Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 229 из 1019 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 20361
  1. Вверх #4561
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Не совсем так. совершенно недавно в одессе, киеве были зафиксированы случаи заболевания полиомиелитом у непривитых детей...
    Так может они от привитых ОПВ заразились? Кто сказал, что это дикий полио?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #4562
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так может они от привитых ОПВ заразились? Кто сказал, что это дикий полио?
    В общем-то единственный известный резервуар и источник инфекции – человек (больной или носитель)... так что не важно дикий или нет... Ведь у нас в стране официально подвержденных случаев заболевания полиомиелитом нет...
    Все врут (с)

3. Вверх #4563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Мы тоже таким прививались. Так что, есть разные виды?
    вот это и выясняем. По некоторым слухам, последние партии визуально отличаются от тех, что были раньше.

4. Вверх #4564
    Постоялец форума
    Не совсем так. совершенно недавно в одессе, киеве были зафиксированы случаи заболевания полиомиелитом у непривитых детей...(неофициальные данные)
    "Совершено недавно" - это когда? В каком районе Одессы случилось? В какой больнице лежали? Есть лабораторное подтверждение? Какой подтип?

Это очень серьезное заявление. Украина, равно как и Россия, уже много лет сертифицирована как территория, свободная от полиомиелита. Регулярно регистрируются сотни случаев заболеваний и параличей, вызванных, например, энтеровирусами Коксаки, ЕСНО или, например, вакцинным полио. Натуральный дикий полио, по официальным данным, не встречается. по неофициальным, Вы говорите, есть.

5. Вверх #4565
    Постоялец форума
    В общем-то единственный известный резервуар и источник инфекции – человек (больной или носитель)... так что не важно дикий или нет... Ведь у нас в стране официально подвержденных случаев заболевания полиомиелитом нет...
    больной может быть носителем любого типа вируса. Привитые являются носителями вакцинного штамма, который они выделяют в течение нескольких недель.
    В любом случае, эта информация очень важна и ее сокрытие может привести к трагическим последствиям. Могу помочь обнародовать её на условиях анонимности, чтобы не навлечь проблемы на врачей.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 07.09.2009 в 19:31.

6. Вверх #4566
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Сергей Дибров вы очень интересные и обнадеживающие факты говорите, являетесь ли вы врачом? Просто мне как и многим обычным мамочкам непривитых детей интересует различная информация связана с прививками, типа опасно ли не прививать своих детей или прививать стоит только в определенном возврасте! Я вообще б ничего не колола своему ребетенку, но врачи запугивают все больше и больше ..... Ответ можно и в личку

7. Вверх #4567
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров вы очень интересные и обнадеживающие факты говорите, являетесь ли вы врачом? Просто мне как и многим обычным мамочкам непривитых детей интересует различная информация связана с прививками, типа опасно ли не прививать своих детей или прививать стоит только в определенном возврасте! Я вообще б ничего не колола своему ребетенку, но врачи запугивают все больше и больше ..... Ответ можно и в личку
    А можно не в личку? Тоже постою послушаю - интересно, хоть моя позиция и не изменится

8. Вверх #4568
    Постоялец форума
    Сегодня в Украине практикующий врач, или, скажем, преподаватель медицинского ВУЗа, не может открыто высказывать свое мнение, если оно идет вразрез с "политикой партии", а точнее - с "рекомендациями" ВОЗ и интересами Минздрава. Открыто высказывать свою точку зрения могут только светила первой величины, такие, например, как академик Возианова. Рядовые врачи, кандидаты наук, доценты и даже заведующие профильными кафедрами не могут позволить себе выступать открыто, но ищут и находят другие способы. И дело, к слову, касается не только иммунопрофилактики.

Мне скрывать нечего. Я - не врач.

