Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2214 из 2906 ПерваяПервая ... 1214 1714 2114 2164 2204 2212 2213 2214 2215 2216 2224 2264 2314 2714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,261 по 44,280 из 58108
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44261
    Новичок
    Планирую делать Сор и Соб в Румынии. В загсе выдали укрСоб заламинированый. Вопрос: можна ли пускать этот укрСоб в ход, ато слышал, что в Киеве и других посольствах Украины, ламинад не принимают.

3. Вверх #44262
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Вы считаете Румынию не страной ЕС?
    Воссоединение можно сделать и по Румынии.
    И я о том же.

4. Вверх #44263
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexandro73 Посмотреть сообщение
    Планирую делать Сор и Соб в Румынии. В загсе выдали укрСоб заламинированый. Вопрос: можна ли пускать этот укрСоб в ход, ато слышал, что в Киеве и других посольствах Украины, ламинад не принимают.
    Кстати, да. Кто делал СОБ в Киеве, ламинированный СОБ годится?

5. Вверх #44264
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Нет, писали об этом много раз

6. Вверх #44265
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Как сказали выше, нет не подходит. Так как на обратной стороне ставят штамп , о том что ваше свидетельство переведено.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

7. Вверх #44266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Как сказали выше, нет не подходит. Так как на обратной стороне ставят штамп , о том что ваше свидетельство переведено.
    да? у меня с обратной стороны на оригинале ничего не ставили...
    хотя это может в Румынии ставят, а в консульстве нет... хз...
    но ламинат все равно нельзя

8. Вверх #44267
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да? у меня с обратной стороны на оригинале ничего не ставили...
    хотя это может в Румынии ставят, а в консульстве нет... хз...
    но ламинат все равно нельзя
    Интересно ))) наверно, ставят только на те свидетельства что были переведены в Румынии. На моих всех стоит штамп.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

9. Вверх #44268
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Интересно ))) наверно, ставят только на те свидетельства что были переведены в Румынии. На моих всех стоит штамп.
    вероятно что да, на моем нет ни на одном, но детей я еще не делала (но на моем соре/собе нету)

10. Вверх #44269
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Может, никто не спорит.)))) Тут Вы правы - "готовит К ПРИСЯГЕ" - а разве сложно вызубрить и надрессировать отвечать на 100 вопросов?! А, вот, научить говорить на румынском, к сожалению, далеко не каждому преподавателю дается. У меня учатся его бывшие ученики, так что, мнения немного иные. Но, знаете как, сколько людей - столько мнений.))))
    +100500 за Адриана, отличный человек и преподаватель, результат это пройденная присяга. И он не заставляет зубрить фразы как другие преподователи которые пиарят себя тут. А наоборот мы приписывали свои ответы, свои фразы и мысли. У него наоборот индивидуальный подход, а не под одну гребенку чтоб больше денег срубить.

11. Вверх #44270
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jordan88 Посмотреть сообщение
    Добавлю и я свои пять копеек по поводу репетитора
    Милалюдмила мне было достаточно одного раза поговорить по телефону с ней что бы понять что всё что здесь о ней пишут это набивание цены и самопиар с других никнеймов . Общялся с ней в августе когда записывался на присягу разговаривать было не приятно было ощущение что я должен ее уговорить за 9 евро в час позаниматься со мной тогда когда ей будет удобно.. так как у нее всё занято и в когда у нее будут пробелы мы можем заниматся раз в неделю иногда раз в 2 недели. УВ. Мила Людмила отвечать и комментировать не нужно .это мое личное мнение
    Согласна, было одно занятие с ней после которого не было ни единого желания продолжать. Человек абсолютно не распологает к себе.

