Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 481 из 8694 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 173871
  1. Вверх #9601
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    как вариант))
    а почему муж или жена должны давать на лечение чужих родителей или чужих родственников??
    кто они ей или ему)?

---------- Сообщение добавлено 01.12.2017 в 20:37 ----------

надо было 50 /50 и какие проблемы)) у них логическое мышление страдало) мы когда иногда бываем со знакомыми в кафе , всегда платит муж,потому что я в кафе беру себя чай или кофе,я там не ем, а это незначительная сумма для бюджета мужа)
    Родственники любимой жены/мужа. А его/её душевное состояние зависит от благополучия родственников...
    А если вдруг хоронить, то потом тоже отдавать деньги?

---------- Сообщение добавлено 01.12.2017 в 20:41 ----------

Тут такое... Каждый сам себе выбирает “модель отношений”. И если это устраивает обоих, то почему бы и нет? =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #9602
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Родственники любимой жены/мужа. А его/её душевное состояние зависит от благополучия родственников...
    А если вдруг хоронить, то потом тоже отдавать деньги?
    не знаю как у вас,а у нас родственники о себе заботятся сами, как и о возможной смерти тоже, даже у бабушки помню были отложены,так называемые гробовые...и когда она умерла то ..эта сумма покрыла 60% трат на ее похороны
    у нас никто свои проблемы не перекладывает на плечи других

пы.сы. любимые для меня родственники только : сын, родители ,муж -они родня и о них у меня душа болит и переживаю,все остальные ...
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 01.12.2017 в 19:52.

3. Вверх #9603
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну, каждому свое.
    У меня много разных примеров перед глазами.
    Например, моя подруга, о которой "за спиной" говорят, мол, вот, посчастливилось, ухватила себе перспективного айтишника с зп в уе.
    Ну да, повезло.
    Только в их семье были периоды, когда работала только она и содержала их обоих. Пока он учился или когда искал работу. Или когда его работа на начальном периоде приносила в разы меньше денег, чем ее. Но я не помню, чтобы считались они "я тебе купила куртку, ты мне верни".
    Но это такое - в каждой семье свои погремушки.
    Для меня не подходит модель - каждый отдельно вносит и тратит и друг другу отдают долгт.
    У нас тоже как бы отдельный бюджет, но никто никому не должен. Просто есть сложившиеся традиции, у кого есть деньги тот и покупает, а ещё я транжира, а муж экономный, и все крупные покупки мы совершаем за его счет, а живем "сиюминутно" за мой счет, и на отдых ездим с его сбережений.
    Мы женаты 7 лет. Изначально я была за совместный бюджет , муж был против, я не стала спорить, мне реально было всё равно, ну вот такое отношение к деньгам))) Сейчас я могу сказать,что это и хорошо, что так сложилось. Он бы офигел от моих трат, и лечили бы мы каждый месяц сердечный приступ)))

4. Вверх #9604
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Я пока типичная Содержанка)

5. Вверх #9605
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    так ладно хватит о разностях в семьях и их тратах
    сегодня трат : ноль),на улице прекрасная погода, идет дождь и тепло, убавили отопление, что не может не радовать ,пойду я прогуляюсь перед сном под дождем..всем доброй ночи

---------- Сообщение добавлено 01.12.2017 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Я пока типичная Содержанка)
    дай Бог чтоб так и было дальше ...,я даже не знаю как это,но всегда надо помнить о двух кирпичах,если первый не упал,то где-то может быть второй)

6. Вверх #9606
    Цветоман форума
    Читаю последние странички, и других эмоций, как рука-лицо просто нет. Для нашей семьи такая позиция неприемлема. Это сейчас я домохозяйка, полностью сидящая на шее мужа, причем практически ни в чем себе не отказывая (конечно, речь не о соболях и брульянтах, а в пределах нормальной полноценной жизни) Но было время, когда семья полностью сидела на моем обеспечении. Но такого, чтобы "я тебя сегодня выручила, а завтра ты мне обязан всё вернуть" никогда не было.

Конечно, каждый судит по себе и по своему опыту.
    Но что я хочу сказать.... Если семья Ангельского Дьяволенка приспособилась к такому формату материальных отношений и всех всё устраивает, то наверно, и эта схема имеет право на жизнь. Ведь правда, это лучше, когда существует некое соглашение, которому подчиняется каждый член семьи, чем постоянные скандалы по поводу того, кто сколько потратил.
    Как говорится, изврашение - это уже не извращение,а разновидность нормы, когда оно устраивает обе стороны)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #9607
    Нервовий згусток

Блин, какие бы не были у меня отношения с отцом мужа, я бы слова не сказала если бы на его лечение ушли деньги с нашего бюджета, аналогично и муж. Сейчас помощь не нужна, но ведь родители не молодеют.

Настругала почти полную 3 л кастрюлю оливье и все, бобик сдох(((

Люди, это только у меня уже 3 день болит дико вечером голова? Спазмалгон не помогает вообще, состояние как будто меня трамвай переехал(((
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 01.12.2017 в 20:36.