9. Вверх #4569
    Именно поэтому я б хотела услышать ваше мнениев личку, чтоб не было открытого высказывания, меня действительно очень это интересует! На сколько опасно заражение у непривитых детей? Хотелось бы услышать мнение действительно разбирающегося, в этом вопросе, человека, а не от таких же мамочек как я, единственный источник которых интернет!( не хочу никого обидеть)
    Последний раз редактировалось !UNONA!; 07.09.2009 в 22:36.

10. Вверх #4570
    Посетитель Аватар для SHEBANOVA
    Здравствуйте.Такой вопрос.Ребенку сделали в роддоме БЦЖ,от гепатита В отказались.В 3,5 месяца заболел коклюшем.Перенес как среднеюю форму.Привит АКДС не был-мед.отвод у нервопатолога.Сейчас нам 9ть месяцев,хочу сделать только ДС(дифтерия и столбняк)и от полиомиелита .Кто-то сталкивался с такой ситуацией?Когда лучше колоть?В год или уже можно?И где это лучше сделать?Живем на Поскоте,поликлиника на 10 линии.
    Вот бы сделать дома уборку и нажать "СОХРАНИТЬ"!)

11. Вверх #4571
    Постоялец форума
    Именно поэтому я б хотела услышать ваше мнениев личку, чтоб не было открытого высказывания, меня действительно очень это интересует! На сколько опасно заражение у непривитых детей?
    Я не против открытых высказываний, скорее напротив. Я могу ошибаться, я могу быть неточным, я могу непонятно выразиться. В таком случае присутствующие здесь могут меня опровергнуть, поправить или дополнить, что не раз бывало.

Говорить об опасности заражения "взагалі" - не совсем корректно. Когда мы решали, прививать или не прививать младшего сына, мы изучили весь список вакциноуправляемых болезней и прививок и сделали выводы по поводу каждой. Это было непростое решение; просто решить "делать" или "отказаться" не всегда получается. Например, наибольшую угрозу для ребенка, по нашему мнению, представляет туберкулез, но и БЦЖ, увы, не подарок. В итоге мы отказались от БЦЖ только после того, как весь потенциальный круг общения, вся семья, включая иногородних бабушек и дедушек, прошли обследование в диспансере.

Что касается тяжести течения болезни у привитых и непривитых, тут мнения расходятся. Несмотря на довольно большой процент непривитых, сравнительные исследования состояния здоровья и заболеваемости (всеми болезнями, а не только вакциноуправляемыми) здоровых привитых и здоровых непривитых детей (отказников) почему-то не проводятся. Все имеющиеся сравнения и оценки эффективности прививок базируются на сопоставлении статистики заболеваемости и смертности здоровых детей с прививками и больных детей с медицинскими отводами, что сразу искажает картину.

По столбняку нам все стало ясно после изучения статистики заболеваемости и смертности. Как я вижу сейчас, в детских прививках столбнячный анатоксин используется как усилитель иммунного ответа (адьювант), и поэтому на него вешают уже до пяти других компонентов с десятком различных антигенов.

Из серьезных болезней нужно вспомнить коклюш. Да, он очень опасен для детей до года, поэтому мы ограничили контакты с другими детьми. По отзывам родителей, непривитые дети переносят болезнь не тяжелее, чем привитые (что, в принципе, логично, если учесть, что постпрививочный иммунитет к коклюшу держится порядка года). Также возникает впечатление, что в последние годы коклюшом болеют исключительно привитые.
    Та же ситуация по дифтерии - с эффективностью прививок все очень мутно. Научные исследования свидетельствуют, что процент заболеваемости среди привитых близок к проценту охвата прививками. Если это так, то КПД вакцинации, скорее всего, отрицательный. Нормальной статистики, увы, нет; данные выуживаем по крохам. В документах Минздрава можно найти вообще изумительные пассажи. Например, тут можно прочитать:
    Після щеплення комбінованими вакцинами проти кашлюку та дифтерії різних виробників в Україні протягом 2008р. на дифтерію та кашлюк захворіло 19 та 165 осіб відповідно. Всього в Україні за 2008 рік на дифтерію захворіло 17 осіб, а серед щеплених 19. На кашлюк всього по Україні захворіло 156, серед щеплених 165. Різниця між показниками може свідчити про невірно подану інформацію з областей.
    Вот так и живем...

