по телевизору передавали, что до выяснения разрешили первоклашкам идти в школу без прививок, за садик ничего и ни от кого не слышала.
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
по телевизору передавали, что до выяснения разрешили первоклашкам идти в школу без прививок, за садик ничего и ни от кого не слышала.
Здравствуйте,к сожалению всю темку не осилила((Нужен совет.Я по поводу прививок никогда особо не задумывалась,не изучала,знаю,что и мне и всем знакомым и детям знакомых делали все по плану и все нормально.Но у меня сейчас возникла такая ситуация: я беременна на 8-ом месяце,беременность сложная с риском по внутриутробному инфицированию(пиелонефрит беременных,гипертрофия плаценты,маловодье).Т е ребенок,возможно,родится с врожденной инфекцией,может и ничего серьезного,но последствия прививок могут быть катастрофическими.Я рисковать не хочу.Подскажите,когда писать отказ от прививок в рд,заранее или когда уже приеду рожать?Вообще это не страшно,что прививки сдвинутся на месяц(если я вообще решу их делать) до полного обследования здоровья ребенка?И еще подскажите,какие прививки вообще ребенку жизненно необходимы?Например,знаю,что краснуха и гепатит не обязательны,а например,от столбняка мне кажется,что надо...Вобщем,проконсультируйте,плиз,по ситуации,спасибо![]()
А вот это зря - я очень жалела, что во время беременности не потратила на это время, пришлось просвещаться уже после рождения сына. Причем это нужно в любом случае - вне зависимости за или против прививок, ведь речь идет о здоровье ребенка. Прививки - это серьезная медицинская манипуляция.Я по поводу прививок никогда особо не задумывалась,не изучала
распространенное заблуждение - я тоже так думала. У прививок могут быть и отдаленные последствия, которые проявляются через много дней, месяцев или даже лет. Кому как повезет - все зависит от организма.знаю,что и мне и всем знакомым и детям знакомых делали все по плану и все нормально
На вашем месте я бы приехала в РД с уже заготовленным отказом - на всякий случай. Хотя тут народ писал, что уже на месте без проблем отказывались от прививок - подписывали бумажку и все.Подскажите,когда писать отказ от прививок в рд,заранее или когда уже приеду рожать?
Вы будете удивлены, но некоторые считают, что СОВСЕМ нестрашно, если у ребенка не будет ни одной прививки ВООБЩЕ.Вообще это не страшно,что прививки сдвинутся на месяц(если я вообще решу их делать) до полного обследования здоровья ребенка?И я одна из таких людей. Более того, наоборот - мне страшно колоть ребенку в принципе какие-либо календарные прививки. Если же решите делать - обязательно после полного обследования малыша.
Думаю ответ на этот вопрос ясен из предыдущегоИ еще подскажите,какие прививки вообще ребенку жизненно необходимы?
И даже столбняк не так страшен, чтобы делать от него прививку - просто о нем нужно узнать немного больше...Например,знаю,что краснуха и гепатит не обязательны,а например,от столбняка мне кажется,что надо...
Благополучных вам родов, здоровья ребеночку и удачи в вашем выборе![]()
Последний раз редактировалось Yagodka; 07.09.2009 в 01:32.
Blackcat555,спасибо
Yagodka,я имею ввиду что до бер-ти не интересовалась))а во время уже заинтересовалась,все-таки здоровье моего ребенка.Конечно,до полного обследования малыша о прививках забуду,потом подумаю,когда этот вопрос хорошо изучу!Вам тоже здоровья,спасибо![]()
Тут можно почитать:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1783&sid=51f5f46b5a42b23557703a73160fc18d
Здесь еще. Справа колонка Tags (тэги). Найдете и столбняк и полиомиелит:
http://community.livejournal.com/bez_privivok
Ну и вкратце.
Заразиться столбняком можно при следующих условиях: глубокая колотая рана (классический пример - ржавый гвоздь), загрязненная землей, из которой кровь не может свободно вытекать. Т.е. нет доступа воздуха - именно в анаэробных условиях может развиваться возбудитель столбняка. Вывод - многочисленные детские порезы, царапины, ссадины опасности не представляют. Промыть, обработать перекисью или хлоргексидином.
Полиомиелит в настоящее время в диком виде не встречается. Есть такое понятие как ВАПП - вакциноассоциированный паралитический полиомиелит, т.е. возникший после прививки от полиомиелита. Думаю комментарии излишни.
Ничего не бойтесь. Знание - сила!![]()
Спасибо вам большое! А то я уже начиталась про полиомиелит и аж страшно стало!
По все видимости, есть еще одно условие - похоже, нужно быть старше 30 лет.
ftp://80.90.231.139/immun/tetanus.gif
Что касается полиомиелита. Паралич у ребенка могут вызывать несколько десятков возбудителей из группы энтеровирусов. Прививка делается против трех из них. Не знаю, как у нас, но в России острые вялые параличи (энтеровирусной природы) фиксируются сотнями в год.
В последние два года заболеваемость практически всеми вакциноуправляемыми инфекциями опустилась на самый низкий за всю историю наблюдений уровень.
http://www.who.int/immunization_moni...ntry.cfm?C=UKR
За первые восемь месяцев 2009 года в Украине было 9 случаев дифтерии.
Социальные закладки