Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1848 из 2253 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,941 по 36,960 из 45046
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.

2. Вверх #36941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Ну зачем ты опять позоришь себя?
    Показывая что ты абсолютно не понимаешь и не помнишь кто о чем пишет + пытаешься подменить понятия и смысл...
    Если ты не балабол, можешь напомнить где я писал о "динамическом развитии"?

Что хуже, "банально троллить" обманщиков/манипуляторов или обманывать честной народ?
    я помню, на той неделе вы писали про динамическое развитие, показатели которого лучше многих других стран.... отвечать не стал, т.к. это за гранью реальностью по-моему мнению...
    кстати как Вы думаете, оказали или нет протесты и митинги в Киеве влияние на довольно резкий девал гривны?

3. Вверх #36942
    Вас здесь не стояло
    Ну зачем ты опять позоришь себя?
    Показывая что ты абсолютно не понимаешь и не помнишь кто о чем пишет + пытаешься подменить понятия и смысл...
    Если ты не балабол, можешь напомнить где я писал о "динамическом развитии"?

Что хуже, "банально троллить" обманщиков/манипуляторов или обманывать честной народ?
    с памятью плохо?

F720
    12.12.2017 21:22
    Доходы бюджета запланированы в 18 году на 50% выше чем доходы в 2016 году.
    Дефицит бюджета уменьшился на 25 %.
    Что именно в этом плохого и почему это тебе не нравится, с чем сравниваешь? Так ли все ужасно?
    И не являются ли эти показатели динамичным развитием? Много стран за последних два года имеют лучшие показатели в динамике? Есть примеры?
    и еще писал о динамическом развитии и кредитах
    видимо тебе это определение сильно нравится
    ну или кажется жутко умным - не знаю

ты хотя бы помни что пишешь)))
    ну или для начала пойми их смысл
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #36943
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ERASER86 Посмотреть сообщение
    я помню, на той неделе вы писали про динамическое развитие, показатели которого лучше многих других стран.... отвечать не стал, т.к. это за гранью реальностью по-моему мнению...
    Коль то мое сообщение так всем запомнилось, не хотите ли его перечитать еще раз и сказать с чем именно вы не согласны?

Если я правильно понимаю, подразумевалось это сообщение?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2196685&p=68908368#post68908368
    Думаю это даже не европейская практика, а мировая.
    Любая развивающаяся страна/экономика (а на минимальном уровне и бизнес) для более динамичного развития требует дополнительных денег/кредитов.
    Если охота жевать сопли и сидеть на месте - можно конечно кредиты не брать...
    Предлагаю читать все буквы подряд, а не кому как удобно. Иногда от этого меняется смысл.

5. Вверх #36944
    Вас здесь не стояло
    Думаешь динамичное и динамическое - это одно и то же?
    "Это какой то позор!"
    технарь?

http://isynonym.ru/ru/dinamichnoe-razvitie
    Синонимы к слову динамичное развитие
    Всего найдено синонимов - 3
    № 1
    динамичное развитие
    № 2
    динамическое развитие

ты не прикидываешь?))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

6. Вверх #36945
    Вас здесь не стояло
    почему просто не написать что ты выдал бред когда назвал показателем динамичного(динамическим) развития снижение дефицита бюджета
    ты серьезно не можешь понять что это бред?
    у тебя какое образование?
    ну кроме школы конечно
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #36946
    Посетитель
    Доходы бюджета запланированы в 18 году на 50% выше чем доходы в 2016 году.
    Дефицит бюджета уменьшился на 25 %.
    Что именно в этом плохого и почему это тебе не нравится, с чем сравниваешь? Так ли все ужасно?
    И не являются ли эти показатели динамичным развитием? Много стран за последних два года имеют лучшие показатели в динамике? Есть примеры?
    Не думаю что:
    - дикую инфляцию, реально более 20%
    - и девальвацию на 2 гривны по среднему заложенному в бюджете
    - еще в этом году сильно увеличили акцизы на алкоголь и сигареты, что составляет большой кусок доходов больше 100 лярдов насколько я помню...
    - увеличенные доходы от экспорта сырья из-за курса и роста оборотов, что является низкорентабельным бизнесом и не несет больших перспектив для любой экономики, без нормальных производств, развития мелкого и среднего бизнеса, с нашей то коррупцией и налогооблажением...
    - печатный станок работает на полную катушку, сколько там 40-50 лярдов в этом году сделают итого?
    - это всё увеличит доходы от ПДВ в связи с возросшей массой наличной и безналичной гривны в обороте, который составляет 20-25% от бюджета?

