Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 468 из 534 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 10663
  1. Вверх #9341
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Как смена зубов связана с готовностью ребенка к школе?)
    Олечка – поддерживаю!
    Напрямую - никак не связана - сугубо с теоретической натяжкой это можно рассматривать как один из малюсеньких компонентов физической готовности, но делать такой вывод, зубы - сидите дома это на смех курям.

2. Вверх #9342
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ну стипендия мотивировала.
    Не путайте возраста и тех кто её платит!

3. Вверх #9343
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Если зубы ещё не меняются( не выпадают) -сидите дома.
    Если вы не специалист-психолог и никогда не видели, как на современном уровне проводится определение готовности к школе не пишите глупости!

А зачем вы активно помогали? Младшая школа как раз и нужна, чтобы научить самостоятельности, организовать ребёнка. А многие считают, чтобы научить писать-считать. Не видела ещё ни одного здорового ребёнка, который бы не смог Этому научиться... Вы начали учиться вместе, думаю, вместе активно готовили поделки и рисунки, вместе вырезали и клеили.. Возможно, в какой-то момент вы лишили его права выбирать ....куда прицепить листочек, потом сами придумали идею поделки взамен его корявой... И так далее. .вот ребёнок и не понимает, почему теперь от него требуют инициативы и самостоятельности. Вместо поделок у него физика , химия, алгебра и геометрия... почему это он дальше должен сам напрягаться? А мама устала учиться...
    Возможно, я не права.
    Плюс отсутствие системы в образовательном процессе.
    Плюс переходный возраст
    Ещё она полная глупость чистейшей воды! Вы сколько лет, и каким педагогом работаете? Я Вас очень прошу не пишите таких «умных» вещей – уши и глаза вянут!

4. Вверх #9344
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Вот перестал делать уроки. В школу ходит и все. Много пропускать стал, симулировать.
    Ни со мной,ни с учителем заниматься не хочет. Не можем заставить. Если б учитель пришел домой,то не отказался бы,но идти к учителю не уговорить. И что делать?
    Сходить на очную консультацию к психологу! У разных людей мотивация имеет разную структуру. Поэтому разных людей (и детей) надо, по разному, мотивировать!

5. Вверх #9345
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    славия-1, не отчаивайтесь! я думаю все поправимо.
    Прежде всего сходите к психологу, возможно есть проблемы со сверстниками или учителями, из-за этого и нет желания ходить в школу и делать уроки.
    Попробуйте заинтересовать каким-то спортом, сходите вместе в выходной на турнир по хоккею, футболу, баскетболу... просто на игру, это во-первых интересно, а во-вторых на самом деле может ему что-то понравится и захочет попробовать.
    И если видите что не тянет некоторые предметы наймите репетитора, пусть приходит домой.
    Удачи Вам!

6. Вверх #9346
    Постоялец форума
    [QUOTE=Docdoc;68978976]Если вы не специалист-психолог и никогда не видели, как на современном уровне проводится определение готовности к школе не пишите глупости!

Ваше хамство здесь уже стало легендой... Увы...
    Насчёт современного и несовременного подхода открою маленькую тайну-обучение детей сейчас превратилось в доходный бизнес, который поддерживается вот такими вот догмами... Развитие ребёнка происходит/ не происходит согласно возрастных норм. И имеет определённые закономерные стадии , всем известные. И не требуется современных методик , чтобы определить готов или не готов малыш к школе. Все намного проще. Так было, есть и будет.
    Но когда речь заходит о бизнесе, то тогда, конечно, не обойтись без таких мощно-крупных специалистов в виде гуру психологической науки и их современных подходов.

7. Вверх #9347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Если вы не специалист-психолог и никогда не видели, как на современном уровне проводится определение готовности к школе не пишите глупости!

Ещё она полная глупость чистейшей воды! Вы сколько лет, и каким педагогом работаете? Я Вас очень прошу не пишите таких «умных» вещей – уши и глаза вянут!
    Уважаемый автор! Научитесь иначе реагировать на отличное от Вашего мнения. Без провокаций . Иначе мне придётся просто игнорировать Ваши неуравновешенные посты. Извините за флуд.

8. Вверх #9348
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от - NEVER MIND - Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста в таком вопросе.

