Меня всё время преследуют умные мысли,но я быстрее.....
ну что ж и так бывает...
|
Меня всё время преследуют умные мысли,но я быстрее.....
ну что ж и так бывает...
Что за филиал МиДа вы здесь устроили?
Never, never, never give up!
Здравствуйте! С вашего позволения сменю тему.
Очень интересно услышать ответ у психологов -профессионалов и психологов по жизни.
Можно ли мотивировать ребенка к учебе деньгами?
Мнение психолога Гиппенрейтер, что нельзя ... Угасает творческий интерес.
А если таким образом вовлечь ребенка в учебный процесс,тем самым подтолкнуть его, дать стимул, а потом ,со временем,ему самому станет интересно, и деньги не будут играть важную роль.
Или нет?
Творишь добро - на душе тепло.
Ну стипендия мотивировала.
Не правильно мотивировать ребёнка деньгами. Учеба-это ответственность и обязанность ребёнка. Лучше разберитесь почему отстаёт, где нужно подтянуть, какие темы пропущены. Вникните сами в то, как проходят уроки. Купите дополнительно книги. Подойти к учителям. Посмотрите тетради. Согласна, что это долгая и кропотливая работа. Проще рассчитаться деньгами. Но в дальнейшем не ждите чудес.
Так чем учителю платить за помощь в выполнении уроков, может сыну пообещать деньги, чтоб выполнил задания?
Хотя я не уверена,что желание иметь деньги или что- либо возьмёт верх над огромной ленью и нежеланием учиться.
Доброе время суток. Мучаюсь с вопросом, отдавать ли ребенка в школу в следующем году. Будет 6.3. Я так чувствую, что Дочка не готова к школе. Хочу услышать мнение специалиста. Подскажите, пожалуйста, психолога, который компетентен в данном вопросе.
Добрый вечер!
Чтобы узнать, готов ли психологически ребенок к школе, лучше всего сделать психодиагностику по подготовке к школе - тогда по результатам будет видно, что нужно подкорректировать (познавательную сферу или мотивационную). Затем, через месяца 3-4 снова сделать повторную диагностику, чтобы выявить результат после коррекции. Время еще есть у вас до сентября.
Если что, обращайтесь, я делаю психодиагностику по подготовке к школе с заключением и рекомендациями.
Практический психолог, педагог - психолог.
Если вы уже чувствуете, что не готова, то зачем отдавать? Я уже много об этом писал раньше в этой теме. Даже без диагностики я могу сказать, что в 6.3 - 80% детей не готовы по определению. Проверка готовности к школе это сложное многогранное понятие, которое включает и физическую и психологическую и много всего другого. Если хотите удостовериться на 99,9% готова или не готова пишите в личку - проверим готовность!
Если Вы будете мотивировать ребенка деньгами за хорошие отметки, то и штрафовать придется за плохие. И может так случиться, что за штрафы придется больше отдавать, чем он получит за хорошие отметки. Потому что нужно все считать и придерживаться правил, если в это ввязываетесь. Но здесь еще один нюанс, что ребенок может скрывать плохие отметки - тогда пропадает доверие между вами. И так далее. Просто сядьте и проанализируйте эту идею.
И второй момент. Если деньги начнут играть важную роль, то они уже так и останутся в голове приоритетными. Т.е. в будущем - в приоритете деньги, а не реализация своих знаний и умений, что приводит к успеху в социуме. Это важно для мужчин.
И деньги, если вы оглянетесь вокруг, то увидите, что есть у многих, а самореализации (здесь и творчество, и душа, и мышление) нет...
Скорее всего, ребенок не хочет учиться, потому что нет контакта с учителем (учителями) и дома вопрос учебы - это проблема №1.
Практический психолог, педагог - психолог.
[QUOTE=Олечка Карпова;68969159]Как смена зубов связана с готовностью ребенка к школе
Филлипинский тест
Этот тест определяет физическую готовность ребенка к школе. В дошкольном возрасте (обычно в 5-6 лет) у детей происходит «полуростовой скачок роста», который заключается в существенном удлинении рук и ног. Для того, чтобы узнать прошел этот скачек роста или еще нет, нужно попросить ребенка дотронуться правой рукой до левого уха, проведя руку над головой. Если ребенок легко достает оба своих уха (не прогибаясь и не наклоняясь), значит к школе он готов.
Уровень терпения
Теперь проверим психологическую готовность. Нарисуем циркулем круг диаметром 2,5см. Попросите ребенка аккуратно обвести его по контуру, не отрывая руки. Если это задание выполнено успешно, с хорошим настроением, без истерик и за один присест, а круг получился максимально ровным, значит - пора в школу. Но если вы видите, что ребенку многое дается с трудом и тем более у него нет желания - не стоит его заставлять. в конце концов, он просто не готов.
Гороховидная кость
Не все кости человека формируются до момента его рождения. Некоторые образуются в процессе роста и развития еще в детском возрасте. Так, на запястье годам к 6-15 вырастает гороховидная кость, название которой она получила из-за своей круглой формы. В Древней Греции детям разрешали приступать к обучению только после того, как учитель прощупывал эту косточку на тыльной стороне ладошки. Отсутствие этой кости еще не показатель того, что малышу рано идти в школу, а вот наличиие - верный признак. что учиться уже можно.
Смена зубов
Еще один действенны метод, известный с давних времен - смена зубов у ребенка. До сих пор его использую родители дошкольников в азиастких странах. Считается, что ребенок "открыл разум", если у него выпал хотя бы один зуб. А в древней Японии со сменой зубов ребенок мог отвечать за свои проступки перед законом. Смена зубов - доказательство того, что его мозг достиг необходимого размера, а кости укрепились.
Рисуем мужчину
Существует связь изобразительной деятельности дете и общего уровня их психического развития. С возрастом рисунок школьника обогащается новыми деталями. Если в 3,5 года малыш вместо человечков рисует "головоножек", то к шести годам у человечка уже вырисовываются практически все части тела. Попросите ребенка нарисовать мужчину так, как он сможет. Если фигура на рисунке имеет не только голову, конечности, а волосы, уши, глаза, нос, рот, пальцы и главное - одежду, значит. ваш ребенок готов к школе.
Последний раз редактировалось Smartnu; 18.12.2017 в 08:05.
Социальные закладки