если к этому всему добавить:
    - политический кризис
    - отсутствие реальных реформ
    - отсутствие борьбы с коррупцией
    - 0% прирост ВВП
    - отрицательную динамику промышленного индекса
    - приближающиеся приличные выплаты
    - повышение учетной ставки, типо для замедления темпов роста инфляции, а значит уменьшение кредитования, значит уменьшение потребления, продолжение сокращения бизнеса, а значит опять рост цен и инфляция как следствие...

меня это всё вообще не радует и динамичным развитием точно не назову..
    готовьтесь жить в кризисе, при курсе около 30, в след.году... копите жирок, будет весело.

8. Вверх #36947
    Вас здесь не стояло
    короче абсолютный максимум на этот год я озвучил еще в сентябре в период резкого скачка
    думаю дальше не пойдем
    даже с учетом очередного отложения визита МВФ, политического кризиса и раз уж так нравится моему собеседнику решения ФРС)))))

у меня все
    общаться с технарями и теоретиками пока больше нет желания

П.С.
    ERASER86, удачи Вам - человек с стальными нервами)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #36948
    Посетитель
    учитывая события конца недели, и подросшую наличку на выходных, все ждут межбанка и действий НБУ сегодня, будет тратить закрома по-тихоньку или отпустит в свободное плавание гривну...
    и тем временем межбанк открывшись с ходу добавил 8 коп... до 27,81...
    следите за межбанком, если будет и дальше рост, в принципе народ расчитывает увидеть среднерыночную оптовую цену ближе к 29 уже вечером или завтра к обеду...

10. Вверх #36949
    Посетитель
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    удачи Вам - человек с стальными нервами)))
    Спасибо, но какой же я устойчивый... стыдно прям...
    в конце той недели, слил свои последние части битка не дождавшись немного 20ки)
    устал, хочу отдохнуть на праздники, а не за курсом следить... в моем случае решил, что лучше недозаработать, чем потерять то - к чему уже привык!
    но еще и потому что думаю к НГ цена присядет, насколько мне известно инвесторы любят фиксировать часть профита к НГ...

11. Вверх #36950
    Посетитель
    "На 11 часов зарегистрировано 34 сделки на сумму 11 млн долларов по средневзвешенному курсу 27,9357. НБУ был вынужден объявить аукцион по продаже доллара в сумме 100 млн долларов с подачей до трех конкурентных заявок от каждого банка со сроком проведения 11:30."

12. Вверх #36951
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    учитывая события конца недели, и подросшую наличку на выходных, все ждут межбанка и действий НБУ сегодня, будет тратить закрома по-тихоньку или отпустит в свободное плавание гривну...
    и тем временем межбанк открывшись с ходу добавил 8 коп... до 27,81...
    следите за межбанком, если будет и дальше рост, в принципе народ расчитывает увидеть среднерыночную оптовую цену ближе к 29 уже вечером или завтра к обеду...
    Сегодня покупал в пивденом в 11.00, по 28.1, не успел утром, товарищ взял по 27.95 , сумма есть любая, очередей нет

