Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2439 из 3000 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,761 по 48,780 из 59995
  1. Вверх #48761
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если можно пренебречь агрессией РФ и объявить войну в Украине гражданской , то почему нельзя пренебречь агрессией Германии ?
    Или ты считаешь немцев какой то высшей расой ?
    Хоть тема и не про Украину, но напомню, что на Украине нет НИКАКОЙ войны, ни гражданской, ни с внешним врагом. Что - кто-то объявил войну???
    Никто ничего не объявлял, кроме АТО (и то не уверен), которая по заверению командующего будет несколько часов. Но не буду в этой теме обсуждать положение дел и этот конфликт.

2. Вверх #48762
    User banned
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    Ядерный удар России по Украине обсудят наши потомки.
    Про оккупацию - это ты россиянам рассказывай, а не украинцам.
    Так что с Хиросимой и Нагасаки? Есть ли оправдания этому варварскому акту?
    Ариэль Коэн не "оправдает", а просто считает, что правильно сделали 58:25.

3. Вверх #48763
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    , но напомню, что на Украине нет..... .
    Ой, штото пошло не так))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #48764
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Так что с Хиросимой и Нагасаки? Есть ли оправдания этому варварскому акту?
    противник начал использование нового оружия небывалой мощности. Эта смертоносная бомба причинила непоправимый ущерб нашей земле и унесла тысячи невинных жизней. Если мы продолжим борьбу, это приведёт не только к полному уничтожению японской нации, но и даст старт искоренению всего человечества.
    В сложившейся ситуации мы обязаны спасти миллионы сограждан и оправдать себя перед святыми духами наших предков. Именно по этой причине мы отдали приказ о принятии всех положений совместной Декларации.

император Хирохито. 15 августа 1945 года.

5. Вверх #48765
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ой, штото пошло не так))
    ????

Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    противник начал использование нового оружия небывалой мощности. Эта смертоносная бомба причинила непоправимый ущерб нашей земле и унесла тысячи невинных жизней. Если мы продолжим борьбу, это приведёт не только к полному уничтожению японской нации, но и даст старт искоренению всего человечества.
    В сложившейся ситуации мы обязаны спасти миллионы сограждан и оправдать себя перед святыми духами наших предков. Именно по этой причине мы отдали приказ о принятии всех положений совместной Декларации.

император Хирохито. 15 августа 1945 года.
    Все правильно сказал. И сказал он это в обращении к народу, а министр на военном совете еще 9-го заявил:" Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны.", когда понял, что нет никаких шансов устоять у Квантунской армии против СССР.
    Кстати, видимо 1млн. солдат отсюда "Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 г. или позже, а разгром её может стоить Америке миллиона солдат."
    Про спасение 15млн. - так и не увидел

6. Вверх #48766
    ????

Все правильно сказал. И сказал он это в обращении к народу, а министр на военном совете еще 9-го заявил:" Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны.", когда понял, что нет никаких шансов устоять у Квантунской армии против СССР.
    Кстати, видимо 1млн. солдат отсюда "Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 г. или позже, а разгром её может стоить Америке миллиона солдат."
    так, я что-то не понимаю, дело в "варварстве" или в том, "кто сильнее победил японию"?

совковые исторические сказочки оставьте себе, раз уж они вам так дороги. но не надо их сюда нести под видом чего-то серьёзного.

7. Вверх #48767
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Что - кто-то объявил войну
    Вуйку, Ви не оригінальні!
    Про це ще балакали посіпаки сталіна.., пам'ятаєте їх оголошення 22.06.1941 року?
    Так от, і в ньому йшлося про те, що "БЄЗ АБ'ЯВЛЄНІЯ"...
    Що каже про те, що це зовсім не обов'язковий фактор...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #48768
    совковые исторические сказочки оставьте себе, раз уж они вам так дороги. но не надо их сюда нести под видом чего-то серьёзного.
    Він - агітатор, на службі, а тому не може цього зробити. ЧеБурашка, ну підтверди це, щоб тебе більше не чіпали. Адже ти був 5-ти кратним "лауреатом" саме на цьому тлі...

9. Вверх #48769
    напомню, что на Украине нет НИКАКОЙ войны.
    А на Росії (в Чечні) була? Адже там також був майже подібний сценарій...

