Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 467 из 534 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 10663
  1. Вверх #9321
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Вы говорите, что в школе контакт с учителями есть, в школу ходит. Скажите, а как Вы с ним уроки делаете или делали последние пол года (или в прошлом году)? Меня интересует Ваше состояние, когда помогаете сыну сделать д/з.
    Ладно, расскажу поэтапно, чтоб было ясно,прежде всего пампушечке. Неприятны эти нападки,типа я ,как звеньевая,нападаю,достаю.
    Утром поднимаю в школу. Хорошо,если настроен более менее идти.Может заартачиться, что не пойдет,потому что слабость или живот болит,или голова. Конечно, начинаем требовать,чтоб шёл.Знаем мы эти приемы, целый день потом в телефоне,на диване или у бабушки бьёт баклуши. Но ,если он решил не идти, не заставишь. Если пошел в сопровождении меня в школу - ура!
    Пришел со школы - отдыхает час,два,три. Напоминаю об уроках- не слышит или " отстань". Пытаюсь читать ему по учебнику или уговариваю сделать совместно алгебру,геометрию... Не хочет, грубит. Порой, я на работе до поздна или он у бабушки отсиживается, там его уроки не просят делать.
    На выходных гуляет целыми днями с другом, дома его практически нет . Полная свобода и анархия.
    Так что? Чему тут радоваться? Где тут прессинг?
    Последний раз редактировалось славия-1; 18.12.2017 в 12:59.
    Творишь добро - на душе тепло.

2. Вверх #9322
    Дело не в оценках,как вы не можете понять!!!
    Дело в том,что на моих глазах растет лодырь и анархист. Если немножечко заглянуть в будущее,то можно кое-что проанализировать.
    Ладно,пусть не учится,черт с ним! Но что то нужно же делать в жизни,хотя бы для своего здоровья!
    Хотя бы спорт или другое.
    Я не монстр,как некоторым видется. Меня беспокоит отсутствие интереса сына к хорошему. Я Хочу ,чтоб Сын Стал Порядочным Человеком.Все.
    Последний раз редактировалось славия-1; 18.12.2017 в 11:44.

3. Вверх #9323
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Авторитет - не авторитарность. А родительская власть - отнюдь не антоним любви и доверия.
    Браво!Коротко и ясно.

4. Вверх #9324
    Золотые ручки
    Помните я писала о крестнице-сироте?
    Теперь она сама увлеклась психологией и очень внимательно относится к окружающим и сама развивается.
    Толчком стала книга Как испортить жизнь
    Очень советую прочесть и родителям, особенно с проблемными детьми.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

5. Вверх #9325
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мне кажется ты очень натянутая и очень правильная,знаешь типа такая:вот я в школе хорошо училась!!Мне мама помогала,но это не гасило моё стремление и инициативу!!Посмотри на своих одноклассников,дети пишут рефераты,делают ДЗ!!!Отца жёсткого на тебя нет!!Вот как в своё время на пионерских сборах,такая вот звеневая,которая отчитывает двоечника в надежде,что он после её слов образумится...ты с сыном так общаешься??или иначе?если так,то я тебе как взрослый человек говорю,ты его достала своими нравоучениями и правильностью...он просто не выдерживает...да я бы сама не выдержала такого психологического прессинга.
    Заканчивай,иначе в 16 лет он вообще уйдёт из дому...
    Не понимаю,что ты так в штыки принимаешь учебу? Что плохого,если требовать учиться от ребенка? Ты вообще,не приемлешь что то требовать. Ну, это могут себе позволить очень состоятельные люди, не нуждающиеся ни в чем. А те,кто знают,что не смогут себе позволить не работать,то и от детей будут требовать, т.к. жизнь не пощадит. Под колпаком никто не будет всю жизнь, возле маминой юбки. Так лучше сейчас закаливать.

