Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2438 из 3000 ПерваяПервая ... 1438 1938 2338 2388 2428 2436 2437 2438 2439 2440 2448 2488 2538 2938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,741 по 48,760 из 59995
  1. Вверх #48741
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    Думаю, Владимир Владимирович Путин будет прав,если Запад уж так сильно будет настаивать на возврате Крыма Украине , шандарахнет по полуострову , а заодно и по Киеву с Одессой ядерным оружием и навсегда разрешит проблему с Незалежной, как когда то американцы с Японией...
    Нормально я сформурировал свою мысль?
    а чего мелочиться заодно и по Парижу и Лондону, но
    Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
    Любая власть для черни ненавистна

2. Вверх #48742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а чего мелочиться заодно и по Парижу и Лондону, но
    Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
    Ваще то физика и политика - разные вещи...

А почему, сосно говоря,и по Парижу не шандарахнуть...Когда в Европе что то решалось без России? Никогда!
    Кто там из великих молвил- Россия - жандарм Европы...

3. Вверх #48743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    ПРОСТО признай, признай... ПРОСТО признай!!!! "Ты, что самый умный" (с) - просто признай.
    Я понял твои аргументы и логику.... Но не могу - это форменный идиотизм. Нет, есть конечно вещи, которые формально считаются "так, а не иначе", а у меня есть свое мнение (с аргументами) - там я могу поспорить, или кто-то имеет. Но твой аргумент
    Но!!! С чем могу согласиться, так это с такой формулировкой: если бы не СССР (компартия), то война была бы не столь кровавой - некому было бы противостоять - отвоевались бы, как лучшие армии передовых стран: лучшая операция Англии (обалденного эксп. корпуса) - свалить поскорее в Дюнкерке, Польша неделю, Франция (лучшая оборона). Лепота - коммунистов нет, евреев сдадим, славяне в обслугу (но ведь живы) - итого <20млн - выгода на лицо!!!
    P.S. Вот, честно, не пойму - это заказ? Ведь не могут же люди настолько не думать/не знать....
    -------------
    Кстати, у "союзников" в ВМВ бывали "непонятки" при Курске, Сталинграде
    . В отличие от "победителей нацизма", которые (могу ошибаться) поставляли двигатели (даже не ищите - могли и прекратить, твоя абсурдность в выделенном)...
    P.S. Спасибо, что вопросы к тебе (в попытке узнать аргументы) назвал риторикой, а не троллингом (как советовала Вертеп...., мадам, я уже говорил - лучше картинки, хотя если интересно - спросите).
    ------------------------------
    Если же реально что-то интересно - предложи свой сценарий (ты осудил тот), понятно, что спустя 70лет с дивана и интернетом виднее, но даже с такими козырями....
    Ну, с Британией не всё так плачевно было, с Дюнкерка-да, свалили...
    Майский И.М, посол советский в Англии в годы войны в своих "Воспоминаниях советского дипломата" был категоричен, что бриты бы устояли...

4. Вверх #48744
    User banned
    Не, это я к тому вспомнил, что вот любят спецы бухтеть: "как мол Союз бездарно воевал, это все компартия, а вот была бы демократия какая-нибудь, был бы вместо социализма капитализм.... мы бы им показали".
    Последний раз редактировалось Тано; 29.11.2017 в 23:53.

5. Вверх #48745
    Постоялец форума
    Не, я это я к тому, что вот любят спецы бухтеть: "как мол Союз бездарно воевал, это все компартия, а вот была бы демократия какая-нибудь, был бы вместо социализма капитализм.... мы бы им показали".
    Кстати, капиталистическая Россия была в числе победителей Первой мировой войны? Вроде как Версальский мир подписали без её участия...

6. Вверх #48746
    User banned
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Т.е соглашений с нацистами не было? Проясни свою позицию пжл
    ...СССР тоже позорно драпал он нацистов.... Но тема таки про СССР
    Тема - да, но мягко перешли к бомбардировке Хиросимы... И вы стали оправдывать военное преступление - "соображениями гуманности", а также отрицать ВСЕ международные конвенции.
    Ну, что же - ваше право быть нигилистом... Но тогда обозначьте новую тему спора: "целесообразность этих норм"..., ну или как-то иначе.

А позиция простая: не люблю примитивных и крайне безграмотных лозунгов (коммунисты союзники нацистов, СССР вооружил Германию и т.д.), а особенно в качестве аргументов.
    Соглашение с нацистами было (более того еще в марте-апреле было фактически предрешено будущее Германо- Польских отношений, а не как в пропаганде написано 23 августа.) !!!! Было соглашение у Англии, Франции, Польши, а затем и у СССР.
    Но к чему меня об спрашивать - почитайте что-нибудь. Разве мое мнение изменит этот факт? А тем более - торговые соглашения, которые были еще и с США и с другими странами... И что из этого??? Польша была союзником Германии в ВМВ, или Англия? Вы, как минимум, делаете ложные выводы, но зато КАКИЕ (перечислены выше).
    Этому способствует и безудержная вера в "разоблачения".

