Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2215 из 2906 ПерваяПервая ... 1215 1715 2115 2165 2205 2213 2214 2215 2216 2217 2225 2265 2315 2715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,281 по 44,300 из 58108
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44281
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вас и всех остальных также с праздником!
    Лично у меня, двоякие отношение к этому дню, и то, что он означает

3. Вверх #44282
    Всем привет, подскажите или поправьте меня. Хочу делать рум загран (5лет)паспорт(себе и жене) в Галаце, исходя из этого мои предположения-вопросы:
    1. Документы (булетин я не делаю) - Сертификат , СОР румынское , укр. внутренний и загран паспорт(нотариально переведены), что-то ещё ? И обязательно ли перевод делать в Румынии или можно делать и в Украине?
    2. Обязательна ли регистрация онлайн или согласно живой очереди?. График их работы ?
    3. Оплата в леях (эквивалент 70евро), наличкой в любом банке ( и знают ли там счёт ) или на месте будет какая - то касса?
    4. Готовые паспорта не дольше чем 14дней, дольше не бывает ?
    5. Возможно будет интересно предложение услуги, забрать по доверености и переслать готовые паспорта
    6. Для пересечения границы : виньетка на машину и личная страховка пассажиров ?

Возможно, что-то упустил, ?
    Последний раз редактировалось Поцелуй мотылька; 01.12.2017 в 23:03.

4. Вверх #44283
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Gnok Посмотреть сообщение
    Причём тут это. Надо смотреть правде в глаза - мало кто делает гражданство Румынии с целью проживания и воссоединения в самой Румынии
    При том что воссоединение можно делать и по Румынии, не обязательно проживая там. Как результат член семьи, не румын, получает документ на 5 лет позволяющий передвигаться, жить и работать в Евросоюзе.
    И еще, более чем уверен что не за горами то время когда Румынию будут выбирать для жизни а не только как трамплин в другую жизнь.
    Я себя чувствую более защищенным и свободным в Румынии чем в остальной Европе. Знаю что утверждаю, постоянно наведываюсь в разные страны.
    Это мое личное субъективное мнение.

5. Вверх #44284
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите или поправьте меня. Хочу делать рум загран (5лет)паспорт(себе и жене) в Галаце, исходя из этого мои предположения-вопросы:
    1. Документы (булетин я не делаю) - Сертификат , СОР румынское , укр. внутренний и загран паспорт(нотариально переведены), что-то ещё ? И обязательно ли перевод делать в Румынии или можно делать и в Украине?
    2. Обязательна ли регистрация онлайн или согласно живой очереди?. График их работы ?
    3. Оплата в леях (эквивалент 70евро), наличкой в любом банке ( и знают ли там счёт ) или на месте будет какая - то касса?
    4. Готовые паспорта не дольше чем 14дней, дольше не бывает ?
    5. Возможно будет интересно предложение услуги, забрать по доверености и переслать готовые паспорта
    6. Для пересечения границы : виньетка на машину и личная страховка пассажиров ?

Возможно, что-то упустил, ?
    1. Этого достаточно. Не обязательно в Румынии.
    2. Обязательно. С понедельника по пятницу, с 08.30 по 16.30.
    3. Только в леях. Есть касса.
    4. 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
    5. Возможно будет интересно предложение, от Вас зависит.
    6. Зеленая карта для Европы, виньетки Молдовы и Румынии. Если въезжать по сертификату в Румынию, страховку не спрашивают.

Знание языка.

6. Вверх #44285
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    4. 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
    6. Зеленая карта для Европы, виньетки Молдовы и Румынии. Если въезжать по сертификату в Румынию, страховку не спрашивают.

Знание языка.
    Спасибо

7. Вверх #44286
    4. 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.

Знание языка.
    Сейчас в Румынии начали делать новый паспорт (не помню название), но он более современный (вроде), .
    Можете, что-то рассказать , по этому поводу?

8. Вверх #44287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чернівчанка Посмотреть сообщение
    А як купити білет на літак по булетину і як зробити чек ін, ви знаєте когось хто летів чи це тільки ваше припущення? Дякую за відповідь
    Я летел два месяца назад, через Польшу доебуются конкретно, очень долго проверяют булитин бо много поделок а у меня ещё было чуть фото розмыто,в Бухаресте так сфоткали, требуют ещё один документ для подтверждения личности мне пол часа голову морочили весь еропорту пограничников по очереди проверяли мой булитин ето хорошо шо у меня до етого был темпорар на год и была история путишествий по нему по Европе,проверили всю историю путишествий и пустили,шяс еду домой на новый год буду обязательно загран делать.

9. Вверх #44288
    Посетитель
    на черновицком форуме важную и приятную новость разместили:
    Iren1989
    https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ingto.html
    Ось такі новини з офіційного сайту канадського уряду))
    Від 1.12.2017 румуни та болгари зможуть подорожувати до Канади без віз, для відвідування країни потрібно буде пройти ел. реєстрацію та купити eTA (електронний транзитний дозвіл), який буде перевірятись в аеропорту. Коштує 7 канадських доларів. Більш детальніше можете почитати по посиланню.

10. Вверх #44289
    Новичок
    Хтось в курсі - в п'ятницю 5 січня робочий день в АНЧ - хочу поїхати забрати сертифікат на дитину!!!
    Последний раз редактировалось Bucovineţ; 02.12.2017 в 13:54.

