Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 228 из 1019 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 20361
  1. Вверх #4541
    Посетитель Аватар для KitteN
    по телевизору передавали, что до выяснения разрешили первоклашкам идти в школу без прививок, за садик ничего и ни от кого не слышала.

2. Вверх #4542
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    сегодня от мамочек услышала , что в этом году разрешили без прививок в школу,и вроде в детсад. до выяснения обстоятельств в выше приведеных случаях
    я надеюсь,что через 5 лет когда мы соберемся в школу хоть что-то изменится в лучшую сторону и у нас будет право вести детей в школу без прививок ЗАКОННО но мы же в Украине живем,тут надежда умерает последней.

3. Вверх #4543
    Новичок
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    "медотвод"-это головная боль,будут потом постоянно доставать,напоминать,угрожать и т.д.,на мой взгляд лучше сразу быть"привитым" перед школой и детским садом.
    А также в детский летний лагерь вас не примут и в некоторые санатории. "Головная боль" еще та.

4. Вверх #4544
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Здравствуйте,к сожалению всю темку не осилила((Нужен совет.Я по поводу прививок никогда особо не задумывалась,не изучала,знаю,что и мне и всем знакомым и детям знакомых делали все по плану и все нормально.Но у меня сейчас возникла такая ситуация: я беременна на 8-ом месяце,беременность сложная с риском по внутриутробному инфицированию(пиелонефрит беременных,гипертрофия плаценты,маловодье).Т е ребенок,возможно,родится с врожденной инфекцией,может и ничего серьезного,но последствия прививок могут быть катастрофическими.Я рисковать не хочу.Подскажите,когда писать отказ от прививок в рд,заранее или когда уже приеду рожать?Вообще это не страшно,что прививки сдвинутся на месяц(если я вообще решу их делать) до полного обследования здоровья ребенка?И еще подскажите,какие прививки вообще ребенку жизненно необходимы?Например,знаю,что краснуха и гепатит не обязательны,а например,от столбняка мне кажется,что надо...Вобщем,проконсультируйте,плиз,по ситуации,спасибо

5. Вверх #4545
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,к сожалению всю темку не осилила((Нужен совет.Я по поводу прививок никогда особо не задумывалась,не изучала,знаю,что и мне и всем знакомым и детям знакомых делали все по плану и все нормально.Но у меня сейчас возникла такая ситуация: я беременна на 8-ом месяце,беременность сложная с риском по внутриутробному инфицированию(пиелонефрит беременных,гипертрофия плаценты,маловодье).Т е ребенок,возможно,родится с врожденной инфекцией,может и ничего серьезного,но последствия прививок могут быть катастрофическими.Я рисковать не хочу.Подскажите,когда писать отказ от прививок в рд,заранее или когда уже приеду рожать?Вообще это не страшно,что прививки сдвинутся на месяц(если я вообще решу их делать) до полного обследования здоровья ребенка?И еще подскажите,какие прививки вообще ребенку жизненно необходимы?Например,знаю,что краснуха и гепатит не обязательны,а например,от столбняка мне кажется,что надо...Вобщем,проконсультируйте,плиз,по ситуации,спасибо
    можно не только на месяц, но и спокойно на год отложить, а дальше смотреть по ситуации и здоровью ребятенка. во 2 роддоме приходили спрашивали - будем прививаться или нет.

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Я по поводу прививок никогда особо не задумывалась,не изучала
    А вот это зря - я очень жалела, что во время беременности не потратила на это время, пришлось просвещаться уже после рождения сына. Причем это нужно в любом случае - вне зависимости за или против прививок, ведь речь идет о здоровье ребенка. Прививки - это серьезная медицинская манипуляция.
    знаю,что и мне и всем знакомым и детям знакомых делали все по плану и все нормально
    распространенное заблуждение - я тоже так думала. У прививок могут быть и отдаленные последствия, которые проявляются через много дней, месяцев или даже лет. Кому как повезет - все зависит от организма.
    Подскажите,когда писать отказ от прививок в рд,заранее или когда уже приеду рожать?
    На вашем месте я бы приехала в РД с уже заготовленным отказом - на всякий случай. Хотя тут народ писал, что уже на месте без проблем отказывались от прививок - подписывали бумажку и все.
    Вообще это не страшно,что прививки сдвинутся на месяц(если я вообще решу их делать) до полного обследования здоровья ребенка?
    Вы будете удивлены, но некоторые считают, что СОВСЕМ нестрашно, если у ребенка не будет ни одной прививки ВООБЩЕ. И я одна из таких людей. Более того, наоборот - мне страшно колоть ребенку в принципе какие-либо календарные прививки. Если же решите делать - обязательно после полного обследования малыша.
    И еще подскажите,какие прививки вообще ребенку жизненно необходимы?
    Думаю ответ на этот вопрос ясен из предыдущего
    Например,знаю,что краснуха и гепатит не обязательны,а например,от столбняка мне кажется,что надо...
    И даже столбняк не так страшен, чтобы делать от него прививку - просто о нем нужно узнать немного больше...

Благополучных вам родов, здоровья ребеночку и удачи в вашем выборе
    Последний раз редактировалось Yagodka; 07.09.2009 в 01:32.