10. Вверх #48770
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    "Можно сколько угодно рассказывать, как СССР боролся за мир во всем мире. Как он нес свет революционной борьбы всем угнетенным на планете. Какой он был классный и веселый. Как весело и с прибаутками он насаждал свою идеологию и ущербную экономику всем, кому повезло быть освобожденными. Были ли добрые дела? Были ли положительные аспекты? Конечно, были. Нет режима совершенно черного цвета. Всегда кто-то доволен, кто-то улучшил свое положение, кто-то что-то приобрел...
    Но... Помните?

- Я строил дома, но никто не называл меня великим зодчим. Я писал картины, но никто не называл меня великим живописцем.
    Я сажал сады, но никто не называл меня выдающимся садоводом.
    Но стоило мне один раз трахнуть козу...

А коза была не одна.
    И еще будет не одна, потому что история никого ничему не научила." (с) Ян Валетов.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #48771
    User banned
    так, я что-то не понимаю, дело в "варварстве" или в том, "кто сильнее победил японию"?
    Варварство - само собой... Но была цитата с намеком, что мол благодаря этому Япония сдалась. Я позволил себе усомниться, что только это...

...совковые исторические сказочки оставьте себе, раз уж они вам так дороги. но не надо их сюда нести под видом чего-то серьёзного.

Оппоненту я бы заявил, что огульные заявления ни к чему вместо аргументов.

12. Вверх #48772
    Варварство - само собой... Но была цитата с намеком, что мол благодаря этому Япония сдалась. Я позволил себе усомниться, что только это...
    это окончательно подтолкнуло японию к капитуляции.
    сдалась же япония "благодаря" всему ходу войны на тихоокеанском твд.

Оппоненту я бы заявил, что огульные заявления ни к чему вместо аргументов.
    та далеко ходить не надо
    "полуторамилионная квантунская армия" из советских учебников истории - вот вам первый аргумент

13. Вверх #48773
    Постоялец форума
    Ариэль Коэн не "оправдает", а просто считает, что правильно сделали 58:25.
    Ну да, Америка превыше всего - это у америкосов на первом месте...

ПС Честно сказать, соловьёва лет десять не смотрел и не слушал...немного охренел я.

14. Вверх #48774
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Ядерный удар России по Украине обсудят наши потомки.
    Про оккупацию - это ты россиянам рассказывай, а не украинцам.
    актуТак что с Хиросимой и Нагасаки? Есть ли оправдания этому варварскому?
    конечно есть, война это ВАРВАРСТВО значит и методы такие же ,не было бы бомбардировки война ,бы длилась дольше , гибло бы , больше солдат как советских, японских американских ( и кто его знает может и меня бы не было , отец воевал на дальнем востоке)
    Любая власть для черни ненавистна

15. Вверх #48775
    User banned
    ????

А ты не считай только американцев и увидишь)

16. Вверх #48776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    конечно есть, война это ВАРВАРСТВО значит и методы такие же ,не было бы бомбардировки война ,бы длилась дольше , гибло бы , больше солдат как советских, японских американских ( и кто его знает может и меня бы не было , отец воевал на дальнем востоке)
    Так почему же тогда существует Международная Конвенция о запрете противопехотных мин, применении напалма, химоружия...Ведь при применении всего этого можно быстрее закончить военные действия, а значит избежать бОльших жертв?

17. Вверх #48777
    Постоялец форума
    И да, так примерно рассуждали и советские полководцы...быстрее закончить войну, бросая наших солдат на минные поля...

18. Вверх #48778
    User banned
    Так почему же тогда существует Международная Конвенция о запрете противопехотных мин, применении напалма, химоружия...Ведь при применении всего этого можно быстрее закончить военные действия, а значит избежать бОльших жертв?
    То что они не существуют, не означает, что это не применяется.
    Ну и современные масштабы химической промышленности, как правило, позволяет производить объемы, способные умервщлять и сжигать до тла города не маленьких масштабов и жертвы при этом будут огромные, как ты уже понял. Не все будут пользоваться таким оружием, как американцы в 45 - точечно. Большинство будут лупить куда глаза глядят и очень щедро, со всеми вытекающими.

19. Вверх #48779
    что на тот момент была конвенция о запрете использование атомного оружия , а вот использование знаменитого русского штыка был запрет на то время и что...
    кстати я читал ещё в советские времена что американцы сами не ожидали масштабы разрушения , одно дело полигон , а другое дело реальность
    Последний раз редактировалось Nickolay; 03.12.2017 в 13:41.

20. Вверх #48780
    И да, так примерно рассуждали и советские полководцы...быстрее закончить войну, бросая наших солдат на минные поля...
    не повторяй всякую ерунду

Ответить в теме
Страница 2439 из 3000 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права