В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
я помню, на той неделе вы писали про динамическое развитие, показатели которого лучше многих других стран.... отвечать не стал, т.к. это за гранью реальностью по-моему мнению...
кстати как Вы думаете, оказали или нет протесты и митинги в Киеве влияние на довольно резкий девал гривны?
с памятью плохо?
F720
12.12.2017 21:22
и еще писал о динамическом развитии и кредитахДоходы бюджета запланированы в 18 году на 50% выше чем доходы в 2016 году.
Дефицит бюджета уменьшился на 25 %.
Что именно в этом плохого и почему это тебе не нравится, с чем сравниваешь? Так ли все ужасно?
И не являются ли эти показатели динамичным развитием? Много стран за последних два года имеют лучшие показатели в динамике? Есть примеры?
видимо тебе это определение сильно нравится
ну или кажется жутко умным - не знаю
ты хотя бы помни что пишешь)))
ну или для начала пойми их смысл
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Коль то мое сообщение так всем запомнилось, не хотите ли его перечитать еще раз и сказать с чем именно вы не согласны?
Если я правильно понимаю, подразумевалось это сообщение?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2196685&p=68908368#post68908368
Предлагаю читать все буквы подряд, а не кому как удобно. Иногда от этого меняется смысл.
технарь?
http://isynonym.ru/ru/dinamichnoe-razvitie
Синонимы к слову динамичное развитие
Всего найдено синонимов - 3
№ 1
динамичное развитие
№ 2
динамическое развитие
ты не прикидываешь?))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
почему просто не написать что ты выдал бред когда назвал показателем динамичного(динамическим) развития снижение дефицита бюджета
ты серьезно не можешь понять что это бред?
у тебя какое образование?
ну кроме школы конечно
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Не думаю что:
- дикую инфляцию, реально более 20%
- и девальвацию на 2 гривны по среднему заложенному в бюджете
- еще в этом году сильно увеличили акцизы на алкоголь и сигареты, что составляет большой кусок доходов больше 100 лярдов насколько я помню...
- увеличенные доходы от экспорта сырья из-за курса и роста оборотов, что является низкорентабельным бизнесом и не несет больших перспектив для любой экономики, без нормальных производств, развития мелкого и среднего бизнеса, с нашей то коррупцией и налогооблажением...
- печатный станок работает на полную катушку, сколько там 40-50 лярдов в этом году сделают итого?
- это всё увеличит доходы от ПДВ в связи с возросшей массой наличной и безналичной гривны в обороте, который составляет 20-25% от бюджета?
если к этому всему добавить:
- политический кризис
- отсутствие реальных реформ
- отсутствие борьбы с коррупцией
- 0% прирост ВВП
- отрицательную динамику промышленного индекса
- приближающиеся приличные выплаты
- повышение учетной ставки, типо для замедления темпов роста инфляции, а значит уменьшение кредитования, значит уменьшение потребления, продолжение сокращения бизнеса, а значит опять рост цен и инфляция как следствие...
меня это всё вообще не радует и динамичным развитием точно не назову..
готовьтесь жить в кризисе, при курсе около 30, в след.году... копите жирок, будет весело.
короче абсолютный максимум на этот год я озвучил еще в сентябре в период резкого скачка
думаю дальше не пойдем
даже с учетом очередного отложения визита МВФ, политического кризиса и раз уж так нравится моему собеседнику решения ФРС)))))
у меня все
общаться с технарями и теоретиками пока больше нет желания
П.С.
ERASER86, удачи Вам - человек с стальными нервами)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
учитывая события конца недели, и подросшую наличку на выходных, все ждут межбанка и действий НБУ сегодня, будет тратить закрома по-тихоньку или отпустит в свободное плавание гривну...
и тем временем межбанк открывшись с ходу добавил 8 коп... до 27,81...
следите за межбанком, если будет и дальше рост, в принципе народ расчитывает увидеть среднерыночную оптовую цену ближе к 29 уже вечером или завтра к обеду...
Спасибо, но какой же я устойчивый... стыдно прям...
в конце той недели, слил свои последние части битка не дождавшись немного 20ки)
устал, хочу отдохнуть на праздники, а не за курсом следить... в моем случае решил, что лучше недозаработать, чем потерять то - к чему уже привык!
но еще и потому что думаю к НГ цена присядет, насколько мне известно инвесторы любят фиксировать часть профита к НГ...
"На 11 часов зарегистрировано 34 сделки на сумму 11 млн долларов по средневзвешенному курсу 27,9357. НБУ был вынужден объявить аукцион по продаже доллара в сумме 100 млн долларов с подачей до трех конкурентных заявок от каждого банка со сроком проведения 11:30."