8. Вверх #9608
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Ну если доходы у жены/мужа примерно одинаковые, то схема не плохая. Но вот если допустить что в семье не один ребенок, жена остается без работы не на один год, плюс развиваться ей тоже сложно, если и сможет спустя пару лет выйти на работу, то не на самую доходную, на рынке труда очередь за детными мамами не стоит, к сожалению. как тогда делить?
    В нашей семье доходы мужа в разы выше, по этому все наши расходы это его доходы, плюс он откладывает на отпуск. Моя зарплата+ пассивный доход идут мне в кубышку- есть у меня хотелка на которую коплю, муж пока не может проспонсировать, не тянет, я это понимаю и не прошу. Такое положение вещей всех устраивает. Пока).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #9609
    Цветовод форума
    на людях они гордятся,а вот,что они часто говорят за глаза)) вы бывали в мужских компаниях,где обсуждают женщин( девушек /жен,похлеще,чем это делают женщины) ,а я бывала..занятное скажу вам зрелище)
    не,в таких компаниях я не была

а ты мне лучше скажи-а как потом они возвращаются в свои семейные реалии,отэти обсуждающие??их же ж там подбадривают в мужских компаниях,как я понимаю??говорят,как же они правы и как же им бедным не повезло??

у меня язык не поворачивается назвать их мужчинами
    капец-докатиться до обсуждений своей семьи..а смысл какой?если хочешь что-то менять-обсуждай свои проблемы с тем,кого касаются
    а иначе- это полоскание своего грязного белья на людях

мужчина-это образ жизни и стиль поведения
    а ото,обсуждающее жен в компании сочувствующих-то не мужчина.То -членоносец!
    Последний раз редактировалось sotonna; 01.12.2017 в 20:53.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

10. Вверх #9610
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Блин, какие бы не были у меня отношения с отцом мужа, я бы слова не сказала если бы на его лечение ушли деньги с нашего бюджета, аналогично и муж. Сейчас помощь не нужна, но ведь родители не молодеют.

Настругала почти полную 3 л кастрюлю оливье и все, бобик сдох(((

Люди, это только у меня уже 3 день болит дико вечером голова? Спазмалгон не помогает вообще, состояние как будто меня трамвай переехал(((
    У меня вчера голова болела, но я подозреваю, что из-за того, что воды совсем мало пила и жара на кухне.
    Я сегодня торт детский делала, должна была утром отдавать, но позвонили и попросили вечером, так я, как в попку ужаленная, украшала торт трясущимися руками) Параллельно начиняя эклеры и трубочки, которые завтра отдавать) По готовке - ничего, все доедали сегодня, завтра надо готовить.

Забрали сегодня мою посылку с коробками (оплачена уже была), за доставку - 50 грн. И кофеварку купили ради колбы, которую я разбила на прошлой неделе - 350 грн, на ОЛХ брали б/у.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

11. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    не,в таких компаниях я не была

а ты мне лучше скажи-а как потом они возвращаются в свои семейные реалии,отэти обсуждающие??их же ж там подбадривают,как я понимаю??говорят,как же они правы и как же им бедным не повезло??

у меня язык не поворачивается назвать их мужчинами
    капец-докатиться до обсуждений своей семьи..а смысл какой?если хочешь что-то менять-обсужлай проблемы с тем,кого касаются

мужчина-это образ жизни и стиль поведения
    У меня знакомая босс в крупной компании. И вот она ведала тоже самое. Только в конце добавила, что теперь лучше понимает от чего разводы стали частым явлением)

12. Вверх #9612
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    +100. Ущербные существа просто.

Я сегодня быренько почитала дискуссию по теме. Так вот, меня не удивляет семья Дьяволенка. Уже) Потому что раз так подходит, значит все ок. Но, конечно, это совсем не приемлемо для меня. Я из тех, кто считает, что я девочка и мне должны)) да, несмотря на то, что и зарабатывала больше мужа, и квартиру мы, если вникнуть, то вместе и купили. И сейчас я себе зарабатываю на свое любимое занятие - всякие красители, формочки, бумажечки, проволочки, коробочки стоят многА)) Но мне просто по приколу, а не из-за того, что мой муж бы это не оплачивал)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

13. Вверх #9613
    Живёт на форуме
    Я думаю, что ваш бюджет в основном пополняет ваш муж, вот поэтому вы и не можете ему слова сказать по его родителям.

14. Вверх #9614
    Фотогений и Интрига
    500 у.е на 1 человека на еду и коммуналку? Это надо или деликатесами питаться или ЖРАТь. Либо жить во дворце и питаться в кафе.
    Попробуй покупать те продукты, которые действительно хочется купить, а не те которые вписываться в бюджет семьи, сразу заметишь на сколько увеличится сумма в конце чека и мысли о дворце сразу отпадут)

ну тогда мы по твоим меркам, вообще за чертой бедности )) такие себе нищеброды)) у нас на троих с кошками всего 500),
    а Чукочка со своими тратами тогда вообще за гранью разумного))
    Коты явно не вписываются в бюджет))))

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    коммуналка, телефон, инетернет - ок 3500 и так что бы ни в чем себе не отказывать.
    а что нужно есть на 10 000 одному человеку в месяц что бы даже на одежду и излишества (кстати, что это?) не осталось?)
    А кофе попить и в кино сходить не нужно?) жить нужно в кайф, и баловать себя чем нибудь вкусненьким)
    Последний раз редактировалось Marrcus; 01.12.2017 в 21:20.