я с вами согласен, что когда даже вкладываешь не последние, но свободную большую часть денег - нервы курс дико волатильный, треплет сильно)
    в остальном не согласен, лишь некоторые признаки пирамиды не делают объект пирамидой... да и проблемы все от битка раздуты и натянуты, вот пример 1: уже давно и сильно распускаются слухи о том, какая большая гадость ваш биткоин, он же планету уничтожает, ведь миллионы майнеров майнят и тратят кучу энергоресурсов, страшнные цифры в общем, на поддержание системы....а потом одна приличная организация провела исследование:

"Недавний отчет показывает , что в текущих ценах, Bitcoin шахтеры будут потреблять оцениваемые 8,27 ТВт-часов в год. Это может показаться много, но на самом деле это меньше восьмой из того, что используют американские центры обработки данных, 1 и только около 0,21 процента от общего потребления в США. Он также выгодно отличается от валют и товаров, которые биткойн может помочь заменить: мировое производство наличных денег и монет потребляет около 11 тераватт-часов в год, в то время как добыча золота сжигает эквивалент 132 тераватт-часов. И это не включает бронетранспортеры, банковские своды, системы безопасности и т.д. Поэтому в правильном контексте биткойн положительно зеленый."

пример 2: если бы кто-то боролся, а не покрывал наркотики, работорговлю, оружие и прочее, то при прекрасном добром наличном и безналичном долларе это всё бы как минимум показывало падение в последние десятки лет, уменьшение объемов и улучшение ситуации... а всё как раз наоборот, с ростом населения, с ростом кризисов и горячих точек на планете, всё это развивается, крышуется правительствами, местными бандами и мирового уровня ОПГ, которые никуда не делись, которые никто не уничтожает почему-то, всем это выгодно, оффшоры трещат по швам от лярдов валюты как грязных так и не очень капиталов... чему есть целые кучи доказательств как расследования в США о контроле этих потоков наркоты и оружия ЦРУ, да и весь СНГ, Южная Америка, Азия...это всё уже давно погрязло... какую роль сыграл биткоин в этом? никакую, его еще и не было... все прекрасно и так справлялись... поэтому это всё лицемерие и лукавство, подумайте над этим. Даже если это кому-то облегчит какие-то расчеты, это не отменяет наличии физического товара, объемов сбыта и потребления, где всё уже давно на мази... бороться нужно не с расчетами как следствием, а с причиной и целями, т.е. производством, коррупцией, и потреблением.
    Биток зло и никак иначе , это легальный инструмент отмыва денег, коррупции в невиданных масштабах. Если мне что-то предъявят, я без проблем могу сказать - заработал на биткоинах . Про электроэнергию я не говорю, то другое, за неё платят, и проблем здесь нету. Например есть много видов вооружений, которые просто не продают, а за битки могут и продать, увеличив цену в 30, 50 раз. Плюс Мегатонны старого оружия под списание, в той же РФ, можно распродать нуждающимся. Исходя из того, сколько у нас было старого советского оружия, как долго взрывались склады, а это 5-7% от старого оружия , которое хранится на складах той же РФ и бывших постсоветских республиках. Миллиарды потронов к АК, мин , снарядов и тд.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 18.12.2017 в 11:53.

13. Вверх #36952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Сегодня покупал в пивденом в 11.00, по 28.1, не успел утром, товарищ взял по 27.95 , сумма есть любая, очередей нет
    только что взял двойку в Пивденном по 28,00 , они снизили с 28,10... )))

