В этой семье я далеко не посторонний человек и до садика несколько лет очень много времени с ним проводила
Ахха, примерно месяц назад этот же малой у меня чистил ковер после фразы "а что такое" так как не хотел снимать кроссовки пошел в другую комнату в обуви. И у бабушки в обуви ходит, но так она не заставляет его мыть пол, вот он и не ценит бабушкин труд по уборке. У меня обувь снимает .
Вот меня реально бесит,вы все тут такие сидите умные и знающие,как правильно воспитать. Только пока у вас воспитывать некого. На теории всё легко и просто,посмотрите как на практике. Вы двести раз потом поменяете своё мнение все.
У меня муж тоже рассказывал, что он будет хорошим папой,а я тираном. Он будет всё разрешать. Оказалось в точности до наоборот!
Последний раз редактировалось Bagira_13; 10.12.2017 в 09:31.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Каждый ребенок имеет свой характер и темперамент. И литература дает общее понимание, а каждая мать видит что и как применять в воспитании к своему чаду.
Если уже так пошло,то почему в век наших мам и бабушек столько алкоголиков то навоспитывали? Или в наш век -наркоманов? Они же умели воспитывать ремнем правильно?! Или вон Нёма, рассказывает за воспитание, а сам зад не поднимет в транспорте уступить место кому-то старше и женского пола. Садится у окошка сзади и чтобы никто не дотянулся. Тоже хорошо воспитали?
Последний раз редактировалось Bagira_13; 10.12.2017 в 09:36.
Нормально, когда шкода безобидная и не наносит вред окружающим! Соблазнов много и не только для детей, и для этого есть взрослые, особенно родители, которые обязаны прививать правильные манеры поведения в обществе! А если мама или папа равнодушны к безобразному поведению своего ребёнка, то это только во вред ребёнку. Я не понимаю, когда ребёнок в магазине все рушит, рвёт, ждёт, хватает, а родители увлечены покупками, разговорами по телефону или ТУПО не обращают внимание, считая, что нельзя запрещать, потому это "ранит" его свободу выбора. Ребёнок, пока он развивается, должен знать зася. И за это в ответе родители с грудничкового периода.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Выходит, что только у вас дети и только вы опытная, и умная, а все мы так, погулять вышли....
У каждого свое мнение, на практике, на теории ли оно.... Понятно, что практический опыт важнее, но это не значит, что он мудрее.
P. S. Вы часто употребляйте слово "бесит", совет - не стОит, оно от слова бес. Да и дети наверняка его слышат, нехорошее это слово.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
срать как на германию, так и на другие страны. у нас свой менталитет, обычаи-традиции.
не надо сравнивать с худшими, надо стремиться к лучшему.
поэтому у нас и во многих семьях отношения дебильные, потому что сравнивают с алкашами-дебоширами и тиранами. не стремясь свою семью построить лучшим образом.
ок тогда вопрос. и пример.
ребенку 6 лет, сидят все за столом в кухне, ребенок говорит, я хочу воды, мама-папа дай мне воду.
что и как должен сделать родитель? очень интересно, как себя ведут большинство родителей?!
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
нужно подсказать малышу что нужно говорить пожалуйста
только потом дать ему воды)
это не шалости, это обучение людей уважать других, и если словами не понимает, то поймет через другое.
по поводу воды, специально привел простой пример, но как по мне, оба варианта не правильные.
потому как специально указал возраст 6 лет. это уже осознаный ребенок, который понимает многое.
и если все сидят за столом. то ПОЧЕМУ родитель может-должен бросить есть, и встать дать воды?
это не тот случай, где ребенку нужны определенные навыки и знания, или силы, поднять что то тяжелое.
тут именно воспитывается самостоятельность. и сужу это я по себе, до определенного момента я тоже сидел, булки расслабил, и вокруг меня крутился мир, и родители сраку заносили. Но я благодарен, что отец сказал, ты не маленький, воду-ложку-кружку можешь взять сам. ноги руки целы, хочешь чего то получить от жизни, ты не должен ждать пока тебе принесут и сделают за тебя. А сам встал и сделал для себя то что надо. В доме нет прислуги и лакея, который должен тебе воду носитть. может еще и двери открывать? и попу вытирать в туалете?. Хотя да, мама слишком заносила попец мне. но вовремя поступили правильно. Согласен, первое время мне было очень обидно, что родители мне отказали. Но в дальнейшем я благодарен, что мне не трут слюни-сопли, и я сам могу себя обслужить.
Это же не говорится что ребенок должен встать и еду себе приготовить, борщей наварить.
поэтом уне надо мне рассказывать как воспитывать, я по себе знаю, что приемлемо а что нет.
Социальные закладки