Сегодня покупал в пивденом в 11.00, по 28.1, не успел утром, товарищ взял по 27.95 , сумма есть любая, очередей нет
Биток зло и никак иначе , это легальный инструмент отмыва денег, коррупции в невиданных масштабах. Если мне что-то предъявят, я без проблем могу сказать - заработал на биткоинах. Про электроэнергию я не говорю, то другое, за неё платят, и проблем здесь нету. Например есть много видов вооружений, которые просто не продают, а за битки могут и продать, увеличив цену в 30, 50 раз. Плюс Мегатонны старого оружия под списание, в той же РФ, можно распродать нуждающимся. Исходя из того, сколько у нас было старого советского оружия, как долго взрывались склады, а это 5-7% от старого оружия , которое хранится на складах той же РФ и бывших постсоветских республиках. Миллиарды потронов к АК, мин , снарядов и тд.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 18.12.2017 в 11:53.
я не понимаю при чем тут биток, это всё делается уже давно, в 90-х из Украины слишком много распродали, сейчас остатки жалки по сравнению с теми объемами...
мировая торговля оружием и наркотой идет бешеными темпами за кеш или драги...
никому никогда не составляло проблемы менять оружие на наротики, наркотики на серые брюлики из ЮАР и прочих, брюлики на оружие и так по кругу...
при чем тут биток? это лишь одно из многих средств платежей, новое, ну и что...
оружие и наркотики еще не научились оцифровывать и передавать виртуально, поэтому контрабанда, коррупция и физические поставки как идут так и шли, и бороться надо с этим с поставками и потреблением...
а какие там у бандитов между собой расчеты по сути плевать, особенно если это крышуется правительствами, кому надо они и отмывку и оффшоры обеспечат... им всем всё равно кеш нужен по итогу, для оплаты труда, расходов, и понтов... едва ли ему там в джунглях Колумбии или в пустыне Афанистана нужен инет и счет с криптой... все равно нужен кеш, никак это ситуацию не ухудшает, она и так печальна.
читал статьи, смотрел интервью - интересный мужик, бывший полицейский в Нью-Йорке по наркотороговле и в последствии журналист, который в своё время сделал фурор доказал и обвинил ЦРУ в разных грехах... более того, у него есть шикарное интервью и док. фильм и работа по темам нефти и доллара, про кризис мировой он тоже предсказывал... да и в целом как всё устроено... изучите его мнение и доводы, Майкл Рупперт, (Michael C. Ruppert), рекомендую... к сожалению его застрелии несколько лет назад, как и многих других кто слишком много знал и говорил... а вы про зло...биток, биток...смешно, если б не было так печально(
он кстати говорил как банковская система в страшным масштабах не брезгует долларами от наркоты и оружия, более того приветствует и использует их для частичного резервирования и увеличения денежной массы и кредитования...
Последний раз редактировалось ERASER86; 18.12.2017 в 12:53.
Тебе реально предложения целиком в голову не заходят? Чего вторую часть предложения упустил? Ведь там было еще что то о выросшей на 50% доходной части бюджета.
Давай когда пишешь свои экспертные оценки по моим постам цитируй мое сообщение полностью, а то что именно комментируешь выделяй жирным шрифтом. Но тогда у тебя ничего не получится, иначе всем кто умеет читать станет ясно что бред пишешь именно ты.
Или так удобнее пудрить мозги читателям, выхватывая кусочки фраз и натягивая на них свои аргументы?
В смысле готовьтесь? Я уже забыл когда мы жили не в кризисе и когда было не "весело".
За последние несколько лет многим (в том числе и мне) было в тысячи раз "веселее" чем будет в 2018 г!!!
Я не оспариваю реальные аргументы, я говорю что когда "эксперт" заявляет что "ветер дует потому что деревья качаются" - он говорит бред, не смотря на то что он после этого может дополнить свою фразу "2+2=4". Именно на это обратил внимание.
Именно оспаривая этот его экспертное мнение про качающиеся деревья приводил примеры сравнения бюджетов 16 и 18 годов.
Учитывая Ваши аргументы, как Вы реально оцениваете текущее и будущее нашей страны, в ключе данной темы и с каким именно прошедшим периодом нашей страны Вы его сравниваете?
А то ведь одно дело говорить о кризисе или развитии в стране, по сравнению с ситуацией в других странах и совсем другое дело сравнивать кризис или развитие сравнивая с 2014-2016 годами.
Тут могут получится совсем не те цифры, которые нужны зрадофилам и всепропалам.
На всякий случай прикреплю картинку.
