У меня два старших двоюродных брата было. Младшего в жопу показательно целовали. Старший пришёл из армии и уехал на Север. Домой в Украину так и не вернулся. Умер от болезни, но прожил, как человек. Младший вместо армии попал на зону. После ещё несколько ходок. Законченный нарик. Где он сейчас - ХЗ. Я приезжал домой, никто из родственников ничего о нём не знает.
КремлЬовский шпиён. ЗлЫдэнь писюкатЫй.
я был шкодным и балованным, особенно кривлялся в школе.. за что вызывали родителей. но учился я норм. не заучивал и не зубрил никогда, а просто легко мне давалось то что преподавали на уроках.
но если родители мне говорили что делать нельзя, то я не мог себе позволить делать по своему. получал по жопе.
помню что пытался через плачь добиться своего, но мне было сказано, мужчина не плачет, и когда ревел, то отвечали, плачь больше меньше писять будешь.. и когда я понимал, что слезами я не получу желаемое, то перестал так манипулировать..
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Думаю сейчас многие мамы проговариваются про себя фразу в сторону Игрика "поговорим когда свои будут по 9 лет "
Говорить всегда легко
Сейчас гуляла с крестницей и старшим братом - 2 и 9 лет. Вот соглашусь, что многие мамы сейчас любят кричать, угрожать ... Но только пугают какими-то запретами . Со мной малой знает, что спорить трудно , а маме на голову легко садится и пытается ей указывать .
вот. я всегда говорил, как ребенку позволишь, так и будет поступать. если изначально ребенок найдет слабое место, то и будет давить через него. дети отлично знают, с кем и как можно себя вести.
близкие дети знают меня, что с меня можно вить веревки, и я многое позволяю тем кто мне дорог. но есть черта, что точно будет не позволительно , и запрещено. при выполнении договоренности, всем только польза, детям получение плюшек, взрослым спокойствие и порядок от детей.
у меня племяш, тоже начинал капризничать, я с ним разговариваю как со взрослым мужчиной, а ему 6. и он прекрасно понимает, что я не шучу и два раза не повторяю, по глазам видит моё возмущение.
а у брата дочка, так та в 6 лет, такие предложения строит и размышляет, что даже я так завернуть не пытаюсь, потому что мама с ней общается как с личностью, и со взрослой,
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Меня это прям выбесило...9 летнему пацану,который шкодничает или не слушает,уже зону пророчат..
Для меня воспитание криками и воспитание запретами в одной весовой категории...ни тот,ни тот родитель на выходе не вырастят нормального адекватного человека,а получат неуверенного и неуравновешенного в себе невротика.
И да,всё начинается с родителей...каковы дети в семье,таковы и их родители....а то смотрю есть любители сделать из ребёнка монстра при божьих одуванчиках родителях,так не бывает.
Дети всегда в 100% случаев ведут себя с родителями не так, как с посторонними. Иногда разница ну очень заметна, иногда меньше, но она есть. С родителем (адекватным) дети ощущают себя в зоне безопасности и комфорта, им все знакомо, все родительские реакции, характер. Но, главное, уверены в безусловной любви и в том, что родители никуда не денутся. С другими людьми дети осторожнее и сдержаннее.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
По поводу криков соглашусь, а к чему здесь запреты? Мой ребенок, например, знает, что если плохо себя будет вести в течение недели в школе либо где-то еще (неважно где) пропустит свои законные 2 часа игры на компе в любимую игру на выходных. И это действительно работает и стимулирует, даже в плане получения хороших оценок. Или, например, нагладила ему новые брюки в школу, попросила быть аккуратнее, так в обед он как назло был похож на хрюшу, как никогда раньше - просто поползал в них на физкультуре в зале (пока освобожден, но все освобожденные все равно ходят в зал, только не переодеваются). Я не кричала, просто придя домой, вручила ему щетку, показала, как нужно чистить и он стоял чистил минут 40...их все равно пришлось постирать, но я думаю, он запомнил эти 40 минут и впредь будет аккуратнее обращаться со своими вещами.
А какие у вас методы воспитания?
нарвусь на гору тапков, но скажу, что сейчас очень мало адекватных и воспитанных детей. понятно, что все идет от воспитания, но все же. эти безбашенные дети ужасно бесят на пляжах летом, а сегодня зашла в Метро, куча народу, много семьями, и снова дети бесятся, кто гоняет тележки, кто тащит с полки что-то и уже жует, кто закатил истерику итп. И забавно, что родители почему-то думают, что окружающим людям есть какое-то дело до их чада. Одна тетя хлопала ресницами "почему вы его не остановили?!" (деть разорвал упаковку и начал жевать, и это было рядом со мной) - а мне честно абсолютно пофиг, даже если б он виски начал хлебать. Если ребенок невоспитанный и не знает как себя вести и что хорошо/плохо - то пусть ходят за ним по пятам или получают то, что сами вырастили.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Это ж просто вещи....их запросто можно закинуть в стиралку, машинка все сама сделает.
А вот безбашенное детство проходит. Совершенное неприемлемые методы воспитания для меня.... Мне проще обьяснить словами спокойно, ребенок воспримет не хуже наказаний.
Только вы как родитель лучше знаете, что воспринимает ваш ребенок. Одним достаточно объяснить по-взрослому- почему он поступил плохо вплоть до того, что это вас огорчило - и он это услышит и больше так делать не станет. Другому - это все в одно ухо влетит и из второго вылетит. Третий вообще все поймет по-своему и буквально, и в похожей ситуации снова нашкодит только потому, что она чуть-чуть отличалась. Ну и так далее. Мы тут не обсуждаем методы воспитания, все они хороши я считаю, вплоть до физических, но воспитание должно быть подходящим для ребенка, искренне и серьезно этим заниматься, а не для галочки или "садик"/"школа" воспитает.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Социальные закладки