Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Планирую делать Сор и Соб в Румынии. В загсе выдали укрСоб заламинированый. Вопрос: можна ли пускать этот укрСоб в ход, ато слышал, что в Киеве и других посольствах Украины, ламинад не принимают.
Интересно ))) наверно, ставят только на те свидетельства что были переведены в Румынии. На моих всех стоит штамп.
♥Frumusețea va salva lumea♥
+100500 за Адриана, отличный человек и преподаватель, результат это пройденная присяга. И он не заставляет зубрить фразы как другие преподователи которые пиарят себя тут. А наоборот мы приписывали свои ответы, свои фразы и мысли. У него наоборот индивидуальный подход, а не под одну гребенку чтоб больше денег срубить.
Абсолютно нормальный и адекватный человек Люмила. Насчет того, что надо уговаривать найти время у нее в расписании - то правда. У нее очень плотное расписание. Но учит отлично- я сейчас к английскому вернулась после присяги- так моя препод в шоке- прет румынский из меня -не остановишь))
Всем привет!
Едем в Бухарест на присягу 05.12
Выезд 04.12 из г.Черновцы
Комфортный проезд в микроавтобусе (оригинал)
Есть места
Кого интересует-пишите в личку
La multi ani Romanilor cu ocazia Zilei Nationale!
Ламинированные документы не принимаются, т. к. считаются испорченными и недействительными. У меня на СОБ не ставили никаких печатей, т. к. переводил в Украине. Но ламинацию все равно снял. И при выдаче сертификатов на присяге доамна сразу говорила чтоб сертификаты не вздумали ламинировать, т.к. ламинированные документы не принимаются.
Добрый день! Поясните, пожалуйста, по документам на СОР
- внутренний паспорт
и паспорта родителей страницы нужно отсканировать или отксерить? заверить єту копию или скан у нотариуса и сделать перевод, правильно?
какие страницы с паспортов нужно делать копии и переводить? достаточно первой и второй страницы или все делать, где есть отметки?
Всем привет!
Может кому-то будет интересно как молдаване получают румынское гражданство.
Подавал документы (досар) 12 мая 2016 в Яссах, вышел в приказ 27 мая 2017. Поначалу не давало записаться на подачу документов для присяги в посольстве по месту прописки (г. Бельцы), поэтому записался лишь в середине июня. Выдало дату 29 ноября 2017. Вот на прошлой неделе ездил на родину, чтобы посетить посольство. Подавал документы уже на саму присягу, отдал копию св. о рождении и копию молдавского булетина + 2 фотографии. Дату присяги выдали на 2 февраля 2018.
В процессе подачи документов, сотрудник посольства провел небольшое интервью, спросил где родился, когда, где прописан, женат ли, чем занимаюсь и где. Как я понял, они таким образом проверяют знание языка, но нам молдаванам эти вопросы кажутся элементарными. Посмотрим что будет 2 февраля, но говорят что все хором читают присягу, слушают гимн и забирают сертификаты.
Надеюсь получить паспорт к маю, а может и раньше (все зависит от сроков изготовления св. о рождении румынского образца). Такие вот дела для молдаван. Возможно через Бухарест вышло бы быстрее.
Социальные закладки