6. Вверх #9326
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Ну, это могут себе позволить очень состоятельные люди, не нуждающиеся ни в чем. А те,кто знают,что не смогут себе позволить не работать,то и от детей будут требовать, т.к. жизнь не пощадит. Под колпаком никто не будет всю жизнь, возле маминой юбки. Так лучше сейчас закаливать.
    Вы понимаете, что подобными мыслями прогнозируете будущее своего ребенка и себя?
    Ваш ребенок будет очень богат, умен, силен,а жизнь будет благосклонна к нему и баловать-это в него надо закладывать.
    Почитайте книгу "как испортить жизнь" я Вас прошу.....
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

7. Вверх #9327
    Пришла и говорю...
    Авторитет - не авторитарность. А родительская власть - отнюдь не антоним любви и доверия.
    Для меня антоним,ибо власть это всегда насилие,любое насилие рано или поздно порождает протест,а протест со временем переходит в ненависть.
    Вот потому так и получается,что когда ребёнок маленький и беззащитный,то родитель со своим правом большого и сильного всегда выходит победителем...а когда ребёнок становится старше и пытается по своему защитить себя от родительской власти,то мама с папой хватаются за голову,крича,караул,это всё виноват ребёнок и его переходной возраст..ибо не у всех родителей хватает сил признать,что это именно их родительская ошибка.

8. Вверх #9328
    Постоялец форума Аватар для consult
    Ладно, расскажу поэтапно, чтоб было ясно,прежде всего пампушечке. Неприятны эти нападки,типа я ,как звеньевая,нападаю,достаю.
    Утром поднимаю в школу. Хорошо,если настроен более менее идти.Может заартачиться, что не пойдет,потому что слабость или живот болит,или голова. Конечно, начинаем требовать,чтоб шёл.Знаем мы эти приемы, целый день потом в телефоне,на диване или у бабушки бьёт баклуши. Но ,если он решил не идти, не заставишь. Если пошел в сопровождении меня в школу - ура!
    Пришел со школы - отдыхает час,два,три. Напоминаю об уроках- не слышит или " отстань". Пытаюсь читать ему по учебнику или уговариваю сделать совместно алгебру,геометрию... Не хочет, грубит. Порой, я на работе до поздна или он у бабушки отсиживается, там его уроки не просят делать.
    На выходных гуляет целыми днями с другом, дома его практически нет . Полная свобода и анархия.
    Так что? Чему тут радоваться? Где тут прессинг?
    Вы так и не ответили на вопрос ).
    Вам нужно пересмотреть весь график ребенка, определить - за что он отвечает и несет ответственность. Если не успевает по предметам - изыщите средства, чтобы нанять грамотного педагога по тому предмету, где не успевает. Если сами будете с ним делать уроки, находясь в раздражении и недовольстве - Вы отбиваете охоту и желание у ребенка заниматься этим предметом. В дальнейшем он просто будет находить кучу отговорок, чтобы не делать уроки или не идти на этот урок в школу.
    Я вчера делала бесплатный семинар и рассказывала подробно взаимосвязь эмоционального состояния ( мамы и ребенка), восприятия, мышления и памяти в процессе обучения. Особенно, когда мама раздраженная и нервная начинает с ребенком делать уроки. Толку нет. Это я сейчас вообще, а не конкретно про Вас.
    В 13, 5 лет еще можно все исправить, но для этого нужно знать подробно, как ребенок ощущает себя в семье, как с ним общаются и как к нему относятся.
    Если Вы ребенку говорите, что он растет лодырем - он им и вырастит, как бы Вы ни старались этого избежать. И зачем ему что-то делать для своего здоровья? Он еще не понимает в свои годы, что такое здоровье - так, как это понимаете Вы. Поэтому ему на данный момент не важно свое здоровье.
    Я Хочу ,чтоб Сын Стал Порядочным Человеком. Мне кажется, что понятие порядочность для Вас и сына - разное. И думаю, что Вы бы хотели видеть своего сына успешным и реализованным, а потом уже порядочным...Для этого нужно, чтобы мальчик (мужчина в будущем) понял, что он на что-то способен и что в него верят. Тогда он сам в себя начнет верить. Только все это требует времени, настойчивости и терпения. Сразу и всё не получится, к сожалению...
    Практический психолог, педагог - психолог.