1) Мальчик, 2,2 года спит с родителями. Отдельной комнаты у него нет. Кроватка десткая приставлена к родительской. Все это время он спит с родителями. То есть уже допущена ошибка и он очень привык. Тут все одного мнения, что это серьезная ошибка ? Как начать процесс отселения, что бы он был менее тяжелым ? А то, 2 года спал, а теперь мне нельзя.
    Не специалист, но со сном была похожая ситуация. Правда он до 1,5 лет спал только в своей кровати, а потом начал приходить к нам. А так-как я эти 1,5 года практически не спала (ребенок беспокойный), то мне было хорошо и я никого никуда отселять не собиралась. Несмотря на рекомендации переселять ребенка, мы делать это не спешили. Сначала мы перекладывали ребенка, после засыпания в его кровать (ночью приходил и спал с нами до утра), потом я ложилась к нему и засыпала с ним. В 5 с копейками настойчиво начала просить не приходить. Если просыпался, шла к нему, он засыпал, я возвращалась в свою постель. К 6 годам всё прошло. Ребенок спит сам, засыпает сам. Бывает под утро приходит поваляться с нами. Я это всё к чему. Нужно действовать в этом направлении, но не нужно торопиться. Всё приходит со временем. Я сама сильно нервничала, когда ребенок был совсем маленький. Не ест сам, не умеет одеваться, в 2,5 года сосет соску... Но сейчас у меня совершенно нормальный мальчик, с развитием и умениям по своему возрасту. Возможно, с точки зрения догм воспитания и психологии, всё делалось не по законам, но всё получилось и это основное. А с вашей стороны, главное успокоиться. Спокойная мама - спокойный ребенок.

9. Вверх #9349
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 21
Размер:	37.3 Кб
ID:	12477345
    Сходить на очную консультацию к психологу! У разных людей мотивация имеет разную структуру. Поэтому разных людей (и детей) надо, по разному, мотивировать!

10. Вверх #9350
    Постоялец форума
    Дело не в оценках,как вы не можете понять!!!
    Дело в том,что на моих глазах растет лодырь и анархист. Если немножечко заглянуть в будущее,то можно кое-что проанализировать.
    Ладно,пусть не учится,черт с ним! Но что то нужно же делать в жизни,хотя бы для своего здоровья!
    Хотя бы спорт или другое.
    Я не монстр,как некоторым видется. Меня беспокоит отсутствие интереса сына к хорошему. Я Хочу ,чтоб Сын Стал Порядочным Человеком.Все.
    Выберите школьное направление или предмет, наиболее интересные сыну. Остальное оставьте как есть. Начните с самого начала в ущерб текущей программе. Каникулы-Ваш временной запас. Пообщайтесь с классной. Она, в свою очередь, пусть поговорит с предметниками. Главное-не упустить время. Всем бы детям таких беспокойных мам. Увы, в основном масса безразличных родителей.

11. Вверх #9351
    Пришла и говорю...
    Выберите школьное направление или предмет, наиболее интересные сыну. Остальное оставьте как есть. Начните с самого начала в ущерб текущей программе. Каникулы-Ваш временной запас. Пообщайтесь с классной. Она, в свою очередь, пусть поговорит с предметниками. Главное-не упустить время. Всем бы детям таких беспокойных мам. Увы, в основном масса безразличных родителей.
    безразличие это обратная сторона беспокойства,и то и то крайность...)
    детям не нужны беспокойные и безразличные мамы,детям нужны спокойные и принимающие мамы.

12. Вверх #9352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    безразличие это обратная сторона беспокойства,и то и то крайность...)
    детям не нужны беспокойные и безразличные мамы,детям нужны спокойные и принимающие мамы.
    Согласна

13. Вверх #9353
    А зачем вы активно помогали? Младшая школа как раз и нужна, чтобы научить самостоятельности, организовать ребёнка. А многие считают, чтобы научить писать-считать. Не видела ещё ни одного здорового ребёнка, который бы не смог Этому научиться... Вы начали учиться вместе, думаю, вместе активно готовили поделки и рисунки, вместе вырезали и клеили.. Возможно, в какой-то момент вы лишили его права выбирать ....куда прицепить листочек, потом сами придумали идею поделки взамен его корявой... И так далее. .вот ребёнок и не понимает, почему теперь от него требуют инициативы и самостоятельности. Вместо поделок у него физика , химия, алгебра и геометрия... почему это он дальше должен сам напрягаться? А мама устала учиться...
    Возможно, я не права.
    Плюс отсутствие системы в образовательном процессе.
    Плюс переходный возраст
    Я с вами полностью согласен! Ставлю лайк! У всех всё и везде бизнес, а только вы одна у нас святая и питаетесь святым духом.