14. Вверх #36953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Биток зло и никак иначе , это легальный инструмент отмыва денег, коррупции в невиданных масштабах. Если мне что-то предъявят, я без проблем могу сказать - заработал на биткоинах . Про электроэнергию я не говорю, то другое, за неё платят, и проблем здесь нету. Например есть много видов вооружений, которые просто не продают, а за битки могут и продать, увеличив цену в 30, 50 раз. Плюс Мегатонны старого оружия под списание, в той же РФ, можно распродать нуждающимся. Исходя из того, сколько у нас было старого советского оружия, как долго взрывались склады, а это 5-7% от старого оружия , которое хранится на складах той же РФ и бывших постсоветских республиках. Миллиарды потронов к АК, мин , снарядов и тд.
    я не понимаю при чем тут биток, это всё делается уже давно, в 90-х из Украины слишком много распродали, сейчас остатки жалки по сравнению с теми объемами...
    мировая торговля оружием и наркотой идет бешеными темпами за кеш или драги...
    никому никогда не составляло проблемы менять оружие на наротики, наркотики на серые брюлики из ЮАР и прочих, брюлики на оружие и так по кругу...
    при чем тут биток? это лишь одно из многих средств платежей, новое, ну и что...
    оружие и наркотики еще не научились оцифровывать и передавать виртуально, поэтому контрабанда, коррупция и физические поставки как идут так и шли, и бороться надо с этим с поставками и потреблением...
    а какие там у бандитов между собой расчеты по сути плевать, особенно если это крышуется правительствами, кому надо они и отмывку и оффшоры обеспечат... им всем всё равно кеш нужен по итогу, для оплаты труда, расходов, и понтов... едва ли ему там в джунглях Колумбии или в пустыне Афанистана нужен инет и счет с криптой... все равно нужен кеш, никак это ситуацию не ухудшает, она и так печальна.

читал статьи, смотрел интервью - интересный мужик, бывший полицейский в Нью-Йорке по наркотороговле и в последствии журналист, который в своё время сделал фурор доказал и обвинил ЦРУ в разных грехах... более того, у него есть шикарное интервью и док. фильм и работа по темам нефти и доллара, про кризис мировой он тоже предсказывал... да и в целом как всё устроено... изучите его мнение и доводы, Майкл Рупперт, (Michael C. Ruppert), рекомендую... к сожалению его застрелии несколько лет назад, как и многих других кто слишком много знал и говорил... а вы про зло...биток, биток...смешно, если б не было так печально(
    он кстати говорил как банковская система в страшным масштабах не брезгует долларами от наркоты и оружия, более того приветствует и использует их для частичного резервирования и увеличения денежной массы и кредитования...
    Последний раз редактировалось ERASER86; 18.12.2017 в 12:53.

15. Вверх #36954
    Живёт на форуме
    почему просто не написать что ты выдал бред когда назвал показателем динамичного(динамическим) развития снижение дефицита бюджета
    ты серьезно не можешь понять что это бред?
    Тебе реально предложения целиком в голову не заходят? Чего вторую часть предложения упустил? Ведь там было еще что то о выросшей на 50% доходной части бюджета.
    Давай когда пишешь свои экспертные оценки по моим постам цитируй мое сообщение полностью, а то что именно комментируешь выделяй жирным шрифтом. Но тогда у тебя ничего не получится, иначе всем кто умеет читать станет ясно что бред пишешь именно ты.

Или так удобнее пудрить мозги читателям, выхватывая кусочки фраз и натягивая на них свои аргументы?

меня это всё вообще не радует и динамичным развитием точно не назову..
    готовьтесь жить в кризисе, при курсе около 30, в след.году... копите жирок, будет весело.
    В смысле готовьтесь? Я уже забыл когда мы жили не в кризисе и когда было не "весело".
    За последние несколько лет многим (в том числе и мне) было в тысячи раз "веселее" чем будет в 2018 г!!!

Я не оспариваю реальные аргументы, я говорю что когда "эксперт" заявляет что "ветер дует потому что деревья качаются" - он говорит бред, не смотря на то что он после этого может дополнить свою фразу "2+2=4". Именно на это обратил внимание.
    Именно оспаривая этот его экспертное мнение про качающиеся деревья приводил примеры сравнения бюджетов 16 и 18 годов.