9. Вверх #9329
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Для меня антоним,ибо власть это всегда насилие,любое насилие рано или поздно порождает протест,а протест со временем переходит в ненависть.
    Вот потому так и получается,что когда ребёнок маленький и беззащитный,то родитель со своим правом большого и сильного всегда выходит победителем...а когда ребёнок становится старше и пытается по своему защитить себя от родительской власти,то мама с папой хватаются за голову,крича,караул,это всё виноват ребёнок и его переходной возраст..ибо не у всех родителей хватает сил признать,что это именно их родительская ошибка.
    У вас просто паранойя какая-то на слово "власть" и "требования". А это часть любого воспитания. Только сорная трава растёт сама как получится, я это уже писала. Главное, не перегибать палку в их применении. У детей и родителей разное положение, и это факт. У ребёнка не будет тех же прав, что у взрослого, потому что нет тех же обязанностей и ответственности, а ещё знаний и опыта. Дети даже юридически недееспособны. Поэтому власть должна быть. Только нужно иметь мудрость применять ее корректно.
    Безвластие никогда не приносило никому пользы и порядка. Если вы отрицаете власть родителя, то провозглашаете власть ребёнка? Разумно? Ммм
    Вы вот своей властью даже в туалет сына не отпускаете самого)

10. Вверх #9330
    Пришла и говорю...
    У вас просто паранойя какая-то на слово "власть" и "требования". А это часть любого воспитания. Только сорная трава растёт сама как получится, я это уже писала. Главное, не перегибать палку в их применении. У детей и родителей разное положение, и это факт. У ребёнка не будет тех же прав, что у взрослого, потому что нет тех же обязанностей и ответственности, а ещё знаний и опыта. Дети даже юридически недееспособны. Поэтому власть должна быть. Только нужно иметь мудрость применять ее корректно.
    Безвластие никогда не приносило никому пользы и порядка. Если вы отрицаете власть родителя, то провозглашаете власть ребёнка? Разумно? Ммм
    Вы вот своей властью даже в туалет сына не отпускаете самого)
    да,это верно,я отрицаю любую власть и превосходство над человеком,а над беззащитным ребёнком тем более.
    Ибо в отличии от взрослых,которые так и норовят сломать и подправить всё в своем ребёнке,ни один ребёнок не претендует на родительскую власть и права.

11. Вверх #9331
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Ну здрасти!
    Как это не претендует? На права так точно))
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

12. Вверх #9332
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Ребёнок без родительской власти и прав просто погибнет. Не выживет. Физически. Вы "Праздник непослушания", сказку такую, не читали?
    А если не "сломать и подправить", а "взрастить и взлелеять, оградить и уберечь"?
    Не переносите свой негативный детский опыт на все семьи, ставя ярлыки "звеньевой"((( нормальным любящим родителям, судя их по паре фраз. Да, не без ошибок, но никто не идеален. На ошибках учатся и дети, и родители.
    Не поверю никогда, что вы не проявляли власти по отношению к вашему сыну. Он у вас писать ходит по секундомеру, а вы о Праве ребёнка на свободу вещаете)))
    Вот я 15летнюю дочь своей родительской властью не пускаю встречать Новый Год в компании сверстников без взрослых, как она хочет. Приводить своих друзей в дом с грудничком не хочет она сама. Протест, да. Насилие? Ненависть с ее стороны мне обеспечена?
    Впрочем, перестаю спорить с вашим детоцентристским мышлением, отрицающим самоочевидные вещи. У вас не конструктивные мысли, оторванные от реальности. Найджел Латта говорит о таком типе поведения мам "большая Джесси".
    Последний раз редактировалось OVN; 18.12.2017 в 16:10.

13. Вверх #9333
    Пришла и говорю...
    Ребёнок без родительской власти и прав просто погибнет. Не выживет. Физически.
    А если не "сломать и подправить", а "взрастить и взлелеять, иногда ограждая"?
    Не переносите свой негативный детский опыт на все семьи, ставя ярлыки "звеньевой"((( нормальным любящим родителям. Да, не без ошибок, но никто не идеален. На ошибках учатся и дети, и родители.
    Впрочем, перестаю спорить с вашим детоцентристским мышлением, отрицающим самоочевидные вещи.
    так не надо со мной спорить,я что пишу для того,чтобы вы со мной спорили??это мой взгляд на жизнь,у вас другой взгляд,отлично...чем больше мнений разных,тем лучше...)

14. Вверх #9334
    Вот я 15летнюю дочь своей родительской властью не пускаю встречать Новый Год в компании сверстников без взрослых, как она хочет.
    Поддерживаю.