7. Вверх #48747
    User banned
    Тема - да, но мягко перешли к бомбардировке Хиросимы... И вы стали оправдывать военное преступление - "соображениями гуманности", а также отрицать ВСЕ международные конвенции.
    Ну, что же - ваше право быть нигилистом... Но тогда обозначьте новую тему спора: "целесообразность этих норм"..., ну или как-то иначе.

А позиция простая: не люблю примитивных и крайне безграмотных лозунгов (коммунисты союзники нацистов, СССР вооружил Германию и т.д.), а особенно в качестве аргументов.
    Соглашение с нацистами было (более того еще в марте-апреле было фактически предрешено будущее Германо- Польских отношений, а не как в пропаганде написано 23 августа.) !!!! Было соглашение у Англии, Франции, Польши, а затем и у СССР.
    Но к чему меня об спрашивать - почитайте что-нибудь. Разве мое мнение изменит этот факт? А тем более - торговые соглашения, которые были еще и с США и с другими странами... И что из этого??? Польша была союзником Германии в ВМВ, или Англия? Вы, как минимум, делаете ложные выводы, но зато КАКИЕ (перечислены выше).
    Этому способствует и безудержная вера в "разоблачения".
    Я ничего не оправдывал) Повторяю в 20й раз)) Когда же вы поймете...
    Я написал, что с точки зрения военного командования союзников, эти действия были логически оправданы и их можно понять. Зачем отправлять к праотцам миллионы своих-чужих, когда все решается малой кровью. Не люблю поговорки, то как раз тот случай. Кто-то сказал, "кто скупится на малую кровь, платит большой"
    "международные конвенции" - об этом любят твердить пиджаки с высоких трибун. На деле это туфта, о которой при планировании военных операций думают в последнюю очередь
    Рад что вы признали, что нацисты и коммунисты были союзниками

8. Вверх #48748
    User banned
    Ваще то физика и политика - разные вещи...

А почему, сосно говоря,и по Парижу не шандарахнуть...Когда в Европе что то решалось без России? Никогда!
    Кто там из великих молвил- Россия - жандарм Европы...
    Посмешили) Про какую Россию вы говорите? Про РИ? Отсталое рабовладельческое теократическое гос-во с с\х экономикой?

9. Вверх #48749
    Не покидает форум Аватар для client
    Простейший пример колоссальной ангажированности я привел выше. Можно чего то не знать/ не понимать, иметь свое мнение, пусть даже неправильное - поправят. Но на чем-то, кроме газетной статьи, на чем-то базируещейся..., а не повторять мантру в качестве аргумента. Именно поэтому я говорю про крайнюю предвзятость, а не потому, что мнение не совпадает. Ты, постоянно притягиваешь факты за уши (вспомни как ты пытался "убедить", что это была гражданская война и еще что-то было - не помню уже).
    Я тебе напомню . Кто-то из ботов решил тут транслировать московский телевизор и заявил что в Украине с 2014 года гражданская война . В качестве аргумента привел то что с обоих сторон в войне принимают участие граждане Украины .
    На что я ему абсолютно логично ответил что в таком случае (если принимать его критерии и определение), война 1941-1945 года для СССР тоже была гражданской войной .

И тут ты как всегда абсолютно непредвзято влез доказывать что это не так потому что там видите-ли еще была агрессия Германии . И наверное эта самая непредвзятость не дала тебе заметить агрессию России .

Потому-что там где Россия , там у тебя совершенно непредвзято всегда все белое и пушистое .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #48750
    Постоялец форума
    Посмешили) Про какую Россию вы говорите? Про РИ? Отсталое рабовладельческое теократическое гос-во с с\х экономикой?
    Во,во..В корень зришь...в этой стране неизбежно должна была случиться революция и к власти прийти большевики...бездарь царь просрал такую страну...
    А историю таки ты нихрена не знаешь...

11. Вверх #48751
    И???? Это соглашение/договор между гос-ми!!! Англия с Францией вообще на переговоры ездили, и заключали отнюдь не торговое соглашение, а дали зеленый свет Гитлеру. Вы прозрели - узнали о "пакте о ненападении"?
    Какие ваши варианты, как НАДО БЫЛО Польшу спасать (после ее отказа, кстати). С кем заключить договор? Кому мы отказали?
    Польше предложили не помошь . Польше предложили оккупацию . И естественно получили отказ . А надо было предложить союз . И поставить Гитлера в известность что в случае нападения на Польшу , СССР объявит войну Германии .
    Таким образом внезапное нападение Германии на СССР было бы невозможно , СССР даже в худшем случае вел бы войну на чужой территории и был бы при этом освободителем в коалиции со всем миром , но на самом деле Гитлер на Польшу просто не напал бы потому что понимал что это самоубийство о чем и писал еще в 1933 году .