11. Вверх #44290
    Новичок
    При том что воссоединение можно делать и по Румынии, не обязательно проживая там. Как результат член семьи, не румын, получает документ на 5 лет позволяющий передвигаться, жить и работать в Евросоюзе.
    И еще, более чем уверен что не за горами то время когда Румынию будут выбирать для жизни а не только как трамплин в другую жизнь.
    Я себя чувствую более защищенным и свободным в Румынии чем в остальной Европе. Знаю что утверждаю, постоянно наведываюсь в разные страны.
    Это мое личное субъективное мнение.
    Ясно. Я не знал этого. Какие документы нужны для воссоединения по Румынии (кроме бюлетина) и сколько по срокам выходит?

12. Вверх #44291
    Новичок
    Виникло запитання. Подавав папку у 2014 після цього народилася дитина. Ні у досарі, ані в сертифікаті її немає. Зараз чув, що можна зробити і їй паспорт, це правда? І друге якщо так, то чи претендує дитина на якісь соц виплати? Питання теоретичне, не з ціллю заробити на соц допомозі. Громадянство відновляв так як маю походження, і планую переїзд сімєю.

Надіслано від мого SM-A310F, використовуючи Tapatalk

13. Вверх #44292
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ArsenUa Посмотреть сообщение
    Виникло запитання. Подавав папку у 2014 після цього народилася дитина. Ні у досарі, ані в сертифікаті її немає. Зараз чув, що можна зробити і їй паспорт, це правда? І друге якщо так, то чи претендує дитина на якісь соц виплати? Питання теоретичне, не з ціллю заробити на соц допомозі. Громадянство відновляв так як маю походження, і планую переїзд сімєю.

Если ребенок родился после принятия Вами присяги, то он как с Вы гражданин. И тк он гражданин то ему можно сделать все документы. По соц выплатам там вроде около 800$ но я не уверена, условия их получения не знаю

14. Вверх #44293
    Новичок
    Ни какой ни новый. Булетин как был так и есть

15. Вверх #44294
    Новичок
    Какие 800$??? Я год живу в Румынии у меня 2 ое детей 20е на каждого в месяц

16. Вверх #44295
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Если ребенок родился после принятия Вами присяги, то он как с Вы гражданин. И тк он гражданин то ему можно сделать все документы. По соц выплатам там вроде около 800$ но я не уверена, условия их получения не знаю
    Навіть якщо я нікуди дитину не вписував при подачі і дружина не є громадянином Румунії? Мені говорили що не можу нічого зробити , бо на сертифікат не подавав, а говорять що закон змінили, і тепер на підставі мого сор роблчть і дитині. Нічого не стверджую , законів не читав ссилок не маю. Тільки чув. Розясніть будь ласка.

17. Вверх #44296
    Новичок
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Рік живете, а скільки уже громадянство? Забув уточнити дитині 2 роки. У мене тоже є можливість подати на виплати диьині?

18. Вверх #44297
    Посетитель
    скоро предстоит делать СОР на ребенка. А украинский СОР заламинирован. У кого то есть опыт по этой теме ? Интересует не правила а реальный опыт по Киеву. Будут смотреть ламинат или сразу заказывать дубликат укр СОР ?

19. Вверх #44298
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Это те цифры которые писали ранее на форуме, их точности я не знаю, я так поняла что есть ежемесячные выплаты и разовая, может что-то изменилось уже...

По ребенку для Arsenua если Ваш ребенок родился когда Вы уже были Румыном (имели как минимум свидетельство), то Ваш ребенок тоже румын и Вы можете сделать ему документы, а если родился до того как сдали присягу, то на тот момент Вы румыном еще не были. Да сейчас частично изменили законодательство о детях, не знаю можно ли сделать гражданство ребенку "задним числом", проконсультируйтесь у Ивана Никитина

20. Вверх #44299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gnok Посмотреть сообщение
    Ламинированные документы не принимаются, т. к. считаются испорченными и недействительными. У меня на СОБ не ставили никаких печатей, т. к. переводил в Украине. Но ламинацию все равно снял. И при выдаче сертификатов на присяге доамна сразу говорила чтоб сертификаты не вздумали ламинировать, т.к. ламинированные документы не принимаются.
    как это ламинацию снял ? как Вы это сделали ? Это же не файл а термо запайка ?

21. Вверх #44300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bucovineţ Посмотреть сообщение
    Хтось в курсі - в п'ятницю 5 січня робочий день в АНЧ - хочу поїхати забрати сертифікат на дитину!!!
    Цікаво чи сертифікати на дітей (здавав присягу в кінці жовтня), які не забрали до кінця 2017 р. не передадуть в якийсь архів?.... і приїжджаєш такий в п'ятницю а вони - сертифікат вже в архіві, а архів працює наприклад в середу!!!???...

Ось знайшов календар на 2018 р. і варіанти вихідних!!!
    http://zilelibere.com/zilelibere2018.html
    то можливо як варіант що з 1 по 7 січня можуть бути вихідні!!!???...
    Последний раз редактировалось Bucovineţ; 03.12.2017 в 00:15.

Ответить в теме
Страница 2215 из 2906 ПерваяПервая ... 1215 1715 2115 2165 2205 2213 2214 2215 2216 2217 2225 2265 2315 2715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права