиления вкуса.
    Так и сделала))) На Олин рецепт : 40 грн миндаля+ 40 гр сах. пудры+ половинку белка (в тесто же идут желтки только)-пробить в фуд. процессоре.
    Очень ароматно и вкусно)
    Я этот опыт и "пеленку" Панночки записала прям на самом рецепте)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 21.12.2017 в 13:29.

11. Вверх #20151
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Олин, я как то давно подсела на ее рецепты)))
    По марципану: Где то прочла, что в штоллен нужно миндаль молоть со шкуркой,для усиления вкуса.
    Так и сделала))) На Олин рецепт : 40 грн миндаля+ 40 гр сах. пудры+ половинку белка (в тесто же идут желтки только)-пробить в фуд. процессоре.
    Очень ароматно и вкусно)
    Я этот опыт и "пеленку" Панночки записала прям на самом рецепте)
    А горечи от шкурки миндаля не чувствуется?
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

12. Вверх #20152
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    тоже интересно. Шкурка ж горечь дает
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #20153
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Нет, только выразительный вкус. А разве миндаль горчит? Я покупаю все время и ни разу не встречала горький
    достала только что и погрызла саму шкурку-не горькая совсем....обычный миндаль с рынка по 350 грн.
    Погуглила-это разные сорта,есть горький,но никогда не встречала в продаже.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 21.12.2017 в 13:58.

14. Вверх #20154
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    ух, уже не плюситесь после ваших штолленов))) у меня подобные чувства, но мне спастись не удалось))) хорошо, что жарится недолго. И про корочку - да, мне уже все уши прожужжали, что она должна быть!!!
    Насколько я помню, мы замачивали поросенка (правда муж с другом выбирая, поддались жадности и купили большого поросенка, я его потом в духовку запихивала полукругом надрезав все что можно) в соляном растворе с лавр. листом и перцем душистым, во-первых, что ы равномерно просолился, во-вторых ушел вот этот молочный запах.
    (по-большому счету сильно есть там нечего - не нагулял он еще ничего, но красиво)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #20155
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Голубина
    Утра доброго!У меня сегодня по плану горы выпечки штоллены и печенья на НГ и Рождество. Взяла Ира выходной от работы))))
    Обмазка пропорции примерны или есть более точны? Понравился твой способ)
    Завтрак кофе и сыр
    Обед не готовлю-не кому и не когда.
    Ужин Телятина в сливочном соусе и фетучини . Открою жареный перец на закуску.
    И мне еще новогоднюю игрушку сшить надо и мужу джинсы подрубить..и ванну хочу вымыть...Надеюсь выживу)))

Девочки у кого мужья /знакомые занимаются телефонами? Мой здох совсем(((( нужен андроид
    Из требований хорошая камера (снимаю часто), две симки. ксиоми-мезю не рассматриваю. Хоть подскажите, что на рынке есть приличного и не по цене айфона.
    Или направьте в темку к спецам.
    Посмотрите в этой теме пост 393 девочка предлагhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2528322&page=20ала может чтото и посоветует
    Счастливая бабушка двоих прекрасных внуков;Давида и Николь

16. Вверх #20156
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Татьяна Голубина Посмотреть сообщение
    Посмотрите в этой теме пост 393 девочка предлагhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2528322&page=20ала может чтото и посоветует
    Да мне не надо рассрочка, я сразу куплю. В теме телефонов говорят что 8 000 +- ,это мало((( Пипец

17. Вверх #20157
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Голубина
    Да мне не надо рассрочка, я сразу куплю. В теме телефонов говорят что 8 000 +- ,это мало((( Пипец
    просто я вам магазин скинула . если там работает то посоветует что-то. я это имела ввиду
    Счастливая бабушка двоих прекрасных внуков;Давида и Николь

18. Вверх #20158
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Добрый вечер. Мы сегодня тоже приступили к новогодним закупкам. Оформили на мужа карточку в Метро. 300 лет там не была. Но вот захотелось посмотреть, сравнить цены и ассортимент. В принципе, если не брать в промышленных масштабах, и то, и другое не особо отличается от остальных суперов. Купили утку пекинскую замороженую, горчицы-майонезы и прочие мазилки, которые в праздники сильно уходят. У меня позаканчивались к выпечке загустители-разрыхлители. Это я обычно покупаю сама. На муже больше базары и прочие тяжелые закупки. А тут совместили приятное с полезным))) Ну и из повседневного понемногу вода, сахар, крахмал. Короче набрались на 2 торбы + вода. Так что почин сделан.)))

19. Вверх #20159
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Девушки, рецепт подчеревка, который, 5 часов в духовке готовится, кажется Лилу давала... Так его надо вымачивать в соленом растворе предварительно ? Кто помнит?

20. Вверх #20160
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Девушки, рецепт подчеревка, который, 5 часов в духовке готовится, кажется Лилу давала... Так его надо вымачивать в соленом растворе предварительно ? Кто помнит?
    обязательно. и это не подчеревок, а пастрома. его из филе делают.
    без вымачивания не получится нужной структуры

и он не готовится 5 часов, а остывает там - включена духовка максимум минут 20)
    точного рецепта у меня нет ,простите))
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 1008 из 3330 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права