Не надо путать две вещи. Педагога или психолога работающего в государственной школе и открывшего официально психологический центр или СПД ФЛ (свою фирму), вложившего свои сбережения, платящего аренду, налоги и и т.д и т.п. Первые берут деньги незаконно да ещё их вымогают, а вторые законно и не вымогают, а помогают - вы наверно это имели в виду или я ошибаюсь.

Мне тут многие ставят в упрёк, что я слишком самоуверенно пишу. А знаете, почему, да, потому, что я только официально учился более 20 лет, 10 лет преподавал психологию в ВУЗе, и 20 лет у меня психологической практики, и я, прежде чем что либо уверенно писать – ВСЁ проверяю экспериментально, в том числе и проверял экспериментально всю теорию Фрейда от корки до корки, и знаете странно, она подтвердилась на 100%, а многие Фрейда в глаза не читали, а в его теорию не верят! Верить, думать и знать и проверить это то-же разные вещи!

Так вы сами же пишете: «Возможно, я не права». Не возможно а точно не права!

Т.е Вы сами не уверены в том, что пишете! Так не пишите в том, чем не уверены, пишите только то, что проверили экспериментально или практически (эмпирически)!

Ещё дедушка Ленин писал: «Проверка теории - практика», только и всего, и знаете, в этом он оказался абсолютно прав, так же как и К. Маркс, который давным давно написал, что из феодализма, нельзя перепрыгнуть в социализм, а том более коммунизм без капитализма, а дедушка Ленин и это то же проверил и подтвердил экспериментально. Поэтому мы только сейчас с вами строим капитализм, только одни его строят честно и по правилам капитализма, а другие завидуют, тем, кто своим бизнесом зарабатывают деньги. Не путайте эти две вещи!

Моя вам рекомендация никому не завидуйте – смело открывайте свою частную школу, или психологический центр, вдохновите всех бескорыстным примером, неуверенными знаниями и цитатами из интернета, а практика покажет, долго ли вы со своим подходом пробудете на этом рынке.

Шикарный лот. Делаем ставки господа и дамы – моя ставка – не долго (очень недолго), если вообще сможете «открыться».

Кто-то ещё может желает сделать ставку дамы и господа…Поспешите игра скоро закрывается!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 19.12.2017 в 18:57.

14. Вверх #9354
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Человек, умеющий понять, готовый идти на контакт и способный разрешать конфликтные ситуации, а не создавать их, сможет создать успешный бизнес, особенно если есть организаторская жилка. Тем более, зная уровень некоторых частных школ и образовательных центров, с уверенностью могу сказать, что знания там особые педагогам не нужны, на престиж не влияет. Главное - уметь создать комфортную обстановку и заслужить доверие родителей.

15. Вверх #9355
    Постоялец форума
    Я с вами полностью согласен! Ставлю лайк! У всех всё и везде бизнес, а только вы одна у нас святая и питаетесь святым духом.

Не надо путать две вещи. Педагога или психолога работающего в государственной школе и открывшего официально психологический центр или СПД ФЛ (свою фирму), вложившего свои сбережения, платящего аренду, налоги и и т.д и т.п. Первые берут деньги незаконно да ещё их вымогают, а вторые законно и не вымогают, а помогают - вы наверно это имели в виду или я ошибаюсь.

Мне тут многие ставят в упрёк, что я слишком самоуверенно пишу. А знаете, почему, да, потому, что я только официально учился более 20 лет, 10 лет преподавал психологию в ВУЗе, и 20 лет у меня психологической практики, и я, прежде чем что либо уверенно писать – ВСЁ проверяю экспериментально, в том числе и проверял экспериментально всю теорию Фрейда от корки до корки, и знаете странно, она подтвердилась на 100%, а многие Фрейда в глаза не читали, а в его теорию не верят! Верить, думать и знать и проверить это то-же разные вещи!

Так вы сами же пишете: «Возможно, я не права». Не возможно а точно не права!

Т.е Вы сами не уверены в том, что пишете! Так не пишите в том, чем не уверены, пишите только то, что проверили экспериментально или практически (эмпирически)!

