| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
"Совершено недавно" - это когда? В каком районе Одессы случилось? В какой больнице лежали? Есть лабораторное подтверждение? Какой подтип?
Это очень серьезное заявление. Украина, равно как и Россия, уже много лет сертифицирована как территория, свободная от полиомиелита. Регулярно регистрируются сотни случаев заболеваний и параличей, вызванных, например, энтеровирусами Коксаки, ЕСНО или, например, вакцинным полио. Натуральный дикий полио, по официальным данным, не встречается. по неофициальным, Вы говорите, есть.
больной может быть носителем любого типа вируса. Привитые являются носителями вакцинного штамма, который они выделяют в течение нескольких недель.
В любом случае, эта информация очень важна и ее сокрытие может привести к трагическим последствиям. Могу помочь обнародовать её на условиях анонимности, чтобы не навлечь проблемы на врачей.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 07.09.2009 в 19:31.
Сергей Дибров вы очень интересные и обнадеживающие факты говорите, являетесь ли вы врачом? Просто мне как и многим обычным мамочкам непривитых детей интересует различная информация связана с прививками, типа опасно ли не прививать своих детей или прививать стоит только в определенном возврасте! Я вообще б ничего не колола своему ребетенку, но врачи запугивают все больше и больше ..... Ответ можно и в личку
Сегодня в Украине практикующий врач, или, скажем, преподаватель медицинского ВУЗа, не может открыто высказывать свое мнение, если оно идет вразрез с "политикой партии", а точнее - с "рекомендациями" ВОЗ и интересами Минздрава. Открыто высказывать свою точку зрения могут только светила первой величины, такие, например, как академик Возианова. Рядовые врачи, кандидаты наук, доценты и даже заведующие профильными кафедрами не могут позволить себе выступать открыто, но ищут и находят другие способы. И дело, к слову, касается не только иммунопрофилактики.
Мне скрывать нечего. Я - не врач.
Именно поэтому я б хотела услышать ваше мнениев личку, чтоб не было открытого высказывания, меня действительно очень это интересует! На сколько опасно заражение у непривитых детей? Хотелось бы услышать мнение действительно разбирающегося, в этом вопросе, человека, а не от таких же мамочек как я, единственный источник которых интернет!( не хочу никого обидеть)
Последний раз редактировалось !UNONA!; 07.09.2009 в 22:36.
Здравствуйте.Такой вопрос.Ребенку сделали в роддоме БЦЖ,от гепатита В отказались.В 3,5 месяца заболел коклюшем.Перенес как среднеюю форму.Привит АКДС не был-мед.отвод у нервопатолога.Сейчас нам 9ть месяцев,хочу сделать только ДС(дифтерия и столбняк)и от полиомиелита .Кто-то сталкивался с такой ситуацией?Когда лучше колоть?В год или уже можно?И где это лучше сделать?Живем на Поскоте,поликлиника на 10 линии.
Вот бы сделать дома уборку и нажать "СОХРАНИТЬ"!)
Я не против открытых высказываний, скорее напротив. Я могу ошибаться, я могу быть неточным, я могу непонятно выразиться. В таком случае присутствующие здесь могут меня опровергнуть, поправить или дополнить, что не раз бывало.
Говорить об опасности заражения "взагалі" - не совсем корректно. Когда мы решали, прививать или не прививать младшего сына, мы изучили весь список вакциноуправляемых болезней и прививок и сделали выводы по поводу каждой. Это было непростое решение; просто решить "делать" или "отказаться" не всегда получается. Например, наибольшую угрозу для ребенка, по нашему мнению, представляет туберкулез, но и БЦЖ, увы, не подарок. В итоге мы отказались от БЦЖ только после того, как весь потенциальный круг общения, вся семья, включая иногородних бабушек и дедушек, прошли обследование в диспансере.