12. Вверх #4572
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Не совсем так. совершенно недавно в одессе, киеве были зафиксированы случаи заболевания полиомиелитом у непривитых детей...(неофициальные данные)
    Подобные данные не могут быть неофициальными. Если бы это произошло, то трубили бы во всех СМИ....

13. Вверх #4573
    Спасибо большое за ответ!!

14. Вверх #4574
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SHEBANOVA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Такой вопрос.Ребенку сделали в роддоме БЦЖ,от гепатита В отказались.В 3,5 месяца заболел коклюшем.Перенес как среднеюю форму.Привит АКДС не был-мед.отвод у нервопатолога.Сейчас нам 9ть месяцев,хочу сделать только ДС(дифтерия и столбняк)и от полиомиелита .Кто-то сталкивался с такой ситуацией?Когда лучше колоть?В год или уже можно?И где это лучше сделать?Живем на Поскоте,поликлиника на 10 линии.
    Коклюш в 3,5 месяца - это очень тяжело, рад услышать, что все обошлось. Прививка бы не помогла: в лучшем случае вы бы успели сделать первый укол, который вряд ли помог, а скорее ухудшил бы ситуацию.
    Если у ребенка действительно был коклюш, что подтверждено лабораторно - АКДС однозначно делать нельзя, приказ №48 предусматривает применение АДС. Если подтверждения не было, желательно перед прививкой сдать анализ на антитела.

Что касается "прививать или не прививать" - проконсультируйтесь с невропатологом и принимайте решение самостоятельное.

Напоследок отмечу, что советские руководства по иммунопрофилактике рекомендовали прививать детей не раньше, чем через месяц после полного выздоровления от ОРЗ и через два месяца - после кори. Этому было дано логичное и разумное объяснение. Сейчас допускается прививать выздоравливающих людей, как только у них упадет температура. Почему так - трудно сказать...

15. Вверх #4575
    Мы из всех прививок сделали только БЦЖ и то не в роддоме, а в месяц! Счас нам год и 2 мес и врачи плотненько на нас насели, т.к. до года я написала отказ, вот и изучаю всю информацию связанную с рисками. Иделать не хочу вообще ничего больше

16. Вверх #4576
    Постоялец форума
    Мы из всех прививок сделали только БЦЖ и то не в роддоме, а в месяц!
    Это было связанно с проблемами при родах или с временным отсутствием БЦЖ в роддомах в прошлом году?

17. Вверх #4577
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    В последние два года заболеваемость практически всеми вакциноуправляемыми инфекциями опустилась на самый низкий за всю историю наблюдений уровень.

http://www.who.int/immunization_moni...ntry.cfm?C=UKR

За первые восемь месяцев 2009 года в Украине было 9 случаев дифтерии.
    у меня почему-то Афганистан открылся.

18. Вверх #4578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    у меня почему-то Афганистан открылся.
    Странно, у меня тоже. А по этой ссылке Украина таки открылась:

http://who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/TSincidenceByCountry.cfm?C=UKR

19. Вверх #4579
    С отсутствием вакцины БЦЖ, и я рада что она отсутсвовала, ребеночек хоть чуток окреп

20. Вверх #4580
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Хотелось бы услышать мнение действительно разбирающегося, в этом вопросе, человека, а не от таких же мамочек как я, единственный источник которых интернет!( не хочу никого обидеть)
    Если вы обо мне, то никакой обиды - Боже упаси. Я не претендую на авторитет и истину в этом сложном вопросе. Просто в меру своих скромных сил и возможностей самостоятельно просвещаюсь - и не только с помощью интернета. Правда именно он дал к этому толчок - жаль, что появился уже после рождения ребенка. Так что недооценивать его значение не стоит

Закрытая тема
Страница 229 из 1019 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права