15. Вверх #9335
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Вы так и не ответили на вопрос ).
    Вам нужно пересмотреть весь график ребенка, определить - за что он отвечает и несет ответственность. Если не успевает по предметам - изыщите средства, чтобы нанять грамотного педагога по тому предмету, где не успевает. Если сами будете с ним делать уроки, находясь в раздражении и недовольстве - Вы отбиваете охоту и желание у ребенка заниматься этим предметом. В дальнейшем он просто будет находить кучу отговорок, чтобы не делать уроки или не идти на этот урок в школу.
    Я вчера делала бесплатный семинар и рассказывала подробно взаимосвязь эмоционального состояния ( мамы и ребенка), восприятия, мышления и памяти в процессе обучения. Особенно, когда мама раздраженная и нервная начинает с ребенком делать уроки. Толку нет. Это я сейчас вообще, а не конкретно про Вас.
    В 13, 5 лет еще можно все исправить, но для этого нужно знать подробно, как ребенок ощущает себя в семье, как с ним общаются и как к нему относятся.
    Если Вы ребенку говорите, что он растет лодырем - он им и вырастит, как бы Вы ни старались этого избежать. И зачем ему что-то делать для своего здоровья? Он еще не понимает в свои годы, что такое здоровье - так, как это понимаете Вы. Поэтому ему на данный момент не важно свое здоровье.
    Я Хочу ,чтоб Сын Стал Порядочным Человеком. Мне кажется, что понятие порядочность для Вас и сына - разное. И думаю, что Вы бы хотели видеть своего сына успешным и реализованным, а потом уже порядочным...Для этого нужно, чтобы мальчик (мужчина в будущем) понял, что он на что-то способен и что в него верят. Тогда он сам в себя начнет верить. Только все это требует времени, настойчивости и терпения. Сразу и всё не получится, к сожалению...
    А как говорить ребенку,если он лодырь и хам? Врать ему, лицемерить?

16. Вверх #9336
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от - NEVER MIND - Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста в таком вопросе.

1) Мальчик, 2,2 года спит с родителями. Отдельной комнаты у него нет. Кроватка десткая приставлена к родительской. Все это время он спит с родителями. То есть уже допущена ошибка и он очень привык. Тут все одного мнения, что это серьезная ошибка ? Как начать процесс отселения, что бы он был менее тяжелым ? А то, 2 года спал, а теперь мне нельзя.

Это не ошибка. Это ваш выбор, как более удобный и приемлемый для вас вариант))начать играми и сказками))) вот зайченок\мышонок спал с мамкой, а потом стал таким.... тут подчеркиваете все его положительные качества... и стал спать в своей кроватке отдельно)) придумывайте и рассказывайте и пригрывайте, как мышонка хвалили все)) пусть захочет стать тем самым мышонком)) плюс новые аксессуары для сна, например постельное с любимыми мультгероями, которое пологается только взрослым отдельноспящим детям)) вообще любой подкуп согласно его ценностным приоритетам)) время\подарочки\и т.д)) почитайте "5 языков любви"))

2) Телефоны/планшеты давать зло ? Давать может на 15 минут ? Не давать вовсе ?

Телефон не давать желательно вовсе, это личная ваша вещь, планшет - есть возможность-воздержитесь, нет возможности- в разумных дозах

3) Ребенок видит как уходит один из родителей и переодически у него истерика. Как себя вести ? Что говорить ?
    разработать "ритуал прощания" чтобы ребенок понимал, что вы не пропадаете внезапно и вернетесь обязательно)

4) На улице ребенку говорят объезжать лужи и люки, все равно старается наехать, да маленький, да кто не любил так делать, но как реагировться ? Просто одно и тоже повторять ? Мол, Ваня, я же сказала не наезжать на люки ?