Что касается тяжести течения болезни у привитых и непривитых, тут мнения расходятся. Несмотря на довольно большой процент непривитых, сравнительные исследования состояния здоровья и заболеваемости (всеми болезнями, а не только вакциноуправляемыми) здоровых привитых и здоровых непривитых детей (отказников) почему-то не проводятся. Все имеющиеся сравнения и оценки эффективности прививок базируются на сопоставлении статистики заболеваемости и смертности здоровых детей с прививками и больных детей с медицинскими отводами, что сразу искажает картину.
По столбняку нам все стало ясно после изучения статистики заболеваемости и смертности. Как я вижу сейчас, в детских прививках столбнячный анатоксин используется как усилитель иммунного ответа (адьювант), и поэтому на него вешают уже до пяти других компонентов с десятком различных антигенов.
Из серьезных болезней нужно вспомнить коклюш. Да, он очень опасен для детей до года, поэтому мы ограничили контакты с другими детьми. По отзывам родителей, непривитые дети переносят болезнь не тяжелее, чем привитые (что, в принципе, логично, если учесть, что постпрививочный иммунитет к коклюшу держится порядка года). Также возникает впечатление, что в последние годы коклюшом болеют исключительно привитые.
Та же ситуация по дифтерии - с эффективностью прививок все очень мутно. Научные исследования свидетельствуют, что процент заболеваемости среди привитых близок к проценту охвата прививками. Если это так, то КПД вакцинации, скорее всего, отрицательный. Нормальной статистики, увы, нет; данные выуживаем по крохам. В документах Минздрава можно найти вообще изумительные пассажи. Например, тут можно прочитать:Вот так и живем...Після щеплення комбінованими вакцинами проти кашлюку та дифтерії різних виробників в Україні протягом 2008р. на дифтерію та кашлюк захворіло 19 та 165 осіб відповідно. Всього в Україні за 2008 рік на дифтерію захворіло 17 осіб, а серед щеплених 19. На кашлюк всього по Україні захворіло 156, серед щеплених 165. Різниця між показниками може свідчити про невірно подану інформацію з областей.
Спасибо большое за ответ!!
Коклюш в 3,5 месяца - это очень тяжело, рад услышать, что все обошлось. Прививка бы не помогла: в лучшем случае вы бы успели сделать первый укол, который вряд ли помог, а скорее ухудшил бы ситуацию.
Если у ребенка действительно был коклюш, что подтверждено лабораторно - АКДС однозначно делать нельзя, приказ №48 предусматривает применение АДС. Если подтверждения не было, желательно перед прививкой сдать анализ на антитела.
Что касается "прививать или не прививать" - проконсультируйтесь с невропатологом и принимайте решение самостоятельное.
Напоследок отмечу, что советские руководства по иммунопрофилактике рекомендовали прививать детей не раньше, чем через месяц после полного выздоровления от ОРЗ и через два месяца - после кори. Этому было дано логичное и разумное объяснение. Сейчас допускается прививать выздоравливающих людей, как только у них упадет температура. Почему так - трудно сказать...
Мы из всех прививок сделали только БЦЖ и то не в роддоме, а в месяц! Счас нам год и 2 мес и врачи плотненько на нас насели, т.к. до года я написала отказ, вот и изучаю всю информацию связанную с рисками. Иделать не хочу вообще ничего больше
Странно, у меня тоже. А по этой ссылке Украина таки открылась:
http://who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/TSincidenceByCountry.cfm?C=UKR
С отсутствием вакцины БЦЖ, и я рада что она отсутсвовала, ребеночек хоть чуток окреп
Если вы обо мне, то никакой обиды - Боже упаси.Я не претендую на авторитет и истину в этом сложном вопросе. Просто в меру своих скромных сил и возможностей самостоятельно просвещаюсь - и не только с помощью интернета. Правда именно он дал к этому толчок - жаль, что появился уже после рождения ребенка. Так что недооценивать его значение не стоит
Социальные закладки