7. Вверх #4547
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Blackcat555,спасибо
    Yagodka,я имею ввиду что до бер-ти не интересовалась))а во время уже заинтересовалась,все-таки здоровье моего ребенка.Конечно,до полного обследования малыша о прививках забуду,потом подумаю,когда этот вопрос хорошо изучу!Вам тоже здоровья,спасибо

8. Вверх #4548
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    Yagodka,я имею ввиду что до бер-ти не интересовалась))а во время уже заинтересовалась,все-таки здоровье моего ребенка.Конечно,до полного обследования малыша о прививках забуду,потом подумаю,когда этот вопрос хорошо изучу!Вам тоже здоровья,спасибо
    NatashaQ, вы умничка - очень за вас рада. До сих пор не понимаю, почему мне не пришло в голову раньше изучить такой важный вопрос. Видно стереотип "так положено" очень силен - к сожалению.

9. Вверх #4549
    Посетитель Аватар для primavera
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Просьба к родителям, которые прививали своих детей Пентаксимом.

Скажите, коробочка с препаратом выглядела так?

Или упаковка была другой?

Мы прививались этой вакциной. Коробочка выглядит так.

10. Вверх #4550
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение

И даже столбняк не так страшен, чтобы делать от него прививку - просто о нем нужно узнать немного больше...
    Можно просветить по этому поводу, ссылочку хотя б полезную! Мы тоже не делаем никаких прививок, но очень я боюсь столбняка и полемелита! Спасибо

11. Вверх #4551
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Можно просветить по этому поводу, ссылочку хотя б полезную! Мы тоже не делаем никаких прививок, но очень я боюсь столбняка и полемелита! Спасибо
    Тут можно почитать:
    http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1783&sid=51f5f46b5a42b23557703a73160fc18d
    Здесь еще. Справа колонка Tags (тэги). Найдете и столбняк и полиомиелит:
    http://community.livejournal.com/bez_privivok

Ну и вкратце.
    Заразиться столбняком можно при следующих условиях: глубокая колотая рана (классический пример - ржавый гвоздь), загрязненная землей, из которой кровь не может свободно вытекать. Т.е. нет доступа воздуха - именно в анаэробных условиях может развиваться возбудитель столбняка. Вывод - многочисленные детские порезы, царапины, ссадины опасности не представляют. Промыть, обработать перекисью или хлоргексидином.
    Полиомиелит в настоящее время в диком виде не встречается. Есть такое понятие как ВАПП - вакциноассоциированный паралитический полиомиелит, т.е. возникший после прививки от полиомиелита. Думаю комментарии излишни.
    Ничего не бойтесь. Знание - сила!

12. Вверх #4552
    Спасибо вам большое! А то я уже начиталась про полиомиелит и аж страшно стало!

13. Вверх #4553
    Постоялец форума
    Заразиться столбняком можно при следующих условиях: глубокая колотая рана (классический пример - ржавый гвоздь), загрязненная землей, из которой кровь не может свободно вытекать.
    По все видимости, есть еще одно условие - похоже, нужно быть старше 30 лет.
    ftp://80.90.231.139/immun/tetanus.gif

Что касается полиомиелита. Паралич у ребенка могут вызывать несколько десятков возбудителей из группы энтеровирусов. Прививка делается против трех из них. Не знаю, как у нас, но в России острые вялые параличи (энтеровирусной природы) фиксируются сотнями в год.

14. Вверх #4554
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
    Мы прививались этой вакциной. Коробочка выглядит так.
    Спасибо.

15. Вверх #4555
    Что касается полиомиелита. Паралич у ребенка могут вызывать несколько десятков возбудителей из группы энтеровирусов. Прививка делается против трех из них. Не знаю, как у нас, но в России острые вялые параличи (энтеровирусной природы) фиксируются сотнями в год.
    Спасибо за уточнение - так глубоко я не копала, хватило того что узнала

16. Вверх #4556
    По все видимости, есть еще одно условие - похоже, нужно быть старше 30 лет.
    ftp://80.90.231.139/immun/tetanus.gif
    Судя по этому графику в то время когда все поголовно делали прививки и даже не задумывались, смертность была больше чем в года когда люди все больше и больше начали отказываться от них

17. Вверх #4557
    Постоялец форума
    В последние два года заболеваемость практически всеми вакциноуправляемыми инфекциями опустилась на самый низкий за всю историю наблюдений уровень.

http://www.who.int/immunization_moni...ntry.cfm?C=UKR

За первые восемь месяцев 2009 года в Украине было 9 случаев дифтерии.

18. Вверх #4558
    В последние два года заболеваемость практически всеми вакциноуправляемыми инфекциями опустилась на самый низкий за всю историю наблюдений уровень.

http://www.who.int/immunization_moni...ntry.cfm?C=UKR

За первые восемь месяцев 2009 года в Украине было 9 случаев дифтерии.
    Интересно за счет чего?

19. Вверх #4559
    Частый гость Аватар для Линуля
    Просьба к родителям, которые прививали своих детей Пентаксимом.

Скажите, коробочка с препаратом выглядела так?

Или упаковка была другой?
    Мы тоже таким прививались. Так что, есть разные виды?

20. Вверх #4560
    Частый гость
    Полиомиелит в настоящее время в диком виде не встречается.
    Не совсем так. совершенно недавно в одессе, киеве были зафиксированы случаи заболевания полиомиелитом у непривитых детей...(неофициальные данные)
    Последний раз редактировалось gfman; 07.09.2009 в 18:55.
    Все врут (с)

Закрытая тема
Страница 228 из 1019 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права