Учитывая Ваши аргументы, как Вы реально оцениваете текущее и будущее нашей страны, в ключе данной темы и с каким именно прошедшим периодом нашей страны Вы его сравниваете?
    А то ведь одно дело говорить о кризисе или развитии в стране, по сравнению с ситуацией в других странах и совсем другое дело сравнивать кризис или развитие сравнивая с 2014-2016 годами.
    Тут могут получится совсем не те цифры, которые нужны зрадофилам и всепропалам.
    На всякий случай прикреплю картинку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	16.5 Кб
ID:	12475871
    олег79
    Тебе надо было несколько страниц назад сделать вид ,что ты не увидел мое сообщение и все было бы намного лучше для тебя. Чем больше ты отвечаешь мне, тем глубже опускаешься... Прекращай.

16. Вверх #36955
    Посетитель
    Учитывая Ваши аргументы, как Вы реально оцениваете текущее и будущее нашей страны, в ключе данной темы и с каким именно прошедшим периодом нашей страны Вы его сравниваете?
    А то ведь одно дело говорить о кризисе или развитии в стране, по сравнению с ситуацией в других странах и совсем другое дело сравнивать кризис или развитие сравнивая с 2014-2016 годами.
    Тут могут получится совсем не те цифры, которые нужны зрадофилам и всепропалам.
    А что тут оценивать при Яныке был беспредел везде, и в бизнесе и рейдерство, и тупая монетарная политика сдерживающего курса натянула пружину по самое небалуйся, и холуйство перед путлером, а я надеялся дурак на Петьку, но он не оправдал моих ожиданий, надо было посадить хоть пару десятков топ-чинуш, надо было потрясти олигархов, надо было уменьшить коррупцию в гос.закупках, надо было поддерживать малый и средний бизнес и такими шажками и реформами медленно двигаться к европейским стандартам и ценностям и как следствие уровню, но ничего не произошло за 4 !!! мать его года..., ситуация печальная, пациент скорее мертв, чем жив...

Оценивать показатели явно надо не в гривне, а в доллара...
    а если в долларах, то всё печально, ВВП на душу населения за 3 года просел с 3к до 2к...
    ВВП просел в 2 раза с 13 года 183 млрд до 93 млрд в 16-м (хотя я понимаю что это за счет искуственного курса 8 до 14 года, и войны)... посмотрим итоги 17 года...
    индекс пром.производства -5%
    профицит платежного баланса небольшой, но это за счет роста экспорта сырья тупо, где я считаю гордиться не чем... и отсутствия потребительского спроса и как следствие сильных объемов импорта, мы ведь за 10 лет! даже до уровней 2008 года не добрались, когда перевалили более 1,2 млн TEU по укр.портам...
    есть небольшие инвестиции в АПК и в сборку, и всё... инвесторов нет..

А в этом году поставленный мировой рекорд за всю историю существования в банковской системе проблемных кредитов, как вам статистика? - он красноречиво всё объясняет! и поведение и отношение и приоритеты как НБУ, так и самих банков... так и ситуации у населения... хотя блин уже даже не валютные кредиты, а гривневые, посчитай всё хорошо, подстрахуйся и плати себе... ан нет, видимо народ считать лениться, или не научили, конечно, в школе этому не учат... плюс олигархи и чинуши грешат сильно с рефинансом утекающим в оффшоры.

позитивного что?
    ну вот я считаю что люди у нас хорошие, зачастую добрые и отзывчивые, душевные, в большинстве наивные, но не глупые..
    экология более менее, море, горы... место географическое прекрасное, никаких тебе ураганов и катаклизмов...
    жить здесь хочется, уезжать не собираюсь лично...
    но какое это имеет отношение к политическо-экономической ситуации в стране?) вот такие дела.