15. Вверх #9615
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Что-то вспомнилось...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lR-i4hoooN8.jpg
Просмотров: 23
Размер:	108.8 Кб
ID:	12445296
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #9616
    Серый кардинал
    Такую тему затронули интересную)

Я соглашусь с Сашей и Викторией. Я не понимаю модель раздельного ведения бюджета. Для меня это равно - недоверие и неуверенность в своем партнере. А тогда зачем такая совместная жизнь, если все остальное врозь? У нас в жизни было по всякому, и я зарабатывала больше мужа, и он гораздо больше меня, бывали периоды, когда я не работала, бывали, когда он. Но мы ни разу не делили между собой финансы и это никаким образом на нас не отражалось.

Для меня такой расклад неприемлем. Он в голове просто не укладывается, лично мне. Но если кому-то так хорошо, по не знаю уж, какой причине, значит, это имеет право на жизнь.

Очень интересно было бы узнать реальную причину этого. Я не лезу в душу, но было бы интересно

ПС: заначек от мужа у меня тоже нет, и у него от меня. Нам это просто не нужно, у нас все общее.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2017 в 23:11 ----------

у нас в семье формально финансами заведую я, только потому, что нам так удобно, а мужу не хочется в это вникать. Он приносит зарплату до копейки. Он же перебрасывает мою зарплату с спдшного счета на карточный и тоже знает мою. Вопросы о крупных покупках (1тыс дол и выше) принимаем вместе, оговариваем и планируем, когда купим. Что-то в пределах 500 дол покупаем без спросу, он в прошлом месяце захотел новый телефон, пока была акция, сказал, что хочет, выбрал модель, я сразу же заплатила на розетке с карты.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 01.12.2017 в 22:12.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #9617
    Цветоман форума
    ПС: заначек от мужа у меня тоже нет, и у него от меня. Нам это просто не нужно, у нас все общее.
    и у нас нет заначек. Зачем?? У меня есть доп карты на все его счета, могу свободно пользоваться. Так же, как и он знает все пин-коды от моих. Да и домашние деньги лежат в одной кучке.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #9618
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    не только. у меня три дня назад был сильнейший приступ мигрени, приезжала скорая, сделали укол Кайвера 2мл. Спазмалгон и специальные таблетки от мигрени не помогали.

Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    А кофе попить и в кино сходить не нужно?) жить нужно в кайф, и баловать себя чем нибудь вкусненьким)
    о, вот уже появились кофе и кино, а то ж сначала только коммуналка и еда были)

з.ы. если я буду покупать все что захочу в магазине не глядя на цены, то мне и 500 у.е. не хватит. но это ж каким уникальным человеком надо быть что бы 10000 трынькать на вкусняшки так что бы даже на одежду не оставалось. прямо зависимость какая-то
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #9619
    Серый кардинал
    Виктория, и я о том же...

--

сегодня только по дороге домой кишмиш и мандарины на 230 гривен (по 60грн кг), 150 грн в супермаркете - два молока, картошка, полтора килограмма шарона, пекинская капуста. Т.е. 380 грн и это такое.. несущественное, без мяса.
    А в месяц, наверное, около 16 тыс сейчас уходит на еду, на троих взрослых и 1 ребенка 2.5 лет. Сейчас вот набросала заказ в метро.юа на 2252.26 грн предварительно. Это на неделю + на самой неделе еще будет что-то докупаться, молоко-фрукты-овощи.

Икру ложками не едим

---------- Сообщение добавлено 01.12.2017 в 23:26 ----------

А чтобы я могла спокойно смотреть, как муж финькает деньги на всякую ерунду по типу чипсов и пива, он сам себе установил лимит в 5 тыс грн на свои такие расходы. Каждый месяц берет свою пайку и делает с ней все, что хочет.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #9620
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение

о, вот уже появились кофе и кино, а то ж сначала только коммуналка и еда были)
    з.ы. если я буду покупать все что захочу в магазине не глядя на цены, то мне и 500 у.е. не хватит. но это ж каким уникальным человеком надо быть что бы 10000 трынькать на вкусняшки так что бы даже на одежду не оставалось. прямо зависимость какая-то
    Так на 500, кофе особо не попьешь и по кинохам не походишь) а про одежду, сейчас зима, допустим простенькая дубленка начинается от 300$, да ладно дубленка, обычная теплая куртка стартует от 4000тыс гр, джинсы 700,свитер 700 и т.д. так если посчитать все это, то и 500 енотов не хватит, так что я и говорю -500 это только на еду и иногда кофеек + киношка )))

Ответить в теме
Страница 481 из 8694 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права