олег79
Тебе надо было несколько страниц назад сделать вид ,что ты не увидел мое сообщение и все было бы намного лучше для тебя. Чем больше ты отвечаешь мне, тем глубже опускаешься... Прекращай.
А что тут оценивать при Яныке был беспредел везде, и в бизнесе и рейдерство, и тупая монетарная политика сдерживающего курса натянула пружину по самое небалуйся, и холуйство перед путлером, а я надеялся дурак на Петьку, но он не оправдал моих ожиданий, надо было посадить хоть пару десятков топ-чинуш, надо было потрясти олигархов, надо было уменьшить коррупцию в гос.закупках, надо было поддерживать малый и средний бизнес и такими шажками и реформами медленно двигаться к европейским стандартам и ценностям и как следствие уровню, но ничего не произошло за 4 !!! мать его года..., ситуация печальная, пациент скорее мертв, чем жив...
Оценивать показатели явно надо не в гривне, а в доллара...
а если в долларах, то всё печально, ВВП на душу населения за 3 года просел с 3к до 2к...
ВВП просел в 2 раза с 13 года 183 млрд до 93 млрд в 16-м (хотя я понимаю что это за счет искуственного курса 8 до 14 года, и войны)... посмотрим итоги 17 года...
индекс пром.производства -5%
профицит платежного баланса небольшой, но это за счет роста экспорта сырья тупо, где я считаю гордиться не чем... и отсутствия потребительского спроса и как следствие сильных объемов импорта, мы ведь за 10 лет! даже до уровней 2008 года не добрались, когда перевалили более 1,2 млн TEU по укр.портам...
есть небольшие инвестиции в АПК и в сборку, и всё... инвесторов нет..
А в этом году поставленный мировой рекорд за всю историю существования в банковской системе проблемных кредитов, как вам статистика? - он красноречиво всё объясняет! и поведение и отношение и приоритеты как НБУ, так и самих банков... так и ситуации у населения... хотя блин уже даже не валютные кредиты, а гривневые, посчитай всё хорошо, подстрахуйся и плати себе... ан нет, видимо народ считать лениться, или не научили, конечно, в школе этому не учат... плюс олигархи и чинуши грешат сильно с рефинансом утекающим в оффшоры.
позитивного что?
ну вот я считаю что люди у нас хорошие, зачастую добрые и отзывчивые, душевные, в большинстве наивные, но не глупые..
экология более менее, море, горы... место географическое прекрасное, никаких тебе ураганов и катаклизмов...
жить здесь хочется, уезжать не собираюсь лично...
но какое это имеет отношение к политическо-экономической ситуации в стране?) вот такие дела.
последний раз
для тех кто так и не понял что такое динамичное(динамическое) развитие ну и для тех кто так и не понял за счет чего пополняется бюджет нашей страны
Доходная часть бюджета Украины растет стабильно уже с 2008 года, по крайней мере по официальной ссылке, где то по 25% ежегодно по отношению к ВВП
причислять это к каким то заслугам определенного правительства или брать для сравнения 2016 с 2018 может только человек который вообще ничего не понимает в экономике
https://index.minfin.com.ua/budget/
тревожит другое
даже не то что вы полностью не понимаете о чем пишите
тревожит основные расчетные данные
а именно
рост ВВП на 3%
инфляция в 7%
мне лично эти данные кажутся слишком заоблачными
если вам не понятно почему даже объяснять нет смысла
поэтому все эта так называемое динамическое развитие пока только на бумаге
уже закладывали инфляцию в 8,1% на 2017 год и что?
https://index.minfin.com.ua/economy/index/inflation/
почему должно стать 7% с какого перепугу?
откуда возьмут рост ВВП в 3%?
бюджета развития с таким социальным пакетом просто не может быть
я конечно понимаю что можно рассчитывать на рост налоговых поступлений за счет повышения заработной платы, но это все недомеры
реальные меры это пути выхода зарплаты из тени
ну и как всей экономики в целом
а каких то более менее внятных шагов в этом направлении пока даже не ожидается
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Надеюсь.
А теперь еще раз прочитай свои сообщения, процитированные мной выше и ниже.
Ты в них говоришь об одном и том же?
Или в нижнем ляпнул что-то не подумав, как блондинка на скамейке с бабушками?
Как эксперту, не кажется ли тебе что нижнее сообщение не мнение эксперта, а просто бред сивой кобылы который сформулирован приблизительно так: ветер дует потому что деревья качаются.
P.S. на фоне пятикратного упоминание о моем непонимании вопроса, для большего эффекта не хватает упоминания твоих дипломов и сертификатов с разных курсов. Или это просто обычная истерика?
Социальные закладки