Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Лично у меня, двоякие отношение к этому дню, и то, что он означает
Всем привет, подскажите или поправьте меня. Хочу делать рум загран (5лет)паспорт(себе и жене) в Галаце, исходя из этого мои предположения-вопросы:
1. Документы (булетин я не делаю) - Сертификат , СОР румынское , укр. внутренний и загран паспорт(нотариально переведены), что-то ещё ? И обязательно ли перевод делать в Румынии или можно делать и в Украине?
2. Обязательна ли регистрация онлайн или согласно живой очереди?. График их работы ?
3. Оплата в леях (эквивалент 70евро), наличкой в любом банке ( и знают ли там счёт ) или на месте будет какая - то касса?
4. Готовые паспорта не дольше чем 14дней, дольше не бывает ?
5. Возможно будет интересно предложение услуги, забрать по доверености и переслать готовые паспорта
6. Для пересечения границы : виньетка на машину и личная страховка пассажиров ?
Возможно, что-то упустил, ?
Последний раз редактировалось Поцелуй мотылька; 01.12.2017 в 23:03.
При том что воссоединение можно делать и по Румынии, не обязательно проживая там. Как результат член семьи, не румын, получает документ на 5 лет позволяющий передвигаться, жить и работать в Евросоюзе.
И еще, более чем уверен что не за горами то время когда Румынию будут выбирать для жизни а не только как трамплин в другую жизнь.
Я себя чувствую более защищенным и свободным в Румынии чем в остальной Европе. Знаю что утверждаю, постоянно наведываюсь в разные страны.
Это мое личное субъективное мнение.
1. Этого достаточно. Не обязательно в Румынии.
2. Обязательно. С понедельника по пятницу, с 08.30 по 16.30.
3. Только в леях. Есть касса.
4. 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
5. Возможно будет интересно предложение, от Вас зависит.
6. Зеленая карта для Европы, виньетки Молдовы и Румынии. Если въезжать по сертификату в Румынию, страховку не спрашивают.
Знание языка.
Я летел два месяца назад, через Польшу доебуются конкретно, очень долго проверяют булитин бо много поделок а у меня ещё было чуть фото розмыто,в Бухаресте так сфоткали, требуют ещё один документ для подтверждения личности мне пол часа голову морочили весь еропорту пограничников по очереди проверяли мой булитин ето хорошо шо у меня до етого был темпорар на год и была история путишествий по нему по Европе,проверили всю историю путишествий и пустили,шяс еду домой на новый год буду обязательно загран делать.
на черновицком форуме важную и приятную новость разместили:
Iren1989
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ingto.html
Ось такі новини з офіційного сайту канадського уряду))
Від 1.12.2017 румуни та болгари зможуть подорожувати до Канади без віз, для відвідування країни потрібно буде пройти ел. реєстрацію та купити eTA (електронний транзитний дозвіл), який буде перевірятись в аеропорту. Коштує 7 канадських доларів. Більш детальніше можете почитати по посиланню.
Хтось в курсі - в п'ятницю 5 січня робочий день в АНЧ - хочу поїхати забрати сертифікат на дитину!!!
Последний раз редактировалось Bucovineţ; 02.12.2017 в 13:54.
Виникло запитання. Подавав папку у 2014 після цього народилася дитина. Ні у досарі, ані в сертифікаті її немає. Зараз чув, що можна зробити і їй паспорт, це правда? І друге якщо так, то чи претендує дитина на якісь соц виплати? Питання теоретичне, не з ціллю заробити на соц допомозі. Громадянство відновляв так як маю походження, і планую переїзд сімєю.
Надіслано від мого SM-A310F, використовуючи Tapatalk
Ни какой ни новый. Булетин как был так и есть
Какие 800$??? Я год живу в Румынии у меня 2 ое детей 20е на каждого в месяц
Навіть якщо я нікуди дитину не вписував при подачі і дружина не є громадянином Румунії? Мені говорили що не можу нічого зробити , бо на сертифікат не подавав, а говорять що закон змінили, і тепер на підставі мого сор роблчть і дитині. Нічого не стверджую , законів не читав ссилок не маю. Тільки чув. Розясніть будь ласка.
Надіслано від мого SM-A310F, використовуючи Tapatalk
скоро предстоит делать СОР на ребенка. А украинский СОР заламинирован. У кого то есть опыт по этой теме ? Интересует не правила а реальный опыт по Киеву. Будут смотреть ламинат или сразу заказывать дубликат укр СОР ?
Это те цифры которые писали ранее на форуме, их точности я не знаю, я так поняла что есть ежемесячные выплаты и разовая, может что-то изменилось уже...
По ребенку для Arsenua если Ваш ребенок родился когда Вы уже были Румыном (имели как минимум свидетельство), то Ваш ребенок тоже румын и Вы можете сделать ему документы, а если родился до того как сдали присягу, то на тот момент Вы румыном еще не были. Да сейчас частично изменили законодательство о детях, не знаю можно ли сделать гражданство ребенку "задним числом", проконсультируйтесь у Ивана Никитина
Цікаво чи сертифікати на дітей (здавав присягу в кінці жовтня), які не забрали до кінця 2017 р. не передадуть в якийсь архів?.... і приїжджаєш такий в п'ятницю а вони - сертифікат вже в архіві, а архів працює наприклад в середу!!!???...
Ось знайшов календар на 2018 р. і варіанти вихідних!!!
http://zilelibere.com/zilelibere2018.html
то можливо як варіант що з 1 по 7 січня можуть бути вихідні!!!???...
Последний раз редактировалось Bucovineţ; 03.12.2017 в 00:15.
Социальные закладки