12. Вверх #44271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Missimoon Посмотреть сообщение
    Согласна, было одно занятие с ней после которого не было ни единого желания продолжать. Человек абсолютно не распологает к себе.
    Абсолютно нормальный и адекватный человек Люмила. Насчет того, что надо уговаривать найти время у нее в расписании - то правда. У нее очень плотное расписание. Но учит отлично- я сейчас к английскому вернулась после присяги- так моя препод в шоке- прет румынский из меня -не остановишь))

13. Вверх #44272
    Новичок
    Всем привет!
    Едем в Бухарест на присягу 05.12
    Выезд 04.12 из г.Черновцы
    Комфортный проезд в микроавтобусе (оригинал)
    Есть места
    Кого интересует-пишите в личку

14. Вверх #44273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормальный и адекватный человек Люмила. Насчет того, что надо уговаривать найти время у нее в расписании - то правда. У нее очень плотное расписание....
    нужно не уговаривать, а думать заранее.
    я тоже месяц ждал, но тк я начал учить после подачи, это не было проблемой.
    Последний раз редактировалось нонейм; 01.12.2017 в 11:46.

15. Вверх #44274
    Посетитель Аватар для veterok20
    La multi ani Romanilor cu ocazia Zilei Nationale!

16. Вверх #44275
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexandro73 Посмотреть сообщение
    Ламинированные документы не принимаются, т. к. считаются испорченными и недействительными. У меня на СОБ не ставили никаких печатей, т. к. переводил в Украине. Но ламинацию все равно снял. И при выдаче сертификатов на присяге доамна сразу говорила чтоб сертификаты не вздумали ламинировать, т.к. ламинированные документы не принимаются.

17. Вверх #44276
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Вы считаете Румынию не страной ЕС?
    Воссоединение можно сделать и по Румынии.
    Причём тут это. Надо смотреть правде в глаза - мало кто делает гражданство Румынии с целью проживания и воссоединения в самой Румынии

18. Вверх #44277
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gnok Посмотреть сообщение
    Ламинированные документы не принимаются, т. к. считаются испорченными и недействительными. У меня на СОБ не ставили никаких печатей, т. к. переводил в Украине. Но ламинацию все равно снял. И при выдаче сертификатов на присяге доамна сразу говорила чтоб сертификаты не вздумали ламинировать, т.к. ламинированные документы не принимаются.
    Спасибо, прояснили.

19. Вверх #44278
    Новичок

По умолчанию СОР документы

Добрый день! Поясните, пожалуйста, по документам на СОР
    - внутренний паспорт
    и паспорта родителей страницы нужно отсканировать или отксерить? заверить єту копию или скан у нотариуса и сделать перевод, правильно?

какие страницы с паспортов нужно делать копии и переводить? достаточно первой и второй страницы или все делать, где есть отметки?

20. Вверх #44279
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Всем привет!

Может кому-то будет интересно как молдаване получают румынское гражданство.
    Подавал документы (досар) 12 мая 2016 в Яссах, вышел в приказ 27 мая 2017. Поначалу не давало записаться на подачу документов для присяги в посольстве по месту прописки (г. Бельцы), поэтому записался лишь в середине июня. Выдало дату 29 ноября 2017. Вот на прошлой неделе ездил на родину, чтобы посетить посольство. Подавал документы уже на саму присягу, отдал копию св. о рождении и копию молдавского булетина + 2 фотографии. Дату присяги выдали на 2 февраля 2018.
    В процессе подачи документов, сотрудник посольства провел небольшое интервью, спросил где родился, когда, где прописан, женат ли, чем занимаюсь и где. Как я понял, они таким образом проверяют знание языка, но нам молдаванам эти вопросы кажутся элементарными. Посмотрим что будет 2 февраля, но говорят что все хором читают присягу, слушают гимн и забирают сертификаты.
    Надеюсь получить паспорт к маю, а может и раньше (все зависит от сроков изготовления св. о рождении румынского образца). Такие вот дела для молдаван. Возможно через Бухарест вышло бы быстрее.

21. Вверх #44280
    Частый гость
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    La multi ani Romanilor cu ocazia Zilei Nationale!
    Вас и всех остальных также с праздником!

Ответить в теме
Страница 2214 из 2906 ПерваяПервая ... 1214 1714 2114 2164 2204 2212 2213 2214 2215 2216 2224 2264 2314 2714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права