12. Вверх #48752
    Думаю, Владимир Владимирович Путин будет прав,если Запад уж так сильно будет настаивать на возврате Крыма Украине , шандарахнет по полуострову , а заодно и по Киеву с Одессой ядерным оружием и навсегда разрешит проблему с Незалежной, как когда то американцы с Японией...
    Нормально я сформурировал свою мысль?
    Принято считать что грабитель неправ , даже если жертва грабежа бесчеловечно проломила ему голову . Говоря языком права , Путин будет неправ , т к необходимая оборона не допускается против того, кто действует в состоянии необходимой обороны

Вообще D0rian в случае бомбардировки Японии вероятно имеет ввиду , что необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
    Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно не соответствующего опасности посягательства или обстановке защиты.

Соответствует бомбардировка двух Японских городов опасности для США со стороны Японии или нет - вопрос открытый .
    Последний раз редактировалось client; 30.11.2017 в 21:28.

13. Вверх #48753
    User banned
    Которое вооружило Германию к концу 30-х? Вилами что ли? Ведь "как известно каждому" СССР ничем не занимался кроме "голодоморов" и "репрессий".

Рад что вы признали, что нацисты и коммунисты были союзниками

Мне пригрезилось, что это было сказано по ошибке так сказать - неверно выразился - утрировано... . Но теперь вижу, что сие ваше (не надо этот бред приписывать мне) заявление является доктриной мировоззрения.

14. Вверх #48754
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    ... И тут ты как всегда абсолютно непредвзято влез доказывать что это не так потому что там видите-ли еще была агрессия Германии . И наверное эта самая непредвзятость не дала тебе заметить агрессию России .

Потому-что там где Россия , там у тебя совершенно непредвзято всегда все белое и пушистое .
    Собственно да - таким несущественным моментом как участие Германии в ВОВ - можно пренебречь - оно было чисто номинальным, даже скорее только на бумаге. Это вообще придумали "сталинские историки", чтобы оправдать "гражданскую войну под руководством Власова", а придумали заранее, так как предвидели.
    P.S. Не знаю, что ты там углядел в московском телевизоре, но отвечать надо за свои аргументы. Надо было ему просто доказать, что это не так, или хотя бы аргументировать. Раз уж ты взялся спорить с ботами..., кстати зачем.
    P.P.S. Кстати, выразился твой бот неверно (или ты неверно повторил).
    А самое забавное - последнее предложение.

15. Вверх #48755
    Постоялец форума
    Принято считать что грабитель неправ , даже если жертва грабежа бесчеловечно проломила ему голову . Говоря языком права , Путин будет неправ , т к необходимая оборона не допускается против того, кто действует в состоянии необходимой обороны

Вообще D0rian в случае бомбардировки Японии вероятно имеет ввиду , что необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
    Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно не соответствующего опасности посягательства или обстановке защиты.

Соответствует бомбардировка двух Японских городов опасности для США со стороны Японии или нет - вопрос открытый .
    Госпадя, Клиент, о чём ты...не уподобляйся Дориану...)))Через сколько времени после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки прозвучала знаменитая речь Черчилля в Фултоне...года не прошло...

16. Вверх #48756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тано;6879667[B
    6]Которое вооружило Германию к концу 30-х? Вилами что ли? Ведь "как известно каждому" СССР ничем не занимался кроме "голодоморов" и "репрессий".
    [/B]

Мне пригрезилось, что это было сказано по ошибке так сказать - неверно выразился - утрировано... . Но теперь вижу, что сие ваше (не надо этот бред приписывать мне) заявление является доктриной мировоззрения.
    Тока не говорите, что Черчилль сказал, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.

17. Вверх #48757
    User banned
    Которое вооружило Германию к концу 30-х? Вилами что ли? Ведь "как известно каждому" СССР ничем не занимался кроме "голодоморов" и "репрессий".

Добытым силами зк сырьем, если ты про совок)
    Вы можете четко и сухо сказать ваше отношение к пакту Молотова- Риббентропа?

18. Вверх #48758
    Госпадя, Клиент, о чём ты...не уподобляйся Дориану...)))Через сколько времени после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки прозвучала знаменитая речь Черчилля в Фултоне...года не прошло...
    Как речь Черчиля может оправдать Путина если он применят ядерное оружие против Украины в ходе войны , которую сам же и начал c целью оккупации ?

19. Вверх #48759
    Собственно да - таким несущественным моментом как участие Германии в ВОВ - можно пренебречь
    Если можно пренебречь агрессией РФ и объявить войну в Украине гражданской , то почему нельзя пренебречь агрессией Германии ?
    Или ты считаешь немцев какой то высшей расой ?

20. Вверх #48760
    Постоялец форума
    Как речь Черчиля может оправдать Путина если он применят ядерное оружие против Украины в ходе войны , которую сам же и начал c целью оккупации ?
    Ядерный удар России по Украине обсудят наши потомки.
    Про оккупацию - это ты россиянам рассказывай, а не украинцам.
    Так что с Хиросимой и Нагасаки? Есть ли оправдания этому варварскому акту?

Ответить в теме
Страница 2438 из 3000 ПерваяПервая ... 1438 1938 2338 2388 2428 2436 2437 2438 2439 2440 2448 2488 2538 2938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права