Ещё дедушка Ленин писал: «Проверка теории - практика», только и всего, и знаете, в этом он оказался абсолютно прав, так же как и К. Маркс, который давным давно написал, что из феодализма, нельзя перепрыгнуть в социализм, а том более коммунизм без капитализма, а дедушка Ленин и это то же проверил и подтвердил экспериментально. Поэтому мы только сейчас с вами строим капитализм, только одни его строят честно и по правилам капитализма, а другие завидуют, тем, кто своим бизнесом зарабатывают деньги. Не путайте эти две вещи!

Моя вам рекомендация никому не завидуйте – смело открывайте свою частную школу, или психологический центр, вдохновите всех бескорыстным примером, неуверенными знаниями и цитатами из интернета, а практика покажет, долго ли вы со своим подходом пробудете на этом рынке.

Шикарный лот. Делаем ставки господа и дамы – моя ставка – не долго (очень недолго), если вообще сможете «открыться».

Кто-то ещё может желает сделать ставку дамы и господа…Поспешите игра скоро закрывается!
    Шестой год на рынке.... В нескольких районах Одессы... больше я на Вас не буду реагировать.

16. Вверх #9356
    Шестой год на рынке.... В нескольких районах Одессы... больше я на Вас не буду реагировать.
    А я буду на вас реагировать!

Мадам, я конечно дико извиняюсь, но и на старуху бывает проруха! Свою ставку беру обратно!

Мне тут синичка (птичка) нашептала, что у вас ШРР и сад (ы) - полудневки, обучение детей у Вас ЛИЧНО сейчас превратилось в доходный бизнес, а психологов 0, а у вас самой с психологией – (минус) 0, а вы хотите сделать хитрый «ход конём» на форуме и использовать психологов как бесплатных консультантов. Раздайте каждому хоть по конфете (мне не надо у меня есть).

Т.е вы набрали детей, превратили раннее обучение в доходный бизнес и даже не знаете что такое догма, а что такое психологическое исследование (обследование).

Поясняю догма это поповское слово к проверке готовности к школе никакого отношения не имеет!

Я, например, как и весь цивилизованный мир пользуюсь стандартизированными и сертифицированными психологическими методиками, согласно рекомендаций Міністрства освіти України, это они что ли догмы штампуют?

Нескромный вопрос: А на кого вы тогда собсьвенно жалуетесь? Кто, конкретно превратил сейчас обучение детей в доходный бизнес?

Поясняю - родители должны научить детей самостоятельности, организовать ребёнка, а школа должна им в этом помочь. А, школа должна дать знания умения и навыки обучения и научить писать-считать, а родители должны школе в этом помочь, а у Вас по моему всё наоборот!

17. Вверх #9357
    Пришла и говорю...
    Док,не первый раз демонстрирует замечательный пример авторитарного и властного родителя,который не понимает,что такое личные границы ребёнка и уважение к нему...унижает,оскорбляет и давит тем,что он старше,а значит умный...мда....хочется напомнить,чтобы некоторые не обольщались,иногда возраст приходит один.

18. Вверх #9358
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Док имеет право на критику, т.к. он специалист с большим опытом. Когда критикуют и навязывают своё мнение не специалисты, а начитанные домохозяйки, это выглядит крайне самоуверенно.
    Творишь добро - на душе тепло.

19. Вверх #9359
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Рекомендую всем, у кого есть или будут подростки прочитать книгу , от которой я получаю море удовольствия и позитива. Она настолько точно отражает реальную действительность, а автор даёт четкие ,ясные объяснения поведения подростков.
    С первых страниц не возможно оторваться и удержаться от смеха. Легко, юморно, грамотно.
    Книга дарит надежду и веру.
    Есть у него и другие книги.
    Автор Найджел Латте. " Пока ваш подросток не свёл вас с ума".
    Последний раз редактировалось славия-1; 20.12.2017 в 10:02.
    Творишь добро - на душе тепло.

20. Вверх #9360
    Док имеет право на критику, т.к. он специалист с большим опытом. Когда критикуют и навязывают своё мнение не специалисты, а начитанные домохозяйки, это выглядит крайне самоуверенно.
    Спасибо, славия-1, за понимание, вы абсолютно правильно изволили заметить! Просто есть такое правило жизни, чем меньше человек знает, тем ему кажется что он "больше знает", а те кто много знают, понимают что они не знают "ничего" потому что объём знаний безграничен и учатся всю жизнь.

Но в узко-специальных вопросах мнение домохозяйки по умолчанию не может быть равно мнению опытного специалиста ариори. Но если у кого-то по этому вопросу другое мнение - это его горе.

Ответить в теме
Страница 468 из 534 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права