На люки-нельзя, это опасно, поэтому нельзя никогда, лужи - это другое, сделайте так чтобы было можно при определенных обстоятельствах))

Спасибо

ответила в сообщении, удачи))

17. Вверх #9337
    Постоялец форума
    Дело не в оценках,как вы не можете понять!!!
    Дело в том,что на моих глазах растет лодырь и анархист. Если немножечко заглянуть в будущее,то можно кое-что проанализировать.
    Ладно,пусть не учится,черт с ним! Но что то нужно же делать в жизни,хотя бы для своего здоровья!
    Хотя бы спорт или другое.
    Я не монстр,как некоторым видется. Меня беспокоит отсутствие интереса сына к хорошему. Я Хочу ,чтоб Сын Стал Порядочным Человеком.Все.
    Очень понимаю и поддерживаю состояние мамы. Поздно, конечно. Итог есть, неутешительный. Но опускать руки-это значит получить ещё бОльшее зло. Папа есть в семье? Выше уже обсуждали ситуацию сепарации... Очень образно и доходчиво все было написано...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.12.2017 в 21:41.

18. Вверх #9338
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А как говорить ребенку, если он лодырь и хам? Врать ему, лицемерить?
    говорить так прямо нежелательно - подростки итак на гормональных "качелях" живут, а такую негативную информацию любому человеку неприятно слышать, хоть это и правда )... лучше говорить о себе: мне хотелось бы слышать от тебя более мягкие выражения; было бы хорошо, если бы ты...; ты мне очень поможешь, если; мне приятно, когда...
    Так он хотя бы не будет слышать негатив в свой адрес.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #9339
    Цитата Сообщение от - NEVER MIND - Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста в таком вопросе.

1) Мальчик, 2,2 года спит с родителями. Отдельной комнаты у него нет. Кроватка десткая приставлена к родительской. Все это время он спит с родителями. То есть уже допущена ошибка и он очень привык. Тут все одного мнения, что это серьезная ошибка ? Как начать процесс отселения, что бы он был менее тяжелым ? А то, 2 года спал, а теперь мне нельзя.

2) Телефоны/планшеты давать зло ? Давать может на 15 минут ? Не давать вовсе ?

3) Ребенок видит как уходит один из родителей и переодически у него истерика. Как себя вести ? Что говорить ?

4) На улице ребенку говорят объезжать лужи и люки, все равно старается наехать, да маленький, да кто не любил так делать, но как реагировться ? Просто одно и тоже повторять ? Мол, Ваня, я же сказала не наезжать на люки ?
    Спасибо
    Добрый вечер!

1. Приучайте постепенно спать в его кроватке. Будьте с ним рядом, когда засыпает, чтобы чувствовал Вас или видел. Его кроватка ждет его, скучает, очень любит своего Ванечку.. Конечно, сразу ребенок не будет спать всю ночь у себя, на это уйдет какое-то время, может недели- но главное, поставить цель себе и постепенно к ней идти.
    2. В 2,2 рановато давать и зачем Вы даете? Страдает психика и зрение. Что заменяете, вернее, почему даете телефоны\планшеты? Чтобы ребенок не делал что?
    3. Подготавливайте ребенка, что папа скоро уходит на работу и придет, когда мы будем кушать (или читать...). Если начинает плакать, то лучше долгие проводы и уговоры не делать. Со временем ребенок поймет и увидит, что если папа собирается уходить, то он сначала уходит, а потом через время приходит. Проявляется стабильность и предсказуемость, которая так нужна детям.
    4. Ребенок играется и проверяет, а действительно ли, нельзя то, что запрещают. Тогда если уж что-то запрещается, то за нарушение запрещенного следует наказание. Мальчики очень хорошо понимают "санкции". Поэтому, перед тем, как что-то запретить - подумайте и озвучьте ребенку, что если он наедет на люк - а это, ведь опасно, то Вы будете вынуждены его наказать. И говорите конкретно, какое наказание. Здесь уже придумываете - как. К примеру, стоите на месте и дальше не двигаетесь минут 5.
    А фраза: "Ваня, я же сказала не наезжать на люки ?" - она для ребенка не аргумент. Ну, сказала и сказала ).

20. Вверх #9340
    А как говорить ребенку,если он лодырь и хам? Врать ему, лицемерить?
    Найдите достоинства в своем сыне - они есть, потому что в любом человеке есть сильные стороны. И скажите сыну об этом.Отталкивайтесь отсюда. Надо как-то менять эту ситуацию. И начать нужно с себя, учиться мыслить по- другому...

Ответить в теме
Страница 467 из 534 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права