17. Вверх #36956
    Вас здесь не стояло
    последний раз
    для тех кто так и не понял что такое динамичное(динамическое) развитие ну и для тех кто так и не понял за счет чего пополняется бюджет нашей страны
    Доходная часть бюджета Украины растет стабильно уже с 2008 года, по крайней мере по официальной ссылке, где то по 25% ежегодно по отношению к ВВП
    причислять это к каким то заслугам определенного правительства или брать для сравнения 2016 с 2018 может только человек который вообще ничего не понимает в экономике
    https://index.minfin.com.ua/budget/

тревожит другое
    даже не то что вы полностью не понимаете о чем пишите
    тревожит основные расчетные данные
    а именно
    рост ВВП на 3%
    инфляция в 7%
    мне лично эти данные кажутся слишком заоблачными
    если вам не понятно почему даже объяснять нет смысла
    поэтому все эта так называемое динамическое развитие пока только на бумаге
    уже закладывали инфляцию в 8,1% на 2017 год и что?
    https://index.minfin.com.ua/economy/index/inflation/
    почему должно стать 7% с какого перепугу?
    откуда возьмут рост ВВП в 3%?
    бюджета развития с таким социальным пакетом просто не может быть
    я конечно понимаю что можно рассчитывать на рост налоговых поступлений за счет повышения заработной платы, но это все недомеры
    реальные меры это пути выхода зарплаты из тени
    ну и как всей экономики в целом
    а каких то более менее внятных шагов в этом направлении пока даже не ожидается
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

18. Вверх #36957
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Admire Посмотреть сообщение
    Лично о вас или группу людей, которую вы представляете, речь не идёт. Каждый выбирает свой инструмент зашиты от инфляции и заработка денег.
    как раз тех людей на которых я работаю волнуют пути вывода капитала
    ну и возможные вложения так сказать)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

19. Вверх #36958
    Живёт на форуме
    последний раз
    для тех кто так и не понял что такое динамичное(динамическое) развитие ну и для тех кто так и не понял за счет чего пополняется бюджет нашей страны
    Доходная часть бюджета Украины растет стабильно уже с 2008 года, по крайней мере по официальной ссылке, где то по 25% ежегодно по отношению к ВВП
    причислять это к каким то заслугам определенного правительства или брать для сравнения 2016 с 2018 может только человек который вообще ничего не понимает в экономике

тревожит другое
    а именно
    рост ВВП на 3%
    инфляция в 7%
    я конечно понимаю что можно рассчитывать на рост налоговых поступлений за счет повышения заработной платы, но это все недомеры
    Надеюсь.

А теперь еще раз прочитай свои сообщения, процитированные мной выше и ниже.
    Ты в них говоришь об одном и том же?
    Или в нижнем ляпнул что-то не подумав, как блондинка на скамейке с бабушками?

Как эксперту, не кажется ли тебе что нижнее сообщение не мнение эксперта, а просто бред сивой кобылы который сформулирован приблизительно так: ветер дует потому что деревья качаются.

П.С.
    особенно мне "понравилось" принятие бюджета с дефицитом такого масштаба
    причем чем покрывать дефицит пока никто не знает
    один из наиболее подходящих вариантов пока видится - печатный станок со всеми вытекающими
    P.S. на фоне пятикратного упоминание о моем непонимании вопроса, для большего эффекта не хватает упоминания твоих дипломов и сертификатов с разных курсов. Или это просто обычная истерика?

20. Вверх #36959
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Admire Посмотреть сообщение
    На кого Вы работаете ? Чтобы представлять о чем идёт речь и общаться предметно.
    олигархи
    Да они не хуже меня знают как и что делать
    Как и предыдущий работодатель - депутат местного разлива

Вы занимаетесь консалтингом?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

21. Вверх #36960
    Постоялец форума
    последний раз

тревожит другое
    а именно
    рост ВВП на 3%
    инфляция в 7%
    Реальный и более-менее правильный вариант - это уменьшение налогов и увеличение штрафов за " тень".Но тогда из чего чинушам жалование платить?

Ответить в теме
Страница 1848 из 2253 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права